Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Hellavtomske

:hat: привет. Ух и крутыыые грядки  :appl: И горка класнючаяяяя!  :yep:

Вечер добрый! :hat:

Ага, а мне то как нравится! :)  Что было до, стыдно показывать, :-[  фотка вроде на пятой странице или четвертой. У соседки такая же котовасия, она нашу увидела и начала строить себе, осенью битоном зальют, вот это будет, да! :yep:

Бортики получились больше, Портулак (если доживет) будет чуть чуть виднеться, а годеции и эшольции само то! Меня уже дурные мысли стали посещать, а не воткнуть ли туда горох или огурчики грунтовые, свисали бы так симпотично... :pom: :D

И тут же себя останавливаю, а как же разнообразие цветочных пакетиков, нет нельзя, такие мысли в голову пускать! :D

Эх, мне бы такой выбор - между эшольцыей и гороховыми огурцами...

Сегодня чуть не поругались со свекровью по поводу того что и куда садить. Разговор примерно такой.

- Что посоветуете туда посадить - клубнику или физалис?

- Лучше баклажаны...

- а я хотела Физалис...

- тогда лучше сади туда фасоль 

- не, я фасоль вот сюда посажу, где горох был

- в почему горох не хочешь?

И так по кругу :-

У тебя участок свой, сама себе хозяйка. А мне приходится через разрешение. Иногда напрягает, хотя часто свекровь оказывается права по месту посадки. Но иногда и я правой оказываюсь. И она это публично признает. Вот так и хозяйствуем  :-[

Эх, мне бы такой выбор - между эшольцыей и гороховыми огурцами...

Сегодня чуть не поругались со свекровью по поводу того что и куда садить. Разговор примерно такой.

- Что посоветуете туда посадить - клубнику или физалис?

- Лучше баклажаны...

- а я хотела Физалис...

- тогда лучше сади туда фасоль 

- не, я фасоль вот сюда посажу, где горох был

- в почему горох не хочешь?

И так по кругу :-

У тебя участок свой, сама себе хозяйка. А мне приходится через разрешение. Иногда напрягает, хотя часто свекровь оказывается права по месту посадки. Но иногда и я правой оказываюсь. И она это публично признает. Вот так и хозяйствуем  :-[

Цитата

:D Юля, какая у тебя весёлая жизнь! Иногда лучше с кем нибудь по-спорить, по- советоваться, чем держать на плечах ангелочка и дьяволенка, которые на самом деле у тебя в голове и спорят днями на пролет  :D А здравый смысл не всегда по-беждает  :D

Настя, вот и мне иногда общения в домашнем кругу на тему посоветоваться не хватает, мои  давно сказали - что и как  хочешь, так и делай, это не всегда комфортно :(
Цитата Семечка

Настя, вот и мне иногда общения в домашнем кругу на тему посоветоваться не хватает, мои  давно сказали - что и как  хочешь, так и делай, это не всегда комфортно :(

Здравствуйте Светлана!

Только форумом и живу, здесь всегда поймут и подскажут, поддержат и атата сделают! А так, в родном посёлке ни кто меня не понимает и считает куку! Особенно подруги, скучно так жить, сидят в своих бетонных коробках и ничего их не волнует!

Цитата Анастасия.Б

Здравствуйте Светлана!

Только форумом и живу, здесь всегда поймут и подскажут, поддержат и атата сделают! А так, в родном посёлке ни кто меня не понимает и считает куку! Особенно подруги, скучно так жить, сидят в своих бетонных коробках и ничего их не волнует!

Настя, тьфу на таких подруг. Кто сидит на пятой точке - быстрее стареет и душой и телом. А когда на форуме видишь, сколько таких же ку-ку, понимаешь, что с головой у тебя все нормально. И это нормально- не сидеть в болоте и жаловаться на все и всех.

Про атата - прикольно  :yep:

Цитата ЮКА

Настя, тьфу на таких подруг. Кто сидит на пятой точке - быстрее стареет и душой и телом. А когда на форуме видишь, сколько таких же ку-ку, понимаешь, что с головой у тебя все нормально. И это нормально- не сидеть в болоте и жаловаться на все и всех.

Про атата - прикольно  :yep:

:D  Ну что, когда будем арбузы с дыней на рассаду сеять? Ручонки чешутсяяя! Жду старта!

Цитата Анастасия.Б

:D  Ну что, когда будем арбузы с дыней на рассаду сеять? Ручонки чешутсяяя! Жду старта!

а вы чЁ - еще не сеяли??? Меня значитсЯ подбили, уже все взошло, а сами тепла ждут, да?)))))

Цитата Баба-Яга

а вы чЁ - еще не сеяли??? Меня значитсЯ подбили, уже все взошло, а сами тепла ждут, да?)))))

Юля, здравствуй!

А, я Юлю (Юка) жду! :D  Впервые буду сеять, а она гуру, в нашей климатической зоне  :D

Цитата Анастасия.Б

Юля, здравствуй!

А, я Юлю (Юка) жду! :D В первые буду сеять, а она гуру, в нашей климатической зоне  :D

и я впервые...насеяла уже))))))))

Цитата Баба-Яга

и я впервые...насеяла уже))))))))

Вроде бы, рассада должна быть 30 дневной к моменту высадки? Хочу провести ещё эксперимент, часть рассадой, а часть под укрытие, сухими семенами, числа так 27-го мая. Возможно семенами в грунт будет лучше, чем рассадой,  :dnt:

Цитата Анастасия.Б

И тут же себя останавливаю, а как же разнообразие цветочных пакетиков, нет нельзя, такие мысли в голову пускать! :D

Правильно Настя, клумба для цветов, грядки-для овощей. У меня годеция взошла как "щётка", пикировать не буду, сильно уж малюсенькие , и высадить потом  хочу пучками, или по одной штучке лучше ?

Цитата Meri

Правильно Настя, клумба для цветов, грядки-для овощей. У меня годеция взошла как "щётка", пикировать не буду, сильно уж малюсенькие , и высадить потом  хочу пучками, или по одной штучке лучше ?

Лилия, добрый день! :hat:

Лучше по одной, на расстоянии 20-25 см, они же кустятся в разные стороны, а пучками будут давить друг дружку. :)  Не стала я заморачиваться рассадой годеции, сразу в ог посею под плёнку, а потом лишние удалю. ;)

Цитата Анастасия.Б

Вроде бы, рассада должна быть 30 дневной к моменту высадки? Хочу провести ещё эксперимент, часть рассадой, а часть под укрытие, сухими семенами, числа так 27-го мая. Возможно семенами в грунт будет лучше, чем рассадой,  :dnt:

угу, высаживать буду в конце мая.

Цитата Анастасия.Б

Не стала я заморачиваться рассадой годеции, сразу в ог посею под плёнку, а потом лишние удалю. ;)

А, я вот посеяла в коробке от торта в теплице, они похоже сколько было семян, все и взошли. Тогда прорежу наверное  в коробке.

Цитата Баба-Яга

угу, высаживать буду в конце мая.

Тогда у меня закономерный вопрос, Юля (Юка) а чего мы ждём? :D :P

Будем арбузы кушать в сентябре? :D

Цитата Анастасия.Б

Недавно читала в каком-то журнале о выращивании бахчи не на юге. Сеют в подготовленные лунки в апреле, накрывают обрезанными бутылками, сначала 1,5 литровыми, сверху 5-ти литровыми. Когда всходы не помещаются в 1,5 литровые, их убирают, оставляют 5-ти литровые. И держат так до середины июня, когда становится устойчиво тепло

Цитата Meri

А, я вот посеяла в коробке от торта в теплице, они похоже сколько было семян, все и взошли. Тогда прорежу наверное  в коробке.

Лилия, конечно прореди! Чтобы им по свободнее было, это тоже самое, что и рассада портулака, стоит только оставить одного хорошенького, а остальных рядом вырезать иль выщепнуть, как он в течении нескольких дней становится ещё больше!

Цитата Iskorka

Недавно читала в каком-то журнале о выращивании бахчи не на юге. Сеют в подготовленные лунки в апреле, накрывают обрезанными бутылками, сначала 1,5 литровыми, сверху 5-ти литровыми. Когда всходы не помещаются в 1,5 литровые, их убирают, оставляют 5-ти литровые. И держат так до середины июня, когда становится устойчиво тепло

Ирина, в принципе почему бы и не попытаться! :)  Только не в апреле, у нас и с маем то нескладывается  :D

Спасибо, приму к сведению! :-*

Как любит говорить одна форумчанка, значиЦа сделаю так; подготовлю лунки, посею арбузы, дыни, полью, накрою отрезанными бутыльмасами, а сверху на дуги плёнку или укрывной.

Рассада разумеется не исключается!

Цитата Анастасия.Б

Настя, мне свекровь на посадку бахчевых и прочих дала отмашку на 10 мая. Я ей доверяю,когда дело касается сроков. Она-то свой огород лучше знает, да и климат местный тоже...

Я пока пляшу вокруг физалисов. Растет как и заказывала - 20 штук двух сортов. На Изюмчике уже первый настоящий листик почти у всех. А Ананасовый только в семядолях. Хочу их рассадить, но пока рано. Еще помидоры надо перевались в 1,5 из литровок. Вопрос только - а куда ставить такие горшки.

Еще ужас - на многострадальной гвоздике паутинный клещ :o :o :o Причем, на самых сильных кустах. Выбросить жалко, столько ростила. Но и терпеть рядом с рассадой - это же всех позаражать!

Пока закрыла на это глаза и решила: я подумаю об этом завтра (Скарлет О'Хара)...

Юля, значит я последую твоему совету!

Что томатики вообще ни как не дотерпят?

Гвоздичку обработай от клещей, жаль будет если сожрут! Ты столько с ней няньчилась! Когда хочешь на пмж её высаживать?

Цитата Hellavtomske

Девы,  :hat: Арбузы это хорошо, а капусту на рассаду надо уже сеять или как?  ::)

У меня капусту свекровь садит, я ей только семена покупаю. Садит сразу в огород в рассадник под рамами. Недавно показывала всходы. Я ей нынче заказ на цветную дала, семена купила Козу дерезу и Сноуболл. Буду на своей делянке нынче самостоятельно выращивать  ;) А кочанную она сама покупает и растит.

Настя, до нас снег дошел! 68 км за сутки с лишним - ну он и тормоз!

Цитата Hellavtomske

Девы,  :hat: Арбузы это хорошо, а капусту на рассаду надо уже сеять или как?  ::)

Эльмира, добрый вечер!

Давно уже пора! Я посеяла 22.04.17г, Июньскую, Марс, Колобок. Были уже всходы Июньской и Марса, два дня назад, сейчас не знаю живы ли.... У меня этакий экономный вариант рассадника, отрезанная на половину железная бочка, набитая  сухой травой, пролитая кипятком, засыпанная землёй, а сверху три слоя плёнки.

Юля, привет!

Фигово однако! Не хотелось бы, чтобы и у вас абрикосы замерзли! Надеюсь это не надолго и ни как у нас! Ждём ЛЕТО, по прогнозу уже завтра начнётся!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...