Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Настя, отличные астры !!!!! :yep: А сорт как назывался ? Я выращивала года два назад низкорослые, тоже понравились, не помню какой сорт был. На следующий прикупила "Леди корал" несколько цветов и  свою любимую сортосерию "Башня".

Лилия, поискала название Монпосье смесь и Внученька смесь.

Сейчас взяла Гном смесь, но ещё по ищу другие  :)

Цитата ЮКА

Вот у нас такие же росли, но по мне показались мелковатыми, град их побил. Выросли стебли чуть не 70 см или больше. Когда растут - вроде бы нормально. А когда начинаешь букет собирать...

Юля,  :dnt:  у меня наоборот все просили букетики из карликовых, они были не большие, пышные и очень компактные. сами цветки большие.

Поищу еще сорта. Не хочется драгоценное место на ерунду тратить. Как я нынче упиралась с гвоздикой  :dnt:

У меня знаешь в чем эти астры росли?

В закопаном на половину, старом диске от москвича.?( эта такая фиговинка, на которую шина автомобильная надевается) надеюсь, ты поняла!

Диаметр диска, сама понимаешь очень маленький, я туда умудрилась 9 рассадин воткнуть.?

Настя, да у тебя вазон настоящий получился, кстати много раз видела из них вазоны делают, красят и т.д и петуньи в них выращивают, очень хорошо смотрятся, особенно когда петуньи ампельные.

Соотнесла масштаб... прикольно... подумаю...У нас сегодня туман, а у вас?

Начали сегодня потихоньку к новому году закупаться  ;)

Лилия, ага, сначала тоже хотела покрасить и куда-нибудь поставить, но на возвышенности пропадало место, решила туда прикопать. :)

Петуньи везде шикарно смотрятся!

Юля, нет, нету тумана. Солнышко светило, тепло сегодня было. :)

Уже? Так рано?

Ну, а мы коридор штукатурим  :D

Настя, что на улице-то делается! Снега за ночь навалило и туман. Такое ощущение, что мороз -40. Муж говорит, что терпимо. Сижу, оладьи пеку. Как там коридор, доштукатурился?

Юля, какой там....

Думаю, на следующих выходных до делаем.

Пора уже обои клеить, потолок красить, линолиум " ложить", Новый Год уже скоро, а мы тянем кота за причиндалы...

У нас нету снега и не было, тумана нет, луна шикарно озоряет ночное небо и посёлок!

Светло и тепло на улице!

Добрый вечер!

Раз,  Юля вспомнила про мой дневничок, надо что то написать. :D

Поскольку я стала счастливым обладателем пакетика клубники, надо это дело посеять! Разживусь грунтом и чеплашкой, посею в этом месяце!

В тему про морковку и лук, моя имха; не понравилось их соседство, но я по всей видимости с тупила. Сеяла рядками, после уборки лука оставались "проплешины" на грядке, морковь была уродливой формы, лук мелкий. Оказывается надо было по краю грядки лук садить. Ну да, ладно!

Следующий сезон будет не лёгким, столько новинок, глаза боятся! :)

Чего стоит Савойская капуста, что это за зверь такой и с чем его едят!?

Отказалась я от глоксиний  :'(

Замоталась и забыла про них, не поливала два месяца, каюк, наверняка пришёл.

Жду, когда загнутся герберы, но они даже и не думают!

Вообще надо думать о будущем,  скоро весна и место на подоконниках необходимо освобождать!

Предстоят великие дела по выращиванию новых для меня растюх! :)

Вспомнила, Цикломены мои растут медленно, как и заявляли на упаковке. В феврале посеяла, если не изменяет память в апреле взошли два из пяти, сейчас наростили хорошие листики, клубеньки ещё очень маленькие, надеюсь в следующем году дождусь цветения.

Настя, привет)

А чего морковка уродливая? Земля плотная? У меня не самая пушистая, но морковки корявой мало.

Кстати....я не помню, чтобы я её рыхлила летом... :-X

Цитата Анастасия.Б

Следующий сезон будет не лёгким, столько новинок, глаза боятся! :)

Настя, привет !

Глаза боятся, а руки делают ! А выбор он всегда трудный, особенно когда есть из чего выбирать.

У меня из комнатных цветов остались единицы,  живя всё лето на даче, и  доверив полив мужу, выжили самые стойкие.

Оксана, смотри, от полива земля становится плотная, на утро покрывается трещинами и вот, когда начинаю рыхлить видимо гряболкой задеваю корешок моркови. Дума из-за этого она дальше растёт корявая. Я такой способ пробовала один раз, давно, земля была, как камень. Сейчас конечно же не " пушистая", но достаточно " мягкая". Предпочитаю выращивать морковь на отдельной грядке.

Лилия, мне с одной стороны жалко комнатных, а с другой, опять всю весну бегать с горшками туда сюда, то солнца мало, то солнца много, листья желтеют, цвести не хотят и т.д  :-

Оставлю по минимуму, займусь разведением фиалок, они прекрасно живут на северном окне. :)

У свекровки земля сыпучая, каждый раз удивляюсь. А у нас так же, от сухости корка и трещины. Но мы поливали каждый день, а потом дожди. Как-то в этот год не было сильного пересушения.

А про морковку думала, что только из-за земли...чуть ей твёрдо, препятствие и всё, растёт кривая.

Не думаю, как-то нечаянно рассыпала семена на дорожку, присыпала сверху земелькой, а грядки тогда были простые, смотрю взошли, подождала ещё маленько и оставила одну. А, когда саму грядку поливала, то с неё стекало на дорожку и эта морковинка получала воду, и надо сказать, что за лето я её ниразу не рыхлила, вообще не трогала. Земля на дорожках была настолько утоптана, что с первого раза лопату фиг воткнешь, по оканчанию сезона убрала всю основную морковь. Решила и эту бедолагу выкопать, не пропадать же добру, удивлению не было предела! Она была ровненькая и здоровенная! Казалось бы, как так, не рыхлили, толком не поливали, земля камень! А, она выросла лучше других, чудеса!

А моя земляничка чегой-то загибается...

Видимо, снега много положила, земля закисла. Всходит все потихоньку и потом сгнивает на корню. Плачу втихаря. И радуюсь - что сейчас у меня такой запас клубничных семян, что садить не пересадить. Тоже буду в конце декабря снова ее сеять.

Вот что интересно, влажность в плошке нормальная, а половина растюх в «шляпах» всходит  :o

Цитата ЮКА

А моя земляничка чегой-то загибается...

Видимо, снега много положила, земля закисла. Всходит все потихоньку и потом сгнивает на корню. Плачу втихаря.

Юля, жалко всходики :(, может холодно им ? Попробуй подрыхли и в тёплое место.

Доброе утро!

Юля, и как понять сколько снега надо?

Может, лучше в торфо таблеики посеять?

Страху нагнала!

Юля, сегодня не смотрела земляничку, но вчера была норм...тоже в шляпках ) Тонюсенькие проростки.

Мне единственно не нравится контейнер, который пакетом под резинку укрыла. Мне кажется, что в обычных (пластиковые обе части) вентиляция всё-таки есть, а в этом хуже. Вечером надо глянуть...

Вот думаю, что снега много положила, там и перемокло все. А стоят они в тепле под лампой. Посмотрю, что дальше будет. Если что, перед новым годом вторую посадку организую с учетом ошибок.

Настенька,спасибо большое за подарок Снегурочки!!! :hey: :mail2:Очень всё понравилось,уже и чайку попила с конфетками, и разложила пакетики по разделам,сейчас буду изучать твои семена.СПАСИБО!!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата АЛИАННА

Настенька,спасибо большое за подарок Снегурочки!!! :hey: :mail2: Очень всё понравилось,уже и чайку попила с конфетками, и разложила пакетики по разделам,сейчас буду изучать твои семена.СПАСИБО!!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Галина, очень рада! :-*

Надеюсь, что нибудь приглянется!

Настюш,конечно уже приглянулось,всего столько много,а семян цветов :hey:.Это твои  семена-лаватера,дельфиниум,нагитела и"Жарки"(я даже не знаю что это). Буду разбираться и кое-что спрашивать.БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Жарки - это чуть ли не наше достояние)

Лето полянки с жарками просто обалденно смотрятся! Небольшие ярко-оранжевые цветочки :)

Кстати, покупала их в магазине и название было....Купальница тролля или что-то такое)))) Просрочились и не взошли :(

Галина, все цветы проверенные! Сама сеяла, неприхотливые, красиво цветут!

Те семена, которые в простых пакетиках, самосбор.

В альбоме практически все цветы на фотках есть.

Спрашивайте, подскажу. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...