Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Настя, у нас все валит и валит! на улица все дворники и снегоуборщики пашут в поте лица. Если бкто изних догадался, что это мы себе снега навыпрашивали - закопали бы ниже снега...

? ага, доклянчились!

Хорошо так валит! На завтра тоже обещают! Зато, как красиво!

Ага, а с пятницы +2! Прикинь,какая каша будет  :-

Надо успеть снега набрать. В городе не хочется, жду выходных, чтобы в экологически чистом районе снежка собрать.

Цитата ЮКА

Ага, а пятницы +2! Прикинь,какая каша будет  :-

Надо успеть снега набрать. В городе не хочется, жду выходных, чтобы в экологически чистом районе снежка собрать.

Давай теперь мороз просить! У кого холода?

Не-не-не! Холода тоже не надо! Пусть будет зима такая -5 в среднем, не холоднее -10. А то потом у меня ноги-пальцы-нос мерзнут

Настя, а ты записывай, записывай, а то все перепутаешь  :D

А я булки напекла с яблоком-брусникой, с клубничным вареньем и с маком. Пока у плиты танцевала - согрелась, на снег гляжу с иронией. Да, у нас снегопад закончился!

Блииин...с маком....мои любимыееее.... :'(

Я два раза пыталась с маком булочки испечь, но как прихожу в наш магазин так "закончился, будет на неделе". Везучая я  :D

Барыни, да вам не угодишь! :o

Какая же это зима, если будет -10? Вот, если кругом сугробы метра 1,5 и мороз -30, тогда да, гордо можно сказать, Зима! :yep:

Чего душу травишь, со своими булками! :(

Ко мне сестра забегала. Принарядилась, тонну косметики на муливала, причесон аля фифа, вышла из дома, когда снег закончился. А, она живёт на окраине, я в центре, пока она шла снег повалил со страшной силой! Стою я значит у окна чай по пиваю и смотрю на сказочный вид! Смотрю, идёт кто-то, прямо в припрыжку, трясётся вся, звонок в дверь, не торопливо шагаю к двери, успев при этом зажевать бутерброд. Думаю, дайка по шучу! Открываю, смотрю, на мадам с которой вся штукатурка плывет чуть ли не кусками, причесон, как у мокрой курицы и с порога заявляю " женщина! Я вас не знаю! "  :ogo: :D

Че то она обиделась, но чайку по пила. :P

Цитата Oksi

Блииин...с маком....мои любимыееее.... :'(

Я два раза пыталась с маком булочки испечь, но как прихожу в наш магазин так "закончился, будет на неделе". Везучая я  :D

Оксана, я когда что-то ищу - едем в Ролби или Аллею - где-то, да найду. В маленьких магазинчиках такого выбора нет. Мака сразу закупаю две пачки. А ты как булки с маком делаешь? Я раскатываю пласт желательно прямоугольником, смазываю подсолнечным маслом, потом густо сахаром и также маком. Потом полосочки режу, жгутиками сворачиваю и получается плюшка. Эти нам не достаются - их дочка только ест. Мужу с яблоками-брусникой (он кисленькое любит). А мне что послаще  :niam:

Цитата ЮКА

. А ты как булки с маком делаешь? Я раскатываю пласт желательно прямоугольником, смазываю подсолнечным маслом, потом густо сахаром и также маком. Потом полосочки режу, жгутиками сворачиваю и получается плюшка. ...

всем привет!!а я ..... хоть не меня спрашивали,ну и ладно :D,этот смазанный и обсыпанный пласт сворачиваю рулетом  и нарезаю по 2-3 см кусочки,тоже плюшечно получается..

Оксана, я так же делаю, как Наталья. Особенно, когда время поджимает и его катастрофически не хватает!

А, когда времени вагон, то делаю, как Юля. Всякие разные, бантики, сердечки, косички и т.д.

А у меня никак не получается как магазинные - у них мак на каком-то сиропе или как, но вкусно! А так булки суховатые получаются  :( Зато много и себестоимость низкая

Цитата Oksi

Сугробы, солнце и -10 - нормальная себе зима  :D

Эх, комнатные сибиряки!  :D

Я сама с маком не делала, хочу только)))
В одном магазинчике купила свежие с маком, цветочком сделанные.....и пропала  :-*
А они, заразы, перестали их печь  :'( , а я мак люблю  :-[
Примерно такой формы:
Можно такой
Главное сначала рулетик скатать с много-много  :hey: мака )))
А в сиропе.....сахаром посыпают и ещё где-то читала сахарной водичкой смазывают. Скорее всего какой-то такой секрет.
Кстати, недавно делала из покупного замороженного теста, корочка хрусткая получилась....в корзиночке попыталась изобразить слоёный кексик....прикольно получилось)))) Попробую ещё с этим тестом поэкспериментировать.
Юля, а я ж пеку редко, потому у меня что рядом купила с того и делаю  :D

Оксана, вот именно такие " завитухи" я и делаю! Вкусные! С корицей ещё люблю!

Очень просто делается.

Цитата Анастасия.Б

Эх, комнатные сибиряки!  :D

Сибиряк не тот, кто холода не боится, а тот, кто тепло одевается!!!  ( дома ;) ) :D

Цитата Oksi

Сибиряк не тот, кто холода не боится, а тот, кто тепло одевается!!!  ( дома ;) ) :D

Ага, под двумя одеялами!?

Ага, а еще кофта и штаны теплые и сверху пледом замотана - я так по дому сегодня ходила, даже на грелке полежала. Тридцать лет в Сибири, а никак не привыкну ни к жаре, ни к холоду  :-X

• 2 weeks later...

Настя, ты где? Айда поболтаем!

Что это за карликовые астры? Впервые слышу...

Может,посоветуешь что посадить такое, чтоб к 1 сентября нормальны букет  садик собрать дочке. Свекровь по моей просьбе садила разного цвета помпонные астры. Но они в букете так по-босяцки смотрятся, прям слезы на глаза наворачивались. Пионы многолетние растут, но они к августе уже отцветают. Мне бы что-нибудь компактное, к сезоны и чтобы без проблем, а?

Юля, карликовые астры идеально тебе подойдут!

Они совершенно неприхотливые, цветут и растут буд то букетом!

У меня с середины августа и до заморозков цвели.

Постараюсь фото найти.

Настя, отличные астры !!!!! :yep:А сорт как назывался ? Я выращивала года два назад низкорослые, тоже понравились, не помню какой сорт был. На следующий прикупила "Леди корал" несколько цветов и  свою любимую сортосерию "Башня".

Вот у нас такие же росли, но по мне показались мелковатыми, град их побил. Выросли стебли чуть не 70 см или больше. Когда растут - вроде бы нормально. А когда начинаешь букет собирать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...