Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

да-да, закрытая корневая)) Объем какой у горшка сейчас?

2 литра, маленький?

Цитата Валeнtina

:thx: Анастасия  :) сбылась твоя мечта . Купила я тебе Мимозку . Как поправишься в личку адресок кинешь  ;)

:mail2: Валюша, я прям в дичайшем восторге!  :mail2: Так настроение поднялось!

Привет Юля! Сегодня намного лучше!  :-*

День просто шикарный, солнышко светит, да так ярко, на улице теплынь!

Подготовила, все для посева, ящички, стаканчики, стопочки, шприц, Циркон и Фитоспорин.  :mail2:

Аквилегии и Флоксы Друммонда, ещё пока закаливаются в холодильнике.

Пакетики с перцом, ждут не дождутся своей очереди.  :D

Не вытерпила, посеяла Портулак!  :hid:

Настя, здравствуй, с весной и открытием дневничка! :thx: :thx: :thx:

Хорошей погоды и реализации всех мечт!

Буду заходить в гости.

Если можно, скопирую себе твой пост про посевы и другие огородные дела в соответствии с фазами Луны?

настя, а у меня острый перчик зацвел! И это после того, как я его отмыла до блеска хозяйственным мылом, чтобы трипсов извести. И коронные бутоны отчекрыжила, и на новое место жительства определила. А еще говорят, что острые - капризные  :pom:

Цитата ЮКА

настя, а у меня острый перчик зацвел! И это после того, как я его отмыла до блеска хозяйственным мылом, чтобы трипсов извести. И коронные бутоны отчекрыжила, и на новое место жительства определила. А еще говорят, что острые - капризные  :pom:

Это он беднинький испугался и решил всем своим видом показать, что живой ?

Представляешь, воткнула с десяток семушек острого перца из разных пакетиков, месяц прошёл и ничего! Раскалупала, они сидят в том же виде, видимо совсем высушенные попались! Лишний раз убедилась, острый перец не моё!

С новосельем! Множатся на сайте хакасы!

Я тоже из Саяногорска. Только из города... Правда с этого года планирую начать осваивать участочек в Новоенисейке. В основном сад планирую заложить. Место продуваемое конечно.... и очень сухо. В Майна конечно влажнее и зимой теплее. А колорады у Вас есть?

Никогда не слышала, чтобы у нас эти жуки водились. В Новосибе, вроде, есть. Но у нас... А что в Новоенисейке уже появились?

Цитата Ольга Хакасия

С новосельем! Множатся на сайте хакасы!

Я тоже из Саяногорска. Только из города... Правда с этого года планирую начать осваивать участочек в Новоенисейке. В основном сад планирую заложить. Место продуваемое конечно.... и очень сухо. В Майна конечно влажнее и зимой теплее. А колорады у Вас есть?

Здравствуйте Ольга!

Вот, как здорово, что есть люди с Саяногорска! А как же совсем без овощей? А цветочки? Сад-это тоже очень хорошо! Колародской нечести у нас много, травим Интавиром.

Цитата ЮКА

Никогда не слышала, чтобы у нас эти жуки водились. В Новосибе, вроде, есть. Но у нас... А что в Новоенисейке уже появились?

Юля, ну вы счастливчики! У нас в посёлке лет семь, как появились. Такие гады, ежегодно травим, а они не исчезают.

Жуть какая. Я их вживую видела только на юге ну очень давно. И сильно надеялась, что больше никогда не придется собирать их в баночку, заливать спиртом или бензинкой и поджигать.

Тьфу-тьфу еще не видела на своем участке. Но в садоводческих ларьках есть средства... Вот и думаю, если где и есть, то там где тепло и влажно...

Ну а под овощами у меня в городе сотки 2 есть. Овощам полив же нужен. А в Новоенисейке у меня даже забора пока нет, не то что скважины! Вот забора еще нет, а саженцы уже выписала! Но планы-планы-планы...

Оля, а у кого выписывали, если не секрет? Что хотите садить? У Вас же почва песчаная?

Ох я всех запутала наверное. У меня один участок в городе, он со скважиной и электричеством. Только под овощи места мало: получастка стройка, получастка сад и сотки 2 овощи. В основном помидорки. Есть перец и корнеплоды. Никак не могу пристроить капусту- места нет. Цветы из многолетников- пионы и лилии. Дельфиниумы вывела- захватчики. В марте посею петуньку (махровую). Она у меня и вырасти и зацвести и отчеренковаться успевает. Ну ей места мало надо, можно в горшке и оставить. Новоенисейка это второй участок... степь еще...

Оля, теперь я все поняла!

Вы уже определились с томатами и перцем, какие сорта будете сеять?

Цитата Ольга Хакасия

Ох я всех запутала наверное. У меня один участок в городе, он со скважиной и электричеством. Новоенисейка это второй участок... степь еще...

Это как в 90-е, когда в степи участки нарезали? А вместо забора колышки с цветными тряпочками?

Цитата Анастасия.Б

Оля, а у кого выписывали, если не секрет? Что хотите садить? У Вас же почва песчаная?

Выписывала в ООО Росток Белгород. Раньше выписывала у них землянику, все без пересорта. Еще черенки.... правда дурканула- перепривила желтую сливу полностью. Из 50 штук прививок не прижились штуки 3. Черенки были шикарные и хватало на 4 прививки. Все росло замечательно, прирост 50-70 см..... Так красиииииво все было. Но пришел август, пошли дожди и штамб разорвало в щепки. Вся "зеленка" потянула воду и ...... Что удивительно: наша желтая шипастая вишня принимает все виды слив, там даже один абрикос сидел. Но вот нерослая она и штамб не потянет "южную" крону. Кстати на нашу вишню на ножке хорошо черешня села. Вот уже вторую зиму хорошо зимует. Но утолщение ветвей на черешне идет быстрей, древесина наростает сильно. А по зимостойкости смотреть надо... Земляника и черешня вот как родные, как всегда и росли. А их груша на нашем сорте "Лель" хоть и хорошо из зимы выходит, но древесину набирает хуже. Надо знать сорта "в лицо" с учетом местности. Но материал у них очень хороший.

Цитата ЮКА

Это как в 90-е, когда в степи участки нарезали? А вместо забора колышки с цветными тряпочками?

угу

Цитата Анастасия.Б

Оля, теперь я все поняла!

Вы уже определились с томатами и перцем, какие сорта будете сеять?

Томатных низкоросликов на ранние уже посеяла 16 февраля. Перцы тоже посеяла еще раньше 1 февраля. Тех и тех по 40 сортов. А вот помидоры-индеты ...Их будет 50 штук и все хочется посадить.... каждый день список переписываю.15 марта буду замачивать индеты  и пикировать февральские посадки.

перцы садила:

Sweet point

Пастух

Аркано Ф1 не взошел

Пик НА 2000

Вишневое вино

Рамиро

Ганнибал

Рид

Гогошары рубиновые

Рубиновое ожерелье

Гогошары Савелова

Стенли Ф1

Гогошары солнышко

Сударушка

Емеля

Сударушка (пачка)

Злата

Ультаскоросп. букетный

Золотой дождь

Флоринский

Ингрид

Француаз

Карамелька

Чудо-Шоколад

Колобок

Шоколадный хоровод

Лимонное чудо

Шорокшары

Маринадный Ф1

Эльф

Мачо не взошел

Юпитер

Носера Джиало

Шоколлад Джоржеску

Носера Ред

Алма-паприка

Оранжевый длинный

Пассило Баджо

Ратунда

Цитата Ольга Хакасия

росло замечательно, прирост 50-70 см..... Так красиииииво все было. Но пришел август, пошли дожди и штамб разорвало в щепки. Вся "зеленка" потянула воду и ......

Жалко то как... А я вот по-баиваюсь заниматься плодовыми, последнее время погода преподносит сюрпризы...В 2014 если не ошибаюсь, только все зацвело, слива, вишня, абрикос, как жахнул снег и холод, всё и нет урожая...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...