Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Всем, добрый вечер!Фух, дела семейные сделаны, можно и к огороду возвращаться!
Вчера посадила Арбузы "большой сахарный"," рахат лукум" и Дыню "алтайская". Огурцы в опилки Балконный, Любимый зятек, Нежинские.
" Лошадки"мои растут не по часам, а по минутам! А именно, Дакоста Португальская, Легенда Тарасенко, Оранжевая земляника и Циндао но надо заметить Циндао, абсолютно не вытягивается! Стоит такой же крепкий, с толстеньким стволом!
Ну, и второго посева "ребята" не отстают, начали вытягиваться, это уже ни есть гуд!
Подумала, и решила, возьму стационарный парник, который с дугами и укрывным, плёнку, и высажу на выходных "лошадок".
Ибо, они бедные только мучаются и страдают!
Гладиолусы, высаженные таким способом, живы, но роста не замечаю!?
А, ещё меня угостили чудными, первыми, сибирскими грибочками!
У нас намечался слёт, но к большому сожалению, я не могла поехать  :'(
Угостила, форумчанка и моя землячка, грибочки привезены с замечательных и красивейших мест Курагинского района, Красноярского края!!! Это на самом деле очень редкие и самые первые грибочки нашего региона!
Вот она, Саркосома! Очень удивительный и вкусный гриб, ещё и с сюрпризом внутри, а именно СОКОМ, да, да настоящий живительный грибной сок, из дали напоминающий березовый! Эти чудные бочонки, бархатные на ощупь и упругие! Если вам интересно, почитайте о Саркосоме в интернете!

Настя, привет!

Я тоже сегодня ударно посеяла замоченные арбузы, дыни, кабачки и тыкву. Все с запасом с количеством семян. Интересно, что первой проклюнулась дыня Колхозница, все три семки. Еще вторая дыня Гигантская. И тыква фамильная тоже почти проклюнулась. А арбузы с кабачками тихушничают. Хотела еще огурцы посадить, но земля кончилась  :dnt:

Привет, Юля!

С дынями, тыквой, арбузами всё понятно! А кабочки то, нафига рассадой выращивать?  :ogo:  Извращение ??? , однако! :D

Не, мне так удобнее. Потом из рассады выберу лучшие. У меня они будут в колесах расти на улице. В прошлом году попробовала - понравилось. Накидала туда компоста,травы, чернозема. Росли как на дрожах, замучалась собирать. А в этом году есть кому есть. Убирала два последних кабачка - один заплесневел, второй задеревенел. Куры толпой налетели, только тонкая корочка осталась. За семечки тыквенные в драку.

Цитата Анастасия.Б

и Цинадо, но надо заметить Цинадо, абсолютно не вытягивается! Стоит такой же крепкий, с толстеньким стволом!

Настя, мне думается, что ты пишешь про томат ЦИНДАО.

И да, он не вытягивается в рассаде поначалу, но после высадки в землю быстро растёт, пышный куст становится. Вкусный черноплодный, мне очень нравится, третий год сажу  :)

Цитата ЮКА

Настя, привет!

Я тоже сегодня ударно посеяла замоченные арбузы, дыни, кабачки и тыкву. Все с запасом с количеством семян. Интересно, что первой проклюнулась дыня Колхозница, все три семки. Еще вторая дыня Гигантская. И тыква фамильная тоже почти проклюнулась. А арбузы с кабачками тихушничают. Хотела еще огурцы посадить, но земля кончилась  :dnt:

У меня взошли и дыни и арбузы и тыквы. Вот и думаю, зачем так рано посадила.

Цитата Лора_27

Настя, мне думается, что ты пишешь про томат ЦИНДАО.

И да, он не вытягивается в рассаде поначалу, но после высадки в землю быстро растёт, пышный куст становится. Вкусный черноплодный, мне очень нравится, третий год сажу  :)

Да, точно! Спасибо! Мой планшет сам пишит , что хочет! И так всегда, зараза такая! А, я как всегда бегло проверяю на ошибки!

Цитата ytanya

У меня взошли и дыни и арбузы и тыквы. Вот и думаю, зачем так рано посадила.

Татьяна, в каких числах планируете высадку? В теплицу или в ог?

Цитата Анастасия.Б

Татьяна, в каких числах планируете высадку? В теплицу или в ог?

Настя, можно я вместо Тани отвечу? Вчера только посадила замоченные все семена. Что взойдет - буду пересаживать в конце мая - начале июня прямо в огород без укрывного. Ну нет его у меня, а целлофан пойдет бролям - клетки их на огороде закрывать на ночь. Так что придется бахчевым и прочим как-то выживать самостоятельно.

Добрый вечер!

Арбузы и дыни взошли сегодня в обед! Это нормально, что так быстро?

Огурцы тоже, завтра или после -завтра, буду их в парник высаживать

Годеции и васильки, по- маленькую проклевываются!

Настя, а у меня дыня Колхозница проклюнулась на второй день! И кабачок из свежих семян! А еще сегодня наконец-то посадила замоченную фасоль зерновую вьющуюся и горох. Ну и 7 семечек кукурузы за кампанию. Все ждала когда дождь закончится.Сразу на огород рванули, посадила, полила старательно и тут опять ливень... Вот облом, а я с тяжелой лейкой надрывалась.

У вас поди тоже заливает?

Всем, добрый вечер!

Юля, привет! Вчера время на ответ не было, да ливень и кратковременные дождики были весь день! А, я все по делам моталась, в общем, была мокрая до ниточки, как кура!

Сегодня, посеяла огурцы в парник и высадила рассадой Балконный, Любимый зятек, Маша, Нежинские. На остальные места не хватило, а их ещё огого!

Редиска, Луки на зелень, Петрушка-взошли! Морковь не взошла, и это меня тревожит, прошло 13 дней, а она ни куку!

Высадила Флокс, Георгины, рассадила Люпины.

Вроде и делов сделано мало, а устала...

Настя,как я тебя понимаю! Я сегодня с утра пока с птицей управилась, покормила, напоила, все почистила, к обеду уже без рук и ног. А после обеда на огород. Горох посадила, взялась сорняки полоть - у нас после дождя они так поперли!

Еще клетку на огороде решили переделать, пока ее ворочали, чистили. Домой приползла и опять птиц кормить-поить. Сейчас все уснули, хоть на форуме посижу.

Цитата Анастасия.Б

Морковь не взошла, и это меня тревожит, прошло 13 дней, а она ни куку!

Настя привет ! Я морковь сеяла 27 апреля, она только-только начала всходить, так что не переживай взойдёт у тебя морковка.

Цитата Анастасия.Б

Сегодня, посеяла огурцы в парник и высадила рассадой .

А, я что-то не решаюсь огурцы высадить, у меня на подоконнике в стаканах растут, третий лист пошёл, в теплицу боюсь, потому что съедят их там, а в парник- прогноз погоды останавливает, со среды похолодает, ночью опять минус будет. :(

Всем, привет!

Лилия, да я, так на пробу, у меня огурчиков ещё много. Сегодня чуть ли не с упой ползала по морковной грядки, нетути. :dnt: :D

Юля, у тебя вообще полный колабс! Птички, работа, дети, муж, головка и т.д и т.п! Как ты совсем справляешься!? ???

Посадили картоху, редисочки рядочек, репу, лук севок Центурион (хотела Стурон, но родственники хуже саранчи, отобрали, сказали тебе и центуриона хватит), горох, кукурузу.

На фасоль, места в этом сезоне не хватило!... >:(

Ну и кульминацией сегодняшнего дня стала, высадка семи кустиков помидорок. :)

А, прогноз погоды,как всегда не в мою пользу, со вторника будет холодно, а в четверг -2. :-

Настя, в движении - жизнь!

Когда везу на огород очередной мешок птичьего г..на, думаю - ну зачем все это, ведь получается при любом раскладе дороже магазинного. Мужниного брата жена приезжает иногда к свекрови - вся такая ухоженная, с маникюром, нафиг ей сплющился этот огород и возня с рассадой. А тут я рядом с ней: штаны в грязи, куртка чем только не запачкана, на ногах калоши (муж в прошлом году на день рождения подарил  :D Сама попросила!), под носом грязь, на шапке птичьи перья и, главное, морда измученно-счастливая! В общем, у каждого свои тараканы...  ;D

Привет, Юля!

Да, каждый живёт своим! Мы невидим жизнь без огорода и хозяйства, а они без спа салонов, кафешек, и прочей лабуды! :D

Я сегодня готовилась к заморозкам, кусочки плёнки по сусекам наскребла, укрывной, ведра (по пытаюсь, хоть так георгины укрыть) бутылки обрезала  :pom: :-X

А в голове, "хоть бы пронесло"! :D

Эшольция и гвоздика взошла, роза шток виднеется, шпинат.

Салат не всходит, видимо семена старые!

Где же ты, морковка моя? Дождусь ли!? :dnt:

Ой девчата  :D Спа салоны хорошо конечно...но как представлю что меня щиплют как куру... ;D Нет , лучше так , на солнышке зарумянишься и ладно . Не от бедности все эти разговоры , а от склада характера . И вовсе мы не грязнули ...а трудолюбивые девочки  :thx:

Валентина, здравствуй!
Так, мы сами себе можем устроить спа, маникюр, масочку на лицо из огурчиков, а массажик мужья сделают! ;) :D Сидела, думала, чем заняться, полезла в погреб ревизию провести!  Вылезла вся грязная, как чучело :P  с тремя вилками капусты, соседка меня увидела и впала в ступор, я сама себя испугалась, когда в зеркало посмотрелась. :D

Волосы дыбом, моська, как боевая раскраска солдат, руки чёрные, дождь льёт-это все дело по одежде бежит. А, я довольная! :D
Один вилок соседу отдала. Два себе оставила, в такую слякотную погоду наварила кастрюлю борща  :niam:
Завтра с курочкой по тушу, после завтра пирожки на жарю, будет у нас капустная неделя! :D 
Маленький вилочек  Колобок-1280гр, большой название не знаю-3800гр, сохранилась хорошо, упругая, как орех :D

А у нас своя свежая давно закончилась. В магазе покупаем, но не себе - уток кормим. Им для пера полезно. А мы по стариковски - квашенную. Кстати, она для желудка гораздо полезнее свежей. Я все кисленькое люблю.

Мы тоже к заморозкам готовимся. Я клубнику закрыла опилками и сухой листвой. Горох, фасоль и кукуруза в огороде еще не взошли. О, надо балкон закрыть, а то рассада померзнет. А броли буду с открытой форточкой спать - пусть закаляются. Им через несколько дней на огород. Надоели своим чириканьем. Одно радует, они все 14 штук уже 9,5 кг весом. Сижу, граммы привесов считаю, облизываюсь...  ;D

Вот, живодерка! :D

Уууу, у нас этой соленой и квашеной пол погреба, смотреть уже не могу! Не лезет она в меня! :D

А, я решила завтра вечером укрыть, сегодня ночью ещё тепло! Надо продержаться две экстремальные ночи! И ещё одну на посошок! :D

Да ну, они прикольно чирикают, мама у меня очень увлекалась ципами!

Как сейчас помню, в 90-х купила коробку с желторотиками, они малявочки такие, красивыеее, желтенькие, как яичные желтки, активныеее, и пищат постоянно! Эх, ностальгия, верните меня в детство!

Цитата Анастасия.Б

Уууу, у нас этой соленой и квашеной пол погреба, смотреть уже не могу! Не лезет она в меня! :D

Девочки,а у меня самые любимые щи-суточные,из квашеной капусты...только я в магазине беру,смотрю,чтобы именно квашеная была,а не маринованная,как-то не складывается у меня поквасить хорошо капусту-не нравится,какая она у меня получается  :-[

Девочки,а у меня самые любимые щи-суточные,из квашеной капусты...только я в магазине беру,смотрю,чтобы именно квашеная была,а не маринованная,как-то не складывается у меня поквасить хорошо капусту-не нравится,какая она у меня получается  :-[

Цитата

Щи-это обязательно с квашеной капусткой! :niam:

Я в кадке деревянной делала, и просто капуста с солью и с морковью! Та, что просто без моркови, стояла всю зиму в сенях, кому надо пойдёт отколит в тарелочку! Она, то у нас первая и улитела  :D С морковкой ещё не осилили!

Тетушка, квасит почти также, в кадке, но не шинкует, а листами складывает пересыпая солью, и под гнёт.

Настя,как пережила заморозки? У меня вся рассада,кроме клубники, дома на балконе. Так что я только окно на балконе на ночь закрывала. Завтра начну пересаживать в огород потихоньку. Мы сегодня свой птичий детский сад переселили на огород в клетку. Закрыли старыми одеялами, пленкой сверху,на сетку картонки и опилок толстый слой. Все боялись,что им холодно будет. А они на свободе такой после тесных ящиков давай бесится, петухи отношения выяснять. Через полчаса у них уже +22 было. Надеюсь, что ночь переживут нормально. Главное, чтобы ели как надо.

Всем, добрый день!

Юля, я в Сибирском домике писала насчёт заморозков, замерзала редиска, четыре экспериментальных томатика, а так в целом все неплохо! Как твои цыплятки, пережили ночь?

Вчера высадила рассаду капусты, где какую посадила не знаю, знаю только названия Трансфер, Беларуская, Надя или Надежда, Коля (вроде) тётя снабдила.

Про морковь, она почему-то вылезла не везде, как бы тут кучкой, а там фигушкой (т.е нету) странно это всё... Обриета единично взошла, огурчики не смотря на заморозок восходят в парничке, репа взошла и редиска второго посева. Поколупала луночки с горохом и кукурузой, а их там будто и не было, куда делись, кто стырил семена? На днях пересею! Готовлюсь к высадки и посадки арбузов, дынь, тыкв и кабочков!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...