Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Настя, а у тебя баклажанчики, перцы, помидорки все в теплице?

Как нынешнее лето, так я вижу необходимость хотя бы сделать возможность грядки в мини-теплички превращать.

После 23-го, говорят, тепло будет! Я очень хочу этому верить)))

А ещё вопрос: грядки у тебя какой ширины?

Меня сейчас кидает от 1,2м (по серёдке сделать разделение на две и психологически мне будет легче: я не буду стараться дотянуться на дальнюю половинку, а 60 см обработать легко!))) до узких грядок в 60-80 см. В итоге, что же хотеть на следующий год?))

Я посмотрела фото у тебя в альбомах, но ширину прикинуть не могу)))

Цитата Анастасия.Б

Смотрела сегодня новости местные сказали, что август будет такой же дождливый, как июль...печалька...

Ещё какая печалька ! Сгниёт наверное всё :-.Я сегодня пыталась между ливнями смородину собирать, она уже лопаться от влаги начала,малина на кустах с плесенью, ноги в грязи утопают, а если ещё и август такой будет, то этот  сезон быстро закончим.

Добрый день!

Оксана, баклажаны я не выращиваю, перец высаживаю в парник ближе к концу мая под плёнку, затем июня 15 плёнку снимаю. Помидоры в открытый грунт, в принципе у меня всё в открытом грунте. Про какие грядки речь? На фотках обычные грядки для капусты, моркови, свеклы, лука, чеснока и т.д. Ты наверное имеешь ввиду грядки для теплицы? Я не знаю, надо спрашивать у гуру, самой интеоесно!

Лилия, а у нас смородина давно осыпалась от ураганов, даже зелёная. :( А, ещё с этими природными поливами, помидорки все поголовно трескаются. :(

Лук ещё маленького размера, а уже начал единично гнить, боюсь представить, что там с картошкой, вот ещё одна странность, картошка как начала цвести в июне, так до сих пор цветет...чудеса прям какие-то. В прошлом году в это время цвета уже не было, подкапывали довольно крупненькие клубни.

Цитата Анастасия.Б

Лилия, а у нас смородина давно осыпалась от ураганов, даже зелёная. :( А, ещё с этими природными поливами, помидорки все поголовно трескаются. :(

Лук ещё маленького размера, а уже начал единично гнить, боюсь представить, что там с картошкой, вот ещё одна странность, картошка как начала цвести в июне, так до сих пор цветет...чудеса прям какие-то. В прошлом году в это время цвета уже не было, подкапывали довольно крупненькие клубни.

Настя, вот ты написала и очень точно всё подметила. Картошка цветет и цветет. Надо бы цвет оборвать, но в неё не залезешь. :-[ Помидоры крупные трескаются. Крутила на сок, но мои его не пьют. Соуса много с прошлого года осталось. Закатала несколько банок перца целым в томатном соке, а больше не спеет перец. :( За грибами сегодня собираемся, вот они точно должны быть по такой-то погоде. :hey:

Цитата Анастасия.Б

Добрый день!
В этот пасмурный и хмурый день собрала маленько помидорок, перца и букетик гладиолусов. Хочу сделать икру из огурцов, по рецепту Оксаны.
Микс из помидорок, Мазарини, Засолочное чудо, Пудовик, Вельможа, Сахарный пудовичок от Юли, кстати Юля, ты где? Мы по тебе соскучились!

Перчик, тут то же микс Оранжевый лев, Атлант, Уральский толстостенный, Багира от Елены.

И букетик!

:yep: Замечательные плоды ! Настенька а гладиолус просто шикарный !!! Я как то с ними не дружу, они у меня вечно чем то болеют  :D :-[ Мне однолетние Георгинки нравятся

Оксана, 1.20*3.70, дорожки 40 см, для меня очень удобно и полоть и ходить. :)

Валентина, у меня георгины многолетние начали зацветать, да вообще, что то всё раньше времени цветёт. С гладиолусами моя дружба складывается не всегда, вернее не каждый год  :D

Надо с фотиком по огороду пробежаться.

Людмила, точно-точно грибная пора! Как же так не любят сок? :o  Хотя, мой муж его то же не очень, зато я готова ведрами пить, на завтрак, обед и ужин  :D

Добрый вечер!

Выбилась я из форумской колеи! А всё потому что грибочки и полив огорода, у нас опять жара +40 в тени, в доме +35 почему холодильники делают такими маленькими!? :D

Зато помидоркам лафа, краснеют! Елена ( кемеровчанка), надеюсь ты иногда заходишь на огонёк! Громаднейшее спасибо тебе за Легенду Тарасенко! :-*  Это что-то, он супер вкусный, плотный, мясистый, сдаденький, словами не описать! :niam:

Я таких вкуснейших помидорок сто лет не ела! Теперь он будет моим фаворитом всегда!

Я же цветы тогда сфотала, а показать забыла, но я исправлюсь, обещаю! :)

Светлана, ты себе представить не можешь какая очередь выстроилась за семенами Медузы! Все соседи, мои подруги, родственники и среди них есть мужчины! Представляешь как они зарозились этой красотой! :-*

И всё же! Юля, юка, что с тобой, где же ты, что случилось!?

Всем, добрый вечер!
Пробежалась по огороду с фотиком, на снимала цветущую растительность. :D
Сентябринки, на самом деле июльтинки так как цветут давно.

Это я не знаю кто, для меня жёлтые ромашки.

"Бабушкины" георгины.

Георгины "Юра" и "Ванкувер".

Годеция и Нагителла.

Лаватера.

Бабочка на гвоздике.

Настя,цветочки чудесные! А, у меня ежедневными ливнями истрепало всю красоту мою, а гладиолусы половину переломало, у меня теперь весь дом в гладиолусах,везде стоЯт, остальные , которые на грядке,хожу после очередного ливня поднимаю,подвязываю.

Сегодня выдрала 2 куста помидор с открытого грунта, заболели и сами , и плоды на них, с остальных собрала по максимуму,потому что на завтра обещают целый день дождь.

Лилия, у меня Годеция начала загибаться :( всё же сырость сказалась.

С Гладиолусами такая же история, ветрищем поломало, я их подвязываю, но вид конечно удручающий. Срезаю и в вазочки, зато дома красотень :-) всё равно растут возле собаки, только он на них и любуется )))

Ттт, помидорки стоят без бяки!Надеюсь на лучшее!

А, огурцы безжалостно грызет крот! Опять завелся, парник весь изрыт, огурчики, которые практически на земле, надкусаны. Ну ничего, не обеднею там ещё много, не убивать же зверька из-за таких пустяков :-) Главное на этот раз соседям об этом не рассказывать, если что сами догадаются )))

А с кортохой я чет вообще не догоняю, всё ещё цветет и по-моему отцветать не собирается...

Добрый вечер!

Ух, эти заготовки меня с ума сведут  :P  Компоты, варенья, салаты, грибы, кабачочки и т.д и т.п  :hid:

Но самое то ужасное, БАНОК осталось всего 30 штук  :'(

А ещё же нужно сделать сок из помидорок, соусы, кетчуп, помидорки в собственом соку, маринованые помидорки, капустку засолить, перчик замариновать... Тихонько подвожу мужа к покупке новеньких баааночек  :-X  и к ним новенькие крыыышечки  :-

Ответ очевиден  :D  "мы ж столько не съедим, куда нам!?" ???

Глупенький  8)  съедим конечно, куда мы денемся  :) :niam:

Сегодня прополола пол огорода, осталось столько же  :D 

Не дождалась убывающую луну, убрала лук и чеснок! Зимний чеснок удался, однозубок всего несколько штук в целом здоровенький получился! :hey:

Лук Стурон очень понравился и размером и вкусом!

Помидорки спеют с прогрессивной скоростью, заметка про Засолочное чудо, довольно урожайный несмотря на то что жирабасик, кистей с помидорками много, он не сдаётся и вяжет ещё. Батяня вкусом не впечатлил  :(  он  Вельможа и Пудовик абсолютно одинаковы по вкусу.

Понравились Данко и Хлебосольный! Жду Оранжевую землянику и Циндао, хожу мимо слюнками давлюсь  :D

Настя,  :hat:

Я чёт на луну забила)))

Банки ж в магазах) Отвела, набрала и на кассу отправила)))))

С прополкой завязала...особо наглых выдернула и дальше пошла, просто железные нервы в этом году  ;D

Сегодня купила перец и помидорки на огуречную икру...помидор мало и только-только зреют((

За тебя радуюсь  :appl:

Оксана, боюсь не прокатит  :D  Надо одной в магазин идти, в тихушку  :-X

Ой, а я терпеть не могу, когда трава на участке  >:(  Бегаю, рву, таскаю, люблю чистоту, этакий пунктик  :P

Перчик у вас не посажен или ещё не созрел?

Одной хорошо....а тащить это стекло домой - не очень)))))

Выдёргивала люто, а второй год дожди, в болоте сильно не поползаешь, потому сцепила зубы и только крупные сорняки выдёргиваю))) Сейчас всё выросло, его не задавить, потому пропускаю))

Перчики растут, жду биологической спелости...зря по цветам что ли выбирала?)))

Один интересный растёт, кругло-плоский) не ожидала) пока нравится )

Оксана, у нас магазин в пяти минутах, не беда!

Заинтриговали с кругло плоским перчиком, как-нибудь покажите фото!? ;)

Я тоже больше полоть не буду, думаю хватит в этом году заниматься огородным экзорцизмом  :D

Не за горами сентябрь, а там уже и заморозки.

Настя, перчик пока ещё растёт, но примерный вид есть))

Съездили груздей набрали....оооой...их же чистить и готовить надо будет  :-
Зато зимой  :niam: :niam: :niam:

Добрый вечер!

Оксана, забавный перчик! :)

Записала название, может где и попадется!

Мы сегодня тоже по грибы ездили, груздей море  :hey:  только почти все червивые  :(

Набрали пяти литровое ведерко чистых, заехали на речку что бы тс помыть, пока муж мыл, я грузди почистила  :D

Дома сполоснула и вымачивать поставила! МММ, а какой у них запах  :niam:

Сегодня два арбузика с плети отвалились, маленькие и зелёные, в принципе ничего другого я и неожидала  :D

Разрезала, посмотрела, понюхала и хомкам по кусочку дала, они заценили  :D

Ну хоть хомки арбузы поели  ;D

Я на свои хожу только смотрю, как плети потихоньку наращивают))) Никуда не торопятся, думают, что у нас тут тропики и лето не закончится  :D

Настя, давай на ТЫ  :hat:

Даже завязи нет, всего с пол-метра плети.

И дыньки так же себя ведут. Но я воткнула семечками уже в июне, когда нашла свободное место...а там ещё и тени много, даже базилик там не очень хорошо себя чувствовал.

Так что в этом году не жду от них ничего)))

А вот на следующий год информации набираюсь и буду на "поле" садить.

Оксана, давай на ты!

Я всю зиму читала-читала, а на практике оказалось, что ничего то не поняла! :D

Дыни мне собакевич вытоптал, на арбузах только в июле завязались несколько ягод, ну и ладно!

В следуещем году ещё раз попробую, а вдруг лето будет специальное для арбузов! ;) :D  Наверное посажу на возвышенность, в том году там прекрасно росла и плодоносила тыква, и солнца там больше, и вода не застаивается.

Вооот, чтобы не в болоте рос, солнышко, вокруг кустов укрывным хочу застелить и формировать правильно, но без фанатизма  :D

А то у меня пока или никак, или наголо всё  ;D

Друг, под впечатлением, уже несколько раз рассказывал, что у его тёщи, в Подсинем что ли..., арбузы  :hey: А я слушаю и тихоооонечко завидую  :-X  :D

:D  Оксана, тихонько позавидуем вместе  :D

Ой, а у меня жёлтый георгин зацвел!

И первая Астра из покупных семян.

Сфотала Засолочное чудо, что бы не забыть как оно выглядит, конечно это не все помидорки, много снятых.

И второй в этом сезоне большой помидор Мазарини, ровно 500 гр. Фотка почему то получилась не правильной  :D 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...