Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Думаешь, оно таки начнется? Я уже мечтаю свою неожиданно оказавшуюся клубнику в огород пересадить. Блин, одно расстройство с ней. Это все равно, что растить девочку, а она вдруг оказалась мальчиком. Холода на балконе переносит отлично, новые листики растит. Так что пора на грядки

Цитата ЮКА

Думаешь, оно таки начнется? Я уже мечтаю свою неожиданно оказавшуюся клубнику в огород пересадить. Блин, одно расстройство с ней. Это все равно, что растить девочку, а она вдруг оказалась мальчиком. Холода на балконе переносит отлично, новые листики растит. Так что пора на грядки

Юля, мне кажется в субботу или воскресенье можно высаживать  :)

Про мальчика иль девочку, смешно  :D

У нас сейчас одновременно все тает и дождь идёт, чудеса! :D

Цитата Анастасия.Б

Юля, мне кажется в субботу или воскресенье можно высаживать  :)

Про мальчика иль девочку, смешно  :D

У нас сейчас одновременно все тает и дождь идёт, чудеса! :D

На Гисметео +2сейчас. Интересно, а за сколько и к нам дождь дойдет? Или тоже огородами к Абакану будет пробираться? Круги вокруг Самохвала нарезать?

Цитата ЮКА

На Гисметео +2сейчас. Интересно, а за сколько и к нам дождь дойдет? Или тоже огородами к Абакану будет пробираться? Круги вокруг Самохвала нарезать?

Может обойдёт стороной!?

Мы наверное картоху к концу мая посадим  :D пока подсохнет, пока выкапаем и сентябрь уже будет не за горами  :D

Не, нам дождик самое то, но только небольшой. Для сидератов полезный, да и картошку поливать не нужно будет сильно при посадке. Ну и мы еще травку сорную уткам-курам рвем. А она после дождика сразу  рост.

Главное, чтобы потеплело и землю прогрело, а картоха взойдет, куда ж ей деться-то

Цитата Анастасия.Б

Аааа, тогда посылаю вам ☁? птичкам травка это святое ??

А, вы нам засуху  :D

Да не вопрос. Ты, главное, повторяй: колдуй баба, колдуй дед, колдуй солнце на весь свет!  :D

Цитата ЮКА

Да не вопрос. Ты, главное, повторяй: колдуй баба, колдуй дед, колдуй солнце на весь свет!  :D

:D :D :D Пойду на улицу, по шепчу, смотря на небо!главное, чтобы соседи не видели :D

А, ты, тем временем выбеги на улицу со сковородкой и о землю стучи говорят помогает, только не знаю для и от чего  ;) :D

Цитата Анастасия.Б

:D :D :D Пойду на улицу, по шепчу, смотря на небо!главное, чтобы соседи не видели :D

А, ты, тем временем выбеги на улицу со сковородкой и о землю стучи говорят помогает, только не знаю для и от чего  ;) :D

Настя, а сковородной по голове стучать? По своей? Или прохожих подогонять? ;D

Настя, усидела коммент под перчиком. Могу семок прислать. Садила в конце декабря, 6 марта зацвел, недели две назад стали перчины краснеть. Прикольный, в высь не растет. Света особе не требует, глаз радует.

Цитата ЮКА

Настя, а сковородной по голове стучать? По своей? Или прохожих подогонять? ;D

Зачем же так жестоко  :D лучше о землю  :D

Цитата ЮКА

Настя, усидела коммент под перчиком. Могу семок прислать. Садила в конце декабря, 6 марта зацвел, недели две назад стали перчины краснеть. Прикольный, в высь не растет. Света особе не требует, глаз радует.

Спасибо за предложение, но мне Светлана столько семянок прислала  :hey: Я решила пока только Медузу посеять и таки посеяла, они такие крохи смешные, стоят уже пятый листик выпускают! Остальные посею в феврале, вместо цветов будут!

Добрый день!

Из хорошего, снег весь расстаил за ночь, в шесть утра было +10, астры и люпины под пленкой выжили! И самое интересное, до заморозков, были единичные всходы, а сейчас плёнку убрала и диву далась, все стоит лесом! А, те астры, что дома на всхожесть проверяла, больше половины так и не взошли. Чудеса не иначе, значит им не страшен, а даже необходим холод!?

Из плохого, три новых хризантемы, бархатцы под пленкой, и самое трагичное вся капуста, замерзли на мертво!

Первый раз в жизни рассаду капусты придётся покупать!

Аквилегии с виду вроде ничего, пионы, ревень, драцены, сеянцы календулы смотрятся бодро!

Настя, острый перчик лучше в декабре садить, тогда к женскому дню зацветет, а к лету уже перчиков наплодит -как раз в заготовки.

А почему капуста замерзла? Большая была или плохо укрыта. Свекровь говорит, что редиска вся выжила под рамами.Надеюсь, что и капуста тоже. Поеду сегодня проверять.

Юля, привет! Приму к сведению!

Капуста, ага, большинькая уже была, :'( вот, завтра пойду и сделаю нормальный рассадник! >:(  Из доски сороковки, высокий, крепкий и без щелей! Рамы есть, петли для них тоже есть, чтобы открывать было удобно! И будет у меня наследующий сезон, хороший рассадник!

Мы сегодня с инспекцией посетили огород. Особых последствий снегопада не обнаружено. Все зеленое - зеленое. Траве хоть бы хны. Капста и прочие «обитатели» рассадника вполне себя нормально чувствуют. Только абрикосы пока в непонятке. Ранний уже успел отцвести, ему, возможно, ничего и не будет. А вот поздний только цвет набирал. Сейчас все цветы потемнели, почти коричневые, бутоны нераспустившиеся опадают  :(

Разметили на картофельном поле будущие грядки.

Завтра важный день - будем лук садить и морковку.

Как твои плодовые деревца?

Юля, да у меня их особо и нет, слива сегодня расспустилась, черешня бутоны набрала, у родственников все цветоносы абрикоса почернели и опали.? Хоть бы было маленько абрикосиков! Я же человеку обещала косточки отправить!

Что я тут подумала, высажу ка завтра страдальцев гладиолусов, под дуги, два слоя укрывного 60, и слой плёнки, авось переживут!? Цветы там всякие, гвоздику, лаватеру, ниггелу, годецию, эшольцию, гипсофилу, гесперис, обриету, бархатцы, всех под плёнку. Ты как думаешь, стОит?

Салат посею, редиски чуток, лук наверное на убывающую луну после 10-го, и картоху тоже.

Рада за вас! По абрикосам, сочувствую  :'(

Абрикосовая надежда умирает последней... :'(

А бархатцы - я в прошлом году с ними набаловалась. Посадила в мае дома, в огород повтыкала в конце мая. Для меня они как недоцветы. Думаю, нынче сами взойдут самосевом. Чего вокруг них хороводы водить?

Я вообще решила с цветами завязать. Эксперимент с гвоздикой не получился. Палисадник решила не разбивать - там солнца практически нет, зачем растюхи мучить. Да и места катастрофически не хватает в огороде, чтобы все хотелки реализовать. Вчера картофельное поле колышками распланировали, у меня две грядки под МОИ посадки есть. Теперь думаю куда клубнику пристроить. Да и гвоздику, наверное, тоже высажу без всякого укрывного. Она у меня на балконе чуть не с марта, минусовые температуры пережила и не загнулась. В огороде выживет - хай с ней.

Итак, на свой страх и риск, посеяла и высадила 6.05.17г Гладиолусы под дуги, Обриету, Годецию под плёнку, Эшольцию, Наггителу, Лаватеру, Розу шток, Наперстянку, Бархатцы, Гесперис, Пиретрум, сухими семенами в грунт. Несколько кустиков Портулака, знаю, что замерзнут, ну и фиг с ним, ещё есть. Аквилегии рассадой под обрезаные бутылки. Два кустика, переросших флоксов Друммонда.Эхинацею и рассадой и семенами. С рудбекией и остальными флоксами, по временю. Если, что не взойдёт, не беда, у меня ещё осталась Лаватера, Бархатцы и Календула, ими за сею! :D

Накрыли пленкой парник. Маленько вскопали под картошку. Вот и день прошёл незаметно!

На редиску и салат, сил не хватило ?

Посмотрела старые записи и с удивлением обнаружила, что Георгины в 2016г, высадила 4.05, под четыре слоя укрывного ? На данный момент такой финт, не прокатит. Посажу после 11-го мая.

Ой, забыла, голова моя садовая, ещё же посеяла Васильки и Лён!

Ай, мАладца!

А я тоже сегодня напахалась. Садила лук и морковку сеяла. От бролей уже пошла польза, Держим их с 4го дгя на опилках. Два мешочка уже накопилось - покидала под клубнику и полила. Пусть кушает,кормилица наша! Завтра собираюсь гвоздику на огород отправить.Сначала на улице обработаю ее от клеща, а потом в землю.

Настя, а ты Лаватеру семенами прямо в огород или рассадой? У меня семена есть (у дочи в детском садике набрала  :D). Все думаю - сеять-не сеять ее. С рассадой возиться неохота.

Юля, и ты молодчинка! :appl:

Куры-это не только вкусные яйки, но и ценное удобрение! :D

Чего с ней церимоница, сразу в грунт, можно до середины мая сеять, если позже, то зацветает она только в сентябре.

Цитата ЮКА

Абрикосовая надежда умирает последней... :'(

Поэтому желательно иметь деревья разного срока цветения. Жаль участочки небольшие. Из 5 абрикосов (4 нормальных и один дичек) три полностью цвели на мороз (в тч дичек). Все побило снегом. А два только сейчас распускаются. Там надежда еще есть. Слива-манжурка тоже вся цвела на снег и ....., а бербанк зацвел позже. У нас все не слава богу, либо в начале мая мороз, либо в середине.... Завязи мороз лучше цветов держат. Поэтому в Сибири урожайность обычно делится надвое. Но лучше полурожая, чем никакого. А на какие цели косточки необходимы? Если на подвой, то дички все побило. А сортовые корнесобственные не знаю как будут расти, у меня все привитые.

Кстати по проращиванию косточек анекдот: отбирала самые красивые плоды, вынимала косточки (персик, вишня), стратифицировала, сажала, дрожала над ними.... толку ноль! А выкинутые осенью на помойку косточки вишни сами проросли!  Немного, но факт! Пособирала проростки, натыкала по горшкам. Высажу защитную полосу от ветра на участке в чистом поле.

Всем, добрый вечер!

Оля, косточки от абрикос попросила форумчанка. Видимо она знает, что с ними делать.

Ой, у меня тоже сплошной анекдот с косточками, с вишни и сливы как насыпятся за сезон, сейчас все прорастает, кругом веточки с листиками, я их замучилась выкапывать. :D :-

Привет, хозяюшка! Мы ударно посадили картошку.А ты как? У нас земля сухая и теплая.

У меня клубника старая потихоньку восстанавливается. Прорастают усы прошлогодние, а старые кусты, похоже, помёрли.

Распланировала посадки всего, что будет посажено в конце мая - начале июня. Вот только физалис росточком 1-1,5 см  :- Может, за три недели вытянется?

Цитата ЮКА

Привет, хозяюшка! Мы ударно посадили картошку.А ты как? У нас земля сухая и теплая.

У меня клубника старая потихоньку восстанавливается. Прорастают усы прошлогодние, а старые кусты, похоже, помёрли.

Распланировала посадки всего, что будет посажено в конце мая - начале июня. Вот только физалис росточком 1-1,5 см  :- Может, за три недели вытянется?

Привет! Нам пока не до картохи, да, и не до огорода. Всё потом, всё успеется!

Юля, я по физалису вообще нифига не знаю! Ну, мы же упрямые, мы точно знаем, что до высадки вырастет!

Цитата Анастасия.Б

Привет! Нам пока не до картохи, да, и не до огорода. Всё потом, всё успеется!

Юля, я по физалису вообще нифига не знаю! Ну, мы же упрямые, мы точно знаем, что до высадки вырастет!

Настя,физалис вырастет. Я в прошлом году такие ниточки в землю воткнула и забыла. А потом уже в июле свекровь говорит - свой физалис видела? А там такие джунгли и пальмы  :ogo: Вырастет, зараза такая!  Я вчера усы у домашней клубники порезала, кустики новые прикопала и полила. А они все завяли  :'( Тоже печалька.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...