Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

? Юля, я иногда думаю, что проще построить новый дом, чем ремонтировать старую развалюху ?

Цитата Мама Антона

Да ну! Мы ж не ищем лёгких путей.

Добрый вечер, земляничницы!

Светлана, Привет!!!!

Отбилась от помидорок или ещё много ящиков?

Цитата Мама Антона

Какой там...  :-

:D В декабре то успеешь переработать?

Ой, что-то на хихи прибило  :D

Света, у вас помидоры наверное на завтрак, обед, полдник и ужин!? :D

Если серьёзно, сочувствую, порой большой урожай хуже маленького.

Цитата Анастасия.Б

:D В декабре то успеешь переработать?

Ой, что-то на хихи прибило  :D

Света, у вас помидоры наверное на завтрак, обед, полдник и ужин!? :D

Хихи - это лучше, чем прст... клмн... окэлэжэчэсэцэ...  :yep:

Настюш, проблема в том, что гурманы мои избалованные обожравшись помидорами, на корню попевшими, дозареные помидоры не едят. Совсем. Теперь только сок (он же полезнее! умные, блин). Потому режем, варим, цедим, режем, варим....

Света, это еще не прст... У меня две плошки на подоконнике Медовой капли, желтой... И выкинуть не могу и есть тоже... Дочка побаловалась и тоже переключилась на маринады. Сок из них нетрадиционный,пить не будут. Томатпасту тоже не сделаешь. Вот куда это все? И ведь не гниют, заразы! Сморщиваются, сохнут,но не гниют, чтобы не дать мне повод их выкинуть  >:(

Цитата ЮКА

Света, это еще не прст... У меня две плошки на подоконнике Медовой капли, желтой... И выкинуть не могу и есть тоже... Дочка побаловалась и тоже переключилась на маринады. Сок из них нетрадиционный,пить не будут. Томатпасту тоже не сделаешь. Вот куда это все? И ведь не гниют, заразы! Сморщиваются, сохнут,но не гниют, чтобы не дать мне повод их выкинуть  >:(

А кур подкормить витаминизировать жаба не даёт?? Тогда в рататуй или болоньез.

Опять же видела рецепт варенья из жёлтых черри...  ;)

Цитата Мама Антона

А кур подкормить витаминизировать жаба не даёт?? Тогда в рататуй или болоньез.

Опять же видела рецепт варенья из жёлтых черри...  ;)

Куры-утки нынче зажрались. Они уже сладкие тыквы не едят, только затаптывают. Им свекровь огурцы переросшие на терке терла  :- А тут помидоры... Все затопчут в момент. Нынче после картошки сидераты посеяли, они уже тянуться стали. И тут свекровь стала выпускать пернатых погулять. Теперь на картофельном поле асфальт... Зато на выгуле хоть немного подсохло, там с двух крыш льет, болото по колено. Прикольно, они в 8 утра уже у двери кучкуются. А только стемнеет сразу в курятник идут САМИ! А весной мы втроем их загоняли с матами  >:(

??? ой, не могу ? Юля, огурцы тереть на терке для уток ???

Как потом копать???Они же как мамонты все утрамбуют!

Мы уже давно все помидорки умяли. Эх, грущу теперь, надо было больше садить ?? Соседка горсточку черриков давала, я одну попробывала, вкусно! Остальные  в холодильнике лежат, упругие такие, будто только с куста! Муж увидел подумал, что это ягода какая-то, хорошо что спросил, так бы хомки без помидорок остались.?

Цитата Анастасия.Б

Эх, грущу теперь, надо было больше садить

Пациент идёт на поправку  :hid:

Страницу назад хотела 20 кустов садить, а сейчас уже планирует увеличивать посадки  :mail: ;D

Цитата ЮКА

Куры-утки нынче зажрались. Они уже сладкие тыквы не едят, только затаптывают. Им свекровь огурцы переросшие на терке терла  :- А тут помидоры... Все затопчут в момент. Нынче после картошки сидераты посеяли, они уже тянуться стали. И тут свекровь стала выпускать пернатых погулять. Теперь на картофельном поле асфальт... Зато на выгуле хоть немного подсохло, там с двух крыш льет, болото по колено. Прикольно, они в 8 утра уже у двери кучкуются. А только стемнеет сразу в курятник идут САМИ! А весной мы втроем их загоняли с матами  >:(

Юля,у меня куры тоже помидоры не ели, вот огурцы и кабачки-это Да  ,но я не терке не тёрла, разрезала пополам,они до корки всё склёвывали.Я в субботу со своими рассталась,продали,,  в деревню поехали мои несушки, в последний день как чувствовали, все 8 штук исправно снеслись,типа :Не продавай нас хозяйка,мы хорошие.

Цитата Oksi

Пациент идёт на поправку  :hid:

Страницу назад хотела 20 кустов садить, а сейчас уже планирует увеличивать посадки  :mail: ;D

?Оксана, разве с вами долго по "болеешь"!? ?

В феврале всё станет ясно, сколько, куда и зачем, а пока маленькие наброски.:-)

Лилия, а зимой вы без курочек?

Девочки, я вас читаю и начинаю мечтать о большом, светлом, теплом курятнике! Это такое увлекательное занятие, ещё и яйца свои! :niam:

Быстрее бы продать квартиру!!!!!!!

Цитата Анастасия.Б

Лилия, а зимой вы без курочек?

Девочки, я вас читаю и начинаю мечтать о большом, светлом, теплом курятнике! Это такое увлекательное занятие, ещё и яйца свои! :niam:

Быстрее бы продать квартиру!!!!!!!

Да,Настя без курочек,мы же на даче зимой не живём, курятник у нас летнего содержания,поэтому весной в апреле ,как на дачу перебираемся,покупаем кур,а осенью продаём,вот ещё недельку на даче поживём,потом в город, а так не хочется на "этаже"сидеть.

Цитата Meri

Да,Настя без курочек,мы же на даче зимой не живём, курятник у нас летнего содержания,поэтому весной в апреле ,как на дачу перебираемся,покупаем кур,а осенью продаём,вот ещё недельку на даче поживём,потом в город, а так не хочется на "этаже"сидеть.

Понятно. Я почему-то думала, что у вас частный сектор...

Вообще не понимаю, как люди живут в бетонных коробках. Тут в квартире на земле с ума сходишь зимой, благо есть собака кормить надо ходить, выгуливать.

Я вполне себе без проблем в холода сижу дома почти безвылазно, хоть и на земле ))))

Не люблю сто одёжек, а мерзлячка жуткая. Собакен в вольере "выгуливается", чистка снега, вынос мусора, возня с печкой - это мужчины у меня шуршат))) А я сижу в тепле (если натопили норм по моим меркам )))) и читаю книгу, смотрю кино, бороздЮ инет, шуршу пакетиками и т.д.))))

Мои пернатые тоже кабачки хомячат. Дочка сегодня 12 помидорок черриков съела. Какое счастье!

Настя, курятник - это реально. Мы яйца едим, остатки продаем. Корм окупаем, себе яйца получаются почти бесплатно. А какой у них желток!!!!  :niam: По вкусу разницы особой и нет. Но когда понимаешь, что эта вкуснятина без антибиотиков... Аппетит удваивается

Цитата Oksi

Я вполне себе без проблем в холода сижу дома почти безвылазно, хоть и на земле ))))

Не люблю сто одёжек, а мерзлячка жуткая. Собакен в вольере "выгуливается", чистка снега, вынос мусора, возня с печкой - это мужчины у меня шуршат))) А я сижу в тепле (если натопили норм по моим меркам )))) и читаю книгу, смотрю кино, бороздЮ инет, шуршу пакетиками и т.д.))))

Оксан,так если работать,то и сто одёжек не нужно, и без них тепло будет.Мы зимой на лыжах ходим,  лежать на диване для меня скучно.

Цитата ЮКА

о. А какой у них желток!!!!  :niam: По вкусу разницы особой и нет. Но когда понимаешь, что эта вкуснятина без антибиотиков... Аппетит удваивается

Юля,да как же нету?Гораздо вкуснее магазинских! Желточек почти оранжевый,а тесто какое красивое получается :niam:

Ненавижу лыжи с детства... Вечно ноги на физре мерзли... Лучше дома, у телевизора, с кружечкой чая, булочками...

Цитата ЮКА

Ненавижу лыжи с детства... Вечно ноги на физре мерзли... Лучше дома, у телевизора, с кружечкой чая, булочками...

У меня в детстве не было лыж,там где я росла снега не было,наверное сейчас навёрстываю упущенное.

Я двигаюсь, а нос, щёки, кисти и ступни отмерзают :(

Лыжи не, коньки купили, каток рядом, а мне то ветер, то мороз))))

Конечно, выбираемся куда-нибудь, эмоций море, но на частые вылазки я не готова )))

Не люблю холод, гололёд...чего в Сибири живу...завезли родителииии  :'(  :D

Юля, домашние ж яйца и покупные - это небо и земля!!! У родителей друга иногда берём, мммм!!! Не сравнить никак :)

Но у нас в планах только летний курятник...даже не знаю когда осуществится ))

Оксана, да ты просто "комнатный сибиряк"  :D

Не, зимой интересно! Гулять по тёмным улочкам, а как светит и озоряет по ясным ночам полная луна!  :yep: :hey:

Прогулки по заснеженному лесу в ясный морозный день! А, если ещё на коне верхом- это же благодать! :yep:

P.s на лыжах и коньках не умею  :(  на сноуборде пару раз каталась, прикольно! Собак запрягала в санки. :D

Девочки, домашние яйца в тысячу раз вкуснее и желточек очень яркий! Сейчас опять про хомячков пример приведу  :D

к магазиным яйцам они равнодушны, отвергают полностью, но домашние уплетают так, что треск щечек стоит!

дада! я сибиряк "который не не мёрзнет, а который тепло одевается"...дома....  ;D

мне бы вот градусов до -5-10 зиму...солнышко и без ветра...)))

Юля, мы "передвижной" хотим для начала :) Но для самого начала надо новый дом построить на новом участке  ???  :D

Оксана, это очень прочная и универсальная конструкция. В прошлом году там несушек держали до октября, он стоял на земле, замучались опилки с каками выгребать. В этом году поставили его на чурочки и пол затянули сеткой оцинковкой - любо дорого! Снизу выгребали, никаких опилось не надо, держали там сначала бролей, потом утиков до убоя. Думаю, можно и на колеса это все поставить и катать по огороду куда надо. Но мне понравилось на одном месте. На следующий год, если утиков снова выведем, хочу попробовать сделать загородку на земле, типа загона. Они не прыгучие, метра вполне хватит. А то сетка эти тумбочки выдерживала с трудом, прогибалась

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...