Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Юль, я не знаю, у Тани (Белуга) надо спрашивать. По моему метра два и раскидистая. Зато, все говорят, что её плоды очень полезные! По вкусу напоминает лимон, растерают или перекручивают с медом и добавляют в чай!

Читала-читала, а еще мочегонное и противоатеросклерозное, и для похудения - уже наизусть могу шпарить. Хорошо уроки выучила  :D

Поймаю Таню - спрошу. А то если два места и раскидистая, то меня вместе с ней депортируют за пределы огорода

Цитата ЮКА

Не, цветы - это реально не мое. У меня на огороде прижились только бархатцы, уже самосевные, и топинамбур. Его, стати, брат мужа нынче три раза за лето вместе с крапивой косил под корень. А он каждый раз отрастал и еще успел и поцвести в сентябре  :D
Вот такие цветы мне нравятся.
Настя, а у тебя айва низкорослая, до метра? Я мужа почти уговорила. Весь вечер ему о полезных свойствах айвы сайты читала. С выражением, закатыванием глаз, художественным свистом  :D Он под конец уже рычать начал, а потом и вовсе наушники нацепил. Ничего, я еще информации накопаю и сломаю наушники

Юля,айва- это не только(ценный мех) цвет но и 3-4 кг витаминных сверхполезных плодов.И в заготовки идёт и в свежем виде профилактика гриппа. А ты скажи что сваришь супругу варение вкуснее физалисного(или другого которое он больше всего любит),и он пойдёт прямо сиюминуту копать ямы под кусты.Посадите-не пожалеете.
Цитата ЮКА

Читала-читала, а еще мочегонное и противоатеросклерозное, и для похудения - уже наизусть могу шпарить. Хорошо уроки выучила  :D

Поймаю Таню - спрошу. А то если два места и раскидистая, то меня вместе с ней депортируют за пределы огорода

Ну, точно растение для меня! У меня хронические провалы в памяти и жирок не убывает?

Заразилась от тебя хлебопечкой, читаю, изучаю, разбохатею куплю ?

Настя, покупать сразу качественную. Дешевые у меня долго не жили. Понятно, что они все голимый китай. Но лучше с нормальной фирмой дело иметь. Иначе техника одноразовая получается.

Выбери, определись с мощностью и весом буханки, меньше 900 грамм не бери. Если будет возможность, то лучше со сменными чашами - большая и сдвоенная, в описании пишут «две лопатки». И жди скидок в рбт - у вас же он тоже есть. Я почти все караулю по скидкам выходного дня.

Цитата ЮКА

Настя, покупать сразу качественную. Дешевые у меня долго не жили. Понятно, что они все голимый китай. Но лучше с нормальной фирмой дело иметь. Иначе техника одноразовая получается.

Выбери, определись с мощностью и весом буханки, меньше 900 грамм не бери. Если будет возможность, то лучше со сменными чашами - большая и сдвоенная, в описании пишут «две лопатки». И жди скидок в рбт - у вас же он тоже есть. Я почти все караулю по скидкам выходного дня.

Понятно, что дешман дого не дюжет. Буду присматривать по твоим критериям!

А мне почему-то днс больше нравится, хотя в рбт много чего покупала, персонал там хамоватый и мало понимающий в технике.

Цитата Анастасия.Б

Понятно, что дешман дого не дюжет. Буду присматривать по твоим критериям!

А мне почему-то днс больше нравится, хотя в рбт много чего покупала, персонал там хамоватый и мало понимающий в технике.

Настя, дык кто ж теперь в магазин-то ходит! Смотришь сайт, выбираешь, регистрируешься (один раз и все) и покупаешь! Еще и бонусы получаешь за покупку - реальная скидка на следующую. А в магаз только покупку забрать, хотя они и на дом доставляют - иногда по акции бывает и бесплатная доставка.

В днс дороже, лучше в технопойнт - это тоже днсовская контора, но торгуют по интернету, в офисе только товары выдают. Но в Саяногорске, кажется, их конторы нет.

Дак я по интернету и выбираю ?  за товаром сама езжу, в мою " деревню" доставка иногда выходит дороже покупки? А до продаванов просто так докапываюсь, проверяю на проф.пригодность???

У нас от днс, фрау техника, контора одна и таже с технопойнт.

Цитата Анастасия.Б

Дак я по интернету и выбираю ?  за товаром сама езжу, в мою " деревню" доставка иногда выходит дороже покупки? А до продаванов просто так докапываюсь, проверяю на проф.пригодность???

У нас от днс, фрау техника, контора одна и таже с технопойнт.

Открой сайты днс и технопойнт - цены разные. Простотпокопайся. В техно тоже бывают скидки, но реже, в рбт смотри скидку выходн дня - субботу-воскресенье.

А с продавцами - это такой садизм. Зато так мы их держим в тонусе  :D

Цитата ЮКА

Да, в цветочных пакетиках картинка важна. А в овощных... Я нынче ездила со свекровью весной по семенным так. Она покупает сначала по списку, потом отходит, натыкается на что-то интересное, пока стоит в очереди «только спросить», я ей на сматрфоне нахожу картинку и описание. Она или отказывается или соглашается, ищет что-то еще. Ей так понравилось получать инф-ю оперативно, что она меня за рукав по магазину таскала. Посмотри, а это что? А это? Накупила на половину пенсии, а сколько удовольствия!

Юля,так свекровь пора на форум к нам пригласить,наш ведь человек!

Цитата Meri

Юля,так свекровь пора на форум к нам пригласить,наш ведь человек!

Лилия, дело говорит! Мы её махом приобщим  и к айве, и к новым сортам томатиков, и к цветочкам!

Юля, пошуршала хлебопечки, дорогие однако! Мне не так, как хлебопечка нужна, как тестомесилка. Наверное обойдусь или может какие специальные замешиватили продаются, ты не знаешь?

Настя, я благодаря хлебопечке собственно печь начала. Закидываешь туда все и два часа занимаешься своими делами - а потом хопа! достаешь готовое тесто - для пирожков,пирогов, булочек и т.д. Ингредиенты только немного разные. А теперь руками фиг вымесить получится. Смешать-то не проблема - она же тесто подогревает, подмешивает. Т.е. все делает сама, только успевай лепить и печь что пожелаешь. А сейчас  :'(

Цитата ЮКА

Настя, я благодаря хлебопечке собственно печь начала. Закидываешь туда все и два часа занимаешься своими делами - а потом хопа! достаешь готовое тесто - для пирожков,пирогов, булочек и т.д. Ингредиенты только немного разные. А теперь руками фиг вымесить получится. Смешать-то не проблема - она же тесто подогревает, подмешивает. Т.е. все делает сама, только успевай лепить и печь что пожелаешь. А сейчас  :'(

Да, не попробовав не узнаешь...

Я всегда в ручную, че то уже надоело месить. Хлеб печем редко, в духовке, и то муж тесто заводит и сам печет. Заметила, у мужчин вкуснее получается, мой папа тоже всегда сам пек. Тесто на лапшу вообще утомительно мешать, руки быстро устают, на пельмени тоже. Возьму хлебопечку в качестве тестозамешивателя ?

Настя, боюсь тесто для лапши, если и замесишь в хлебопечке, то только один раз. Сгорит. Она больше по мягкому тесту специализируется. Поэтому еще подумай - нужна ли она тебе.

Вот хлеб и дрожжевое тесто в ней получается замечательно  :niam:

Цитата ЮКА

Настя, боюсь тесто для лапши, если и замесишь в хлебопечке, то только один раз. Сгорит. Она больше по мягкому тесту специализируется. Поэтому еще подумай - нужна ли она тебе.

Вот хлеб и дрожжевое тесто в ней получается замечательно  :niam:

Привет!

Во как! А на пельмени, манты?

Цитата Анастасия.Б

Привет!

Во как! А на пельмени, манты?

Я манты никогда не делала, а пельмени... :mail: примерно стопиисяттысяч лет назад. Поэтому смутно представляю густоту его. Смотри еще на мощность. С хорошей мощностью промешивается хорошо, я в свою всегда больше норматива кладу - чего по мелочевке корячиться  :D

Я в ХП всегда тесто пельменное мешаю, когда мужа дома нет, п.ч это его обязанность - у меня сил не хватает))

Привет, тезка! Спасибо за наводку  :yep: Вечером буду мужа мотивировать на ремонт ХБ, а то он уже сколько пельмени домашние просит, а мне с тестом влом возиться.

Цитата ЮКА

Привет, тезка! Спасибо за наводку  :yep: Вечером буду мужа мотивировать на ремонт ХБ, а то он уже сколько пельмени домашние просит, а мне с тестом влом возиться.

Леньтяйка! :D

Несчастного мужика, поди полуфабрикатами кормишь  :D

Домашние пельмешки- это наше все! :niam:

В декабре налепишь на недели две и все праздники лопаешь, гостей кормишь, а потом они уже не лезут, варишь собаке  :D :niam:

Добрый день!

Цитата Анастасия.Б

Домашние пельмешки- это наше все! :niam:

В декабре налепишь на недели две и все праздники лопаешь, гостей кормишь, а потом они уже не лезут, варишь собаке  :D :niam:

Настя,я тож так делаю,перед Новым годом,за недельку-две,когда время есть,леплю пельмешки,манты и обязательно голубцов противень замораживаю. Праздники ведь продолжительные,всё в ход (или в рот) идёт.

Цитата Meri

Настя,я тож так делаю,перед Новым годом,за недельку-две,когда время есть,леплю пельмешки,манты и обязательно голубцов противень замораживаю. Праздники ведь продолжительные,всё в ход (или в рот) идёт.

Лилия,  :yep:  это же исконно русская традиция, на лепить, на крутить, заморозить, что бы все праздники ничего не делать! :)

А, после праздников худеть, активно стрясывать жирок  :D :-

Цитата Анастасия.Б

что бы все праздники ничего не делать! :)

А, после праздников худеть, активно стрясывать жирок  :D :-

Ага,и чтобы гости врасплох не застали и свои -домашние сытые и довольные были, а про похудения это отдельная тема, я к этому стала относиться по-филосовски, в последнее время меня не расстраивают лишние килограммы, лишь бы в проход теплицы помещалась :D

Девочки, у нас не жир - это золотой запас России!!!

тоже буду все в запас,но только когда морозилка начнет освобождаться. Там 6 ящиков битком и еще 3 в холодильнике. И если что-то достаешь, то обратно ничего не влезает. А у меня по Тетрису всегда двойка была  :(

Но тоже хитрю. С августа готовили перчики фаршированные почти каждую неделю - а куда еще столько перца утрамбуешь? Когда на третий день муж начинал грозно и обиженно сопеть, сгребала остатки в пакет и в морозилку. А сейчас тихонько подъедаем  :D

Но перцы реально уже надоели. Голубцов хочу и чтобы с подливочкой  :niam: Но свекровь меня нынче капустой не одаривала, другой невестке давала. Наверное, решила, что у меня и так все свое есть. А я попросить стеснялась.

Вот теперь сижу в раздумьях. Озвучила желание самостоятельно вырастить раннюю капусту - сказали, что рассаду трудно довести до ума. Муж предложил покупать -  так после своих овощей магазинные как-то сикотно :dnt:

• 4 weeks later...

Добрый вечер!

По хвастаюсь! Мне календарь пришёл, самый классный подарок к Новому году! :mail2:

Родня изумилась, неверели, что там хомяка мой, все хором сказали, афигеть! :D

В семенной ещё не ходила, время нету...и желания пока тоже, все мысли о ремонте. Зал почти закончили, ну как закончили, заштукатурили под ноль, перепады доходили до восьми см, минусы брусового дома на " лицо", его постоянно ведет, ещё одну комнату заштукатурим и мой кошмар закончится! :P

Комнатные цветы замучала, рыхлю, подкармливаю, поливаю, подстригаю, они в шоке, не могу не покапашиться в земле :D

Настёна, привет))

У нас тоже брусовой дом...муж сначала хотел оббить решёткой из дранки и замазать мазанкой с соломой и ещё чем-то, но быстро плюнул))) В итоге у нас кухня только так отделана и сверху панелями зашита, их повыгибало, когда стены садились. Остальные комнаты зашиты гипсокартоном. Вот это просто красота!

Хомка заценил своё фото в календаре?  :D  зазвездился поди  :D

Оксана, в точку! Действительно, "звиздюля" зазвездился, такой господин стал! :D

Может, ты смотрела шедевральный детектив всех времён " Пуаро Агаты Кристи"!? Дак вот, Монти стал таким же, маленьким хитрожопым снобом! И ходит он так же, как Эркюль, тросточки с шляпой не хватает! :D :D :D

Гипсокартон- это тема! Но, у нас был жуткий спор, что дешевли, итог: одинаково, только гипсач времени на много меньше отнимает! :yep:  Ну, разве муж будет слушать  жену!? :-  Мы потолок им обшили, красота! Ровненько! И ничего не осыпется! :yep:

Кухню будем обшивать мдф панелями, у нас там просто брус без штукатурки, а ванну ПВХ панелями. Надеюсь ничего прогнется. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...