Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Можно сказать холодный, дождливый, осенний вечер.

Вот мы и попробовали Оранжевую землянику, жаль, но до фотосессии помидорки не дожили, были съедины мгновенно! Вкусный мясистый томатик!  :niam:

Сделала томаты в собственном соку по рецепту Оксаны! И одну баночку вовнутрь каждой помидорки затолкала по кусочку чеснока, по рецепту тётушки!

Теперь от заготовок можно отдохнуть пару дней, пока помидорки не покраснеют. :D

Надо потихоньку заканчивать заготовки, ещё партию соуса от Светланы, литров девять томатного сока, несколько банок маринованных помидорок, несколько банок капусты, а там может и опята пойдут и их замариную. :D

Уже сама не помню, что сделала  :-  Каждый день кручу "спинер" закаточную машинку  :P :D

Настя, привет ! Мне Оранжевая клубника ( земляника) тоже понравилась, красивая, урожайная и вкусная. :niam:Годеция моя вымокла вся из-за дождей, я поняла что она переувлажнения плохо переносит, цветочки уж больно нежные, у меня в розовых тонах она можно сказать была.Вот бархатцы, агератум стойко переносят все погодные условия, и вида не портят, буду учитывать на будущее.

Лилия, здравствуй!

Забыла я написать, моя Годеция больше недели тому назад, загнулась. :'(

Портулак зато ещё цветет  :)

Хотела сегодня отдохнуть, но базилик сказал, нет! Пойду собирать и сушить!

Цитата Анастасия.Б

но базилик сказал, нет! Пойду собирать и сушить!

Ага, я вот тоже озадачилась с что с базиликом делать ?

Цитата Meri

Ага, я вот тоже озадачилась с что с базиликом делать ?

Ну, тут полёт фантазии ограничен, сушка, заморозка, усё!  :D

Цитата Анастасия.Б

Ну, тут полёт фантазии ограничен, сушка, заморозка, усё!  :D

Так наверное и сделаю, карамельный насушу для чая, фиолетовый-заморожу.

Я вчера подкопала моркови и свеклы ( борщ готовила) и прям расстроилась, много морковки попалось гнилой, а свекла из 4 шт., две погрызаны видимо хомяками, боюсь , что с корнеплодами в этом году у меня  не сложится, в картошке нор нарыто :hey:, аж ноги проваливаются.

Девочки, замороженный базилик - гадость редкостная, сушеный еще ничего так))) Я пробовала в прошлом году черенковать, чтобы дома выращивать зимой - не очень вышло(( Надо сейчас несколько маленьких кустиков выкопать и в горшочки посадить, должно получиться)

:hat:

Я базилик прям крупными листиками в пакетик тонким слоем складывала и зимой в горячие блюда резала-добавляла. Не свежий конечно, но больше нравится, чем сушёный. Хотя с сушёного любовь к нему и началась)))

А я уже засунула в морозилку, чё теперь выкидывать? :'(

Морковка трескаться начала, но это не критично.

Цитата Анастасия.Б

А я уже засунула в морозилку, чё теперь выкидывать? :'(

Морковка трескаться начала, но это не критично.

ну, может тебе понравится - на вкус и цвет, как говорится...)) Не расстраивайся раньше времени)

Добрый вечер!

Я на форум последнее время набегами  :D

Читаю, изучаю, а что то писать сил не остаётся...

Наконец-то осталось три литровых баночки, можно сказать урааааа!

Зато трёх литровых во  :hey:

Сегодня хотела убирать морковь, но погода внесла свои коррективы, в честь дождя и ночных холодов собрала все помидорки, итог этого сезона печальненький всего 12-ведер  :'(

Перца три ведра, в принципе не плохо.

Сделала на пробу перец в томатном соке, понравился!  :niam:

Убрала тыкву, ох и здоровенная она выросла, куда её такую  :P

Кукуруза на подходе наверное завтра сварим и с хомками схомячим!  :)

Цитата Анастасия.Б

Добрый вечер!

Я на форум последнее время набегами  :D

Читаю, изучаю, а что то писать сил не остаётся...

Наконец-то осталось три литровых баночки, можно сказать урааааа!

Анастасия,радоваться будешь когда все 3-х литровые баночки наполнишь... :D

Тыквенный сок,ассорти,капустка на подходе.Ты только свистни, а мы тебе идеек и рецептов подкинем из чего наросло. :mail: 

Цитата Белуга

Анастасия,радоваться будешь когда все 3-х литровые баночки наполнишь... :D

Тыквенный сок,ассорти,капустка на подходе.Ты только свистни, а мы тебе идеек и рецептов подкинем из чего наросло. :mail: 

Татьяна, подождите не теряйтесь!

Я вам письмо в личку написала, про капусту спросила!

А как делать тыквенный сок? ???

Цитата Анастасия.Б

А как делать тыквенный сок? ???

Рецептик в студию...по вашей просьбе.

Тыквенный сок с апельсином.

Чистим тыкву,режем 3-3 см.заливаем водой (только прикрыта)довести до кипения и варить 5 мин.Остудить слегка,протереть через сито.Ставим на огонь.На 6 литров пюре 300 гр сахара(если очень сладкий сорт -то 200 гр.),15 гр. лимонной кислоты. 2-3 апельсина отжать сок(а можно вместе с цедрой пюрировать блендером.Как закипит,добавить апельсины и прокипятить.Разлить по стерилизованным банкам и закатать.В погребок до зимы.

Цитата Белуга

Рецептик в студию...по вашей просьбе.

Тыквенный сок с апельсином.

Чистим тыкву,режем 3-3 см.заливаем водой (только прикрыта)довести до кипения и варить 5 мин.Остудить слегка,протереть через сито.Ставим на огонь.На 6 литров пюре 300 гр сахара(если очень сладкий сорт -то 200 гр.),15 гр. лимонной кислоты. 2-3 апельсина отжать сок(а можно вместе с цедрой пюрировать блендером.Как закипит,добавить апельсины и прокипятить.Разлить по стерилизованным банкам и закатать.В погребок до зимы.

Большое спасибо!!! :-*

Чё то так захотелось тыквенного сока! :niam: :D

Большое спасибо!!! :-*

Чё то так захотелось тыквенного сока! :niam: :D

[/quote

Завтра с утра  будет чем заняться,и баночки что-бы не пустовали. ;D :hid:

Для меня три апельсина слишком много.Или у меня сорта тыкв были сами по себе вкусные,что присутствие апельсина было не важным

Всем привет! Я в прошлом году по такому рецепту делала:

на 7 кг тыквы, воды 15 литров, апельсинов 8 штук, сахара 1,5кг, лимонки 2 ст.л. с горкой.

Тыкву порезать, залить водой, довести до кипения. Апельсины разрезать пополам, выжать сок, кожуру добавить в кастрюлю, потом она вытаскивается. Добавить сахар и лимонку. Когда тыква сварится, дать массе немного остыть и пюрировать блендером или протереть через сито. Довести до кипения, снять пену, разлить в стерильные банки. Выход 17 литров. Я делала половинную порцию, т.к. объем большой.

Мне понравилось. В этом году также сделаю.

Добрый день!

Вот это да! Эльмира, большое спасибо!

Девочки, я даже не подозревала, что из тыквы можно столько всего сделать!

Сегодня не получится к сожалению сделать сок, на следующей неделе обязательно!

Погода такая депрессивная, пасмурно и холодно, бррр.

Объявила выходной!

Потянуло меня на творчество  :D
Не помню, знакомила ли вас с хомками? :-[
Ничего же страшного если напомню?
Фотосессия или инсталляция.  :D Хомячки на выпасе. Это маленький толстожопик Монти.

Это Симона, девочка сейчас болеет и не может долго принимать участие в фотографировании, и старость берет своё.

А это её сестренка Чипа, девочка также болеет и к сожалению стареет.

Всем передают приветы и машут лапками! :hat:
Сильно не ругайтесь, помидорки на фотках присутствуют :D

Забыла, какие они лапочки))) В детстве недолго были...не сошлись в методах воспитания хомячков с братом))))

Настя, а что за чудный огурчик? Мне больше нравятся белёсые и пузатые, но этот малыш очарователен :)

И перчик интересный, носатый, и носик окрасился...))

Настя, привет !

Какие фото у тебя красивые ! :yep:

Кукуруза, что за сорт ?

Я что-то не сажаю её, как-то пробовала, у меня полу-пустые початки получились, больше не вырващивала, а у тебя такая аппетитненькая  :niam:

Лилия, здравствуй!

Кукуруза Сахарная Медовая от премиум сидс. Классная кукурузка, сочная и сладенькая! Урожайная, все початки полные без пропусков!

• 2 weeks later...

Добрый день!

А не пора ли мне сделать передышку  :P

Вот, точь в точь мой видон, как этот смайлик  :P :D

Убрала кукурузу, до моркови, свеклы, редьки и картошки руки вообще не доходят, да что уж там, не доползают  :D

Все засолочные помидорки кончились ( ушли на томаты в собственном соку), и что теперь пускать на засолку  :-  Правда одну банку сделала.

Сок из тыквы сделала, очень-очень вкусный! Девочки спасибо! :-*

Цветную капусту замариновала! Белокочанную тоже! Ещё три банки и всё!

Компот и варенье из груш сделала! Банку компота сделаю из яблок, ну может ещё три литра томатного сока, а ещё 8 трёх литровых банок  ???

И что с ними, куда, чё в них затолкать  :- :dnt:

Вся надежда на опята, ох, как я их жду, по крайней мере их можно марировать в трёшках.

А в целом, все очень даже хорошо! :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...