Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Настя,привет!

Мы вчера нашли опята,правда не много,маленькое ведерко 3литр,на пеньках росли,значит уже они "пошли".Расскажи как ты их маринуешь,я никогда не мариновала,только  в заморозку у меня шли.Мой консервный завод ещё работает, помидор у меня  ещё  :hey:, огурцы сегодня одну грядку выдернула, надоели как не знаю кто,остальное ;перцы, баклажаны ещё растут.

Лилия, мне бы твои огурцы, эх... :D

У нас в 12 км начали появляться, а в посёлке нету.  Чуть-чуть по позже напишу, как мариную, сейчас суп до варю.

Лилия.

Почистить и промыть опята в проточной воде. Закинуть в кастрюлю и варить с момента закипания 20 мин. Слить содержимое в друшлаг, дать стечь. Тем временем ствим маринад, из расчёта на 1 литр воды 1 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 2ч.л уксуса 70% ( можно и одну),  два листика лаврового листа, перец душистый горошек, гвоздика и дольки чеснока по вкусу.

Грибы кидаем в маринад и варим 25 минут. В самом конце за минуту- две, ложу уксус, т.е я его не кипячу вместе с грибами, а вливаю в конце!!!!! После, грибы сложить в стерелизованые банки, покрыть грибы маринадом в котором они варились, закатать и под шубу.

:-[

Цитата

А сообщения никак не удаляются? Тыкаю вместо ИЗМЕНИТЬ на ЦИТИРОВАТЬ и лишнее сообщение создаю...))))))))

Оксана, да вроде всё нормально.

Барбарис, это хто? И где его берут?

Аааа, всё, вспомнила! Совсем уже в маразм впадаю! :- :D

Ягодки барбариса) В плов ещё их кидают :)
Недавно нашла в продаже от Приправыча (пропадали на пару лет или я не могла найти...)

Я его люблю и даже на участке планирую найти и посадить))) Леденцы Барбариски из детства помнишь? :)

Цитата Oksi

Ягодки барбариса) В плов ещё их кидают :)
Недавно нашла в продаже от Приправыча (пропадали на пару лет или я не могла найти...)

Я его люблю и даже на участке планирую найти и посадить))) Леденцы Барбариски из детства помнишь? :)

Ага, помню, я сразу и подумала, нафига леденцы в опята ложить. :D
У нас в посёлке такие кустарники растут, даже помню в детстве мы ели ягодки, но вкуса не помню  :dnt:
А так очень красивая растень!

Настя, я грибы никогда не закатываю, боюсь. :-[ Уже первую воду немного подкисляю уксусом. Это для того, чтобы опята оставались беленькими, не темнели в процессе варки. Второй раз долго не варю, мин 10-15. Добавляю соль, немного (в 2 р. меньше) сахара, специи. Уксус добавляю в самом конце и сразу раскладываю по баночкам. Сверху кладу горчичник, сейчас в аптеке продают такие пакетики с горчицей, а раньше были бумажные. Любые подойдут. Беру крышки мягкие, которые  "для консервирования". Их нужно на 10 секунд опустить в кипяток, не больше! Закрываю этой крышкой, банку переворачиваю на столе. Она  остывает, так, что крышка втягивается дугой. Я так готовлю опята и маслята.

Людмила, спасибо, что поделились!

Мне под пластиковыми крышками вкус не нравится  кажется что он меняется,  :dnt:  хотя, может быть только кажется так.

Почему боитесь? Ведь металлические крышки покрыты пищевым лаком, у меня никогда не взрываются и не пропадают.

Опята маринованные у меня нормально под закручивающимися, а вот грузди солёные тоже боюсь, около 2 недель под гнётом и потом капроновые крышки на банки и обратно в холодильник.

Цитата Oksi

Опята маринованные у меня нормально под закручивающимися, а вот грузди солёные тоже боюсь, около 2 недель под гнётом и потом капроновые крышки на банки и обратно в холодильник.

Да, грузди, рыжики и белянки только так, впринципе все соленые грибы надо просто пластиковыми крышками закрывать.Маринованые маслята и опята хорошо стоят под металлическими. Икру грибную тоже пластиковыми закрываю, но, когда их не хватает в ход идут закручивающиеся и всё гуд!

Добрый день!

Вот практически и всё! Картошку выкопали гнилой не было, хоть в огороде и сырость. Морковку убрали, а вот тут-то гнилой много, свеклу и редьку убрали!

Остались Георгины и капуста, и чеснок зимний посадить!

Вчера надербанили маленько опят, много крошечных и погода как назло ухудшается, не факт, что ещё поедим...

Сейчас пойду мариновать!

• 3 weeks later...

Всем, всем, всем добрый вечер!

Как же давно я не отписывалась!

За это время столько всего произошло, и хорошего и плохого.

Две недели не могу прийти в чувство, две мои любимки, белые пинеточки и самые лучшие друзья на свете, убежали на яркую Радугу(((( Это очень большая трагедия для меня, казалось бы, ещё вчера мы бегали по кровати и искали вкусные нямочки, активненько хрумкали кукурузу и кабачки, девочки любили целовать меня в нос, внимательно слушали о чем я им рассказываю, и вот с разницей в семь дней они убежали....Симочка тихонечко убежала в своём любимом гнездышке, и видимо её сестренка Чипа не выдержала и последовала в след, она умерла прямо на моих руках...Дождалась пока я утром прийду, еле вылезла из домика, закорабкалась на ладонь, она была такая ледяная и обессиленная, всё уже было понятно...Согрелась в руках и убежала....Эх, так тяжело, и не чем не поможишь (((

Остался старичок Монти, и взяли из зоо новичка Чика, идёт процесс приручения.

Из хорошего, наконец начали долгожданный ремонт! Да, скажу я вам, это что то  с чем то, ну вот, как, как люди делают ремонт без матов, драки рулонами обоев, истерик и постоянных споров?!

В огороде практически всё убрали, капусту ещё не срезали. Выкопала георгины и гладиолусы. Сделала грядку для чеснока, наверное в четверг посажу. Так же надо посеять аквилегии!

До сих пор цветет Портулак, Рудбекия и Флоксы Друммонда, у последних сохранился и даже усилился приятный аромат! Цветут Астры, особенно мне понравились карликовые, растут будто букет в вазе, а высокие почти все завалились и из за этого смотрятся ужасно ((( Наверное их нужно было подвязывать!? На следующий год повторю только карликовые!

Опят нынче нахапали от души! Пришлось мариновать в трёх литровых банках, сделали икру, насушили и самое главное наелись в доволь!:) А банки ещё остались, но желание ещё, что-то делать уже нет :( Всё, устала я от заготовок и огорода, необходима передышка!:) Хотя, хреновинки ещё б сделала :)

Урррааа! Наконец-то ожил любимый дневничок!

Пока только порадуюсь, хвастаться потом буду, когда закончу огородно-заготовочные дела. Смотрела прогноз - нам обещают с ночи на воскресенье заморозки. Надо будет до субботы утрать все, что осталось. Включая подросших утят...

Цитата ЮКА

Урррааа! Наконец-то ожил любимый дневничок!

Пока только порадуюсь, хвастаться потом буду, когда закончу огородно-заготовочные дела. Смотрела прогноз - нам обещают с ночи на воскресенье заморозки. Надо будет до субботы утрать все, что осталось. Включая подросших утят...

Привет, привет! :hat:

Ага, дубак надвигается! Боюсь не успеть посадить чеснок, Юля ты когда собираешься?

Когда будут знаменитые утко- куриные истории? Я уже соскучилась по шедеврам русской летописи! :-*

Добрый день!

Сегодня посадила озимый чеснок!

Ну и где обещанные минусы?! Надоело ждать уборку капусты!

А, сейчас минутка нытья!  :(

Блиииин, как мне всё надоело, как всё достало! :'(

Огород, ремонт, готовка, погода..... :'(

Хочу недельку поваляться на мягкой кроватке, смотреть фильмы, шуршать в интернете, и чтобы мне вкусняшки приносили прямо к кровати!!!!

Хочу НИЧЕГОНИДЕЛАНЬЯ!!!!

Цитата Oksi

:hat:

Минусы перенесли в ночь с пн на вт :)

Потерпи, зима настанет (через пару недель) и поваляешься )))

???  У нас не было ещё  :dnt:

Неа, не поваляюсь  :'(  ремонт в лучшем случае в конце января закончим  :'(

Одно радует, потом можно лет пять его не делать  :D

Землю в этом году не привезли, придётся покупать, и наверное уменьшать кол-во рассады.

Пока не буду загадывать всё ещё может сто раз измениться  :)

Не было? Будут...)) но у тебя же климат немного другой, теплее :)

Землю в лесу набираешь?

Я вот на грядки хочу довезти, на новом участке отвалы от дороги, с них можно набрать, но муж пока весь деловой-занятой...некогда съездить )

Цитата Oksi

Не было? Будут...)) но у тебя же климат немного другой, теплее :)

Землю в лесу набираешь?

Я вот на грядки хочу довезти, на новом участке отвалы от дороги, с них можно набрать, но муж пока весь деловой-занятой...некогда съездить )

Да, Оксана из леса, там где березняк. Нахожу шикарную берёзу и из под неё набираю, там отличная земелька. Такая " пушистая",мягкая, плодородный чернозем! :yep:

Цитата Анастасия.Б

???  У нас не было ещё  :dnt:
Неа, не поваляюсь  :'(  ремонт в лучшем случае в конце января закончим  :'(
Одно радует, потом можно лет пять его не делать  :D

Землю в этом году не привезли, придётся покупать, и наверное уменьшать кол-во рассады.
Пока не буду загадывать всё ещё может сто раз измениться  :)

Настенька, это ж быстро - всего лишь в конце января)) Мы вот уже пять лет ремонт делаем и еще лет 10 будем, наверное))

А хандру гони, устрой себе выходной - не неделю, а всего один день! Ты его заслужила!!!
Вот тебе книжечку почитать, как раз в день ничегонеделанья, для очистки совести))

Добрый вечер!

Юля, спасибо! Легенда гласит, что ремонт невозможно закончить  :D :-X

Сделаешь одно, потом другое, третье, вот вроде и всё, а нннееет, первое опять начинает сыпаться,  второе надоело, третье уже не сочетается с первым, и так по кругу до бесконечности  :D

Во вторник объявлю выходной!!!

Все помидорки переработаны урррааааа! :mail2: 

Сегодня сделали хреновину, если кто не понял горлодер.

Всевышний меня услышал, завтра будет -1, значит в среду капусту срублю!

За окном идёт снежок, правда попадая на землю сразу тает.

Цитата Анастасия.Б

Легенда гласит, что ремонт невозможно закончить  :D :-X

Ага,его можно только приостановить.

Привет Настя!

А, я вот совсем не готова к зиме;чеснок не посажен,гладиолусы не выкопаны,цветы однолетние не убраны и в теплице ещё помидоры растут. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...