Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

С почином! :)

Балконный - он для домашнего выращивания подходит, потому такое название?

Герман - у меня тоже есть такой гибрид-огурчик))) сегодня его похвалила за огурчики, трудяга)

Цитата Oksi

С почином! :)

Балконный - он для домашнего выращивания подходит, потому такое название?

Герман - у меня тоже есть такой гибрид-огурчик))) сегодня его похвалила за огурчики, трудяга)

Спасибо! Не помню, наверное для него самого. У меня четыре кустика, ох, сейчас так жалею, что его посеяла ((( Мои три главных эксперта (хомячки) категорический отказались его хрумкать! Машу, тоже с не охотой уминают, а вот Германа, как говорится за обе щёки! Наши вкусы очень похожи :)))

Есть у меня ещё одна новость, начали спеть помидорки, на Мазарини и на Вельможе! А, Дакоста Португальская завязала и уже отчётливо видно, 17 помидорок, и это на одном кустике! Оранжевую землянику завершковала, иначе вообще помидорок не дождусь,по семь кистей оставила на каждом.

И ещё об одном разочаровании этого сезона, Засолочное чудо, это чудило отожрало такой огроменый ствол, да, именно ствол, а не стебель, жирный и толстый. Кистей очень и очень мало, а ещё он самостоятельно завершковался. Если и вкусом не порадует, тогда вообще огорчусь ((( Нет, что бы напробу два корня посадить, посадила аж дак шесть, тьфу, голова моя садовая...

Цитата Анастасия.Б

Оранжевую землянику завершковала, иначе вообще помидорок не дождусь,по семь кистей оставила на каждом.

Настя,Добрый вечер! Я тоже Оранжевую клубнику прищипнула, в потолок упёрлась,в низу вроде бы завязала не плохо,посмотрю что вверху завяжет,

Цитата Meri

Настя,Добрый вечер! Я тоже Оранжевую клубнику прищипнула, в потолок упёрлась,в низу вроде бы завязала не плохо,посмотрю что вверху завяжет,

Лилия, здравствуй!

Знакомая ситуация  :D  у нас вместо деревянных колышек, железные трубы двадцатка, в высоту они 1.75, никогда ни один сорт, а тем более гибрид, не пересекал эту высоту  :D

Оранжевая земляника плюнула на запреты и по-перла! Уже на сантиметров 20 выше трубы, и на 30 выше меня  :D

Лилия, как твоя Годеция, цветет?

Моя единично и не все цветки расцветают, видимо им очень мало солнышка, ещё боюсь как-бы не загнили земля сырая :'(

Цитата Анастасия.Б

Лилия, как твоя Годеция, цветет?

Моя единично и не все цветки расцветают, видимо им очень мало солнышка, ещё боюсь как-бы не загнили земля сырая :'(

У меня также, несколько цветочков  распустились и всё, жду когда уже ковриком цвести начнёт, дождаться бы этого момента,а то и лето так закончится может, и ещё у меня тли на ней много,наверное придётся прибегать к химическим действиям,а то красоты не дождусь.

Цитата Meri

У меня также, несколько цветочков  распустились и всё, жду когда уже ковриком цвести начнёт, дождаться бы этого момента,а то и лето так закончится может, и ещё у меня тли на ней много,наверное придётся прибегать к химическим действиям,а то красоты не дождусь.

Доброе утро!

Вот же блин, в этом году тля наверное у всех. Пока до Годеции не добрались, ттт, а вот перец облюбовали по полной программе. В ручную собираю, выжидаю теплого без дождливого денька, что-бы потравить гадов.

Выглянуло солнышко! В связи с столь знаменательным событием, вышла в огород!

Сижу любуюсь и греюсь! Сразу же распустил бутончики Портулак, листья на Георгинах и картошке повисли словно тряпочки, мгновенно всё высохло после дождика, ну кроме земли конечно! Проверила помидорки, сорвала на дозаривание Пудовик, Мазарини, Вельможу, увидела, что Сахарный пудовичок приобрёл красноватый оттенок!

Цитата Анастасия.Б

Доброе утро!

Вот же блин, в этом году тля наверное у всех. Пока до Годеции не добрались, ттт, а вот перец облюбовали по полной программе. В ручную собираю, выжидаю теплого без дождливого денька, что-бы потравить гадов.

Настя привет . У меня тля оккупировала ромашку и садовый бальзамин . Вот я накапливаю её на этих растениях и травлю...добрая я женщина  :P Благодаря тому что растут эти растюхи - она как то не расползается по участку

Цитата Анастасия.Б

Доброе утро!

Настя, мыльно-чесночный, горчичный настой попробуй!

Добрый день!

Валентина, мы все такие добрые  :P :D

Светлана, поздно я прочла, уже химией побрызгала  ::)

Солнечная лафа закончилась, дождиииии, ё....лки  :D

Мы сегодня вечером забежали в лес, начался ливинь, отступать было поздно, настроив окуляры и собравшись с силами пошуршали по сосенкам. Итог, чуток молоденьких маслят. Что с ними делать, на жареху мало!? Решила замариновать, получилась маленькая баночка! :niam: Процесс заготовокт продвигается, но мееедленно :)

Добрый вечер!

А за окном...как всегда, так и хочется сказать "Шо, опять!?"

Вчера был праздник День металлурга, и мы по традиции поехали кататься, на этот раз не на рыбалку, а по грибы! На собирали лисичек, маслят и белых. Фотографировала двух малышей бурундучков, они такие забавные, игрались, кричали друг на друга, кусали друг другу хвостики, в общем милота! Даже видео детёныша косули сняли, ехали через речку увидели "козу", остановились, а она как сиганет в кусты, ну думаем ладно. А нет, слышим какой-то зверек так жалостно плачет, к речки подошли, а там стоит маленький, беззащитный, испуганный малыш. Ой, мне его так жалко стало, мамку зовёт глазенками ищет, а мамка где-то в кустах спряталась. Муж видео снял и мы потихоньку удалились, надеюсь это была первая и последняя встреча у малыша с человеком! Девочки, на самом деле это не "козы", а косули, в наших краях их все называют "козы(ел)". С интернетом прямо беда, не могу фотографии загрузить, как интернет наладят, обязательно покажу!

Добрый вечер!
Сегодня был тёплый и солнечный день! Поспели помидорки два Пудовика, два .Мазарини, один Вельможа и один Сахарный пудовичок, он очень вкусный! Сорвала первые два перчика, кабачок и морковку. Сделала овощное рагу с зелёным лучком, петрушкой и базиликом! Ваусняшечка получилась!

Цитата sergomsk

Аж слюнки потекли от этой красоты)))

Сергей, мой сегодня с работы пришёл и сразу на кухню :) а там такой аромат! Мммм, накинулся так буд-то ни разу не ел :) две тарелки умял в прикуску с салом.

Удалось загрузить несколько фотографий.
Лисички, маслята, белые.

Лисички и дельфиниум.

Бурундучок, один из двух.

Видео, пока загрузить не могу, попробую завтра.

Добрый день!

Эльмира, спасибо! Мне вторая фотка тоже нравится!

Вроде получилось залить видео.

Добрый день Анастасия  :thx:фото конечно прямо дух захватывает....ты сказала что грибы пошли и я дочь с зятьком заслала ....Но не в Ваши медвежьи края , а в Минусинские.... :D Набрали тоже на жарёху  :yep:

:appl:Настя, какие классные фотографии и видео!!!! Будешь развивать канал на ютубе? Дома зайду еще раз по ссылке, лайкну, на работе нет подключения к аккаунту

Цитата Валeнtina

Добрый день Анастасия  :thx: фото конечно прямо дух захватывает....ты сказала что грибы пошли и я дочь с зятьком заслала ....Но не в Ваши медвежьи края , а в Минусинские.... :D Набрали тоже на жарёху  :yep:

Валентина, здравствуй!

Что на собирали? Да ладно, медвежьи, медведя и в Минусинский бор иногда выходят. :D  Я всё жду когда Пиктусы пойдут, они вкуснючие! :niam:

Ирина, да ну, видео мы снимаем редко, в основном фоткаем. :)  Тем более с нас такие комментаторы  :-

Добрый день!
В этот пасмурный и хмурый день собрала маленько помидорок, перца и букетик гладиолусов. Хочу сделать икру из огурцов, по рецепту Оксаны.
Микс из помидорок, Мазарини, Засолочное чудо, Пудовик, Вельможа, Сахарный пудовичок от Юли, кстати Юля, ты где? Мы по тебе соскучились!

Перчик, тут то же микс Оранжевый лев, Атлант, Уральский толстостенный, Багира от Елены.

И букетик!
Цитата Анастасия.Б

...В этот пасмурный и хмурый день собрала маленько помидорок, перца и букетик гладиолусов. ...

:appl: :yep: :appl:

Цитата Oksi

Замечательный натюрморт :)

А у меня помидорки только-только спеют, а перчики недавно только завязались...жду)))

Мы ждуны  :D

Жаль только, что второй волны перца уже наверное не будет  :(

Он у меня больше почему-то не цветёт  :dnt:

Там ещё на кустиках столько же висит и усё!

Смотрела сегодня новости местные сказали, что август будет такой же дождливый, как июль...печалька...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...