Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Настя, как погода на брегах Енисея?

Юля, сегодня было солнечно и + 19 на солнце! А у вас, как?

На завтра обещают +13 дубак однако...

Сегодня утром вышла и чуть от холода в обморок не упала! Вода у собакена намертво замерзла, все в иниее, высажиный цветок Пушкинии задубел...

Цитата Анастасия.Б

Юля, сегодня было солнечно и + 19 на солнце! А у вас, как?

На завтра обещают +13 дубак однако...

Сегодня утром вышла и чуть от холода в обморок не упала! Вода у собакена намертво замерзла, все в иниее, высажиный цветок Пушкинии задубел...

На улицу не ходила, потому и интересуюсь. Муж своей электроникой балуется, поставил датчик на балкон. Ночью там было +10, рассада пережила благополучно. А к обеду при закрытых рамах жара была +50 - солнце лупило как сумасшедшее. Бросилась спасать рассаду, всю воду вылила - литров 16. Вроде ожили. Вчера, когда рассаду на балкон таскала, пасмурно было. Ну я занавеску и сдвинула. А вот как оно все...

Добрый день девчата  :thx: Отвечу на ваши гадания по погоде вчерашней в Абакане . не знаю как в самом городе , а за городом на Согре - было днём достаточно прохладно ...на солнечном месте +12. Как в тень забежишь  :o холодом обдавало .

Всем, привет!

День сегодня солнечный и жаркий! Вынесла на улицу томаты и цветы! Все окна и двери настежь, а все равно жарко... Гладиолусы скоро за цветут прямо в доме ?, корни большие, белые -белые, стебли у некоторых по 15см и зелененькие!

Столько дел, что даже почитать времени нет.?

Цитата Анастасия.Б

Всем, привет!

День сегодня солнечный и жаркий! Вынесла на улицу томаты и цветы! Все окна и двери настежь, а все равно жарко... Гладиолусы скоро за цветут прямо в доме ?, корни большие, белые -белые, стебли у некоторых по 15см и зелененькие!

Столько дел, что даже почитать времени нет.?

Везет! А я дома торчу. Муж на огород уехал, а я с дочкой сижу. Вчера свозили ее на хозяйство, она с бабушкой дома сидеть не захотела, тут же вырвалась к курам-уткам, травку рвать им на угощение, стала искать себе занятия. Пришлось ее развлекать, до работы руки не дошли. Только побродила, печально посмотрела на непочатый край работы и со слезами вернулась домой. К врачу с дочкой только в пятницу, а там праздники. Когда работать - не представляю.

Да еще печалька - похоже вся клубника померзла. Пыталась старую листву разгрести, только три намека на свежие листики нашла. Остальное - сплошной сухостой. Земляника вообще высохла. Клубнику может и откачаю, хотя не факт.

Ой, Юля... Всю весну пропустишь...Ну, ничего! Зато лето будет зашибатое, все с него выжмешь!

Эх, не клубничная нынче пора будет...На рынке "пастись" придётся...

У нас только только слива и абрикосы цвести собираются, черёмуха зачатки бутончиков выпустила, блин,  в переди ещё столько заморозков....А так хочется все быстрее посеять!

Цитата Анастасия.Б

Ой, Юля... Всю весну пропустишь...Ну, ничего! Зато лето будет зашибатое, все с него выжмешь!

Эх, не клубничная нынче пора будет...На рынке "пастись" придётся...

У нас только только слива и абрикосы цвести собираются, черёмуха зачатки бутончиков выпустила, блин,  в переди ещё столько заморозков....А так хочется все быстрее посеять!

Настя, по поводу абрикоса у меня тоже радость! Свекровь осенью пугала, что из-за сентябрьского снегопада и ранних заморозков почки сформироваться не успели. А вчера сама видела почти и на жимолости, и на абрикосе, и на груше. Даже яблоня пытается что-то продемонстрировать. Так что хоть фрукты будут. До клубники руки не доходят. В прошлом году такая же грустная фигня была. Но я еще в конце марта ее всю обстригла, расчистила и опилками засыпала от заморозков. Так она потом шустро в рост пошла, оклемалась и мощно отплодоносила. А нынче ее еще собаки опять потоптали и морозы «приголубили».

Главное чтобы, когда вся это ляпота расцветет, снегом и морозом регион не накрыло! Погода любит "по шутить"!

Представляешь, моя семяно-мания все успокоиться не может ? Пробегала мимо семенного и, и короче, как всегда хапнула, белой редисочки (ну очень, уж картинка понравилась) огурцы Балконные, кукурузу и лук-батун...? Ах, да чуть не забыла! Георгину, звать вроде Юра ?, симпотишная на картинке ?

СЕСТРА!!!!! Я заскочила в семенной на секундочку - средство от клеща купить и прихватила кукурузу Царицу. Ведь знаю же, что садить ее некуда, а вот по ручкам загребущим никто не шлепнул... Муж в машине остался с дочкой. На пакет посмотрел, вздохнул печально и ничего не сказал. К чему бы это  :o

:D Это звиздец! Реально, не представляю куда это многообразие сеять! :P

А если муж узнает!? Усе, капут, отправит жить в огород, выделит палатку и спальник  :D

Это я ему ещё не сказала, что заказала доски,  :pom: а ведь грядки из них будет делать он  :hid:

Цитата Анастасия.Б

:D Это звиздец! Реально, не представляю куда это многообразие сеять! :P

А если муж узнает!? Усе, капут, отправит жить в огород, выделит палатку и спальник  :D

Это я ему ещё не сказала, что заказала доски,  :pom: а ведь грядки из них будет делать он  :hid:

Настя, а нпзачем мужу объяснять что и сколько посеяно. Пусть пребывает в неведении, Что нынче на огороде только помидорки с картошкой, огурчики и остального так по мелочи... :D

Кстати, твоему мужу еще повезло. Мой, бедненький,не только мне, но и своей маме грядки делает. Вот и сегодня ей рассадник мастерил. Приехал усталый,на солнце перегрелся, да еще магнитная буря... Но терпит, капусту-то в первых рядах едоков

А, как не объяснять то? :D Пакетики то он видит и кол-во их только прибавляется! :D

Ага, повезло  >:(  Дома дела, ещё и две тётушки со своими участками, работа с 6:00 до 18:00, два выходных, которые уходят на огороды и совсем чуть-чуть на его дела.... :-

Отпуск ждёт, как манну небесную, чтобы на недельку свинтить в тайгу.

Вот и погода портиться начала, ветер  :'(  Юля, ты смотрела погоду на май? Это жуть, как взглянула, чуть на слёзы не прибило  :'(

Цитата Анастасия.Б

Это жуть, как взглянула, чуть на слёзы не прибило  :'(

Настя, не плакать ! Всё переживём, у нас тоже вся неделя тёплая , завтра- послезавтра +23, а к выходным ( на 1 мая)  сюрприз в виде снега и резкого похолодания ( а как же, без него) в Сибири всё-таки живём, это нам, чтобы жизнь не скучной была , с рассадой туда-сюда.

Цитата Meri

Настя, не плакать ! Всё переживём, у нас тоже вся неделя тёплая , завтра- послезавтра +23, а к выходным ( на 1 мая)  сюрприз в виде снега и резкого похолодания ( а как же, без него) в Сибири всё-таки живём, это нам, чтобы жизнь не скучной была , с рассадой туда-сюда.

Здравствуй Лилия! Снег? :o  Ну, это уже кощунство  >:(  Только его для полного "счастья" и не хватало! Может все таки обойдёт!? Мы ж спортсменки, нам нельзя делать перерывы! :D

Что то аж забыла про что написать хотела  :P

Ах, да! Посеяла сегодня лук-батун, красный лук на зелень, простой лук на зелень, петрушку!

В импровизированной клумбе виднеется календула, астры самосевки, непонятные длинные ромашки, и такие же не понятные жёлтые "ромашки", мне что дадут то и сажаю  :D Георгины мои бедненькие, усохли частично в подполье, а купленные совсем того :'( Только  один сорт жив здоров. Как бы и вовсе без них не остаться.

Зато томатикам и перчикам хорошо, стоят на солнышке, радуются! Счастливые такие! Мимозочка-красавица, растёт! Аквилежки закаляю, готовлю к "свободному плаванию"! Рудбекия Черри бренди, их только четыре штучки взошло, растут по тихоньку. А вот Портулак, хиреет, ох, как рано я его посеяла, на будущие может кому пригодится, сейте только в середине апреля! В ог его все равно высаживать в начале июня, как раз само то будет! Надо сделать фотографии!

А у меня, а у меня наконец появилась Пролеска сибирская  :mail2: Ураааа! :mail2: :D

Давно за ней охотилась! Люблю эти синенькие цветочки  :-*

Настя, привет! А я нынче цветы решила не садить. Хватило мне гвоздики, которая на балконе хиреет и стелется аки лиана. Что из нее выйдет? Хотела сделать под забором палисадник, а там тень, солнце только рано утром. Свекровь сказала, что не вырастет ни фига. А на огороде других растюх хватает. Вон ими весь балкон в три яруса заставлен. А еще тыквы-кабачки и арбузы-дыни не сеяла...

Юля, и все, все, все привет!

Думаешь безнадёжно все с гвоздикой? Мне кажется, когда высадишь она пойдёт в рост! А мне доски привезли, перенесли в огород и всё, руки отваливаются и трясутся ?, как у алкоголика после хорошей пьянки!?

А, я даже незнаю сажать на проращивание арбузы и дыню,или сразу в ог посеять.

Цитата Анастасия.Б

Юля, и все, все, все привет!

Думаешь безнадёжно все с гвоздикой? Мне кажется, когда высадишь она пойдёт в рост! А мне доски привезли, перенесли в огород и всё, руки отваливаются и трясутся ?, как у алкоголика после хорошей пьянки!?

А, я даже незнаю сажать на проращивание арбузы и дыню,или сразу в ог посеять.

Настя, я дома подращивать буду. По срокам пока не определилась, на погоду смотреть буду. Но сразу в огород не рискну.

Цитата ЮКА

Настя, я дома подращивать буду. По срокам пока не определилась, на погоду смотреть буду. Но сразу в огород не рискну.

Ты мне маякнешь? А, то я по любому рано посею! А, огурцы будешь проращивать? Я хочу в наполнителе древесном прорастить, вот жешь, что вспомнила, парник то пора закидывать и пленкой закрывать! Голова моя садовая! :-

Сейчас взялась читать свои прошлогодние записи.

1 мая положила на проклев кабачки и тыкву Голосемянку (остальные тыквы свекровь проращивала). 23 мая пересаживала их в огород, но в теплую грядку. Огурцы замачивала 13,05, садила на следующий день, а в огород в начале июня. Но они были хилые, пересадку перенесли плохо, поэтому 6,06 замочила еще огурцы и воткнула прямо в грядку. Вот с ними проблем не было совсем. Может, и не буду их дома подращивать, сразу в грядку семенами посажу.

Добрый вечер!
У меня приятные новости  :)
Муж подшаманил горку и сделал семь грядок  :mail2: (седьмая в кадр не попала) Ураааа, теперь грядки не будут осыпаться, дорожки будет удобно полоть, грядочки очень вместительные ширина 1.20м, длинна 3.70,  :mail2:
Горка ждёт цветочки, что бы до конца приобразиться!  :D Грядочки вскопала и хорошо удобрила перегноем.

Так же была произведена подкормка и фотосессия растюх. Подкормила все томаты и перец Кальцевой селитрой. Томатики первого посева "кони вы мои, кони " куда ж вы так прете :hey: На фото они кажутся тоненькими, но на самом деле это не так, а Цинадо вообще молодцы стоят, как богатыри, коренастенькие и темно зелененькие!

А, эти из второго посева 31.03.17г, "дети мои" совсем без внимания остались :'( Всё дела дела, а они малыши, сидят и ждут, когда их пригреют, погладят и ласковое слово скажут.

Мне ещё "подкинули" четыре штучки Челнока и три Дамские пальчики, они ещё такие крохи.

Перец, ну тут то же сказать нечего растёт-растет, а куда не говорит :D

Мимоза, их по-прежнему три, зато какие они красивые, нежные! :-*  На такое чудо смотришь и думаешь, а ведь действительно каждое растение, каждая травинка-это жизнь! Легонько дунешь на листики, а они смущаются, раз и закрылисись! Невероятная красота! :-*

Вот и мои страдальцы гладиолусы, ждут не дождутся высадки в ог.

На этих выходных буду пикировать перчики Медуза, эти крохи умудрились выпустить по четыре листика, вот шустрики! :D А, я и не заметила  :)
Одна новая грядка уже заселена, 30.04.17 посеяла морковь Московская зимняя А 515 и Нантская 4.
И сново не по лунному календарю, все в этом году на перекосяк  :- Может оно и к лучшему  ;) А, еще сегодня был первый град и погода резко ухудшилась, всего +5 днём.
Цитата ЮКА

Настя, а грядки на склоне? Поэтому террасой? И бортики высокие - будешь засыпать и делать высокие грядки?

Юля, да, на склоне, нет засыпать пока не буду, по стараемся осенью земли при купить и навоз, но пока это несбыточная идея...В принципе там земли прилично, плюсом перегной, перекапывала хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...