Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Ну девчонки, а я-то себя спецом по ремонту считала..

А опыт только по квартирам  :( Мне до вас еще расти и расти. Надеюсь, что в частном доме жить не буду, слишком много мороки. И не только с ремонтом

Цитата ЮКА

Ну девчонки, а я-то себя спецом по ремонту считала..

А опыт только по квартирам  :( Мне до вас еще расти и расти. Надеюсь, что в частном доме жить не буду, слишком много мороки. И не только с ремонтом

Юля, мне кажется я могу список и план дома от А до Я написать и начертить  :-

Частный сектор очень тяжело содержать, как в финансовом, так и в трудовом плане, но блин- это такой кайф!!!!

До сих пор не привыкла к благоустроеной квартире, хоть и с землёй.

Главная хотелка, частный дом!!!!!!!

Клёво хитропопика описала  ;D Пуаро, ага, такой))) Я вообще Агату Кристи обожала и Конан Дойля, потом уже остальные детективы пошли :)

Я в детстве чуть-чуть в частном доме пожила, а потом родителям дали квартиру. Потом замуж вышла, по квартирам поездили съёмным и в итоге лет 12 назад достроили дом. Ну как достроили...зима, треть дома с отоплением, брус торчит, кухня оштукатурена с дранкой, два маленьких ребёнка, я первую зиму в частном доме с котлом-углём....и муж свалил в командировку  :o

Много было весёлого))) Чаще всего веселишься потом, когда вспоминаешь))) И всяких способов всего на свете опробовано на своём доме уйма  :D

Но брусовой дом больше не хотим. Только блочный :) из чего-нибудь :)

Но да, это кайф! Никто по голове не ходит, снизу-с боку не стучит. Свой двор, участок, правила  :yep:

В квартиру не хочу ))

Я часто сериал "Пуаро" пересматриваю, вот ведь все серии наизусть знаю, а все равно интересно! Замечательная подборка актёров! Дэвид Суше просто потрясающе вписался в образ детектива! Смешной, умный и загадочный старичок!

По хорошему брусовой дом надо строить из сухого бруса, но где его сейчас найдёшь....После строительства ждать, как минимум три года пока он осядет, потом уже окна вставлять, стены штукатурить, полы и т.д и т.п, это уйма времени!

Блочный да! Самый быстрый вариант, и качество не хуже!

Настя, привет ! А, я думала, что я одна не отдыхаю, ремонтом занимаюсь, оказывается и ты тоже в этой же стихии, у меня дачный сезон закончился неделю назад и начался новый -ремонт в квартире, как же это "напрягает" особенно если он затянется, не комфортно, когда всё в коробках  и ничего не найти, и голые окна без штор и все остальные "прелести ремонта". :(

Цитата Meri

Настя, привет ! А, я думала, что я одна не отдыхаю, ремонтом занимаюсь, оказывается и ты тоже в этой же стихии, у меня дачный сезон закончился неделю назад и начался новый -ремонт в квартире, как же это "напрягает" особенно если он затянется, не комфортно, когда всё в коробках  и ничего не найти, и голые окна без штор и все остальные "прелести ремонта". :(

Лилия, вы только начали, а мы с сентября в нём. Тут даже слово " напрягает" не подходит, тут исконно русское "за....." У нас шкафы от стенки во всех комнатах, вещи в пакетах, кровать двух спальную из комнаты в комнату каждые выходные таскаем, два кресла, шкаф и телевизор тоже туда сюда, суббота-воскресенье работа начинается с 6 утра и до 12 ночи, все в пылище штукатурной, отшкрябывание пола от штукатурки- это вообще ад, сколько не мой он все равно не отмывается

:-

Крик души- получился  :-[

Было бы лето, ушла бы в тайгу с палаткой, нафиг!!!!!

Никогда, никогда в жизни- я больше не свяжусь со штукатуркой!!!!!!!

Цитата Анастасия.Б

Тут даже слово " напрягает" не подходит, тут исконно русское "за....."

:D ;D Точно !

Мы два дня без кухни живём, сегодня в гости напросились на ужин.Ремонт в полном разгаре идёт,это неделю как живём в нём, до этого на дачу ездили ночевать,дома совсем негде было , мебель кочует с комнаты- в комнату  :-, поэтому Настя твой крик души мне очень-очень понятен, одно успокаивает , что это когда-то закончится.

Цитата Meri

:D ;D Точно !

Мы два дня без кухни живём, сегодня в гости напросились на ужин.Ремонт в полном разгаре идёт,это неделю как живём в нём, до этого на дачу ездили ночевать,дома совсем негде было , мебель кочует с комнаты- в комнату  :-, поэтому Настя твой крик души мне очень-очень понятен, одно успокаивает , что это когда-то закончится.

Доброе утро!

Да! Эта мысль меня тоже греет! Уже обои в зал купили, красивые такие!

Сегодня вспомнила, что летом вживую видела Агератум, такой классненький цветочек! Цветки, как пумпончики голубенькие! Странно то, что видела и совсем крошечный кустик и см 40, тот, что маленький 100% Агератум, а высокий непонятный. ... Наверное закуплюсь Агератумом, хотелось бы повторить Годецию, шикарный цветок, но, быстро отцветает :( в раздумьях. Флокс друммонда однозначно сеять! В полутени прекрасно цветет и пахнет, в любую погоду, пережил два осенних заморозка, цвел до октября! Портулак- всё ничего, но туда куда я его высадила, цветение видела только я, наверное не буду повторять. Карликовые астры- отличное решение для клумб, очень красивое и пышное цветение, сам кустик как букет в вазе, повторю! Высокие астры, хоть и красивые, но, ну нафиг! Заваливаются от ветра и дождя, необходимо подвязывать ( лень).

О, Люпины! Быстро отцветают, но очень-очень красивые! Разноцветные "свечи", яркие и многообразные цветы, нахапаю семян и все ими засею!?

У кого какие идеи, делитесь!? Какие еще не сильно хлопотные цветочки, можно посеять?

Настюшка привет  :thx:  Вот и я нынче с цветами намаялась  :- То отцвели мигом , то цветы какашные  ::)  Плюнула  и сказала себе и родственникам , что как хотите , а на следующий год будут одни бархатцы ! Куплю разных окрасок и насажу везде  :yep:  Они ж цвести начинают практически с мая и до самых морозов ковром... Тем более что я их как все другие цветики рощу только через рассаду , ну чтобы скоренько зацветали  :)

Настя, я выращивала в этом году агератум впервые, у меня были  нежно-голубые, сорт назывался "Голубая норка", не прихотливый, всхожесть хорошая,( я выращивала через рассаду), высотой примерно 30 см был, но кустики пышные, крепкие, красиво смотрелся по бордюру с жёлтыми бархатцами низкорослыми, так что его выращивать можно однозначно.Я прикупила ещё и белого агератума на следующий год.Настя, а георгины однолетние как тебе ?Мне, ну очень они нравятся, кустики крепкие не страдают ни от ветра, ни от дождя, подвязывать не надо, я и высокорослые и низкорослые выращиваю с удовольствием (купила ещё и воротничковую "Коларетта денди")

Про люпины.У меня 6 кустов, уже достаточно большие, растут в ряд( от соседей закрывают вдоль забора), после того, как отцветают, я цветоносы срезаю, а сами кусты так вроде декоративненько смотрятся , бывает, что поздней осенью зацветают повторно.

Читаю я вас про ремонтные страдания... Мы почти 5 лет назад в квартире поселились. Брали под самоотделку, ремонтировали полгода. И все-равно, когда переезжали, только одна комната была готова. Но нам хоть было где жить - обитали у свекрови в доме, там точно поняла, что свой дом -не мое. Так что я вас так понимаю! Зато научилась дрова колоть и уголь кувалдой разбивать  :D

По цветочкам разговоры интересные, но поняла, что они -не мое. Места мало и лишней возни не хочется с рассадой.

Бархатцы садила рассадой в прошлом году, нынче взошли лесом повсеместно, замучалась полоть. Лучше уж огородные культуры поюзаю.

Цитата ЮКА

Зато научилась дрова колоть и уголь кувалдой разбивать  :D

Ну, ты Юль сильна ! Я на такие подвиги не способна.

Цитата Meri

Ну, ты Юль сильна ! Я на такие подвиги не способна.

Ага, муж на работу, у свекрови спину прихватило, а на улице -25 и ребенок маленький. Тут не только кувалдой махать научишься...Самое интересное, что с моей спиной тяжелее трех килограмм поднимать нельзя, а тут ведрами уголь таскала - и ничего. А сумку тяжелую подниму - потом полдня мучаюсь...

Лилия, очень хочу георгинки однолетние вырастить! Летом видела у нас возле администрации, красотень! Цвели без остановки, самые разнообразные окрасы! Спасибо, что напомнила! :-*

Значит, Агератум однозначно посеять!

Валентина, с бархатцами вообще заморочек нету, также и с календулой, раз посеял и забыл! Но это уже как-то простовато, хочется чего-то нового  ;) 

Юль, ну ты прям как с голодного края, всё тебе овощи, помидорки, физалисы.... :D

Знаешь, как у меня раньше на участке все было скучно и мрачно без цветочков, жуткое зрелище :( как на ферме картошка, капуста и т.д Зато сейчас, ярко, красочно, приятно в огород зайти! :yep:

Дрова колоть классно, а ещё пилить и красиво складывать в поленицу! Мне когда десять лет было, отец брал с собой на работу в тайгу шест рубить, раньше его рубили для русала, зима, морозец, солнышко светит, а я по сугробам с топором ползаю в поисках шеста. :D  Рабочие вместе с начальником скидывались и денежку мне давали, шоколадки, апельсинки. Вот это было время! Легко могла флягу 40 литровую с водой, метров 50 пронести, как раз до бани, днем натаскаешь водички, а вечером в баньке отдыхаешь с пихтовым маслом мммм, лепота!Физическая работа мне всегда была по душе, умственную терпеть не могу. :-[

Настя, огород-то свекрови, я там «арендатор». Лишний кусок земли не попросишь, поэтому выбирая между красивым и полезным, делаю выбор в пользу последнего  :(

А поскольку домашние наконец-то оценили мои заготовки и консервные эксперименты  :D, то и садить приходится больше...

Но я не унываю. Гляну, как красиво цветут томаты, как колосятся огурцы и наливаются тыквы - и цветочков не надо, душа и так отдыхает

Цитата ЮКА

Настя, огород-то свекрови, я там «арендатор». Лишний кусок земли не попросишь, поэтому выбирая между красивым и полезным, делаю выбор в пользу последнего  :(

А поскольку домашние наконец-то оценили мои заготовки и консервные эксперименты  :D , то и садить приходится больше...

Но я не унываю. Гляну, как красиво цветут томаты, как колосятся огурцы и наливаются тыквы - и цветочков не надо, душа и так отдыхает

Не за горами захват всего огорода!? :)  Свекрови понравится какой ты урожай снимаешь и она тебе все владения отдаст, а сама ретируется на отдых!

Цитата Анастасия.Б

Не за горами захват всего огорода!? :)  Свекрови понравится какой ты урожай снимаешь и она тебе все владения отдаст, а сама ретируется на отдых!

Фигушки, она растит на себя и на семьи сыновей. Да я и не претендую. Мне под растюхи досталось то, что мы отвоевали от старых пней, заборов и прочей рухляди. Сами расчищали,перегной таскали, обрабатывали. Да я весь огород и не подниму.Да и нафига мне столько?

И свекровь без дела сидеть не может. С осени печку топит и спит, телевизор еще смотрит. А с весны ее дома не застанешь - то с рассадой нянчится, то на огороде копается. Я ей  рассаду некоторую ращу, она мне лишнее отдает. Нормальный бартер.Но все равно приходится планы согласовывать, типа совета просит что и куда лучше посадить. Конечно, сделаю по-своему, но ради приличия надо...

Она у вас медведь что ли!? ( шучу!) :D

Да, со свекровкой всегда нужно соглашаться, но делать лучше по своему  :D :-X  Залог счастливой семьи или свекрови  :D

Как хлебопечка, починили?

Настя, у ,меня и тот и другой вариант  :D

Мы когда у нее почти год жили, я тоже удивлялась. Человек в солидных годах, всю зиму кряхтит, жалуется, болеет, лежит. А как весна - шурует по семенным, землю таскает домой ведрами, ящики рассадные... Потом уже привыкла. У нас примерно также получается. С осени до весны планируем, пакетами трясем. А весной кааааак...... И только в октябре начинаем тормозить  :D

Это точно!

Весной хандра проходит, моторчики включаются и вперёд!

У меня соседка такая же, бабуля глубоко приклонного возраста. Вот, уже не может долго что-либо делать, всю зиму кряхтит и говорит всё, надоело, не хочу, сил нет, ничегобольшесадитьнебуду. Весна пришла, звонит " Насть, а ты уже помидоры посеяла?,А я, посеяла!" ??? :D

Летом, как вампир, только вечером выходит полоть и поливать, давление.Но шустрая блин! Пока я одну грядку обрабатываю, она уже три прополола и прорыхлила  :o

Дык опыт не пропьешь :D

Свекровь - кладезь полезных советов. И, главное,не запрещает эксперименты. Потому что и сама готова экспериментировать (в разумных пределах конечно). То у нее сорт новый, то грядки,как мебель в комнате, переделает. И ведь без интернета и прочих помощников!

Еще и нам помогает - куры-утки все на ней. Летом с бролями нянчилась. Каждый день открыть-закрыть пленку на клетке, корм подсыпать,воду подлить. Конечно, мы с ней всем делимся, я иногда новые рецепты приношу или просто на пробу баночку. Так что все взаимовыгодно...

Цитата Анастасия.Б

Привет!

Во как! А на пельмени, манты?

Моя ХП стоит 5000, не знаю дорого это или средне...

я в восторге от этого прибора - хлеб отменный, тесто - пельмени, вареники, манты, чебуреки, лепешки, пирожки, булочки, пироги, пицца и т.д.

Цитата ЮКА

Свекровь - кладезь полезных советов. И, главное,не запрещает эксперименты. Потому что и сама готова экспериментировать (в разумных пределах конечно). Так что все взаимовыгодно...

Юля, тебе со свекровью видно очень повезло, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.

Цитата Шевячок

Моя ХП стоит 5000, не знаю дорого это или средне...

я в восторге от этого прибора - хлеб отменный, тесто - пельмени, вареники, манты, чебуреки, лепешки, пирожки, булочки, пироги, пицца и т.д.

Людмила, какая модель, название?

Цитата Анастасия.Б

Людмила, какая модель, название?

Weissgauf BM-1400, лопасть одна, 3 режима булки: 500гр, 750гр, 1000гр. А программ в ней всего 14.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...