Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Галина, очень рада! :-*

Надеюсь, что нибудь приглянется!

Настюш,а перцев то :hey:целая колекция!!

Цитата АЛИАННА

Настюш,а перцев то :hey: целая колекция!!

По перцам, острые я ещё не пробовала, планирую весной заняться. Острячки все от Светы ( Мама Антона).

Сладкие, новенькие для меня Енисей и Сибирский валенок.

Остальные сеяла, правда фоток нету  :dnt:

Хорошие перчики, урожайные, ручаюсь! :)

Буду всё пробовать,острые перчики я люблю выращивать,они в основном неприхотливые,сладкие более капризные.По перцам нет ни одного повтора,для меня все-новинка.Томаты ещё не смотрела. :thx: :thx: :thx:

Настя,ты коробочку с острыми и прочими перцами далеко не убирай. Допраздновала сегодня ДР дочки, теперь вплотную семенами займусь  :mail:

Цитата ЮКА

Настя,ты коробочку с острыми и прочими перцами далеко не убирай. Допраздновала сегодня ДР дочки, теперь вплотную семенами займусь  :mail:

Она всегда под боком!

Завтра напишу, что есть!

Доченьку с Днём Рождения! :-*

Настя, как там у вас со снегопадом? У нас хоть убирают постоянно, но все равно много нападало. А у вас? Вот просишь снега,просишь, а потом не знаешь куда его девать-то  :ogo:

Из печалек. Практически вся проросшая клубника загнулась на стадии нераскрывшихся семядолек. Земля загнила, покрывается плесенью. Но что интересно, под конец раскачалась Королева Елизавета, столько проростышей. Но боюсь, что тоже помрут смертью храбрых. Но зато знаю, что она всходит. Буду сеять еще.

Добрый вечер!

Юля, о чем ты? :ogo:

Какой снег? миллиметра три за сутки выпало. :D

Это у вас в Абакане кайф снежный, а нам фигушка с маслом.

Изначально земля с огорода или покупная? Вот читаю про твои старания вырастить клубнику, и мне страшно становится...

По-любому на косячу. :-

С помидорками и перцами разобралась, у меня в коробочке такой беспорядок!

Все аккуратненько по алфавиту разложила, переписала, подписала, пронумеровала! :)

Хотела и за цветы взяться, но лень победила! :-[

Их ооочень много, на праздниках займусь.

Палец на руке вчера шиковкой почикала, кровищи было .....

Ладно бы, что то ей делала, а то решила помыть  :P

До кости мясо сняла, острая зараза!

У нас который день валит. Хорошо, что хоть не хлопьями и такой не раздражающей снежной пылью. Но каждое утро муж по 10 минут машину откапывает. Утопталось уже прилично, но сегодня чуть подтаяло и гололед под снегом стал ощутимым.

Земля в клубнике своя с огорода. Косяк во мне - много снега положила, земля закисла. Уже хотела выкинуть, но оставила на «а вдруг» кто-то выживет.

Шинкова - это да, у меня в августе-сентябре все пальцы пошинкованы,  не успевала лечить. В основном, костяшки и подушечки пальцев.

Я тут напрягла мужа, достали сообща из кладовки старую хлебопечку - теперь балдею, что не надо караулить буханку. Печка потрепанная жизнью, стекло треснуто, но работает (ттт). Только буханка всего  на 900 грамм, в новой было 1250 или две буханочки по полкило  :(

Подтаяло!? Да, что там у вас юга что ли? ??? ?

У нас -9-10 стабильно держится, по погодным сайтам ноль стоит, видимо где-то заблудился.  >:(

А, вам хлебушка 900гр, на день не хватает?

Не знаю какие у нас юга. Но сегодня студенты толпами без шапок бегали. А я в шапке, в капюшоне и еще и шарфом до бровей замотана. По такой непонятной погоде простуду подхватить - как два пальца...

А 1250 грамм буханки нам на неделю и больше хватало. В холодильнике домашний хлеб в обычном пакете не черствеет и не засыхает. А вот 900 съедается быстрее. А так влом новый ставить  :-X

Добрый день!

Наконец у нас прогресс! :D

Почти до делали зал, осталось поклеить обои, люстру прикрутить и карниз! Урааааа! :mail2:

Коридор и печь заштукатурили, про жуткое слово "штукатурка", можно забыть на целый год!  :)

На следующей недели посею клубнику! Ручки чешутся!

Пока развлекаюсь проращиванием овса, пшеницы и подсолнечника, хомЯки довольны! :niam:

Настя, привет !Видишь, как хорошо, к Новому году в доме будет полный порядок, чистота и красота.

Эустому посеяла ?

Насть, я вот чего хочу у тебя спросить, как у знатока домашних грызунов, понравилась мне голубая крыса ( исключительный случай), потому как не люблю всяких мышей, крыс и прочих, а тут увидела её, такой милой показалась, такая аристократка, на задних лапках стоит в клетке, смотрит прямо в глаза, взгляд умный, в общем растрогала она меня, весь вечер с головы не выходила, муж видя и слыша  это, готов был поехать и купить эту крысу. Большие дети не одобрили моё желание , маленькие обрадовались, им хоть кого, лишь бы потискать.Настя, отговори меня , если сможешь.

Лилия, зачем, зачем отговаривать?! На оборот, если существо запало в душу, однозначно брать!

Крыски очень умные, тискабельные, любят общение, поддаются дрессировки, в питании не нужны особые подходы, как для хомяков, вместо домиков можно вешать гамаки. Они уживаются со своими сородичами, можно держать по двое, только лучше мальчик и мальчик, девочка и девочка.

Пушистик станет очень хорошим и добрым другом!

Главное подружиться и найти ключик к зверьку!

По запаху, насколько я помню они не выберают себе уголок, как хомяки, писают где преспичет, но если крыска одна её легко приучить к одному месту.

В детстве была крысы, мега умная, дрессированая, научила её по команде приносить заколочки и резинки с другой комнаты, любила спать в капюшоне или в кармане халата, на кухне готовив что-нибудь, она сидела на плече и вибрируя усиками утыкалась в ухо ( наверное советовала, что класть, а что нет) :)

На первый взгляд кажется, что содержание трудное и хлопотное, но на самом деле не настолько. :)

Эустому сеять передумала, рассады весной много будет, а окон мало.

Настя, читаю  тебя - ну прямо мультик Рататуй!

А у меня выжили 4 королевы Елизаветы и еще одна,, кажется  Любаша. Я их пересадила в отдельные плошки. Вроде бы пока живы. Жду что будет дальше.

Настя, у нас такой туман опустился  :o Как муж домой доедет с работы - волнуюсь сильно

Насть, я всё ещё в раздумьях , и хочу, и боюсь ответственности.Я думала они только  в клетках живут, а они по квартире шастают.

Цитата Meri

Насть, я всё ещё в раздумьях , и хочу, и боюсь ответственности.Я думала они только  в клетках живут, а они по квартире шастают.

Лиля, если не можешь решиться - повесь фотку такой крыски и наслаждайся. Я вот не могу взять собаку, муж еле терпел предыдущую и терпеть не может старую кошку. Поэтому просто шарюсь в инете, смотрю картинки, объявления - и на какое-то время отпускает. Ну а с весны уже и некогда становится.

Ага, даёшь всем по хомяку или крысе или бурундуку, в общем по грызуну!?

У нас сегодня тумана не было, прям ура!

Юля, все будет хорошо!

Когда следующий партию сеять будешь?

Лилия, конечно основное жильё в клетке! Бегают, когда с ними играешь, выгуливаешь, а так в клетку гамак и все, до вечера, вечером на прогулку зверька.

Настя отговорит, ага...на две крыски))))))))))

А я моя земляничка чего-то дохнет...таскаю с места на место. Сейчас коробку домой принесу, поставлю под лампу. Крышки сниму уже окончательно. Как-то бестолково у меня с ней...

Цитата Анастасия.Б

Ага, даёшь всем по хомяку или крысы или бурундуку, в общем по грызуну!?

У нас сегодня тумана не было, прям ура!

Юля, все будет хорошо!

Когда следующий партию сеять будешь?

Настя, ты пропустила в сибирской темке, мы собирались живностью меняться, я даже одну свою утку мускусную предлагала желающим. Но кое кто,не буду тыкать пальцем, тут же наметился ее зажарить с яблоками  :'( Поэтому животная акция зачахла в зародыше.

Пока что посадила перчики разные. Сегодня семечко раскопала  :-[ Оно уже с хвостиком. Вот взойдут, тогда дальше начну садить.А то места под лампой не хватит

Цитата Oksi

Настя отговорит, ага...на две крыски))))))))))

А я моя земляничка чего-то дохнет...таскаю с места на место. Сейчас коробку домой принесу, поставлю под лампу. Крышки сниму уже окончательно. Как-то бестолково у меня с ней...

? это я так, просто про две крыски.

Оксана, вот и я боюсь с ней играть! Руки, то из ж.... растут.

Юля,  :D :D :D

Ух, какие они жестокие! :D

Яйца им не нужны, утку в яблоках подавай, живодерки  :D

Цитата ЮКА

Лиля, если не можешь решиться - повесь фотку такой крыски и наслаждайся.

Хороший совет, наверное воспользуюсь. Ну вот такая милаха.

Лилия, красивенькая лапаушка! :-*

В этом деле, как с помидорами, не попробовав не узнаешь! ;)

Сейчас хомячков выгуливала, смеху было  :hey:

Зал свободный, полы чистые и ровные, постелила одеяла и выпускала по очереди.

Джунгарики такие скоростные! Как молнии, вжух в одном углу, вжух в другом. ??? :D

Бег напоминает, бег толстых старичков только в ускореном темпе, пузяки бороздились по полу, а лапки быстро семенили. И вот, что интересно, бегут на голос словно собачки, ища и принюхиваясь. :D

А сирийская хомка, аккуратно шаг за шагом ступала на пол маленькими лапками, выражение моськи было, как у сиротки... :'(

Прямо читалось в её глазах бусинках " не бросай меня, куда ты делась".

Пришлось ползать рядышком словно с ребёнком, а то вдруг будет психологическая травма на всю хоможизнь! :D

Настя, да сколько же у тебя хомо-деток? Такое ощущение, что целый питомник  :hey:

Может, пора становиться профессиональным заводчиком хомяков? А что, в альбоме тебя уже пропиарили, так что на рекламу и траться не надо  :D

А то все помидоры, да помидоры...

Цитата ЮКА

Настя, да сколько же у тебя хомо-деток? Такое ощущение, что целый питомник  :hey:

Может, пора становиться профессиональным заводчиком хомяков? А что, в альбоме тебя уже пропиарили, так что на рекламу и траться не надо  :D

А то все помидоры, да помидоры...

Юля, три хомячка. Два ждунгарика и одна сирийская хомодевочка. :)

Неё, до профи, как до луны пешком! Это очень ответственное и тонкое дело!

Куда в нашем мухосранске деток девать, в зоомагазины на голод, холод, нескончаемое размножение, в качестве корма для питонов, или в не надёжные детские ручки, как подопытных живых игрушек на верную смерть... :'(

Я на оборот пытаюсь хоть малую часть спасти от зоомагазинов, и принимаю тех от кого отказались, когда на игрались. И хомки в ответ очень благодарны, они чувствуют заботу и теплоту! Даже такие крохотные животные знают и понимают, что такое любовь! Уж очень они чувствительные! :-*

Настя, так трогательно пишешь  :'(

Но реально. У нас были хомячки. Три пары. Близняшки...Брательник то песком кормил, то на волю выпускал (им там лучше!!!), то самка хомячков сожрала... не, лучше я никого не буду заводить )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...