Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Светлана, почему сказка?!

У нас с мужем куча знакомых молодых людей от 23 до 30 лет, все массово бегут из города в соседние деревни, дома дешёвые с ремонтом, бани, хоз.постройки добротные, вода горячая, холодная, в некоторых и отопление, до города 18-20 км, меньше 30 соток земли в наших деревнях нет, обычно 40-50. Это прям моя рай! Как я только мужа не уговаривала...

Вот в нашем посёлке 10 соток- это уже богатство неслыханное!

Настюш, молодёжь едет ведь не к родителям!  Самостоятельности требует возраст и настрой. И самоутверждения.

Не, дай Бог, но к этому надо прийти. Самому.

Я, проведя всё детство в прополке-поливке, говорила никогда у меня не будет огорода (ага, никогда не говори никогда)... И землю мы покупали для газона, бани, беседки... Это потом газон распахивался под ягоду и земля прикупалась (у соседей, да) для огорода.  :-

Да, у вас земля на вес золота :(

Опять таки, инвестиции в будущие ( шучу)?

Светлана, видишь, как тебя втянуло-то!? Заслуженный Аграрий!

Мораль сей басни:

1. Никогда не говори никогда

2. не зарекайся, что никогда...

3. не пытайся предугадать будущее...

Мама и бабушка педагоги. Как я зарекалась, что я и педагогика никогда и ни за что...

Бабушкина дача как место батрачества. Зарекалась, что я и земля....

В общем, закономерность вы уже поняли  :-\

Цитата Мама Антона

Настюш, молодёжь едет ведь не к родителям!  Самостоятельности требует возраст и настрой. И самоутверждения.

Не, дай Бог, но к этому надо прийти. Самому.

Я, проведя всё детство в прополке-поливке, говорила никогда у меня не будет огорода (ага, никогда не говори никогда)... И землю мы покупали для газона, бани, беседки... Это потом газон распахивался под ягоду и земля прикупалась (у соседей, да) для огорода.  :-

Всё точно,Светлана.А я вот ребёнок городской в 3-ем поколении,дачи не было ни когда.Первый раз в деревню попала лет в11-12,корову живую увидела,а ещё родственники наши дальние держали кролов,индюков,песцов и норок,пчёл и т. д. и т.п.  Я до одури накаталась верхом на лошади,а потом месяц ходила на раскорячку. Я была в бешенном восторге от простора,свободы и жизни в другом измерении. И влюбилась на всю оставшуюся жизнь. С мужем брали дачу для себя. Так и пашем вдвоём на 18 сотках. Помогать -всем не когда,а урожай забрать,особенно уже в банках,так все тут.

Цитата ЮКА

Дача в 18 соток  :o

Это уже фазенда, помноженная на плантацию с элементами латифундии  ;D

За то и сад и грядочки и теплицы и место отдыха и газончик и цветник, да много чего можно сделать! :hey: :yep:

Цитата Анастасия.Б

...Светлана, видишь, как тебя втянуло-то!

Если совсем честно, всё было наперекор,  доказать, что я могу и умею лучше ( не доверялся мне высоко интеллектуальный труд типа посадить, пасынковать, формировать... ). Правда, доказывать уже некому. Но помня своё отношение к огороду, не жду, что сын любовью к земле проникся, несмотря на умения и опыт огородничества с пелёнок.

Что-то мы о серьёзном...

Цитата ЮКА

Дача в 18 соток  :o

Это уже фазенда, помноженная на плантацию с элементами латифундии  ;D

Нормально,и собакевичу есть где размяться, и нам.

А я ничего никому не доказывала, просто хотелось свое и без химии ребенку дать Да и свое вкуснеееее....  :niam:

Цитата Анастасия.Б

За то и сад и грядочки и теплицы и место отдыха и газончик и цветник, да много чего можно сделать!

18 соток (а 40 тем более ) позволяют иметь место отдыха, со временем отдыха сложнее...  :-

Вот  стоят у нас качели, и гамак висит. Угадайте, сколько раз я на них отдыхала? 

Так что, Оксана права -без фанатизма бы... заткнув перфекционизм.  :P

Цитата Белуга

Мы сегодня что то перебрались все к Насте в гости, и наговорили ей 3 страницы наверно. Какие-же вы болтушки. :D :hid:

Так в прибранном доме чего ж не погостить?  ;)

Точно! В истый-то дом завсегда приятно. И в отличие от реальных гостей - мы не натопчем, есть не попросим, выпивать-буянить не станем.

А в сибирской темке мы с Таней уже устали пляски танцевать. Все только читают, а писать не хотят  :(Я даже заграницу подтянула, стыдила, мотивировала - все без толку...

Ушли туда, где любят с нами разговаривать...

Расскажу чутка про себя )))

Я девица городская, жила какое-то время в частном доме, в бараке, но это всё было дааавно, до третьего класса. А в третьем классе уже жили в благоустроенном доме на шестом этаже (как мне не хватает высоты, когда выходишь на балкон, а внизу машинки и люди маленькие ездят-ходят)))

А муж у меня деревенский, на все руки мастер, что не умел, тому научился  :D

Вот после свадьбы мы устроились у его бабушки в частном доме, так сказать, не сошлись характерами и съехали снова в квартиру. Через какое-то время решили строиться...но я взяла клятвенное обещание, что у меня в доме будет вода, душ, туалет. Где строиться? И вот бабушка мужа выделила нам участок для дома на своём участке (пристраиваться к старому дому). Кредиты, командировки, стройка...всё в дом. Строили практически сами, один раз наняли бригаду, тысячу раз потом пожалели...В общем, построились, пережили доделки, отделки и прочее  :D А летом надо помогать с огородом...ну, как-то неудобно, что бабушка копается на грядках, а мы мимо будем ходить...и сестра мужа тоже руководила. В общем, родители на дачу вывозили, когда ими решено и удобно, здесь на грядки выходили, когда другим удобно и решено....

Так продолжалось несколько лет, потом бабушка заболела, проблемы за проблемами...и умерла...

несколько лет сестра мужа одна на огороде (около двух соток) распоряжалась. А потом муж сказал, что мы хотим тоже огородничать и половина огорода стала наша  :mail2:

Девочки, так интересно было выбирать семена, смотреть что растёт, грядочки были фигурные  :-*

Урожай был так себе, немножко сделала заготовок.

На этот год уже, вроде как, подошла более ответственно, выписывала в одной фирме, чтобы потом знать, что-где покупать, а не что продавец подаст (Юля, магазин Семена на Жукова-Ленина вспомнила в разгар сезона, да?))) Грядки были уже простые, погода сложная, мало что порадовало...но помидоры жутко разочаровали....

И вот я в поисках разной информации попала сюда и....пропала :)

Смотрю фотографии урожаев (я реально не знала, что помидоры бывают зелёные, синие и биколоры!!!), фотографии участков, наслаждаюсь утренним кофе (смена работы, в итоге имела такую роскошь), щурясь на солнышко, слушая птичек и смотря на растения в огороде....И понимаю, что я хочу свой дом, свой участок, сама решать, что садить и где....

Но ещё, для всего этого, надо доход, чтобы спокойно наслаждаться этим всем :)

Уехать в деревню не так уж и сложно, а вот вырастить детей и прожить самим....-вот вопросы :)

Чтобы это было в радость, а не выживанием.

Ох, много слов написала, на меня находит иногда  :-[

Цитата Мама Антона

18 соток (а 40 тем более ) позволяют иметь место отдыха, со временем отдыха сложнее...  :-

Вот  стоят у нас качели, и гамак висит. Угадайте, сколько раз я на них отдыхала? 

Так что, Оксана права -без фанатизма бы... заткнув перфекционизм.  :P

Оооо, гамааак...мне же его обещали! Надо будет напомнить)))

Так-так-так, а кто-то говорил, что писать не умеет, только лайки ставить.

В этом деле главное - найти нужную тему, создать правильную атмосферу и клаву компа вовремя пододвинуть поближе  ;D

А еще -мы за сегодня ушли на 4-ю страницу  :mail2:

Цитата ЮКА

Точно! В истый-то дом завсегда приятно. И в отличие от реальных гостей - мы не натопчем, есть не попросим, выпивать-буянить не станем.

А в сибирской темке мы с Таней уже устали пляски танцевать. Все только читают, а писать не хотят  :(Я даже заграницу подтянула, стыдила, мотивировала - все без толку...

Ушли туда, где любят с нами разговаривать...

Зачем ругаешься? Сейчас уйду в угол на неделю и буду там наказываться...  :D

Цитата ЮКА

Так-так-так, а кто-то говорил, что писать не умеет, только лайки ставить.

В этом деле главное - найти нужную тему, создать правильную атмосферу и клаву компа вовремя пододвинуть поближе  ;D

У меня всё зависит от Музы  :D

Готовка, уборка, огород, писанина и...нынче даже работа  :D

Оксана, вы большие молодцы, столько всего преодолели! :appl:

Да, хватит о серьезном, давайте о интересном!
У меня на елке будет красоваться мини огород в виде старинных украшений. :)
Жаль помидорки нету, есть огурчик, перчик, клубничка, кукуруза. Домик, гномик, человечек, космонавт и сказочная девочка. Провожать год будет петушок, а встречать новый, собачка. :D  Современные игрушки тоже будут.

...Ох, много слов написала, на меня находит иногда  :-[

Цитата

Оксан, ты замечательно всё написала. Спасибо! И пусть всё сложится!

PS А они ещё и в крапинку, и в полосочку бывают.  ;)

Настя, судя по кукурузе, это игрушки начала 60-х гг. Не старинные, но раритетные. Респект, что сохранила!

Я как-то родственнице помогала чистить купленную старую хрущевку, рушила антресоли,а там две коробки этих раритетов. Жалко только, что за 15 лет многое из этого побили, доча тоже несколько таких игрушек грохнула.Поэтому убрала старые подальше, а на елку вешаем современные пластиковые, которые не бьются

Цитата Мама Антона

И с муаровыми разводами.....  И снаружи желтые, а внутри розовые с бронзовыми прожилками... :mail:

Цитата Анастасия.Б

Оксана, вы большие молодцы, столько всего преодолели! :appl:

Да, хватит о серьезном, давайте о интересном!
У меня на елке будет красоваться мини огород в виде старинных украшений. :)
Жаль помидорки нету, есть огурчик, перчик, клубничка, кукуруза. Домик, гномик, человечек, космонавт и сказочная девочка. Провожать год будет петушок, а встречать новый, собачка. :D  Современные игрушки тоже будут.

Нашла же компанию)))
У нас пока всякий разнобой из современного "что под руку попалось" )))
Мы даже ещё ёлку не поставили... Рано)))

Цитата Мама Антона

в полосочку я виииидела, свекровка Пасхальное яйцо давала нам в первый год  :D

Спасибо, Света, надеюсь  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...