Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Аааааа, >:( чё за напасть такая! >:(

Собакевич сейчас сломал карабин на ошейнике, мы вышли на улицу, а там возле калитки, сидит и светится, как новогодняя гирлянда, наш любимый мать его, песик! Моё сердце чуть инфаркт не получило! На улице темно, все, что успела разглядеть, дак это то, что кранты половине грядки с морковью и луком, цветы вытоптаны, что там с арбузами и помидорами неизвестно, но дынь у меня больше нет, каким то чудом, этот мамонтенок не переломал капусту. Это ещё фигня, хрен с овощами и цветами, самое страшное, что на улице стоит мусорное ведро, куда мы накидали за несколько дней кучу шприцов с иглами, стеклояных ампул, а ещё сегодня  гости накидали туда костей от рыбы  :- :'( :'( :'(

Мусорка вся перерыта, кости сожраны, а если вместе с ними стекло или иглы  :-

Не, что не день, то форс мажоры :'( :dnt:

• 2 weeks later...
Добрый вечер!
Добралась, урааа! :mail:
Из нового, всё растёт, а что-то даже цветет и пахнет! Жара держится уже неделю, желания ползать в огороде совершенно нет, но надо! Прополола всё, что могла и не могла.Последние недели разрываюсь между огородом, рыбалкой, озерами и отдыхом  :D
Валентина, вот Мимоза,  а то обещала и всё ни как.

Светлана(Мама Антона), вдруг и ты заглянешь, цветут Медузята, если приглядется, можно увидеть маааленькую перчинку  :)

И ещё не много цветущего в огороде, Пионы, Флокс, Флокс Друммонда, Василек.

И самое интересное, помидорки! :niam: Я в предвкушении!
Пудовик, отмечу сразу, помидорки на каждом кустике, сфотола, как смогла.

Вельможа(Севрюга)

Пудовичок, от Юли.

Мазарини из махрового цветка, на остальных кустиках удалила.

Засолочное чудо.

Легенда Тарасенко, от Елены (Кемеровчанка)

Арбузы, это из рассады Рахат лукум.

Большой сахарный, семенами в грунт.

Будут арбузы или нет, это не так и важно, ведь главное эксперименты! :D

Всем, добрый вечер!

Сегодня посеяла редьку!

Тыква Гитара не взошла, вообще ни одна! Пришлось сеять безимянную, взошла махом, растёт.

Огурцы подсеяла 16.06.17 Домовенок, взошли.

Вроде с посадками всё!

На томатах ежедневно появляются пасынки, замучилась я их удалять! Лучше бы кисти с такой прогрессивной скоростью нарастали! Кустики стали очень мощные, а листья не реально изумрудного цвета, у меня так никогда не было. Надо развести сульфат калия и полить под корень, ещё не забыть опрыскать сульфатом магия, иначе одна ботва у меня будет...

Комнатная гербера зацвела, такой интересный цветочек, бело-розоватый, фотку выложу позже.

А в огороде ежедневно цветёт портулак, разными красками! Один цветок эшшольции тоже зацвел, лимонного цвета, интересно то, что на ночь цветок закрывается!

Перец Багира набирает бутоны, но так и не зацветает, удивительно, буд-то впал в анабиоз...

Ежедневная жарища в 41 гр, на солнце, нравится только арбузам и кабачкам активно наращивают листья. Не выносимая духота! Лень выйти на улицу, а всё равно надо, назад просто в ползаешь и падаешь на пол, с бутылкой ледяной воды.

Девчата, когда нам включат дождик? Нам нужен выходной!!!!!!

Цитата Анастасия.Б

Девчата, когда нам включат дождик? Нам нужен выходной!!!!!!

Настя, все дожди Москва, как и налоги, забрала себе))

Цитата Анастасия.Б

...Надо развести сульфат калия и полить под корень, ещё не забыть опрыскать сульфатом магия, иначе одна ботва у меня будет...

Ещё бы фосфора добавить. МФК, как вариант, и тогда сульфат калия не нужен пока, или суперфосфат настоять.

Здравствуй, Настюша!

Как собакевич?

Цитата Мама Антона

Ещё бы фосфора добавить. МФК, как вариант, и тогда сульфат калия не нужен пока, или суперфосфат настоять.

Здравствуй, Настюша!

Как собакевич?

Светлана, привет!

Вариант! Сегодня сделаю "настойку"! Собакевич чувствует себя отлично, только от духоты изнывает.

Цитата sergomsk

Настя, все дожди Москва, как и налоги, забрала себе))

Сергей, вот Москвичи обнаглели )))), всё себе! И не стесняются же! ))))

За ночь у нас тайга загорелась, вышла утром, запах гари и дымом всё заволокло(((( где же наши дожди то!?

Цитата Анастасия.Б

где же наши дожди то!?

Настя, привет ! У нас по прогнозу, на каждый день стоЯт дожди и всё мимо как-то, на улице душегубка, ночь прохлады тоже не приносит, похоже только в Сибири жарит, в остальных регионах прохладно. Твоя годеция не зацвела ? Моя сначала "упала", а сейчас окрепла, распушилась и готовится зацвести.

Цитата Meri

Настя, привет ! У нас по прогнозу, на каждый день стоЯт дожди и всё мимо как-то, на улице душегубка, ночь прохлады тоже не приносит, похоже только в Сибири жарит, в остальных регионах прохладно. Твоя годеция не зацвела ? Моя сначала "упала", а сейчас окрепла, распушилась и готовится зацвести.

Лилия, здравствуй!

Нет ещё, но тоже распушилась и готовится! Кустики стали мощнее, готовлю колышки и шпагат, иначе разляжется по земле. А если ещё и ливень будет, вообще прибьет намертво.

Я свою со шланга поливаю, вроде терпит, не буду пока ещё с ней заморачиваться и так дел хватает, Настя а гладиолусы как твои, наверное скоро зацветут ? Ты же рано их высадила, у меня некоторые вылезли из земли сильно объеденными, прямо листья в дырах, первый раз такое, грешу на проволочника, кто ещё их мог в земле повредить?

Лилия, по мойму растут, но как то медленно. Хочу подкормить их Агриколой для цветов, не, цвести ещё не планируют )))) Одна луковичка тормазнула, решила значит я её выкопать, а там ужас ужасный! Она вся в дырах и в проволочнике! Вот гады такие, я землю аккуратно порыхлила, гаденышей по собирала и утилизировала.
Чуток фотографий цветущих цветов.
Флокс Друммонда заиграл разными красками!

Васильки оказывается бывают и белыми и розоватыми )))

А, вот и Портулак.

Гербера, мне очень нравится!

Друзья, наверное я вам уже надоела со своими цветочками :-[

Друзья, наверное я вам уже надоела со своими цветочками :-[

Цитата

Насть, цветочки отличные ! А чем ещё-то хвастаться, пока помидор нет? Ими, любимыми конечно. ;)

Привет, девочки! Мне точно хвастаться нечем  :( У меня Пудовичок даже цветки еще не вывесил. Но хоть оклёмался - и то хорошо. У нас тоже жуткая жара. Все дождями дразнятся, а Сибирь жарится на сковородке. Сегодня опять почти весь бак на полив ушел.

Настя, у нас сейчас такое хозяйство: 9 кур и одЫн петух, три утки с утаком, 40 бройлеров, четыре утенка и еще два петушка и курочка от своих же кур - вывели в инкубаторе. Еще утка сидит на яйцах, и 14 яиц в инкубе. Вот когда все выведется...  :- Жизнь становится все веселее и веселее  :yep:

Юля, привет!

Обалдеть! Напрашивается вопрос, а ты домой как, заползаешь или тебя заносят? :D

Когда будешь И.П оформлять? Пора расширяться!!!! :)

Подкормила томаты суперфосфатом, капусту агриколой.

Завтра пойду в "крестный ход"с лейкой! Мой благоверный дурень сломал мне поливалку, попросила помочь полить со шланга, ага, наивная дура... >:(  Видите ли плохо поливалка работает, далеко не льёт и вообще долго как то, он взял дырки больше сделал, твою ж мать! Кто, кто тебя просил, нафига? :-  Теперь напора буд то и нет во все, просто льётся как из ведра, на ростояния пяти см. Соседка мне сказала, что молодец мужик, как лучше хотел. А получилось, как всегда! >:(

Цитата Анастасия.Б

Завтра пойду в "крестный ход"с лейкой! Мой благоверный дурень сломал мне поливалку, попросила помочь полить со шланга, ага, наивная дура... >:(  Видите ли плохо поливалка работает, далеко не льёт и вообще долго как то, он взял дырки больше сделал, твою ж мать! Кто, кто тебя просил, нафига? :-  Теперь напора буд то и нет во все, просто льётся как из ведра, на ростояния пяти см. Соседка мне сказала, что молодец мужик, как лучше хотел. А получилось, как всегда! >:(

Настя, прости, но я ржала пока читала про мужа-помощника....мне стыдно очень, сочувствую твоему горю, но.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Настя, прости, но я ржала пока читала про мужа-помощника....мне стыдно очень, сочувствую твоему горю, но.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Юля, что уж там ? спустя некоторое время, я и сама стала ржать ?, но когда он своим долбаным шуруповертом нафигачил мне артезианских скважин, у меня был всемирный психоз! И маты, маты, маты?

Цитата Анастасия.Б

Юля, привет!

Обалдеть! Напрашивается вопрос, а ты домой как, заползаешь или тебя заносят? :D

Когда будешь И.П оформлять? Пора расширяться!!!! :)

Подкормила томаты суперфосфатом, капусту агриколой.

Настя,а у вас шланг ,как я поняла,с насадкой леечной?А если её совсем снять ?У меня просто шланг и я регулирую дальность просто рукой,струя может быть от...и до....
Цитата Оксана-paper

Настя,а у вас шланг ,как я поняла,с насадкой леечной?А если её совсем снять ?У меня просто шланг и я регулирую дальность просто рукой,струя может быть от...и до....

Оксана, да там была насадка. Сниму, попробую пальцем регулировать. Раньше так и поливала, потом перешла на насадки, я видимо великий рукожоп, такой струёй частенько все растюхи пробивало к земле.

Цитата Анастасия.Б

Оксана, да там была насадка. Сниму, попробую пальцем регулировать. Раньше так и поливала, потом перешла на насадки, я видимо великий рукожоп, такой струёй частенько все растюхи пробивало к земле.

ты не делай струю сильно узкую,она действительно прицельно выбивает растения.Я веером делаю и поливаю.Попрактикуйся около дерева какого нибудь,все получится  :yep:

Цитата Анастасия.Б

Оксана, спасибо! Не сомневаюсь, что получится! Ведь главное, верить! ;)

Конечно,если у одного получается,другой завсегда тоже сможет  :thx:
Цитата Оксана-paper

У меня просто шланг и я регулирую дальность просто рукой,струя может быть от...и до....

всем привет!!у меня вода из скважины,ледяная,и я все пальцы обмораживала, пока рукой регулировала струю,теперь только с насадками поливаем.

В сарае у меня их валяется много, но все не то :hey:  ! А эта была прямо суперская, очень по душе, была! :'(

Не будем о грустном! :)

Цитата Анастасия.Б

Юля, что уж там ? спустя некоторое время, я и сама стала ржать ?, но когда он своим долбаным шуруповертом нафигачил мне артезианских скважин, у меня был всемирный психоз! И маты, маты, маты?

:thx:Привет, девчата! Ну никакой дипломатии у вас нету ;D ;D ;D

Настя, какие красивые цветочки у тебя! И помидорки молодцы- стараются порадовать хозяйку!!!

Цитата ивановочка

всем привет!!у меня вода из скважины,ледяная,и я все пальцы обмораживала, пока рукой регулировала струю,теперь только с насадками поливаем.

У меня тоже из скважины,я толстые перчатки,сверху резиновые и вперед...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...