Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

А теперь о серьезном! Составила список томатов. Сеять буду 31-го марта.Произошла корректировка, сорта под номерами 6, 7, 8,и 9, посею сегодня 15.03.17г, Луна убывающая в Весах, день недели среда.

1.  Мазарини

2. Хлебосольный

3. Вельможа

4. Батяня

5. Пудовик

6. ЛегендаТарасенко

7. ДакостаПортугальская

8. Цинадо

9. ЗемляникаОранжевая

10. Боец

11. ТяжеловесСибири

12. Данко

13. Засолочное чудо

Лилия, это точно, животные умные и с чувством юмора, не хуже чем у человека :D

Цитата Анастасия.Б

А теперь о серьезном! Составила список томатов. Сеять буду 31-го марта....

6. Легенда Тарасенко

7. Дакоста Португальская

9. Земляника Оранжевая

8. Цинадо

А почему 31го? 6, 7, 9  -не самые скороспелые, часто долгодумающие...  :-X Может, сегодня?

А ЦИНАДО - от "це надо посеять"?  ;)

Спасибо!  :thx:

Цитата Мама Антона

А почему 31го? 6, 7, 9  -не самые скороспелые, часто долгодумающие...  :-X Может, сегодня?

А ЦИНАДО - от "це надо посеять"?  ;)

Спасибо!  :thx:

Светлана, ага читала, что их надо по раньше сеять, но сейчас луна убывающая. Боюсь, а вдруг не вырастут....И хочется и колется.

Цитата Анастасия.Б

А теперь о серьезном! Составила список томатов. Сеять буду 31-го марта.

Это для открытого грунта ? Если для теплицы, то можно и по-раньше посеять.

Цитата Анастасия.Б

Светлана, ага читала, что их надо по раньше сеять, но сейчас луна убывающая. Боюсь, а вдруг не вырастут....И хочется и колется.

Глянь!  ;) 15.03 – Можно сажать следующие культуры: баклажаны, бобовые, кабачки, картофель, капусту, лук, морковь, огурцы, сладкий перец, редис, свеклу, тыкву, помидоры – Луна под знаком Скорпиона – плодородного знака, значит, благоприятное время для посева, подкормки, прививки.

Источник: https://2017godp.ru/goroskop-2017/lunnyj-posevnoj-kalendar-na-mart

Ну, а если серьёзно, в прошлом году все посадки тоже были по "неправильной" убывающей  луне - не отразилось это ни на количестве, ни на качестве. 

Можно частями попробовать, оставив резерв для 31го. 

Лилия, для открытого.

Светлана, Луна ещё в Весах до 17:11 ч.м, по МСВ. В принципе Весы не плохой знак.

Путём долгих раздумий, все же решилась, посею! Уже замочила.

Цитата Анастасия.Б

А теперь о серьезном! Составила список томатов. Сеять буду 31-го марта.Произошла корректировка, сорта под номерами 6, 7, 8,и 9, посею сегодня 15.03.17г, Луна убывающая в Весах, день недели среда.
Настя доброго дня!!! Поздравляю с открытием дневничка! :thx:
Я тоже сегодня сею помидорки для открытого грунта. В этом году не заморачиваюсь с лунным календарем, когда время и желание есть, тогда и сею. Землянику, Дакосту, Легенду и Циндао в прошлом году сеяла 11.03 и 13.03. В этом году немного пораньше получилось: 04.03.
А для открытого грунта в прошлом году я сеяла 27.03, да помидорки были, но снимала зелеными, для меня поздновато.  Но мне их можно передержать в теплице...
Цитата Анастасия.Б

. Семена, конечно, куда же без них родимых. :hid:
Как у тебя засолочное чудо, у меня такой же формы, только Сибирский пируэт :D

Цитата Анастасия.Б

продавщица заявила, опрыскайте Цирконом и Цитовитом, возьмите упаковок шесть, каждого по три, и опрыскивайте раз в неделю! :- Сказать, что я афигела, не, не то я просто ахринела!
Вот и слушай после этого продавцов :- Или она хотела сказать, что растения так сильно начнут расти, что своим ростом задавят насекомых? :-X
Цитата Анастасия.Б

Новости с полей!
Итак, перец Багира ( от Лены "Кемеровчанка") наклевывается.
Я так рада, пусть растет на радость, здоровым и урожайным!  :hey: :-*

Здравствуй, Елена! Очень рада, что зашла в гости!

Вот и Светлана, говорит что они долгие, поэтому сегодня посеяла. Если что в огород высажу по раньше, под укрывной и плёнку.

? Это я не удержалась от соблазна, смотрю пакетик красивый, по вертела, по крутила и на кассу! Кстати, с Сибирским пируэтом похожи!

Да, встречаются уникумы продаваны, лишь бы продать, а зачем, куда и как не важно!

Перчик твой уже взошел, самый первый, я так рада!!!! Что то мне подсказывает и помидорки быстро взойдут!!!!?

Настя, а у тебя прям Пудовик - так и написано? А то у свекрови старый сорт есть, она его Пудовичком называет. Он средне-поздний, полудет, ростом с меня. Плоды первые крпные, у меня самый большой вот такой вырастал

Или это два разных сорта, или один?
Цитата ЮКА

Настя, а у тебя прям Пудовик - так и написано? А то у свекрови старый сорт есть, она его Пудовичком называет.

Или это два разных сорта, или один?

Есть Пудовик и Пудовичок сахарный. У вас какой? :D Привет, птицевед!

Юля, семена от Сиб сада, написано Пудовик, а на обратной стороне Пудовик (Севрюга), среднеспелый, дет 1,0-1,5м. Сею в первые, а есть фото полностью? На упаковке пишут, плоды крупные и красивые, ярко выраженной сердцевидной формы.

Цитата Meri

Да, известь добавлять при посадки. А, астры сей не бойся, должны взойти из нескольких-то пакетов по-любому. Я их дома не сею, в теплице, в апреле, дома им жарко, они ведь холодостойкие цветы.

:hat: подскажите когда астры сеют. Если не в теплицу, а дома.

Цитата Анастасия.Б

Здравствуй, Елена!

? Это я не удержалась от соблазна, смотрю пакетик красивый, по вертела, по крутила и на кассу! Кстати, с Сибирским пируэтом похожи!

Что то мне подсказывает и помидорки быстро взойдут!!!!?

Вот и у меня постоянно соблазн, что-нибудь да и куплю, хотя сортов уже :-[. Про Сиб. пируэт слышала у Светы Семечки, потом уже посмотрела, а у нее форма  томатика другая :(

Помидорки пусть всходят дружно, я им наказ давала, когда отправляла :)

У меня для теплицы посеянные в этом году взошли все  :mail2: порадовали!

Вот и у меня постоянно соблазн, что-нибудь да и куплю, хотя сортов уже :-[

Цитата
. Про Сиб. пируэт слышала у Светы Семечки, потом уже посмотрела, а у нее форма  томатика другая :(

Помидорки пусть всходят дружно, я им наказ давала, когда отправляла :)

У меня для теплицы посеянные в этом году взошли все  :mail2: порадовали!

Получается, опять дурят народ! Хотя, может не всё так плохо, вдруг вырастут такие же, как на картинке!?

Уверена на тысячу процентов, что они поняли и выполнят наказ!

Смотрела в инете, правда разные. У меня Пудовичок, вот только росту он был в полтора метра, ну совсем не 80 см! И у свекрови все такие же. Генетика?

Свет, я птицЫвеД  :D

Цитата Анастасия.Б

Эволюция?!?

Да фиг знает! Но результат мне нравится  :yep: Особенно в томатпасте и томатсоке

Цитата ЮКА

Да фиг знает! Но результат мне нравится  :yep: Особенно в томатпасте и томатсоке

Юля, значит, ставь меня в очередь на семушки! Тем более сорт старинный, под наши условия акклиматизирован.

Добрый день!

Весь перец кроме Севильи взошел, хотя все же одно семечко показывает петельку!  :mail2:

В этом году всходы не особо радуют, кроме Багиры, во-первых не дружные, во-вторых очень долго, девять дней, когда обычно было четыре-пять дней.

Эхинацея всходит, флокс бьюти микс очень активно начал всходить, флокс красотка в желтом тоже стал показывать петельки, Аквилегии сидят и не жужат. Рассаженый Портулак, который был эксперементально посеян в феврале, хорошо прижился, уже подрос.Уже совсем скоро буду рассаживать и вторую партию Портулака. Зимний чеснок, поделив на зубки, упаковала во влажный древесный наполнитель и убрала в холодильник. Начитавшись ужастиков про Гладиолусы, достала из подполья, разложила на бумажные полотенца и в коробочки, в тепло на просушку и солнечное место.

Цитата Анастасия.Б

Юля, значит, ставь меня в очередь на семушки! Тем более сорт старинный, под наши условия акклиматизирован.

Настя, да не вопрос! Могу и сейчас прислать. У меня свои семена нынче. Правда, собирала в первый раз, но строго соблюдала технологию и инструкцию  :D Так что все должно быть нормально! Как передать, куда послать?

Цитата ЮКА

Настя, да не вопрос! Могу и сейчас прислать. У меня свои семена нынче. Правда, собирала в первый раз, но строго соблюдала технологию и инструкцию  :D Так что все должно быть нормально! Как передать, куда послать?

Юля, и вправду давай! Заодно и сравним Пудовик и Пудовичок, на участке так раз осталось место под четыре лунки. Адрес кину в личку.

Цитата Анастасия.Б

Рассаженый Портулак, который был эксперементально посеян в феврале, хорошо прижился, уже подрос.Уже совсем скоро буду рассаживать и вторую партию Портулака.

Начитавшись ужастиков про Гладиолусы, достала из подполья, разложила на бумажные полотенца и в коробочки, в тепло на просушку и солнечное место.

Настя, расскажи как портулак садишь, поверхностно, не присыпая ? У меня тоже 2 пакета махровых лежат ещё с прошлого года, никак не осмелюсь его посадить.Ты его потом куда высадишь на клумбу или в горшки ? Я прочитала про него, что переувлажнения не переносит, и не могу понять куда его в моём полу-тенистом участке посадить.

А, что за ужастики про гладиолусы ? Я тут к своим (130 шт) ещё десяток прикупила махровых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...