Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Настя, так трогательно пишешь  :'(

Но реально. У нас были хомячки. Три пары. Близняшки...Брательник то песком кормил, то на волю выпускал (им там лучше!!!), то самка хомячков сожрала... не, лучше я никого не буду заводить )))

Воот, Оксана, от того и говорю, нужно подходить осознанно, много читать и общаться с опытными людьми! Детям лучше вообще не доверять таких животных, или строго контролировать, могут пустить все на самотек. Начнётся мытье зверьков в воде, выгуливание на улице, скрещивание фиг знает с кем ради того чтобы посмотреть маленьких хомячат и т.д и т.п.

Да, хомяки - не тот материал для экспериментов. Слишком уж они хрупкие. Лучше уж тренироваться на кошках...

Я решила свою облагородить к новому году - помыла. Она потом больше недели почти ничего не ела, ходила как тень. А потом из нее как стала шерсть комками выходить. То есть она себя вылизывала-вылизывала, все себе закупорила. Вот уже три недели прошло, а все равно аппетит не наладился.

Вычеркнула мытье кошки из списка перспективных экспериментов дел  :mail:

Привет, Юля!

Я мытьё кошачьих давно забросила. Один раз котяку помыла ну его...Все руки покорябал и искусал. Пушистый мать его г..., хотела, как лучше, а он не благодарный... :(

Покрывало чистила от шерсти, вроде кошка на кровать не хожа, но шерсти!!!! :-

Можно ещё одну кошку собрать! Вообще весь дом в шерсти, в раковине и то шерсть! Любимица мужа, жду не дождусь, когда приставится. >:( я кошку имею ввиду  :D

:hat:

Что-то у вас суровое мытьё)))

У нас была сиамка, мяукала немного в ванне, глазёнки таращила, а так я её держала одной рукой за передние лапки (на задних она стояла) и аккуратно поливала с душа, аккуратно мыла шампунем, смывала (крыска такая мокрая была))), а потом в махровое полотенце и вытирала-подсушивала максимально. Жила она у нас недолго, но частенько мы с ней гуляли, мыла не один раз.

Самая интеллигентная кошка на моей памяти и самая любимая мной. А так-то я кошек не люблю )

Сестра!!!

Я их не то, что не люблю, я их на дух не переношу!!!! >:(

Единственный нормальный котофон был, и того соседи убили. Наглющий, но дико обоятельный! А эта, тьфу, ленивая задница, только орёт жрать ей давай.

Ой, девочки, я помню у меня кошка была, мы её когда мыли, вдвоём удержать не могли,царапалась, орала как не нормальная,таз с водой переворачивала, вот весело было, но после мытья быстро приходила в себя.

Оксана, так у нас длинношерстные - это еще тот квест. Моя - последняя из всей моей живности, нынче 20 лет ей стукнет. Муж сколько раз порывался ей голову свернуть, приходилось грудью вставать на защиту. Он тоже ждет когда представится - кошка, в смысле. Но приходится рано утром первой вставать,чтобы успеть шерсть собрать и всякую гадость в ванной, где она ночует. Так что лучше домашние животные - это животные на картинках  ;)

Цитата ЮКА

Так что лучше домашние животные - это животные на картинках  ;)

Или в клетках живущие, например крысы.

О, надо мужу сказать, чтобы шерсть по утрам до работы уберал! А, то шею сверну, а его кормить небуду! :D

Цитата Meri

Или в клетках живущие, например крысы.

Да, да, да! Раз в два дня уголок тряпочкой протер, шерсть не валяется, сплошные плюсы! :D

Цитата Анастасия.Б

Раз в два дня уголок тряпочкой протер, шерсть не валяется, сплошные плюсы! :D

Настя, а туда нужно опилок или какого-то наполнителя сыпать, или ничего не надо ? Я просто тонкостей не знаю.

Цитата Meri

Настя, а туда нужно опилок или какого-то наполнителя сыпать, или ничего не надо ? Я просто тонкостей не знаю.

На дно клетки сыпется любой наполнитель, гранулированный, опилки, кукурузный, бумажный. Так же и в туалетный угол.

Лилия, лучше древесно гранулированный, он хорошо впитывает пиписоны и поглощает запах. Кукурузный часто использую, но в туалетный уголок насыпаю гранулированный, потому что джуник у меня диабетик, а запах там еёё...кукурузный не поглощает запахи. Бумажный дорогой :( и не везде продаётся, но впитывает отлично.

Я тоже древесно-гранулированный для кошки использую. Держится дня три, зато выбрасывать легко и цена на порядок ниже всяких керамзитов, кацанов и прочих.

Цитата ЮКА

Оксана, так у нас длинношерстные - это еще тот квест. Моя - последняя из всей моей живности, нынче 20 лет ей стукнет. Муж сколько раз порывался ей голову свернуть, приходилось грудью вставать на защиту. Он тоже ждет когда представится - кошка, в смысле. Но приходится рано утром первой вставать,чтобы успеть шерсть собрать и всякую гадость в ванной, где она ночует. Так что лучше домашние животные - это животные на картинках  ;)

Шерсть дома вообще не перевариваю, все вещи в этом...у нас колли недолго был, мне тогда было филалетовенько ещё...а меня отправили на лето далеко и его отдали...

Цитата Meri

Хе-хе) Фоточке голубой крыски наполнитель сыпать? ;)

Цитата Анастасия.Б

Сестра!!!

Я их не то, что не люблю, я их на дух не переношу!!!! >:(

Единственный нормальный котофон был, и того соседи убили. Наглющий, но дико обоятельный! А эта, тьфу, ленивая задница, только орёт жрать ей давай.

Настён, эту кошечку маме подруга подарила...я про сиамцев наслушалась, боялась  :- Зима, взяла с собой спать, а она под одеялом к горлу лезет... :o Вот я страху натерпелась... :D А потом у нас прям любовь была. Интеллигентна прям ох. Подарили в февале...а летом она на даче убежала и осталась там. Не первый раз не пришла на зов. А у нас было две дачи...приехали, пошли на вторую искать...а ей кто-то позвоночник лопатой перерубил...Потом уговорила мужа на сиамского кота, кошечки уже не было...это такая тварь беспардонная оказалась...с Сорска везли! В итоге муж нашёл ему новых хозяев, а про кошачьих у нас больше разговоров не было.

Вот такая грустная история)

:hat:

Настёна, сегодня пойду твоё письмецо получать!

Извещение принесли утром, а на сайте прибытие в наше отделение в обед указано) Работают на опережение))))

И моё письмецо уже ждёт тебя на почте ;) Скоростные  :D

Привет, Оксана!

Мне уже принесли твоё письмо! :mail2:

Большое спасибо!!!! :-*

Классно ты придумала упаковывать! Возьму на вооружение! :yep:

Ничо се  :o Принесли....а мне в очереди тусить))))

Упаковку у кого-то на форуме подсмотрела, для тыквенных семок, а горох-то не такой хрупкий, но крупный )

Цитата Oksi

Ничо се  :o Принесли....а мне в очереди тусить))))

Упаковку у кого-то на форуме подсмотрела, для тыквенных семок, а горох-то не такой хрупкий, но крупный )

Мне всегда на дом приносят. Примерно подсчитываю день прибытия и объявляю выходной, сижу возле окна и жду. :)

Не люблю стоять в очередях. :D

Фиг ещё почту свою буду хвалить. Вечером нарисовалась, дверную ручку чмокнула и пошла...Они теперь работают с 8 до 18. Перерабатывают. Сначала сократили, теперь переработали...И так месяца три.

Ну вот, испортили человеку настроение :(

Наше отделение всегда до шести работает.

А у нас нормальная почта! Сразу сбегала и получила письмо. Хотела еще конвертов прикупить, благо там были. Но вот аппарат их мою  карту принимать не захотел. Аж завотделением сама руководила операцией. Но эта техническая сволочь ни в какую  ??? Так и ушла домой без конвертиков....  :'(

Ой, Юля, я с этими конвертами....задумалась:"А можно ли марки купить оптом подешевле?"

Сама себе у виска покрутила  :D

Настя, а мы-то привыкшие до 20 часов, а тут БАЦ!

А утром я пока раскачиваюсь, собираюсь, а там уже и на работу...А если на почте очередь (как в понедельник), то в 8 утра надо топать, а я в морозы на такое не способна...муж пообещал завтра забрать, посмоооотрим :)

Настя, Оксана, пришлите мне свои адреса в личку. Списки с вами согласовать не буду - еще повычеркиваете половину  :D А то в уже подарками обменялись, а еще один адрес ждала...

Ах, вот таааак....ничо, твой адресок на конвертике будет....я тебе Апельсиново-янтарных семечек пришлю  :mail:  :hey:  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...