Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Жалко то как... А я вот по-баиваюсь заниматься плодовыми, последнее время погода преподносит сюрпризы...В 2014 если не ошибаюсь, только все зацвело, слива, вишня, абрикос, как жахнул снег и холод, всё и нет урожая...

Ну у некоторых культур да. Но вот вишня на ножке еще н и разу под заморозок не попала. Она может набрать бутоны и держать до последнего заморозка, а потом зацветает вся за день. По ней и ориентируюсь...

Оля, вот это да! Чувствую себя прям какой-то не правильной...Как показали себя Шоколад Джоржеску, Чудо шоколад, Шорокшары и Рамиро? Это все в теплице или открытом грунте?

А цветение у "слабеньких" сортов можно регулировать. Нетканку кинуть в июле в приствольный круг и поливать не надо и в зиму пусть уйдет. А весной убрать ее в конце апреля- или в мае. Почва будет непрогретая и цветение пройдет позже.

Цитата Анастасия.Б

Оля, вот это да! Чувствую себя прям какой-то не правильной...Как показали себя Шоколад Джоржеску, Чудо шоколад, Шорокшары и Рамиро? Это все в теплице или открытом грунте?

Это все новые! в основном. Сажаю по 1 кустику. Неправильная скорее всего я. Но так интересно, а места нет. Из перечня 2 сорта не взошли: мачо и аркано. Из тех что сажала: алма-паприка полуострая шикарна в маринованном виде. В свежем и замороженном виде острая и даже очень. А вот маринад притупляет ее остроту. И Пассило Баджо еще сажала: острый перчик на паприку: изумительный вкус и аромат. Стенка не толстая, сушится хорошо. Из сладких только Маринадный из своих семян посадила, проверяю f не f. В прошлом году осталась без перцев: в марте операция была по онкологии и без меня почти всю рассаду перцев загубили... Выжили кстати только острые

томаты невысокие

Беталюкс

Барнаульский консервный

Веселый гном

Акварель

Алпатьева 905А

Ямал 200

Челнок

ЭМ-чемпион

Уральский ранний

Нижегородский кудяблик

Утенок

Краснощекий князь

Китайский ранний

Петруша-огородник

Сибирские сладости

Лукошко на окошке

Черешенка

Пигмей

Жемчужина желтая

Минибелл

Сибирский Сурприз

Каспар F1

Гулливер F1

Сахарные уста

Сладкое чудо

Коралл

Цифоманда

Кемеровец

Яблочные

Гуливер

Игранда

Сладкий пончик

Розовый мед

Людовик XVII

Сибирская тройка

Бурковский ранний

Семко 100 F1

Ежик

Золотая Андромеда F1

Золотая теща F1

Фиделио

У меня все ОГ. Для теплицы места нет. Грунт разный. в городском глинка, но оооооочень плодородная. А вот в новоенисейке сверху см 30 плотная земелька с камнями,а потом камень и песок. Но камни не  особо крупные (недалеко котлован копали было хорошо видно). Зато застоя воды нет. Сегодня каталась на посмотреть: все растояло и проехать можно. Но там дернина... Перепахать бы все... но смысл? пока воды не будет газон в садовой части не организуешь.... 

Оль, а Пигмея-то зачем в огород? Он сантиметров 20 в высоту. У меня сейчас на подоконнике растет, уже балаболки формирует. Это чисто подоконнишный сорт

Оля, и по томатам список внушительный! Я из этого только Каспар и Челнок сеяла. Нижегородский кудяблик, вроде новинка этого года, если не ошибаюсь. Так же имела дело с томатом Розовый мёд, вкусный спору нет, но он показал себя абсолютно с плохой стороны, стебель хилый, тонкий, очень мало на кусту помидорок. Я не в коем случаи Вас не отговариваю, не подумайте, возможно у Вас будет все на оборот!

По поводу острого перца, люблю его, но он меня нет...Не завязываются у нас с ним отношения ?

Цитата ЮКА

Оль, а Пигмея-то зачем в огород? Он сантиметров 20 в высоту. У меня сейчас на подоконнике растет, уже балаболки формирует. Это чисто подоконнишный сорт

Вчера и-нет отвалился и сегодня через раз как-то...

Все горшечные вместе плотнее посажу о пусть сидят. В грядке и влаги больше и посмотрим кто действительно "горшечный". По прошлым годам "горшечные" на вольных хлебах от детов было не отличить. Первый милипусик у меня получился из Июньского. Это самый маленький томат по росту, что мне удалось вырастить.

Цитата Анастасия.Б

Оля, и по томатам список внушительный! Я из этого только Каспар и Челнок сеяла. Нижегородский кудяблик, вроде новинка этого года, если не ошибаюсь. Так же имела дело с томатом Розовый мёд, вкусный спору нет, но он показал себя абсолютно с плохой стороны, стебель хилый, тонкий, очень мало на кусту помидорок. Я не в коем случаи Вас не отговариваю, не подумайте, возможно у Вас будет все на оборот!

По поводу острого перца, люблю его, но он меня нет...Не завязываются у нас с ним отношения ?

Да, я знаю что Розовый мед хиляк, поэтому я его к малявкам и направила. Планируется высокие грядки под укрывной (но тоже еще не готовы). Низкорослики будут поделены на две грядки: совсем штамбики и невысокие деты. Из списка я раньше сажала Кемеровец, Фиделио, ну и каспар (кто ж его не сажал?). Кемеровец в рассаде красив, коренаст, приземист. В ОГ к штамбикам не отнесу, скорее невысокий дет. Но ранниий и вкусный (что для розовоплодов хорошо). Фиделио как Розовый мед, вид жуткий! Но на своих "прутиках" может держать 300 гр помидорину. Ранний и вкусный. Урожайность хромает (раннесердечные урожайными у меня не очень получаются). Но а по Каспару просто соскучилась. Года 3 не сажала. Обычно редко повторяю сорта. Но в ранних надо на кого-нибудь положиться.

А по поводу острых перцев: если хорошо переносите остроту то посадите колокольчик. Высок, красив, урожаен, декоративен. Мясистый, НО остроту не убивает ничто. Он и в маринованном виде драконистый до безобразия. Поэтому в этом году...его нет. Было бы место, посадила бы для красоты.

Оля,  не в остроте дело. Он у меня вообще расти не хочет, даже на стадии семечки и то не прорастает, а если и прорастет, рассаду вырастит, а урожая фигушки. Не моя это культура, каждый год зарекаюсь, что не буду сеять, а руки все равно тянутся...

Цитата Анастасия.Б

Оля,  не в остроте дело. Он у меня вообще расти не хочет, даже на стадии семечки и то не прорастает, а если и прорастет, рассаду вырастит, а урожая фигушки. Не моя это культура, каждый год зарекаюсь, что не буду сеять, а руки все равно тянутся...

Слушай Настя, даже не знаю. Горькие наоборот неубиваемые... Может ты их дождаться не можешь. В смысле они же поздныши и основной урожай в конце августа- начале сентября. А до этого растут медленно, основную зеленку в августе набирают. НО они по осени даже легкие минуса прекрасно держат. Кустики не сильно высокие (колокольчик исключение), а от земли тепло... Убираю их по остаточному принципу- самыми последними. Ничем не кормлю, только поливаю хорошо.

Сегодня посеяла перец, Аквилегии, Эхинацею и Флоксы Друммонда. :mail2:

Предварительно замочив в Фитоспорине (2 капли на 100мл.воды) на 1:30 часа, затем промыла в проточной воде. Далее, развела Циркон (2 капли на 100 мл.воды) сново замочила семена, только на 3 часа. Промывать не надо! И посеяла в стаканчики!

Сладкий Перец:

1. Багира ( от Елены " Кемеровчанка")

2. Севилья F1

3. Оранжевый лев F1

4. Атлант

5. Уральский толстостенный F1

Всё, теперь затаив дыхание, жду!

Настя, землячки и все гостьи домика!
С праздником!

Я сегодня с долгожданным подарком - мне муж уточек подарил мускусных! За утками пришлось даже в Минусинск сгонять, а утака взяли в Абакане. Хотела их сфотать и похвастаться. А они набились в ящик, только хвост торчал утиный. Ну ничего, осмелеют,вылезать начнут, тогда и сделаю фотосессию.

Юля, спасибо!  :-*

ЗдОрово, я рада за тебя и за уточек, жду фоток!

А у меня стандартный набор, цветы и конфеты, но не все так плохо!

Муж, драит посуду, готовит, наливает чай по первому зову, кормит собаку  :hid:

Кайф! Вот бы, каждый день так!

Цитата Ольга Хакасия

Слушай Настя, даже не знаю. Горькие наоборот неубиваемые... Может ты их дождаться не можешь. В смысле они же поздныши и основной урожай в конце августа- начале сентября. А до этого растут медленно, основную зеленку в августе набирают. НО они по осени даже легкие минуса прекрасно держат. Кустики не сильно высокие (колокольчик исключение), а от земли тепло... Убираю их по остаточному принципу- самыми последними. Ничем не кормлю, только поливаю хорошо.

Оля, и я не знаю, если рассада получается хорошей, то после высадки в грунт, развилок становится очень много и все они хрупкие, цветочков так же, много, но большая часть осыпается. Перчинок, максимум три, за все лето, стоит до поздней осени...Агротехника ни чем не отличается, от агротехники сладкого перца...

Новости с полей!

Итак, перец Багира ( от Лены "Кемеровчанка") наклевывается. Все остальные сидят и не думают рождаться. Когда я их замачивала, заметила семечки Багира утонули сразу, магазиные каждый гибрид по несколько штучек, а остальные были всплывшие. Разумеется я их выкинула, они навели на меня мутные сомнения, в связи с этим, пошукав по сусекам, нашла старые семена перца Здоровье и Купец, и ещё что то не понятное. Несмотря на лунный календарь, а сегодня день не очень то благоприятный, решила я посеять эти семена, зачем, не знаю, может интуитивно, а может совсем чокнулась. :dnt:

Ещё одна странность, Гладиолусы начали активно прорастать и появились хорошие корешки. Такого ни когда не было.

Настя,привет! Семена перца,которые не утонули при замачивании,зря ты выкинула,они могли быть просто пересушены,а значит легче других.Не помню,кто-то писАл,что и такие всходят,только по дольше по времени.

У меня гладиолусы тоже некоторые с ростками,на другом форуме посоветовали снизить температуру хранения,для меня это проблематично,храню то их дома,на балкон еще рано,могут замерзнуть,по ночам до -15.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...