Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Высадила Флокс Друммонда, Рудбекию Черри бренди, рассадила Астры, Аквилегии.

По цветам остался только Портулак. И проредить всходы.

Настя, ты арбузы-дыни прям в огород без укрытия? Я не рискну до конца мая -начала июня. Да и маленькие они у меня, большая часть только в семядолях. Сегодня еще тыкву посадила три семки своей фамильной. Раньше из двух одна взошла и совсем желтая, замерла и не растет. Никаких повреждений,просто не растет и все. Пришлось пересеивать.

Вчера на улице вокруг колес, куда кабачки садить будем, всю траву пропололи. Кабаки, как разрастутся, все задавят. Но крапиве все нипочем. Поэтому пололи все подчистую, даже мелкие травинки. Теперь у нас три коробки мульчи намеждурядье в картошку  :yep:

Юля, не, я ещё не высаживала, только готовлюсь, думаю высажу в среду, плюс семенами посею под укрывной. :-X  А тыкву и кабачки просто семенами в грунт.

Молодцы, :appl:  теперь на мульчируееешь! :hey:

Юль,я вчера ,когда грядки вскапывала,нагребла пару куч сорняков с корнями...ты "таким "тоже мульчируешь,я пока в кучу сложила?

Цитата m_kallista

Юль,я вчера ,когда грядки вскапывала,нагребла пару куч сорняков с корнями...ты "таким "тоже мульчируешь,я пока в кучу сложила?

Юль, если с корнями, то сначала нужно высушить основательно, чтобы потом не проросли. И такое лучше на проходы,не на грядку. У нас вся трава идет в дело. Собираемся травы накосить на сено, а то чем птицу подкармливать зимой. Вопрос только - где эту траву в округе найти  :dnt: То, что соседские козы не обгрызли, хозяева кроликов выпололи. И тут мы такие, птицеводы ненасытные  :P

Ясно)у нас есть трава ,но только вдоль шоссе,по склону вниз-всё равно там косили хорошую такую травку  и на тележке возили на дачу,я ещё там заросли крапивы обнаружила в этом году...вот где муж с триммером ;D-надо бы накосить уже.

Добрый день!

Совсем запыхалась с делами!

Итак, вчера, а именно 22.05.17г, высадила в парник перцы луна убыв.в Овне. Больше ждать сил не было! Мои бедолажки не могут очухаться, сегодня t в тени 31 гр!

Пытаюсь как то себя настроить на посев тыкв, кабачков, дынь и арбузов, а ведь ещё надо свеклу посеять!

Горох всходит, и три кукурузинки, а хде остальные, фиг его знает...

Девочки, вы когда будете высаживать помидорки в открытый грунт?

Настя, я позавчера перец высадила, он две ночи пережил нормально, а вот солнцем ему листья пожгло. Грешу на мужа - он перец поливал от души и сверху  :(

Сегодня баклажаны в грунт посадила. Они у меня все в паутинном клеще, а на балконе это безобразие не вывести. Вот и посадила, и сразу полила, листвой старой замульчировала и опрыскала от души, по щедрому. Ну раз пошла такая пьянка... Посадила с хорошей руки и цветную капусту. Мне ее свекровь в парнике вырастила с моих семян. Коза дереза хорошо получилась, а Сноуболл пришлось пересевать. Поэтому в грядку пошла Коза - аж 10 штук.

Смотрела сейчас прогноз - помики посажу в огород в воскресенье, когда теплынь установится.

А, да,еще завтра вигну хочу в огород пристроить, а то тянется вверх, а некуда  :dnt:

Добрый день!

Нет, ну это уже ни в какие ворота, чувствую себя, как выжатый лимон! Времени нет, не то, что на интернет, даже на огород! Вчера чуть ли не с фонариком по участку ходила, и таки посеяла свеклу Цилиндра, досеяла кукурузу, тыкву Гитара, кабачки Корнишонные (точно название не вспомню), арбузы Большой сахарный и Рахат лукум, дыни Алтайская и Колхозница, это все семенами. Рассаду арбуз и дынь высажу позже.

Картошка начала показываться, вместе с ней колорадский жуки, наглые такие товарищи, ползают по земле, я их в баночку собираю и крышечкой накрываю, эти сволочи живут две недели! Без воздуха и пищи! Всегда такие эксперименты над ними ставлю, по итогу, когда надоест, наливаю в баночку воду, ставлю на солнце, они ещё два три дня пошевелятся и здыхают...Травим Интавиром, когда помогает, а когда и нет!

Юля, что такое вигна?

Пришла СМС от МЧС сегодня и завтра штормовое предупреждение ветер 23м/с, гроза, ливинь, возможен град.

Схватилась за сердце, не дай Бог будет град, как в прошлый раз в городе, сразу трындец придёт парнику с перцами, капусте и еле вылезшей морковки.С цветами ладно, переживу. Держу кулачки и надежду не теряю!

Настя, а нам смс не приходило. А у нас что, обойдет стороной? На гисе смотрели - там никаких таких ужастей нет. Тоже столько уже посажено, не дай бог...

Вигна - это вьющаяся фасоль, очень высокая, и в отличие от традиционной фасоли - капризная, и азот не вырабатывает, ну и высокая очень. Я 6 штучек на пробу вырастила, сегодня посадила, но бечевку дома забыла, она у меня на земле лежит. Сейчас собрались ехать на огород - бечевку натянуть и вигну по ней пустить. Ну и провести подготовительные работы. Почитаю у Бабы яги в дневничке какие у них ветра вчера-сегодня - вот реально ужас  :ogo:

Юля, я тоже на ГИС и рп5 смотрела, дак там ничего ужасного нету, только дождь на завтра. :dnt:

Не, таким я заниматься не буду, ну её эту вигну. :D

Юля, я тоже на ГИС и рп5 смотрела, дак там ничего ужасного нету, только дождь на завтра. :dnt:

Не, таким я заниматься не буду, ну её эту вигну. :D

Мы все таки на огород сгоняли, подготовились, полили все  ;D перед дождем - это уже традиция такая  :P

Вигну посадила из любопытства и для прикола. В прошлом году садила свекровкиными семенами вьющуюся зерновую и спаржевую. Второй заморозила пол морозилки. А ели ее еле-еле, сейчас уткам остатки скармливаю. Поэтому посадила нынче только зерновую. Ее прямо свежую поспевшую морозила, потом в супчик  :niam: И ничего замачивать не надо. Ну а вигна - если вырастет, нарежу и заморожу стручков. Не вырастет -не велика беда. Вечером уже ее подвязали. Муж на соседский сарай под притолоку шпагаты натянул, там местра 3,5. Ана пакете написано, что вырастает до пяти...  :-\

Юля, почти как в мультике, только там волшебные бобы и гусыня с золотыми яйцами  :D

А у тебя волшебная фасоль и куры с утками и цыпушками, чем не волшебство? :D

Мы по надеялись на дождь, ни чё не полили, а дождя то и нет, :dnt: к вечеру наоборот распогодилось  :D

Если дело и дальше так пойдёт, тогда с утра на огород, поливать! :)

Ура, дождик идет! Такая погода хороша для акклиматизации капусты, а то вчера она такая грустная была, прям  :'(

А у нас вторая бессонная ночь. Вчера с 3 утра броли начали выводиться. Ночью несколько раз подскакивала -ну интересно же! И сегодня уже последний вылупился почти в шесть утра. Итого из 30 яиц 22 цыпа. Три яйца неоплод, одно треснуло в начале - выкинули. И еще три не проклюнулись, хотя цыпы были сформировавшиеся. Один из вылупившихся оказался с невтянутыми кишками. Зрелище не для слабонервных  :o Отправили за радугу сразу. Теперь 22 оглоеда бегают, требуют хлеба и зрелищ. Пришлось срочно увеличивать площади для рассадки этих шариков на ножках.

Юля, привет!

Поздравляю с пополнением! Ты, прямо мама для цып!

У нас только пару капелек было. Смотрела новости нота бену?

Они сказали, что заморозки будут -2 и шквалистый ветер.

Че то я им не верю, по всем погодным сайтам ночью плюсовая.

Сегодня прполола горку, проредила цветочки, нашла всходы моркови и прорыхлила! Лук сходит, гаденыши появились, которые крестоцветные блошки, издрявили репу, редиску и начали добираться до капусты. Завтра в обязательном порядке надо опрыскать Молнией, иначе за сутки они всё сожрут!

Настя, я телик вообще уже не смотрю. Новости только нервы треплют, проще все основное в инете почитать. А местные новости стали неинтересными. Наверное, старею, больше свое беспокоит,чем глобальное, которое нельзя ни исправить,ни изменить.

С цыпами сейчас -как с грудными младенцами, они спят и едят.А чем старше, тем больше проблем, шума и г...на. Заказали комбикорма 4 мешка с запасом на будущих утят. Так что развлекуха у нас будет на все лето.

Поздравляю с обнаружением морковки! Я ее от укропа не отличаю. Капусту позавчера высадила 10 кустиков, а вчера в азарте полива на одну наступила. Еще одна сама загнулась- свекровь подсадила новые.

На балкон заходить страшно. Там метровые помидоры жалостно тянутся ко мне и взывают о пересадке. А куда их в такой холод и в землю...  :dnt:

Еще сегодня радость -фамильная тыква таки взошла. Посадила ее недели две назад. Выросла какая-то лимонно-желтая и зависла в росте. Я срочно намочила еще три семки. Вот одна сегодня петельку показала. Прикол в том, что в горшке, где рос неудачный вариант тыквы, еще что-то подобное взошло. Тыква? Арбуз? Дыня? Время покажет  :D

Доброе утро!

Юль, да нет, это не старость! Просто в новостях сплошной негатив! Насмотришься, что происходит и начинаешь переживать, волноваться, психовать! Ну их в ж..такие новости, тут и своих переживаний хватает! :D

О, как я тебя понимаю, мои помидорки уже цветут во всю в стаканчиках, жду хорошую погоду, где она, аууууу?! Сейчас ветрище дует порывами, но солнечно и +20.

Четыре мешка комбикорма, это насколько месяцев или дней? :D

Жарки уже во всю цветут. Правда фото на телефон получаются не такие яркие, как на цифровик.

И Дицентра зацвела, там где никогда нет даже лучика солнца.

Один броль до убоя съедает примерно шесть кило комбика. У нас их в первой партии 14. То есть им нужно 84 кило или два мешка. Много, конечно,но сегодня их взвесили, в среднем в 26 дней они по 1430 живым весом. Еще месяц кормить до убоя.

У нас тоже ветрина, фасоль не всходит - все нервы мне вымотала. В воскресенье все на огород увезу и посажу. Ну только огурцы еще дома придержу до начала июня.

Цитата Анастасия.Б

Юля, вот это динозавры! Хавают прямо, как свинки!

Зато сколько потом помета!!! И все в огород  :yep:

Кстати, все забываю про колорадов тебе написать. Моя южная бабушка брала меня с собой на поля их собирать. Собирали в баночку жестяную. Потом она туда каплю бензина и поджигала. Для меня это было варварством - они же такие красивые, полосателькие, нарядные. Теперь-то понимаю. Так что ты их в банке не держи, а сразу к казни через сжигание. Гуманно и эффективно. А то из заточения они как организуют побег  ???

Юля, да я ради интереса, сколько и в каких условиях они могут прожить.(садистка, наверное):) Из банки не сбегут, там металлическая крышка, которая закручивается.

Цитата ЮКА

А в крышке, поди, еще и дырочки, чтобы дышали?  ;) Может, тогда они от скуки умерли? :D

Да нет же! Я писала, что вообще без доступа воздуха,и питания, эти тваринки могут жить две недели! Соседка, тоже извращалась, только она в банку воду набирала, туда их накидала и не закрывала, так в конце лета из целой кучи было несколько живчиков. Получается они своих соплеменников потихоньку пожирали, и че самое интересное, они не тонут!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...