Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Ага,его можно только приостановить.

Привет Настя!

А, я вот совсем не готова к зиме;чеснок не посажен,гладиолусы не выкопаны,цветы однолетние не убраны и в теплице ещё помидоры растут. :(

Здравствуй Лилия!

Почему так? В Кемерово зима быстрей начинается, надо по торопится!

Мои гладиолусы хорошие луковки нарастили, совсем громадные и старые выкинула, а молодые оставила. Детки из таких крох малипусиньких, выросли в полне приличные луковицы, но правда их я выкопала совсем не давно. :)

Цитата Анастасия.Б

Почему так? В Кемерово зима быстрей начинается, надо по торопится!

Насть,то времени нет, то дожди не дают.

Цитата Oksi

Настенька, это у тебя снежок падает и тает, а тама люди по колено в сугробах ходют  ;D

Ни каких сугробов у нас ещё нет,и даже снежок не падает и заморозков ещё не было,вот только дожди почти каждый день идут,будь они не ладные.

Цитата Oksi

Настенька, это у тебя снежок падает и тает, а тама люди по колено в сугробах ходют  ;D

Добрый день!

Оксана, это где сугробы? Наверное и мне надо к ним готовиться?

Лилия, понимаю! Грядку под чеснок с августа готовила, потом бац и дожди, землю всю прибило на смерть, она как каменная стала! Пришлось ещё на раз перекапывать, еле лопату воткнула, сплошное болото.

У нас до сих пор снежок пробрасывает, а на горах такая красота все деревья в снегу.

Сугробы были по дороге в Красноярск :)

Народ в разных местах стоял, ждал открытия трассы...

У нас утром снежок лежит пятачками, ххххоооолодддно  :(

Цитата Анастасия.Б

совсем громадные и старые выкинула, а молодые оставила.

Насть,я сегодня выкопала свои,у меня все луковицы как шайбы большие,думаешь это от старости?Выкидывать нужно?

Цитата Meri

Насть,я сегодня выкопала свои,у меня все луковицы как шайбы большие,думаешь это от старости?Выкидывать нужно?

Лилия, добрый вечер!

А, сколько им уже? Я выкидываю большие после двух лет, иначе цветение на третьем году идет, как бы с пропуском. Цветы сами по себе мельчают.

Самые хорошие получаются луковицы примерно 5-8 см в диаметре, больше уже не кондиция.

• 2 weeks later...

Чегой-то давно я в домашний дневничок не заходила. Настя, ауууу?

Огород убран, утиков последних сегодня забили. Курятник муж утеплил. ДокладАю- к зиме готовы  :yep:

Цитата ЮКА

Чегой-то давно я в домашний дневничок не заходила. Настя, ауууу?

Огород убран, утиков последних сегодня забили. Курятник муж утеплил. ДокладАю- к зиме готовы  :yep:

Привет Юля! И всем -всем- всем Добрый вечер!

Ну как, яблоки "победила"?  :D

Одолели дела домашние! Осенний депрессняк периодически наскакивает.... :(

Капуста убрана, земля набрана, снега по колено, начали подъедать припасы! :)

Оксана, в ход пошли помидорки в собственном соку по твоему рецепту, очень вкусная вещь! Спасибо! :-*

Мне кажется к Новому году останется только капуста  :D

В Сибирском домике читаю, как девочки активно начинают шуршать пакетиками  :D

А, я даже не знаю буду ли в следующем сезоне сеять, нет, конечно на по есть кустиков 20 однозначно по сею.

А, вот в больших объёмах пока непонятно... :-

Настя, приветки!!!!

Я пока пакетами не шуршу. У меня нынче свои семена - помидорки, арбузы,перчики. Знаю, что буду повторять. А новинки - пока осторожно...

У меня осенью не депрессняк, а завал на работе. Вот сейчас редактирую для сборника конференции 28 студенческих тезисов - мозг собрал вещи, попрощался и ушел, громко хлопнув черепной коробкой  :D

Вот сегодня отдыхаю, огородничаю, на форуме торчу.

Привет, Настя! :)

По моему что ли рецепту? Тогда рада, что понравилось  :-*

20 кустиков - это же так мааало, скучать будешь...грядочки простаивать будут...пожалей их  :'(

;)

Не депресуй! Скоро лето, солнышко, травка зелёная, тепло...*размечталась, согревшись в парилке  :D

20 кустиков чего? Помидорок что ли? Да ладно, этого даже на салатики не хватит. У меня 26 кустов всяких было. Но на заготовки брала у свекрови ведрами. Я садила больше для экспериментов, чтобы выбрать потом. А свекровь садит постоянные сорта именно для закаток, сока,пасты и проч.

Если бы я сама все садила, даже не представляю сколько кустов мне надо было  :o

Цитата Анастасия.Б

В Сибирском домике читаю, как девочки активно начинают шуршать пакетиками  :D

А, я даже не знаю буду ли в следующем сезоне сеять, нет, конечно на по есть кустиков 20 однозначно по сею.

А, вот в больших объёмах пока непонятно... :-

Не,ну 20 кустов это не серьёзно! Насть,а в этом сезоне сколько у тебя было?

Я пакетиками ещё долго шуршать не буду зима впереди,вот долгими , зимними вечерами может и пошуршу,а сейчас на помидоры смотреть не хочется, утомили они, ещё не все переработаны и съедены.

Девочки добрый день!

Юля, догоняй скорее мозг, проси прощения, задабривай шоколадками, он тебе ещё нужен! :D

Оксана, да по твоему рецепту! :-*

Лилия, понимаю, совершенно несерьёзно! :( 

Ой, зыбыла, 50 точно, но не больше 55 вроде бы  :-

Девочки, у нас дома сейчас такой завал, оврал, ииии я морально устаю больше чем физически. Две недели ищу свою любимую кружку, нету нигде! Ни проехать ни пройти, тороплю мужа скорее начать штукатурить зал, а у них на работе колбас, впрочем, как всегда осенью бывает! Быстрее бы лето!!!!!

Вчера нам устанавливали окно, это полный писец товарищи! Ждали с самого утра, их нету и нету, позвонили в обед сказали выехали, приехали окно бросили и съеб..., сказав, что ещё на один объект съездят быстро установят и вернутся. Снег сыпал весь день, дома дубак, как на улице, время шесть вечера, а их нет!!! :'(

Приехали в семь, в потемках лазили, ползали, устанавливали. По итогу оказалось, что слив оцинкованый, а мы заказывали белый, москитную сетку они благополучно проеб...., ещё и пытались содрать деньги за то, что рабочий день у них закончился час назад и надо бы до платить. На что благополучно были посланы на ххххх! А, сегодня позвонила менеджер фирмы, предложив оценить их работу по пятибалльной шкале, ну мы оценили на 1,ей видимо не понравилось, скинула трубку. :D

Настя, а что за фирмА оконная? Так, чисто любопытство удовлетворить...

У меня муж кучу всего умеет сам и окна ставить в том числе. Сколько на его умениях сэкономили денег и нервов...не сосчитать )))

Но сейчас он тоже нарасхват, заказы с разных сторон и дома всё некогда делать  :-

Потолки на пол-дома надо опилками засыпать, шлак сняли. Крышку септика переделать, развалилась, а скоро зима. Машинка стиральная в очередной раз сломалась, а некогда....

Но я поняла, Насть, что если я буду из-за этого психовать постоянно, то постоянно буду на нервах, а хуже будет мне. Потому, как истинный Рыб, плыву по течению. Пока не накроет волна и тогда все быстренько бегут и делают всё, что меня достало  ;D

Так что ты выдыхай, не накручивай себя, всё образуется, обязательно!

Я сегодня внезапно осталась одна так дома генералку замутила, не люблю, когда под ногами болтаются, а одна спокойненько в своём режиме убираюсь/разбираюсь  :mail2:

Оксана, мой тоже всё умеет, но пятидневка оставляет очень мало свободного времени. :'(

Фирма Окна для вас. >:(

Сестра!!!  Моя любимая стиралка тоже навернулась! "Волна два" мне в помощь, так муж сказал. :D

Вот везёт вам Рыбам, плывёте себе спокойно.. :)  А, нам Весам всё время что-нибудь не светит, гармонию подавай. :dnt: :( :D

Пока отдыхаю, готовлю себя к мытью известково-штукатурных полов в распираторе. :D

А Львы с высокого утеса флегматично взирают на то, как бултыхаются Рыбы и мечутся Весы. Не царское это дело, СВОИ нервы мотать. Вот если только чужие...

Мозг задобрила двумя шоколадками с карамелью и орехами. Он повздыхал, поохал и позволил сегодня почти все добить...

Муж тоже все выходные на огороде. Курятник утеплил, теперь там и без отопления по ночам +10. Но куры, сволочи,несутся по 5-6 яиц от 9 голов. Утки вообще ушли в отпуск до весны. Огород пустой... Грустненько. Зато не надо туда больше ездить!!!!!  :mail2:

Пятидневка...у нас ненормированно, иногда выходной делает или машина ломается, устраивает "выходной"))))

На машинку запчасть одну надо купить, если погода будет норм, то ребёнок сбегает, если пвезёт и это она виновата, то супер, если нет....то новая машинка....но не до неё сейчас вообще...:(

Гармония - это хорошооооо :) Пальчики в колечки и ОМММММММ ) По течению плывём)))

Чужие мотать умею, но свои мотаются  :-

Уже знаю свои выкрутасы и как депрессняк накатывает, то "Так, ща ты рыдаешь, говоришь, что всё пропало, жизнь г..., а завтра выглядывает солнышко, собираешься в кучу и улыбаешься новому дню!"  :D

Девочки, мы же огородницы! Мы выдерживаем заморозки в июне и резкие потепления в январе. Мы умеет садить, полоть, убирать, растить и заготавливать ФСЁЁЁЁ!

А еще до нового сезона целых полгода. Намедитируемся под шуршание пакетиков  ;D

Я в декабре клубнику ремонтантную садить буду. Кто со мной?

Канеш, грустить некогда, кони скачут, избы горят  :D

Юля, я хочу земляничку садить. Назаказывала пачек 10 от Аэлиты....правда ещё не оплачивали даже, но к декабрю, думаю, придёт. Есть мыслЯ посадить в вермикулит, а то у меня "милая особенность" заливать то, что дома растёт  :-[ Меня поэтому муж и не пускает поливать цветы  :D

Вот не даёте вы по депрессировать или как там правильно  :D

Полы выдраила в прекрасном настроении, даже не матюгнулась ни разу!

Муж правда был удивлён! :)

Отдыхаю, и вспомнила, точно надо купить семена клубники, Юля спасибо, что напомнила!!!!!

Завтра надо посеять салат в плошку, а то всё в огороде вымерзло, хомячков надо зеленушкой каждый день подкармливать.

Не успела выкопать и посадить в горшок одуванчик, чую хомки это поняли и начали бастовать. :P :D

Юля, а зимой в курятнике такая же температура?

;D Муж, наверное, ожидал летающих предметов, а тут пол моет и даже не матюгается  ;D

Да!!!  :mail2: Даёшь в декабре клубнику/землянику!!!  :mail2:

У нас курятник - это старая баня, была как решето. Ставили масляный обогреватель, работал круглые сутки,но все равно вода замерзала. Муж потолок перебрал, щели запенил,весной окно вставил две рамы - старые, но нормальные. Теперь у них и светло, и, надеюсь, тепло будет.

И дело не только в гуманности. Мы приноровились куриные яйца продавать - они так корм на себя и уток отрабатывают. Поэтому свет и тепло жизненно необходимы. К зиме осталось только одного из двух петухов зарубить и,возможно, одну из трех уток - она так и не вписалась в коллектив.

Еще осталось проводку новую сделать и счетчик на нее поставить - за отопление чтобы платить по нему. Блин, столько уже вбухали. Иногда думаю,что дешевле было бы новый курятник поставить  :-\

Цитата Oksi

;D Муж, наверное, ожидал летающих предметов, а тут пол моет и даже не матюгается  ;D

Да!!!  :mail2: Даёшь в декабре клубнику/землянику!!!  :mail2:

??? он обычно сразу на улицу убегает, чтобы не слушать, а сегодня было холодно. Забился в уголок молча и ждал, но не дождался, посмеялись и сели пить чай с шоколадной ?

Да, надо обязательно сеять!!!

Цитата ЮКА

.... Иногда думаю,что дешевле было бы новый курятник поставить  :-

Да ну! Мы ж не ищем лёгких путей.

Добрый вечер, земляничницы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...