Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Наткнулась на интернет магазин "уральский дачник" стала косо посматривать на цветочки, у них крокусы есть, помидорки разные, перчик толстостенный. :-X

Настя,наткнулась,поднялась и идём дальше(мимо). Я в этом году садила 2 сорта их томатов и оба пересорт.Вот один из них-

Мелкие,вкус никакой.Совпала по описанию только полосатость. Подруга выписывала прошлый год у них перцы .баклы и томаты -не один восторгов не вызвал,а вот выделенными из присланных мне семенами томатов -восхищалась. "семь раз отмерь-..."
Наталия, Елена, Ирина, Татьяна, девочки, всем громадное спасибо! :hey: :-*

Цитата Белуга

Настя,наткнулась,поднялась и идём дальше(мимо). Я в этом году садила 2 сорта их томатов и оба пересорт.Вот один из них-

Мелкие,вкус никакой.Совпала по описанию только полосатость. Подруга выписывала прошлый год у них перцы .баклы и томаты -не один восторгов не вызвал,а вот выделенными из присланных мне семенами томатов -восхищалась. "семь раз отмерь-..."

Татьяна, спасибо за такой пример! А, я то размечталась  :-
В принципе томатиков мне больше не надо, но на капусту, перец и цветы, чуть не повелась. :(
Цитата Анастасия.Б

В принципе томатиков мне больше не надо, но на капусту, перец и цветы, чуть не повелась. :(

Вот Настя,нам всем ничегобольшененадо,  но как остановится? А с капустой я не заморачиваюсь ,покупаю всегда Мегатон, на хранение (свежая до лета)-Валентина,и краснокочанную Династия(универсальная).Всегда с урожаем. Вчера посолила очередные 4 банки.

Цитата Белуга

А с капустой я не заморачиваюсь ,покупаю всегда Мегатон, на хранение (свежая до лета)

Татьяна, а "Мегатон" от какой фирмы покупаешь ? Я заказала у Оли- "Золушки" его и "Юбилей", на следующий год посажу их.

Цитата Meri

Татьяна, а "Мегатон" от какой фирмы покупаешь ? Я заказала у Оли- "Золушки" его и "Юбилей", на следующий год посажу их.

Да фирмы разные фасуют -рассыпают по пакетам.Вот в этом году напала (с ковшом на брагу) :D на распродажу местных семян со скидкой 20%,ну как не нахватать на 10 лет вперёд.Вот прикупила и капусты.

Прихватила и др. сортов.Тобия мне кто-то нахвалил.
Цитата Белуга

Вот Настя,нам всем ничегобольшененадо,  но как остановится? А с капустой я не заморачиваюсь ,покупаю всегда Мегатон, на хранение (свежая до лета)-Валентина,и краснокочанную Династия(универсальная).Всегда с урожаем. Вчера посолила очередные 4 банки.

Нету у нас Мегатона, а вот Валентину по весне видела, не знала что лежкая, увижу куплю. Надо уменьшать посадки капусты, нахапала рассады, и куда, зачем!? Семь кочанов раздала, пять съели, пять ушло на маринования и ещё семь спустили в погреб! Нафига оно мне!!!! Хотела только 10 рассадин воткнуть, самые чахлые и слабые ради интереса посадила, а они прижились и вымахали! Всё, на следующий год точно 10 штучек посажу!

Уже начала планировать участок, огурцы теперь будут расти в отдельном парничке, он как раз не большой и удобный, куплю сетку специальную, вобью трубы и натяну, главное не забыть дуги найти!

В большом парнике будут только перцы, 30 штук, можно конечно и 40 воткнуть, но лучше по реже.

За счёт того, что капусты будет меньше, помидор можно посадить больше! В общем на тот кусок земли, где сажу помидоры, спокойно влазит 100 корней, но это дофига, опять придётся раздавать. По этому 70 корней предел, опять таки посажу по реже!Вот, опять меня понесло :D

Татьяна, за фото спасибки!

Тоже где-то слышала про Тобию, хвалили. Буду искать!

Хозяйке привет!

Я такие семена в простых пакетиках видела, растет заявленное, стоит на порядок ниже. Без красок и понтов продают, но самые распространенные и хитовые сорта. Я в прошлом году от такого стенда свекровь отдирала, потом сама прилипла. В результате муж нас обоих выволакивал силой. А что - цена 4 рубля за пакет  :mail2:

Кстати, во Флоре, которая в районе центрального рынка, они делали нынче отдельный стенд с двух сторон. Очень удобно смотреть и выбирать. Но покупать лучше в январе и в будний день.Не мы одни такие фанаты пакетиковые  :D

Цитата Анастасия.Б

Татьяна, за фото спасибки!

Тоже где-то слышала про Тобию, хвалили. Буду искать!

Настя,давай прикуплю тебе и Мегатон и Тобию и Валентину и вышлю. В простых пакетах стоят по 5-10 руб.

Юля, привет!

Ага :D , есть такое! Раз дёшево значит можно купить в пять раз больше, чем в цветном пакетике. :P

Цветы боюсь в таких пакетиках покупать. :-[

Да, в цветочных пакетиках картинка важна. А в овощных... Я нынче ездила со свекровью весной по семенным так. Она покупает сначала по списку, потом отходит, натыкается на что-то интересное, пока стоит в очереди «только спросить», я ей на сматрфоне нахожу картинку и описание. Она или отказывается или соглашается, ищет что-то еще. Ей так понравилось получать инф-ю оперативно, что она меня за рукав по магазину таскала. Посмотри, а это что? А это? Накупила на половину пенсии, а сколько удовольствия!

Цитата Белуга

Настя,давай прикуплю тебе и Мегатон и Тобию и Валентину и вышлю. В простых пакетах стоят по 5-10 руб.

Танюша, спасибо! Не надо, может в этом году найду у нас!

Физалис Ананасовый тоже не могла найти, а продавец сказала, что закажет, в ноябре будет большое поступление. Про капусту ей говорила, но не поняла закажет или нет. Главное вспышку не промотать, они даже СМС км рассылают, когда новенькое привозят. Специализируются в основном на саженцах, цветах и собственной продукции.

Цитата ЮКА

Да, в цветочных пакетиках картинка важна. А в овощных... Я нынче ездила со свекровью весной по семенным так. Она покупает сначала по списку, потом отходит, натыкается на что-то интересное, пока стоит в очереди «только спросить», я ей на сматрфоне нахожу картинку и описание. Она или отказывается или соглашается, ищет что-то еще. Ей так понравилось получать инф-ю оперативно, что она меня за рукав по магазину таскала. Посмотри, а это что? А это? Накупила на половину пенсии, а сколько удовольствия!

:D  Это какая должна быть пенсия!? :o :D

Блин, а я втупляю стою, описание понравилось беру, если в инет прямо в магазине зайду, всё, пиши пропало. :D

Хочу, чтобы у нас большущий, как гипермаркет семенной магазин построили! Заходишь и весь день копашишься в пакетиках, ни толкучки, ни очереди  :hid:

Ага, мечтательница! Чего мы все хватаем? А потому что ажиотаж. А если все есть и народу мало - никто ничего и не купит или купит мало. Делают на нас бизнес, а мы и радуемся.

А у свекрови пенсия небольшая, а потратилась она, в основном, на цветы. Для меня же цветы - баловство, да и садить некуда, каждый отведенный нам сантиметр огорода на счету  :D

Цитата ЮКА

Ага, мечтательница! Чего мы все хватаем? А потому что ажиотаж. А если все есть и народу мало - никто ничего и не купит или купит мало. Делают на нас бизнес, а мы и радуемся.

А у свекрови пенсия небольшая, а потратилась она, в основном, на цветы. Для меня же цветы - баловство, да и садить некуда, каждый отведенный нам сантиметр огорода на счету  :D

Просто, ты ещё не дошла до этого уровня игры  :D

Прийдёт и твоё время :hid:

Не, цветы - это реально не мое. У меня на огороде прижились только бархатцы, уже самосевные, и топинамбур. Его, стати, брат мужа нынче три раза за лето вместе с крапивой косил под корень. А он каждый раз отрастал и еще успел и поцвести в сентябре  :D
Вот такие цветы мне нравятся.
Настя, а у тебя айва низкорослая, до метра? Я мужа почти уговорила. Весь вечер ему о полезных свойствах айвы сайты читала. С выражением, закатыванием глаз, художественным свистом  :D Он под конец уже рычать начал, а потом и вовсе наушники нацепил. Ничего, я еще информации накопаю и сломаю наушники

Юль, я не знаю, у Тани (Белуга) надо спрашивать. По моему метра два и раскидистая. Зато, все говорят, что её плоды очень полезные! По вкусу напоминает лимон, растерают или перекручивают с медом и добавляют в чай!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...