Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белуга

Привет Хакасия.

У нас тепло , -2 .снег,на завтра штормовой прогноз с дальнейшим потеплением. Наверно по всей Сибири так.

Настя как отремонтировала в домике,так решила со всеми по прощаться ,чтобы грязь не таскали,пол не топтали. Настя,мы будем разуваться ,и ноги иногда ;D мыть.

У нас завтра потепление обещают, ждём ) Ток без штормового бы как-нить...*размечталась  :D

Не, разуваться мы не против, трудно что ли ))

Цитата Белуга

Юля,а мне письмо не отправила? Сижу скучаю,уже неделю ни одного письма. :hid:

:-  Кто-то сейчас напроситсяааааа...  ;D

Цитата ЮКА

Да еще успеем наболтаться! Оксана, Настя, я вам письма отправила в субботу. А квитки в машине оставила. Мужу бесполезно объяснять где они. Как доберусь сама, так сразу напишу номера в лички.

Оке, ждём-с  :mail:

Я тебе не отправляю, жду, так что сорри, подарок после праздников будет ;)

Муж вчера притаскивает извещение (в субботу никто не заглядывал в почтовый ящик, наверное):

-На, мичуринец  :D Тебе ещё что-то пришло!

А я уже получила то письмецо ;)

Добрый вечер!

Таняяя, ? и ты туда же, какой разуваться, ? На днях напишу список, будет тебе письмецо, правда в январе  ;)

За что вы так, девочки ?

Юля, спасибо! Я все ждала пока ты выбирешь...

Теперь после праздников только. :)

У нас сегодня не реальный дубак, ветер ледяной. Вчера с крыши капало, до капалось ёлки... :-

Цитата Анастасия.Б

Добрый вечер!

Таняяя, ? и ты туда же, какой разуваться, ? На днях напишу список, будет тебе письмецо, правда в январе  ;)

За что вы так, девочки ?

Настя,мы же шутим. ;)  и очень хотим и дальше ходить к тебе в гости. Ты уже думай как новый обыграть ,а мы подтянемся,обязательно. У тебя в гостях очень уютно и душевно. :thx:

Цитата Белуга

Юля,а мне письмо не отправила? Сижу скучаю,уже неделю ни одного письма. :hid:

Таня, а адрес ХДЕ? Шли - зашлю!

ЛеХко!

И с наилучшими пожеланиями! Здоровья, счастья, еще здоровья, любви домашних и всех окружающих, и снова здоровья!
Цитата ЮКА

ЛеХко!

И с наилучшими пожеланиями! Здоровья, счастья, еще здоровья, любви домашних и всех окружающих, и снова здоровья!

Вот спасибо ,Юля. ТРИЖДЫ!!! здорова буду,как бык. :mail2: 

Добрый вечер!

Юля, письмо получила! :mail2:

Спасибо! :-*

Ещё и фасолька! :niam:

Магнитик такой милый! :)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! :-* :-* :-*

Девочки, а я квартиру драю  :-

Ещё и гости, ходют и ходют  :-

:hat:

Распаковала письмецо  :mail2:

Собака-улыбака на холодильник пойдёт жить, а семянушки в короообочку  :-*

Юля, спасибо  :hey:  :-*

Сижу ругаюсь...была на почте, конвертики у них такие же пластиковые видела...вот чего не купила сразу??? Упаковала бы и отправила завтра ребёнка отправить  :- Ладно, придумаю)))

Настя, гостей гони в другие гости, где уже убрано))))

У нас, однако, родственники собираются покупать участок недалеко от нас....мужу говорю, мол, только подальше, подааааальше от нас!  :D

А то хотели подальше от всех, а тут собаться в кучу начинают  :P

Девочки, я рада, что вам понравилось!

Извините, что некоторых семян всего по 2-3 штучки - делили по-честному. Лучше уж мы все это посадим - у кого-то да получится  :D А дайкон на четверых поделила поровну. Как раз хватит на попробовать. Если и правда получится он ВАУ, будем искать на следующий год, места, откуда шлют, уже есть  ;)

Юля, а про фасольку что скажешь? Зерновая? Вьющаяся? И бело-красная  коричневая? Где им место присматривать под посадку ;)

пашто извиняешься?  :o Всё равно десятками садить не будем, на попробовать хватит  ;)

Цитата ЮКА

Девочки, я рада, что вам понравилось!

Извините, что некоторых семян всего по 2-3 штучки - делили по-честному. Лучше уж мы все это посадим - у кого-то да получится  :D А дайкон на четверых поделила поровну. Как раз хватит на попробовать. Если и правда получится он ВАУ, будем искать на следующий год, места, откуда шлют, уже есть  ;)

Юля,а что за ВАУ -дайкон стесняюсь спросить,уж не универсал-ли?

Здравствуйте. :hat:

Так когда паковала -муж прикалывался, что как милостыню по 2 семки. А если мне их всего 6 прислали? Зато своих отсыпала от души  :D

Красно-белая - Красная шапочка, вьющаяся, метра 1,5-2, не выше. В стручке по 6-7 фасолин, они крупные, я их сырыми морожу и сушу. Хорошо крахмалистые такие, но в кашу не развариваются.

Коричневая тоже вьющаяся, но неограниченного роста, т.е. может и 3 метра вытянутся и больше, пока опора не закончится. Она универсальная, молодые стручки можно как спаржевую использовать. Или дать доспеть. Снимаю все сухими стручками в конце августа -начале сентября. Если морозить свежими, то можно и раньше.

Садить вдоль забора лучше и на солнечной стороне. Сажу по 3-5 фасолин в лунку через 20 си. Посмотрите мое агромакраме в альбоме. Не надо бояться, что густо, она потом сама разберется, куда ей расти.

Цитата Белуга

Юля,а что за ВАУ -дайкон стесняюсь спросить,уж не универсал-ли?

Здравствуйте. :hat:

Он, родимый! Мне его Лена с Волгограда прислала. Она сибирскую темку читает, ну и предложила. Ну а я не отказалась. Не для себя же, для землячек старалась :D

Тань, а открытку в натуральном виде пришлю? И мою тыкву, и фасольку, ну и так, по мелочи  :-[

Он, родимый! Мне его Лена с Волгограда прислала. Она сибирскую темку читает, ну и предложила. Ну а я не отказалась. Не для себя же, для землячек старалась :D

Тань, а открытку в натуральном виде пришлю? И мою тыкву, и фасольку, ну и так, по мелочи  :-[

Цитата

Юль,я вот сегодня опять в семенной забежала где наши Алтайские семена,кое что прикупила ,и на тебя т. ж. Вот как хочешь,а адрес мне пиши,пока по хорошему прошу. :hid:А то с собакой поводырём пойдём по следу.  ;D  Но высылать наверно буду после Нов.года.Скоро морозы прогнозируют  за 40,для семян не камильфо.

Цитата Белуга

Юль,я вот сегодня опять в семенной забежала где наши Алтайские семена,кое что прикупила ,и на тебя т. ж. Вот как хочешь,а адрес мне пиши,пока по хорошему прошу. :hid:А то с собакой поводырём пойдём по следу.  ;D  Но высылать наверно буду после Нов.года.Скоро морозы прогнозируют  за 40,для семян не камильфо.

Тань, побереги Грея, он еще пригодиться для охоты  :D Вот как морозы пройдут, потеплеет, рассаду высадим, урожай уберем... Вот тогда семенными письмами и обменяемся  ;D

Цитата ЮКА

... рассаду высадим, урожай уберем... Вот тогда семенными письмами и обменяемся  ;D

Вот неправильно говоришь,раньше надо . Схема такая; обменятся семками--посадить--вырастить--обменятся мнениями --ещё раз обменятся семками, и далее по спирали.

Цитата Белуга

Вот неправильно говоришь,раньше надо . Схема такая; обменятся семками--посадить--вырастить--обменятся мнениями --ещё раз обменятся семками, и далее по спирали.

Земли ненути под такие спиральные обмены  :dnt:

Я даже у девочек ничего не прошу, только айвы пригоршенку семян...

Девочки, а вы заметели, что Юля консператор? :D  Мы её постоянно уговариваем принять дары в виде семянок! Она в отказ, отнекивается, прячется, из списков не выберает! На землю пиняет, но жизнь-то длинная и семеной материал должен быть обширный! Теперь то адресок её есть, завалим Юлю семенами!!! :D ;)

Юляяяя!!! А как у тебя отчество? )))

Про фасольку завтра перепишу всё, что-то второй день к вечеру, как выжатый лимон  :P

Ток в интернете сидеть могу)))

Во, в альбомчиках у тебя погулять надо...тыковка, фасолька...главное не забыть, чего пошла)))

Цитата Oksi

Юляяяя!!! А как у тебя отчество? )))

:-X Борисовна.

Всем здравствуйте!

Я и адрес знаю...  :hid:

Цитата Мама Антона

:-X Борисовна.

Всем здравствуйте!

Я и адрес знаю...  :hid:

ПрЫдательница  >:( Давно хотела спросить - кто спалил?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...