Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Настя,привет! Семена перца,которые не утонули при замачивании,зря ты выкинула,они могли быть просто пересушены,а значит легче других.Не помню,кто-то писАл,что и такие всходят,только по дольше по времени.

Вот-вот, я в прошлом году совет с форума проверяла - тоже про замачивание перечных семян в соленой воде. Потом посадила тремя группами тех, Кто утонул, всплыл и по середине болтался. Взошли все  ??? Ну их в баню, эти эксперименты. Выбирай какие покрасивше и сади. А то так только семена переводить

Добрый день!

Лилия, дак я и не знала, что так можно! Ну, теперь уже поздно, если с семенами томата так будет, то ради интереса и всплывшие посею! И мне не куда Гладиолусы деть, в подполье +14, в холодильнике наверное замерзнут, там +5-+6?

Юля, ну, я и выбирала, которые по красивее, а они всплыли. В пачке от Уральского дачника было аж 25 семечек, из них утонуло 7 штучек, представляешь сколько всплывших выкинула...Тоже самое и Оранжевым львом от Аэлиты...Жаба, то душит...И на следующий сезон ни чего не осталось...

Цитата Анастасия.Б

в холодильнике наверное замерзнут, там +5-+6?

В холодильнике не замёрзнут,но для них, там сильно  влажно, ещё больше в рост пойдут.

Цитата Meri

В холодильнике не замёрзнут,но для них, там сильно  влажно, ещё больше в рост пойдут.

Тогда на этом моя фантазия иссякла. Больше не куда, пусть в подполье "сидят" и ждут высадку.

Настя, не грусти по «неутопленникам». Я сегодня полезла в пакетики, а там, оказывается, самособранные семена одного перчика. Вот я умница-то! Ну и красавица, само собой. Я и забыла, что собирала. Так и ты собери своих. И покупать не надо  :yep:

Юля, обязательно, Багира и Атлант сорта, с них если что и соберу.
Сегодня так интересно прогулялась по городу, собственно искала маленькие ящички,а нашла "кучку" всяких интересностей. Семена, конечно, куда же без них родимых. :hid:

Борофоску, запаслась Цитовитом и Феровитом, а так же Гром-2 и Почин-это так на всякий случай. Земли мешочек, что то подозрительно быстро она кончается.
В одном из магазинчиков, "подслушала" разговор женщины и продавца. У женщины стали бегать по всем растениям маленькие чёрные букашки. После бурной дискуссии, продавщица заявила, опрыскайте Цирконом и Цитовитом, возьмите упаковок шесть, каждого по три, и опрыскивайте раз в неделю! :- Сказать, что я афигела, не, не то я просто ахринела!  >:( Какая к чертям собачим опрыскайте этим и тем!? Женщине долго доказывать не пришлось, благо с собой был телефон с интернетом, мы посмотрели фотографии всяких бикорасов и пришли к выводу, что это Трипсы. Да уж, видимо в этом году нашествие этих гаденышей! Цветов у женщины много и все ей очень дороги, предложение продавца избавится от них, женщина приняла очень болезненно, да собственно я тоже. Вышли из магазинчика и побрели в другой, там взяли Интавир и ФАС, продавец оказалась умничкой, все рассказала и показала! Ещё не много поговорив, разошлись кто куда. А я все таки нашла ящичек и довольная потопала на остановку. :)

Настя, ау! Негоже хозяйке надолго домик оставлять. Мало ли что... Тем более, такие истории интересные происходят. У меня трипсы пока не появлялись, ТТТ. Осматриваю всех каждый день внимательно. И проколов на листьях тоже не видно новых. Но я наготове дать отпор врагу  >:(

Юля, я в режиме ожидания! Ждун-ждет всходов? Из нового, перец Багира почти взошёл, начинает показывать петельки Уральский толстостенный. Флокс Друммонда красотка в голубом взошёл, так же показывается Флокс Бьюти микс, Красотка в желтом по-моему не взойдёт. Все остальные сидят молча.

Так же жду письмо, от Валентины. Трипсов не видать, но тревожит меня герань, мне кажется на ней паутинный клещ, утащила в другую комнату, наблюдаю.

Думу думаю, когда доставать Георгины на проращивание...?

И сколько всё же сеять помидор, столько всего нового, а хочется всех...Список ещё не составила.

:mail2: :mail2: :mail2: Урааааа!
Валентина, Мимоза пришла! Спасибо большое при большое!  :-* :-* :-*  Как луна будет растущая, сразу же посею! Настроение так поднялось, столько радости и впечатлений  :hey:
Цитата Анастасия.Б

Флокс Друммонда красотка в голубом взошёл,

Настя, а флокс не от "Поиска" случайно ?  А, то я выращивала, года два назад от "Поиска",( хотела бордюр сделать голубыми цветами), так вот ничего у меня не вышло, из 2-ух пакетов ни одной красотки в голубом не оказалось, а были красотки ; розовые, малиновые, фиолетовые. ???

И ещё спрошу, увидела у тебя Обриету, она многолетняя ? Ты её выращивала ?

Настя, вот что значит грамотная мотивация! Сразу и посты пошли и письмо долгожданное пришло! У меня день тоже начался не очень - горло все обложило, закашлялась - лечилась. А потом как распогодилось, лечение подействовало, хвост пистолетом и айда на огород! Если успею, то фотки выложу свежие.

Цитата Meri

Настя, а флокс не от "Поиска" случайно ?

И ещё спрошу, увидела у тебя Обриету, она многолетняя ? Ты её выращивала ?

Лилия, да от "Поиска", значиЦа будет микс цвета, не беда главное что бы красиво!

Ага, Обриета многолетка, нет не выращивала, в этом сезоне вообще много нового, у меня на участке скала с пол сотки с небольшим кол-ом земли, хотела лобелию туда воткнуть, а она однолетка плюс рассадой надо выращивать. В магазине по советовали Обриету, сказали не прихотливая, посмотрим.

Цитата ЮКА

Настя, вот что значит грамотная мотивация! Сразу и посты пошли и письмо долгожданное пришло! У меня день тоже начался не очень - горло все обложило, закашлялась - лечилась. А потом как распогодилось, лечение подействовало, хвост пистолетом и айда на огород! Если успею, то фотки выложу свежие.

Это благодаря тебе, видишь, как во время написала и всё вокруг оживилось!?

Выздоравливай, сейчас такое время, что болеть ну, ни как нельзя, а то уточки и куры обидятся! ???

Цитата Анастасия.Б

, значиЦа будет микс цвета, не беда главное что бы красиво!

На самом деле не плохие цветочки были, цвели до поздней осени, мне показались не прихотливые, я в обще любитель флоксов, у  меня многолетних много  :hey:
Вот такие у меня были из пакета "Красотка в голубом"

Вот, такие семена цветов приобрела в этом сезоне. :P Что из этого вырастит и вырастит ли вообще, время покажет!  :)

Еще есть георгины, потом сфоткаю. Насчёт Астр терзают сомнения, уже несколько раз пожалела, что решила с ними связаться. :P

Лилия, красота то какая! Я бы ни чуть не пожалела, если бы у меня такие вырасли! У нас соседка любит Флоксы, у ней много многолетних, но она жмодит даже за деньги, вообще никому не даёт, даже невестки (старость не радость..)

Цитата Анастасия.Б

Насчёт Астр терзают сомнения, уже несколько раз пожалела, что решила с ними связаться. :P

Насть, это почему ? Я без астр не могу, хоть немного, но каждый год выращиваю.

Цитата Анастасия.Б

Вот, такие семена цветов приобрела в этом сезоне. :

Хорошая коллекция ! :yep: У меня тоже цветочных семян много, боюсь что все не посажу, места не хватит.

Цитата Анастасия.Б

У нас соседка любит Флоксы, у ней много многолетних, но она жмодит даже за деньги, вообще никому не даёт, даже невестки (старость не радость..)

Это, какая -то жадная соседка тебе попалась. :P

Лилия, я боюсь, что  семена не прорастут, много информации прочитала насчёт того, что только свежие семена со сроком годности не более двух лет прорастут, а у меня на упаковках до 18-го года срок годности...

А как понять известковать почву? Это известки насыпать что ли? На упаковке с Обриетой и Гипсофилой написано нуждается в известковой почве.

Соседка, это да, сморщиный ворчливый тролль (и такая же жмотка!)

Цитата Анастасия.Б

а у меня на упаковках до 18-го года срок годности...

А как понять известковать почву? Это известки насыпать что ли?

Да, известь добавлять при посадки. А, астры сей не бойся, должны взойти из нескольких-то пакетов по-любому. Я их дома не сею, в теплице, в апреле, дома им жарко, они ведь холодостойкие цветы.

Цитата Анастасия.Б

... я боюсь, что  семена не прорастут, много информации прочитала насчёт того, что только свежие семена со сроком годности не более двух лет прорастут, а у меня на упаковках до 18-го года срок годности...
А как понять известковать почву? Это известки насыпать что ли? На упаковке с Обриетой и Гипсофилой написано нуждается в известковой почве.
Соседка, это да, сморщиный ворчливый тролль (и такая же жмотка!)

Настя, я тоже в прошлом году первый раз сеяла, начитавшись про проблемы, переживала. Взошли, выросли, цвели  :yep:
Проблема у астр одна - пересорт! Но и он хорош.
Вместо извести можно доломитку или золу -тоже будет ощелачивать.
А Тролля не обижай -красивый перчик!  ;)
Цитата Meri

Да, известь добавлять при посадки. А, астры сей не бойся, должны взойти из нескольких-то пакетов по-любому. Я их дома не сею, в теплице, в апреле, дома им жарко, они ведь холодостойкие цветы.

Спасибо! При ободрили, хочу их посеять на разводочную грядку под плёнку, а потом рассадить.

Цитата Мама Антона

Настя, я тоже в прошлом году первый раз сеяла, начитавшись про проблемы, переживала. Взошли, выросли, цвели  :yep:
Проблема у астр одна - пересорт! Но и он хорош.
Вместо извести можно доломитку или золу -тоже будет ощелачивать.
А Тролля не обижай -красивый перчик!  ;)

Буду надеяться, что новичкам везёт! Да нет, тролля я не обижаю! Это так, к слову😂😂😂
Цитата Анастасия.Б

.. У нас соседка любит Флоксы, у ней много многолетних, но она жмодит даже за деньги, вообще никому не даёт, даже невестки (старость не радость..)

Насть,а букетами тоже не дарит?а то флоксы можно череночками размножить,информ. много как это делается.мне кажется,они легкоукореняемые.

Цитата ивановочка

Насть,а букетами тоже не дарит?а то флоксы можно череночками размножить,информ. много как это делается.мне кажется,они легкоукореняемые.

???Наталья, у неё снега зимой фиг выпросишь, а тем более букет...

Доброе утро!

Девочки, случай с лайками вспомнился (вернее муж вспомнил)

Дело было так, поехали мы на заимку, чувство, что будет весело не покидало на протяжении всей дороги (конечно, весёлая компания, полные багажники пива и шашлыков). Приехали, псы радуются, прыгают, визжат, хвостами виляют, в принципе они добрые и тискабельные. В их стае есть вожак, не понимаю почему они выбрали именно его, наверное за креатив и постоянное попадание в разные истории. Рано утром все проснулись и разбрелись по тайге, кто на рыбалку, кто за ягодой, а мужичок сторож трактор ремонтировать. Я решила просто посидеть на улице, расположившись пятой точкой на чурке (это не определённая нация, а спил бревна). Псы почему-то остались на заимке, видимо понимая, что вожак че нибудь вытворит, и таки да, они были правы! Сижу, я значит в окружении шести лаек, а главного то нет, ну, думаю по делам убежал. Тишина, птички чирикают, слышу возню в кустак и тайкой дикий писк...Всей "толпой"смотрим на кусты, лайки спокойно так смотрят, буд то такое каждый день происходит, а я в панике, мало ли вдруг змея укусила...И тут картина, ошарашеный пёс выбегает с кустов в пасти у него, тадаммм, осиное гнездо! Осы жужат, летают, психуют, всю морду искусали, она уже опухла, что глаз не видать! А этот тупень так и держит мёртвой хваткой гнездо и не собирается отпускать. И тут прибило меня на ржач, дикий такой ржач, псина крутится, вертится и прется к своим сородичам, те от него убегают, на их мордах явно прослеживается "нам такой мёд не надо, он какой то неправильный" А я все громче ржу, морда красная, как помидор, слёзы текут, чую голос пропадает, а остановиться не могу, по чурке растекаюсь, сказать ни че не получается. Сторож, ни фига не слышит, радио слушает. Этот дурень со своим гнездом, как курица с яйцом туда сюда, собаки по ходу тоже про себя ржут. Побежал он к мужику, с добычей, мол хозяин я тебе мёд принёс, мужик от неожиданости ломанулся в гору, как сайгак бежал. Тут чую, счас живот лопнит от смеха, если вы смотрели кино Война миров Z и видели там зомби, вот такой голос в перемешку со смехом у меня и был! А пёс все с гнездом и осами, народ с ягоды вернулся, смотрят я в препадке собака с какой-то не понятной хренью в пасти носится. Они по началу подумали, что песик умничка меня от ОС спас, я то с красной мордой и со слезами сказать ни чего не могу. Короче, отобрали они у пса гнездо, он ломанулся к речке и мордой в воду. Меня приводили в сознание больше часа, с псом все хорошо он жив- здоров, мужик вернулся с гор только к вечеру, я больше ни когда в жизни так не смеялась. Вот такие они вожаки!

Хакасия рулит...  :appl: :appl: :appl:

Спасибо, Настюш, здравствуй!

Скопируй в Сибирский домик, пожалуйста? надо ж имидж самого литературного держать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...