Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Наталья, ага, прямо чувство такое как буд то обжигает пальцы, они потом горячие!

Ирина, спасибо! Да какая тут дипломатия, когда такая трагедия, только исконно русский и вспоминается ?

Цитата Оксана-paper

У меня тоже из скважины,я толстые перчатки,сверху резиновые и вперед...

Всю сознательную жизнь все по огороду делала в резиновых перчатках, а в этом году только с химией их одеваю, в такое пекло не могу вынести, только облитыми пользуюсь

Натянула перчатки, еле как, несколько минут по работала и всё, с них рекой льётся. Мы теперь как в Африке, ни намёка на дождинку, а с другой стороны страшно, после таких температур и град может бабахнуть. Вот и думаешь, может лучше так, чем "дождинка."

Цитата Анастасия.Б

Натянула перчатки, еле как, несколько минут по работала и всё, с них рекой льётся. Мы теперь как в Африке, ни намёка на дождинку, а с другой стороны страшно, после таких температур и град может бабахнуть. Вот и думаешь, может лучше так, чем "дождинка."

под резиновые  я сначала тонкие любые надеваю.В одной резине невозможно,это точно

У нас вода из крана течет ледяная, но т.к летом перебои с водой, то поставили бочку на 500л с поплавковым клапаном. Вода в ней достаточно быстро нагревается при такой жаре, т.к что поливаю водой комфортной температуры))

Настя, у нас хозяйство малопроблемное. Взрослая птица сама по себе на выгуле целый день. Куры несутся как из пулемета. А яйца уже надоели до...

Броли в клетке, их только покормить и воды в бачок долить. Утикам тоже. Хлопотно только пока все мелкое дома - вот тут мороки много.

Сочувствую потере любимой насадки для шланга  :D И все-таки велик и могуч наш язык. И всю его универсальность понимаешь в критические моменты  :D

Цитата Анастасия.Б

... Одна луковичка тормознула, решила значит я её выкопать, а там ужас ужасный! Она вся в дырах и в проволочнике! Вот гады такие, я землю аккуратно порыхлила, гаденышей по собирала и утилизировала.

Друзья, наверное я вам уже надоела со своими цветочками...

Настя, привет!

Картофель остался прошлогодний? Приманки-ловушки сделай гадам? Половинки картофелин насади на палочки (шампуры деревянные удобно  :yep: ) и вкопай в землю вокруг гладиолусов, меняя через неделю -другую. А между ними Террадокс или Провотокс, или горчичный жмых внести  можно.

А про цветочки ты зря. Очень красиво! Спасибо!  :thx:

Цитата Анастасия.Б

...Не будем о грустном! :)

Это  - не грустное. Так, маленький катаклизм.  ;)

Избалованы вы, девочки, возможностью полива из шланга... Вот когда вода еле-еле или её вообще нет в такую погоду...

Добрый день, девчата!

Юля, да просто у тебя нервы железные! :appl:

Светлана, действительно избалованы! Раньше, как было, лейку железную в руки и вперёд на 15 соток, а колонка была в ста метрах от дома, в баки таскали ведрами, и не жужали! А сейчас, лень, помидорки с лейки отстояной водой по льёшь и уже подвиг! За идею с картошкой спасибо! Вспоминала где читала и не нашла, как замечательно, когда на огонёк заходят такие опытные гостьи! :-*

Кстати, напора воды вечером практически нет, вся улица выползает в девять вечера поливать, даже в доме из крана еле капает. Успеваю поймать момент в шесть часов, и этому рада! :D

Обещанный дождь на пятницу, переместился на воскресенье  ??? У меня дежавю!

Цитата ЮКА

Настя, у нас ливень! Прям настоящий! мчс предупреждал, что еще и град будет ттт. Как у вас?

Юля, у нас так грохотало и сверкало! И фигушки с маслом, три капельки до сих пор капает. (((Пойду сейчас поливать!

Цитата ЮКА

Настя, у нас ливень! Прям настоящий! мчс предупреждал, что еще и град будет ттт. Как у вас?

Привет девочки! У нас тоже ливень идет, и ночью была гроза,хоть духоты и изнуряющей жары сегодня нет, поливать не надо, жимолость надо идти собирать осыпается ,да и птицы к ней не равнодушны.

Девочки! Урааа, я полила и дождь пошёл! Это он, да, закон подлости??

Мне сегодня ночью предстоит марш-бросок в глухую тайгу,прямо к клещам и слепням, под дождем, по лужам и речкам. Посмотрю хоть, как там поживает чудо юдо лайка, которая любит неправельный мед! ?Вот это экстрим, на мотоцикле по бездорожью! :yep:

Цитата Анастасия.Б

Мне сегодня ночью предстоит марш-бросок в глухую тайгу,прямо к клещам и слепням, под дождем, по лужам и речкам. Посмотрю хоть, как там поживает чудо юдо лайка, которая любит неправельный мед! ?Вот это экстрим, на мотоцикле по бездорожью! :yep:

Настя, привет ! А фотоотчет будет ? Тайга в Хакасии, эта супер !

Цитата Анастасия.Б

Настя, у тебя как в анекдоте:

Свекровь невестке:

- Ну что сидишь, пошла бы хоть огород полила!

- Мама, но на улице же дождь идет

- Ничего, одень дождевик ;)

Цитата Hellavtomske

Страшнооооо  :o

А мне то как! Самое страшное, что это мать! Не дай Бог встретить её и детёныша!

Они же маленькие любопытные, могут за человеком увязаться, а мамка где то рядом блюдит, он чё нибудь пискнет и всё, писец, мамка тут как тут, ну, а дальше скорее всего человеку капут.

Эля, как отдохнули? Не сгорели от Хакасского солнца?

Цитата Анастасия.Б

А мне то как! Самое страшное, что это мать! Не дай Бог встретить её и детёныша!

Они же маленькие любопытные, могут за человеком увязаться, а мамка где то рядом блюдит, он чё нибудь пискнет и всё, писец, мамка тут как тут, ну, а дальше скорее всего человеку капут.

Эля, как отдохнули? Не сгорели от Хакасского солнца?

Да уж, мамка с детенышем это очень  :ogo:. Отдохнули  :yep: В сибирском домике написала, подгорели конечно, что есть то есть, зато приехали черненькими  8). Еще шаровую молнию видели, в озеро шибанула, сгусток шарообразный. Страхонули малость. Все вокруг малиновое было и гром такой, чуть....... под палатки не залезли.

Отдых у вас лучше не придумаешь! И еще всегда в Ужур заезжаем за Минусинской газводой "Барбариска" и др. набираем упаковками. Обожаем.

Цитата Hellavtomske

Отдых у вас лучше не придумаешь! И еще всегда в Ужур заезжаем за Минусинской газводой "Барбариска" и др. набираем упаковками. Обожаем.

:appl: Здорово! Рада, что вам у нас нравится! :yep:

Ого, шаровую молнию ни когда не видела! :o  Всегда думала, что это байки. Не видела и не хочу увидеть, страшно! :D

Цитата Hellavtomske

Эльмира, а почему ты не написала, что в Ужур заезжаете??? Вы всяко разно в Хакасию через наш Солнечный едите, могли бы встретиться за чашкой компота

Цитата Iskorka

Эльмира, а почему ты не написала, что в Ужур заезжаете??? Вы всяко разно в Хакасию через наш Солнечный едите, могли бы встретиться за чашкой компота

Да прямо в Солнечном на базарчике около МЧС, вроде бы, и отовариваемся  ;) Мы когда туда едем, после 10 часов дороги одуревшие, мимо сквозим реактивным самолетом. А обратно сквозим тем же самолетом, т.к. впереди дорога дальняя. К ночи домой приезжаем. Да и всегда на нескольких машинах едем. А так бы да..... Ну вот, вроде как у тебя в гостях побывала  :)

Цитата Hellavtomske

Да прямо в Солнечном на базарчике около МЧС, вроде бы, и отовариваемся  ;) Мы когда туда едем, после 10 часов дороги одуревшие, мимо сквозим реактивным самолетом. А обратно сквозим тем же самолетом, т.к. впереди дорога дальняя. К ночи домой приезжаем. Да и всегда на нескольких машинах едем. А так бы да..... Ну вот, вроде как у тебя в гостях побывала  :)

Эля, а почему 10 часов? Муж периодически в Томск ездит, за 6 часов доезжает. Может разными дорогами едите?

Цитата Iskorka

Эля, а почему 10 часов? Муж периодически в Томск ездит, за 6 часов доезжает. Может разными дорогами едите?

Мы через Ачинск вроде, с прицепом. У друзей машина новая, обкатку не прошла, можно было 90 км только ехать. С остановками на перекур, завтрак и обед  :) Как водители позволяли  :D

Добрый вечер!
Фух, вот я и дома! Отдухнули душой, но устали физический, как говорится в хлам!Коротко, фотографировать начала после проезда через деревню, только только светать начало.Начало дороги на перевал, это самый тяжёлый участок дороги. Раньше здесь стояла изба, жила семья и по всей видимости женщина развивала огород, сохранилась виктория, от строений и следа не осталось.

О поднятии на перевал, сигнализирует лиственница на которой прибиты и по нашим меркам естественно простреленые таблички. Дальше идёт спуск с перевала.

Черники на нем практический как всегда нет, единичные ягодки встречаются, люди не дают отдохнуть черничнику, только ноют, что ягоды нет.... >:(

Далее была дорога, дорога, дорога, причём очень плохая. Ехали без остановки, поэтому не фотографировала. Когда уже подъездали к Клаю, остановились.Здесь тоже есть своя этакая фишка, банер с телефоном и табличка о логе Катаиха, нам же надо было на лево.

Вот и егерский кардон, здесь очень много домиков, обход не делала, время поджимало. Путников встречает странный дядька сделаный из капа  :D

А это чудо чудное, знакомьтесь, собака которая очень любит мёд, а ещё больше, приключения на свою ж.. :D А, это его со братья и со сёстры  :D  Были и щенки, но они куда то разбежались.

Поговорили со сторожем и двинулись дальше. Заехав на сам залив, обалдели! :o  Воды очень-очень мало, такой низкий уровень я увидела в первые, нас постигло разочарование. Сплошные пеньки и оголенные берега. Вода на всем водохранилище упала на 15 метров.

Что по делаешь, приехали, значит надо плыть на рыбалку, если таковая конечно состоится. Разгрузились, накачали лодку, поставили мотор, закидали скраб и выдвинулись в залив Джой.

Сам залив, как пустыня, одни сплошные пеньки и бревна. Если присмотреться, то можно увидеть противоположный берег, когда вода большая или хотя бы средняя он весь затоплен.

В тот день были тучи, гром, ветерок и по традиции, фиг вам, а не дождя!
Животных не встретили, только козлы иногда гавкали, чувствуя человека. Следов действительно очень много, медвежьи, волчьи, маральи, козлячьи.
Процесс рыбалки начали поздновато в 14:00, пока туда, пока сюда и день пролетел не заметно. Кушать сели только в 01:30 ночи, беготня со спинингом берет много времени, у мужа клев кончился в часов семь, а у меня в 23:30. В кромешной тьме, делая зацепы один за другим, отрывыя самую лучшую джиг резину об коряги и пни, всё таки наловила окуня.
Итог, два ведра окуня и чуть меньши шести килограмм щук. Мой только окунь. Фотка сделана вечером, здесь не вся рыба.

Удивительно, как он в воде, что то видел!? Правда резина была бело салатовая, наверное поэтому. После рыбалки, надо же чистить, промывать и солить, у нас все руки располосованы от плавников и жабр. Поспали три часика и опять рыбалить, утренний клев не удался, две щучки и шесть окуней. Вода заметно начала прибывать, а мы стали собираться обратно. Все выматаные и измученные, но духовно довольные! Всё, я в спячку, не хватило мне восьми часов сна.
И на последок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...