Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

! Я писала, что вообще без доступа воздуха,и питания, эти тваринки могут жить две недели! , и че самое интересное, они не тонут!

И птицы их не едят!

Цитата Meri

И птицы их не едят!

Лилия, здравствуй!

Совершенно верно! Ни воробьи, ни синицы, ни трясогузки и даже курицы, которые в принципе едят все, что ползает, а что не ползает расшевеливают и тоже едят, а колорадский жуков никто не ест!

Цитата Анастасия.Б

Лилия, здравствуй!

Совершенно верно! Ни воробьи, ни синицы, ни трясогузки и даже курицы, которые в принципе едят все, что ползает, а что не ползает расшевеливают и тоже едят, а колорадский жуков никто не ест!

их едят цесарки))

Настя,привет! Как твои цветочки,портулак,годеция? Я свою сегодня утром высадила на клумбу,больше рассадой не буду ее выращивать, тонкая, длинная, одно безобразие. Упала и лежит,я хотела притенить от солнца,а потом решила,если захочет встанет,а нет так и не судьба .

Лилия, годеция растёт крепкая, не падает, только она ещё совсем маленькая. Не надо её рассадой выращивать, муторно это, потом  с фотаю. Портулак как раз сегодня высажу, а тот что был высажен на пробу, два кустика пережили заморозки до минус одного, правда видок у них так себе, четыре погибли.

Пойду сейчас нечесть выводить, напасть с крестоцветными блошками началась!

Я вчера все цветы высадила,сегодня помидоры в открытый грунт сажаю, вот зареклась чтобы столько корней садить,вместе  с теплицей получилось 110 шт, жара не выносимая ,работоспособность в такую погоду снижается и растения все вялые.

Цитата Meri

Я вчера все цветы высадила,сегодня помидоры в открытый грунт сажаю, вот зареклась чтобы столько корней садить,вместе  с теплицей получилось 110 шт, жара не выносимая ,работоспособность в такую погоду снижается и растения все вялые.

А я, даже не знаю чего жду, так рано помидоры не высаживала, страшно!

Опрыскала все крестоцветное, что было в огороде, таки высадила портулак, не стала разделять его, как в плошках были, так и высадила.

Землячке -сердеШный привет! У нас все пасмурно,но зато не жарко. На завтра грозу обещали, а потом только мелкий дождик. Сегодня посадила в огород кабачки, физалис Ананасовый и помидорки Пигмей. Они у меня с декабря растут дома,доча больше десятка помидорин уже съела. Но они желтеют, поэтому решила в огород их закинуть -может, еще урожаем порадуют.

Кстати, свой микро-перчик многострадальный тоже в огород отправила. На клубничной грядке нынче много кустов вмерзло, вот туда перчик и воткнула. Смотрится прикольно! Он уже завязи нарастил до нормального размера,но цвести пока не собирается.

Как твои помидорки?

Всем, добрый вечер!

Юля, привет! Молодец, во даёшь!

Девочки, я забежала на минутку, поэтому в краце.

Вчера 29.05.17г высадила все помидоры в ог, досадила капусту.

На завтра объявили штормовое предупреждение, готовлюсь...

Новости не смотрела три дня, сегодня мельком, что творится в Москве, Оренбурге,  Красноярске, везде....Господи, что вообще происходит, что за кары небесные свалились на нашу страну!?

У нас опять беда, песик заболел чумкой, мы в полной беготне, ставим уколы, спринцуем, пытаемся на кормить, и так весь день. У меня уже нет сил (моральных) скоро сорвусь, ничего не успеваю, второй день забываю покушать...Хорошо, что муж помогает! У него как раз отпуск начался...

Забыла! Из приятного, арбузы на улице взошли! Рассадой высажу в пятницу.

Настя, держись! С таким уходом ваш песик обязательно поправится! Ветер нас и раньше трепал.Ничего, прорвемся. У нас же небоскребов нет, проспектов узких тоже. Пронесет  :yep:

Добрый день!

Дождик идёт, как хорошо! Вчера не стала поливать, а сегодня утром смотрю, за окном дождик, красота! Картоха прямо на глазах окрепла и подросла! Капуста вообще чувствует себя отлично! Помидоркам тоже все нравится!

Волнует меня тыква, кабачки и дыни, чего то они заседелись, даже арбузики уже взошли! Кукурузка по маленькую растёт. Цветочки не отстают, радуют своим ростом. Вот с делами разберусь и надо все сфотографировать для отчётности!

Юля, а ты помидорки высадила?

Настя, привет ! Пёсику лучше стало ?

У нас тоже пасмурно и резко похолодало, днём всего +6, а у меня всё высажено, ну я уже смирилась с погодными явлениями этого года, что вырастит, тому и буду рада.

Настя,привет! Помидоры хотела сегодня посадить, но мчс-ка напугала ураганом. Ветер и вправду сильный, а у меня помидоры метровые. Ветер поломал мне высаженные вчера кабачки. 4 самых сильных прямо переломил, остальные покрутил.Сама дура, конечно. Свекровь свои подвязала к колышкам, а я все надеялась на штиль. Сегодня организовала спасательную операцию, все подвязала, прикопала, один обломанный кабачок оставила на корню, а верхушку в землю воткнула. А вдруг...?

Физалис тоже к колышкам привязала - задним умом мы все крепки, а граблями ученные

Присоединяюсь к вопросу о здоровье собакевича  ;)

Добрый вечер!
Лилия и Юля, с собачкой вроде всё обошлось, ттт! Позавчера лежал как мертвячок, на уколы не реагировал, не вставал, на вливания жидкой еды даже не оказывал сопротивление, глаза не открывал. В общем выкопал себе помиральную  ямку, как в мультике Мадагаскар, там жираф так делал и залег туда. Вчера к вечеру началась незначительная активность, маааленький интерес к еде, сварили курицу, мелко мелко порезали и давали прямо с руки, иначе не получалось, жидкое отвергал полностью, ночью нужно было идти вводить сыворотку. Пришли смотрим, актив в полном разгаре, бегом за супом и мясом, он как накинулся на еду, все с лямзил, сыворотку в кололи. Сегодня утром снова процедуры, удержать уже не можем, визг, писк, кусается, и стал кушать за троих! Лает на кошек, коров, прохожих, ну и на нас 😂 малявочка выздоравливает!

Огород, помидорки стоят, цветут, хотя ночью было +6, скорее всего завязи в итоге отвалятся. На двух кустиках перца, завязались перчинки, масюськи такие! Свеклу пора проредить и морковь, завтра займусь!
Сегодня проезжали мимо леса, не могла не пошуршать по нему, нашла красивый как букет, кустик Венериных башмачков, у них такой шикарный аромат!
И маленько природы.

alt="" />
Цитата sergomsk

Красота то какая, это территориально, где?

Сергей, добрый вечер!

фото сделаны в Сизой Красноярский край, в 12км от моего посёлка через Маинскую Гэс. Сфотографирован наш берег, потом как нибудь покажу фотографии сделанные на нашей стороне с видом на Сизую.

Добрый вечер!
Вот и добралась я до огорода с фотоаппаратом! :)  Показывать особо и нечего, так чуть-чуть.
Лилия, обещала показать Годецию, вот она, постоянно её прореживаю и рыхлю.

Эшшольция, всегда провожу теже самые манипуляции.

Портулак развалился в разные стороны, там же Нагителла, Эшшольция, Лаватера.

Гладиолусы, как ни странно не замерзли, но вот чего я не пойму, растут ли они  :dnt:

Молочай кипарисовый?

А вот это чудо не знаю, как звать, стырено из леса, луковичное, мне очень нравится!

Аквилегии, раньше они все были голубые, а сейчас просто микс цвета!

Люпины, медленно но растут.

Фиалки, им всё не почём, расту, цветут!

Капуста прижилась, выпустила новые листочки.

Перчинки на Атланте, ждём и облизываемся :niam:

Больше показать пока нечего. Листики у помидорок сгорели, всё таки на веранде солнца очень мало, стрессуют бедненькие  :'( я их эпином опрыскала. Лук тоже не показываю, он обычный, как у всех, ну там морковь, свекла и т.д тоже не интересно.
Ой, забыла показать перчики Медуза от Светланы (Мама Антона)
Они уже с бутончиками, пока сидят в пол литровых стаканчиках, на днях перевалю в горшки!

Валентина, хотела показать какая сейчас Мимоза, а она же на ночь листочки складывает. Завтра обязательно сделаю фото!

Настя,привет! Сколько цветов! У меня только зачуханные гвоздики, кустик случайной фиалки в клубнике и самопосевные бархатцы. Для остального просто нет места - катастрофические и бесповоротно  :(

Привет, Юля!

Раньше и у меня все места были отданы, томатикам, кабачочкам, фасолинкам и т.д, утомило, захотелось цветочков, а то участок без цветов-это не комельфо,во ?

Любоваться же надо на что-то, кроме овощей ?

Цитата Анастасия.Б

а то участок без цветов-это не комельфо,во ?

Любоваться же надо на что-то, кроме овощей ?

Золотые слова,Настя :yep: Я тоже так считаю,что без цветов уныло и не душевно,у меня их много,и многолетних и однолетки сажаю,и в горшки ,в этом году 63 шт.вазонов и горшков получилось :-,

Цитата Meri

Золотые слова,Настя :yep: Я тоже так считаю,что без цветов уныло и не душевно,у меня их много,и многолетних и однолетки сажаю,и в горшки ,в этом году 63 шт.вазонов и горшков получилось :- ,

:o :ogo: :appl:

Юля, слыхала? Вот на кого надо ровняться!

Лилия, представляю насколько всё ярко и красочно, на твоём участке! Наверное, как в ботаническом саду!

Красиво,ярко и глаз радует,Но их же каждое утро поливать надо,в жаркую погоду пересыхают быстро,вот с лейкой за место утренней гимнастики бегаю. :D

Нынче план по цветам свекровь выполняет. Она астры рассадой вырастила и еще какие-то цветочки. Сосну пересадили из палисадника, сорняки выпололи - места свободного под цветы стало  :hey: Но я тоже оправдаюсь. Когда расчищали палисадник, выкорчевали три куста пионов, свекровь сказа их выкинуть, а я два прикопала на картофельной грядке - уже растут, но цвести буду в следующем году. Но зато они мои!

Осталось тыквы,огурцы, арбузы и дыши высадить. Цветы на отведенной площади не помещаются. У меня еще в рассаднике цветная капуста есть, а втыкать ее некуда. Совсем некуда... Какие уж тут цветы.

Да, у меня утики лупятся, в тазике уже два обсыхают. Прикольные!

Добрый вечер!

Хотела сегодня высадить рассаду арбузы и дыни, но нет, погода решила иначе. Днём было всего +20, сейчас +8, холодно блин((((

Неизвание неизвестного цветка из леса, оказывается Яртышник! Муж мне сегодня привёз целое ведро цветочков с луковицами и корешками. Увидел, как я ими загорелась, они очень очень красивые! Теперь переживаю, приживутся ли!?

Радостная новость, помидорки отходят и наращивает новые листочки! Урааааа!

Циндао- чудо какое-то, во-первых ему по барабану солнце, во вторых небоится холода, когда как остальные стоят с обгоревшим низом и полуфиолетовыми верхом! Тоже самое могу сказать и про Легенда Тарасенко, цветет и пахнет, листочки светлозеленые. Юля, твой Пудовичок молодец, завязал малюсинький помидорчик! Правда у двух кустиков нижние листочки подгорели, а так, ствол крепкий, цветет, по мойму куст у него будет мощный. Как вести, в два или в один стебель? Сорта, которые прислали девочки, по всей видимости одомашненные, от покупных отличие на "лицо"! Слабые, хилые, какие-то блеклые и вялые, жуткое зрелище, отходят медленно, правда из них выделяется гибрид Мазарини, этот товарищ умудрился отрастить за шесть дней на улице, по два, а где и один пасынка! Шустрый, однако!

Юля, ну ты даёшь! Сколько у тебя уже цыплят? Решила ферму создать? Поздравляю с утиками!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...