Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Девочки, всем спасибо! :-*

Домой приехала и бегом осматривать угодья! Наконец зацвели огурчики! Помидорки совсем обнаглели, жируют, сегодня опрыскаю суперфосфатом, плоды завязывают! Ранняя капуста завязывает кочанчики. Перец Багира наконец то завязал перчинки! Растюхи от меня отдохнули и приободрились! Видимо я их очень за любила. :D

О погоде, по прежнему стоит жара и духота, по прогнозу ежедневно стоит дождь, мы его так и не видим...

На днях на оз. Беле был град с грецкий орех, жуть!

Юля, (Юка) вас не задело?

Дошёл до нас дождик, урааааа! :mail2: :mail2: :mail2:

С пяти часов начался, не большой, но приятный! На улице сразу по свежело, теперь есть чем дышать! :D

Настя, с возвращением в пенаты! У нас дождик только сегодня покапал. Насколько сильный -не знаю, сморило после приезда с озера. Но лужи есть. Хорошо, что все полили вчера, а сегодня только огурцы и дыни с арбузами.

Фотки классные! Отсыпайся, завтра ждем на форуме. А то я тебя караулила - все глаза просмотрела  :D

Настя, молодцы! И порыбачили, и попутешествовали и отдохнули пусть не телом, зато душой :yep:

От огорода нужно периодически отдыхать.

Людмила, Лилия, спасибо! :-*
Покажу вам ещё несколько фотографий поездки на озеро.
Поездка была как всегда из за рыбалки, ну и просто прокатиться.
Ранним утром нас встречал шикарный рассвет на фоне русала.

По приезду, по бегала с фотиком пока было время, вообще это наше любимое озеро, рыба здесь абсолютно не воняет тиной. Люди бывают крайне редко и то браконьеры, есть где укрыться от знойного солнышка и от дождика. Комары есть и много, а вот слепней и мошек нету. Озеро наполняется в паводок с протоки реки Абакан, а под самим озером бьют родники, при желании можно покупаться. Обитатели самые обычные линь, карась, сорога, окунь и шука, а так же норка и бобры. Кстати, о бобрах, шла я от лагеря до озёра и встретила по пути маленький коричневый шарик, пушистинький такой, а трава там высокая. Ну, я давай за этим комочком, он бежит так прикольно переваливаясь с бочка на бочок, бобров живых до этого момента я не видела и даже не подозревала, что это он. Пока я за ним бежала не заметила, как началось озеро, он гаденыш бух и в воду, не успела я затормозить и бах, очутилась там же  :D
К вечеру позвал меня муж посмотреть, как плывет группа "в полосатых купальниках", походу маманя с тремя малышами, это были бобры.До этого местные аборигены поставили с утра сети и умотали домой. Бобры все сети им испортили и изорвали, пол ночи они барахтались в воде создавая характерный звук своего присутствия, т.е били своими хвостами- лопатами по воде, было похоже на звук, когда дети прыгают в воду с тарзанки бомбочкой. :)  Признаться мне было страшно! Это ещё что! В ту ночь приехали браконьеры по уткам, мой муж спит везде, как сурок, тихонько посапывая, а я так не могу, мысли всякие не хорошие в голову лезут, вдруг бобры убийцы? :ogo:
Дак вот, вернёмся к браконьерам, приехали они в часу двенадцатом, я была возле дотлевающего костра. Заметив фары, начала притаптывать костёр пока полностью не потух, и наблюдаю. Фары погасли, машину я отлично вижу, зрением не обделина, а из машины никто не выходит. Умом понимаю, что они нас никак не заметят, зашкерились в кустах мама не горюй, как бы самим глаза не выколоть! Спустя наверное час, один мужик вылез из машины и включил фонарь, да такой мощный, как прожектор. Присмотрелась, а у мужика ствол! Я в палатку, мужа бужу вставай говорю, там маньяки со стволами и фонарем, он мне в ответ, ложись спи, это охотники, и вырубился! Ага, уснёшь тут! А если эти ковбои в нас попадут!? Вылезла опять на разведку, тем временем из машины вылез второй мужик они чего то там по бурчали и пошли в сторону степи. Думаете всё? Неа, дальше вообще триллер! Возле озера болотина, где круглосуточно квакают лягушки и жабы. Мужики всё бродят, потушив фонарь, слышу, звук странный на кряканье похож! Прислушиваюсь, звук ближе и ближе, кря кря! Раз и тишина, мужиков из вида потеряла, в панике присматриваюсь в темноту, ага вот они не далеко! А лягушки ква ква, мужики опять кря кря,! Умом понимаю, что они вообще ни черта не видят, да и походу не слышат! Ещё маленько и эти уткари выйдут прямо на нас! За озером болото, перед озером мы, перед нами мужики! Оценив обстановку, да и вообще задолбали эти горе охотники, как за ору грубым и громким голосом "да когда вы б***ь от крякаетесь!" Ооо, че началось! Мёртвая тишина, где то с минуту, лягушки от квакались, бобры перестали фигачить по воде хвостами, комары перестали пищать! Думаю, все, сейчас точно шмальнут! Муж в ужасе вылетел с палатки, с просони врезался в потемках головой об руль мотоцикла и за орал "че за х***, че случилось?" Мужики в один до чертиков испуганый голос " мы не браконьеры, у нас даже ружья нет, мы просто гуляем" Мой муж в ответ "мы тоже не браконьеры, мы просто спим"!Сикундная пауза, и все за ржали! Кроме меня, пробурчав себе под нос, дебилы,громко сказала, "в следующий раз посмотрите есть ли кто на озере"! Потом мы разговорились по пили чай, они долго удивлялись моему  зрению, я их тупизму, :-  оказывается они думали, что это утки крякают, а не лягушки квакают! У меня как от сердца отлегло, и уснула я крепким сном! Мужики уехали домой, впечатленные "охотой"! На утро приехали браконьеры, которые ставили сети на кануне, обматерили бобров, там же выкинули порваные сети и уехали! :D  Мы в тот день поймали два линя на поплавочку, три щучки и семь окуньков на спининг! А, больше нам и не надо! :)
Фотографии озера.

Ой, девочки, я думала меня кандрашка хватит...

Я вообще человек таежный, степи это не моё, мне же никто не сказал что на уток по ночам ходят.?

Представляете, а в огороде зацвел маленький кустик люпина ?, хоть бы они пережили предстоящию зиму!

И ещё открытие, как растёт мальва я не знала, возле кустиков виктории много лет рос непонятный куст, ну, я умная маня ежегодно его стяпывала. В этом году решила оставить и посмотреть, что же это такое! Рос рос, да такой большой вырос, домой приехали гляжу, а он цветет! Мужа спросила откуда это чудо, он вообще первый раз в жизни такой видит и я не сеяла, только в этом году, но они ещё совсем малыши! Интересно, откуда он там? У соседей таких цветов тоже нет!

Помидорки начинают очухиватьтся от ожирения, много цвета выпустили☺На Мазарини из махрового цветка, растёт большой помидор с мужской кулак, слюнки бегут... Уже спорим кто первый его съест ? С десяток огурчиков см по пять насчитала, ох, как мы их ждём! Арбуз Рахат лукум зацвел! Травой опять всё заросло, надоели эти сорняки!? В жару полоть не хочется, смотрим на небо, колдуем ?а тучек нету! Пора обращаться к местным шаманам, пусть в бубен бьют, жертвоприношение делают, лишь бы дождик и прохладла к нам пришла!?

Добрый вечер!

Вчера выполола весь огород. Сделала дизайнерскую стрижку помидорам, всех прорыхлила и уселась ждать дождь! Дождалась! С восьми часов начался дождик, ночью был ливень, и сегодня весь день идёт! Думала не переживу эту духоту!

Картошка так долго ждала нормального дождя, что за сутки зацвела абсалютно вся! Теперь главное чтобы он на долго не задержался. :D

А нам обещали дождь на весь день, а он ночью тихонько пробежался, что мы и не заметили, если б сами не слышали, как капли шумят по пленке на арбузной грядке)))

Настя, я уже второй день балдею от дождя! Весь июнь как приедешь на огород,пару часов с лейкой набегаешься,потом руки-ноги в кучу сгребешь, чтобы что-то прополоть, отщипать, даже просто проверить - а уже и домой пора. А сегодня приехали - за два часа столько всего попеределали, что сами в шоке. Работы, конечно, всегда непочатый край. Но тут хоть видны результаты. Мы ж с мужем, вдохновившись отсутствием полива, еще и двор пропололи, травы для будущего компоста нарвали и натяпали.

А еще у меня хобби новое - физалис пересаживать. Он от прошлогоднего самосевом так разросся, что торчит отовсюду. Я его уже и свекрови надавала, и сама повтыкала везде,где свободные пятачки были. Приезжаю и сразу новое место ищу для «деточек». Вот где творческий подход и умение мыслить нестандартно пригождаются  :D

Добрый вечер!

Юля, а у меня буд то спячка наступила! Три дня дождей, три дня я сплю! Всё успела до дождей! Сегодня днём маленько в чувства пришла, поехали плавать на реку, кайф, там дожика практический не было, пару капель всего. А вот температура не радует +23, после +40 кажется, что осень пришла ?

Добрый день!
Ну что девчата, погуляем у меня по огороду!? ;) :mail:
Томатики  :niam:
Вот какой сейчас Мазарини из махрового цветка, а вторая фотка с удаленным махровым цветком, разница очевидна.

Легенда Тарасенко (от Елены) по всей видимости им лучше всё таки в теплице! Елена, Дакоста Португальская цветет, есть маленькие томатики, Оранжевая клубника так же, выдала две помидорки! Циндао не отстает! Надежду не теряю, думаю, что ещё вырастут помидорки! :)

Юля, а вот твои Сахарные пудовчки!

Пудовик, семена от Сиб.сада.

Вельможа, этот вообще трудяга, всё вяжет и вяжет.

Тяжеловес Сибири, меня как то терзают смутные сомнения, на пачке написано куст 40-60см, а у меня 1,50м, на двух кустиках плоды абсолютно одинаковые.

Данко, это тоже загадка, у меня их два, один куст полностью соответствует описанию с пачки, а второй вообще не понять кто, перепутать в момент высадки не могла, у меня вообще нет таких семян.

Засолочное чудо, мда, действительно чудо, кустище скоро двух метровую отметку перевалит,а кистей с гулькин нос.

Батяня.

Хлебосольный, Боец, Челнок сфотаю потом, там всё ещё только начинается!
Перец, здесь есть хорошая новость Багира, вяжет перчинки и приобретает свой красивый цвет!

Оранжевый лев, пока не оранжевый  :D

Уральский толстостенный и Атлант.

Теперь в цветник!
Эшшольция, частично вытоптаная собакевичем.

Годеция распустила удивительной красоты цветочек!

Гипсофила, правда я не знаю она это или нет, на упаковке были махровые белые цветочки, а у меня такие.

Васильки, они такие яркие, жаль, что фото не передаёт всей яркости.

Люпины.

Может кто-нибудь знает название этого не зымысловатого цветка? Второй год его сею, а как звать не знаю, он ещё самосевом всходит.

Гвоздики.

Цитата СЁМУШКА

Это ваш Дельфиниум однолетний . Его можно и не сеять специально . он сам самосевом прекрасно вырастает и зацветает в это же время

Вера, большое вам спасибо!
Цитата Анастасия.Б

Ну что девчата, погуляем у меня по огороду!? ;) :mail:

Здравствуй, Настя!

Спасибо за прогулку :yep:, молодец!

Пусть дальше растёт и радует.

Добрый день!

Урааа, закрыла две баночки маринованных огурчиков! :mail2:

Таки, дождалась маленьких пупырчиков! И день сегодня подходящий, луна убывающая, самое оно, для сбора урожая!

А погода так и не налаживается, задолбал этот дождь! >:(

Боюсь,как бы болячки не поперли, земля не успевает подсохнуть.

Ой, чуть не забыла, огурец Балконный- абсолютно не впечатлил, вкус травяной, из плюсов, огромное количество на кусту.

Герман и Маша, очень вкусненькие, хрустящие, ярко выраженный огуречный вкус!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...