Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Светлана, добрый день!

Заинтриговали, ? Адрес, в личку?

Конечно!  ;)

Хочешь в этом году успеть?

Цитата Мама Антона

Конечно!  ;)

Хочешь в этом году успеть?

Светлана, я не тороплю, когда у Вас будет время, тогда и отправите! В этом не успею, думаю в следующем!?

Цитата Анастасия.Б

Светлана, я не тороплю, когда у Вас будет время, тогда и отправите! В этом не успею, думаю в следующем!?

Доброе утро!

Настюш, Медузу и Ко (она одна боялась  ;) ) отправила. Теперь вся надежда на почту России...  :-

Если дней через 7? 10? не будет, говори, ладно, попробуем заказным.

Всего доброго!  :thx:

Цитата Мама Антона

Доброе утро!

Настюш, Медузу и Ко (она одна боялась  ;) ) отправила. Теперь вся надежда на почту России...  :-

Если дней через 7? 10? не будет, говори, ладно, попробуем заказным.

Всего доброго!  :thx:

Привет, Света! Спасибо! Надеюсь и жду!

Валентина, надеюсь вы читаете, Мимозка взошла  :mail2: пока только одна, но радости во  :hey: :-*

Добрый день Настя  :thx: Замечательно  :appl: я тогда и себе пачечку прикупила и в тот же день посадила . я не придерживаюсь лунного календаря ...как на душу ляжет - так с сеюсь  ;)Мои уже  вот какие  ... Пусть растёт раскрасивой  :appl: Настюша прости что у тебя в дневничке

Цитата Валeнtina

Добрый день Настя  :thx: Замечательно  :appl: я тогда и себе пачечку прикупила и в тот же день посадила . я не придерживаюсь лунного календаря ...как на душу ляжет - так с сеюсь  ;) Мои уже  вот какие  ... Пусть растёт раскрасивой  :appl:

Какие они у вас уже большие и красивенькие!  :-*
Нежные красотульки! :yep:
Сейчас шуршала по подоконнику и обнаружила, что ещё одна взошла! :mail2:
На выходных надо сфотографировать!
Валентина, ну что вы, я очень рада  фотографиям и историям, пишите и показывайте чаще, что душе угодно!

Цитата Валeнtina

Настя ты не поверишь ...но эта партия переросла ту что я садила ещё в феврале  :D Ко мне на ты ... ;) :)

Валентина, у меня такая привычка всем "выкать" :-  мне вчера уже и Светлана (мама Антона) писала, что мы же на "ты", а я всё боюсь обидеть человека  :D

А все потому, что в феврале света мало  ;)  По моим наблюдениям, мартовская и апрельская рассада, всегда лучше и крепше февральской и январьской

:dnt:

Как томатики поживают?

:D Ну понятно . Ой в этом году как то не очень рассада . Тоненькая и медленно растёт . Но у меня вся в теплице стоит . А я не сильно  балую ...не выше 15 тепла .  Да и солнышка нет  :dnt: Но ничего , стартанут  скоро .

Цитата Валeнtina

:D Ну понятно . Ой в этом году как то не очень рассада . Тоненькая и медленно растёт . Но у меня вся в теплице стоит . А я не сильно  балую ...не выше 15 тепла .  Да и солнышка нет  :dnt: Но ничего , стартанут  скоро .

Валентина, теплица отапливается? Рассаде гораздо лучше в тепличке, сейчас только потеплеет и солнышко выглянет, попрут только так! :hey:  У меня на подоконнике посаженные 31го, страшно взглянуть, это нечто необъяснимое. :'(  Тоненькие, длинные, хиленькие, я к ним и так и сяк, земельку подсыпаю, что то рассказываю. А они бедненькие, стоят и солнышко ждут. :'(

А первая партия, хорошо так под росла, окрепла, зазеленела  :)  И перчик радует, большинький уже! :hey:

Ага , отапливается - печное и муторное . За ночь приходится вставать 2 раза... что бы подложить и проверить как и что ...оборудованием  разным не доверяю - был печальный опыт  :( Только личный контроль . Радует что такой режим до 20 мая и свободные  ;D это истерический смех.... :D У меня в альбоме глянь . Не хочу тебе дневник засорять  :thx:

Ого, это прямо подвиг! :o  Труженик :appl: , передовик! Я бы так не смогла, хоть и знаю что это того стОит! Фотки посмотрела, красота!  :yep:

Томатики Банановые ноги, очень удивили, целая россыпь! :yep: :hey:

Да ну , прям подвиг. Всё для души и пуза  :D Банановые Ноги очень люблю и ругаю одновременно  :-X . На поесть они не идут - только в банки . И то нужно подождать чтобы усолели . Раньше открыть баночки - впечатление будет что плохие и жёсткие. а вот где нибудь с декабря . Очень даже вкусненькие - набираются вкуса маринада . Сажу каждый год и отказываться  не думаю. Один год потеряла семена  :ogo:...такая паника была  :'( Срочно побежала к нашей дорогой Светланы  Svetikk - семки от неё . В прошлом году со страху насобирала больше чем нужно ( что бы былО ) Если что может прислать тебе осенью ?

Настя, привет! Я дома на побывке! Такая красота! Пудовичок взошел? С какими показателями? Сейчас дочка поспит, доберусь до основного подоконника,рассаду проверю. А то все сердце не на месте. Огурец вырос  :hey: Но пересаживать в большую тару рановато. Если завтра удастся такие домой до вечера удрать, может и пересажу

Добрый день!

Ух, и умаелась сегодня, огород вычистили, парник заправили, отдыхаааем! :)

Валентина, дак они тепличные, а у меня открытый грунт. :dnt:  Любуюсь на мимозки, там уже маленький зачаточек нового листа! :-*

Юля,Пудовичок твой большой молодец! :-*  Взошли и стоят солдатиком все, крепкие, в отличие от магазиных дохлячков.  :'( Во ты даёшь! Все не сидится на попе ровно, лечиться надо, а она об огурчиках думает! (шучу) :D

Молодец, скоро будете огурки лопать! :yep:

А кто это сказал что этот томат для теплицы ? Они прекрасно растут и в открытом грунте .Чтобы решить что не нужно - сначала нужно попробовать  ;)  У меня например просто всё садится в теплицу - чтобы не заворачиваться . Страховка от града -урагана . А раньше я всё на огороде садила и росли все сорта  :yep:.

Цитата Валeнtina

А кто это сказал что этот томат для теплицы ? Они прекрасно растут и в открытом грунте .Чтобы решить что не нужно - сначала нужно попробовать  ;)  У меня например просто всё садится в теплицу - чтобы не заворачиваться . Страховка от града -урагана . А раньше я всё на огороде садила и росли все сорта  :yep: .

А я думала, что у девочек на фото они в тепличках, значит тепличные :-[

Верно! Надо пробывать, все может быть! Елена,(Кемеровчанка), тоже выслала тепличные, чем чёрт не шутит!? Посеяла, эксперименты для того и нужны! :)

С удовольствием соглашусь на твоё предложение, осталось дожить до осени ;) :D

Валентина, у тебя в альбоме посмотрела фотку цветов, скажи пожалуйста, а хризантемы обязательно надо на зиму выкапывать?

Мне в прошлом году задарили кустик безимянной, я думала её не надо выкапывать  :-[  Это получается она у меня вымерзла?! :'(

Не обязательно . всё от сорта зависит . Мои нужно выкапывать - так агроном сказала . Я в Минусинске на Опытном покупала . Там же прикупила и Нивяник . Один год оставила не выкопанными Крупные ромашки ...весной получила фиг без масла  :'( Теперь ВСЁ под выкопку . Много и лилий перемёрзло из за лени . Как говорится подальше положишь- поближе возьмёшь

Ой, хоть бы не вымерзла..

Жалко лильки...

Если мне все выкапывать, то в погребе одни цветочки будут?

Муж от георгин был в шоке ?

Цитата Анастасия.Б

Ой, хоть бы не вымерзла..
Жалко лильки...
Если мне все выкапывать, то в погребе одни цветочки будут😂

Настя, привет ! С праздником, с Вербным воскресеньем !
Лилии, они же глубоко в земле, и вымерзают ? Может тогда чем-нибудь сверху укрывать на зиму? А, так действительно хлопотно выкапывать и обратно сажать, а если ещё их много  :-
У нас лилии не вымерзают, у нас снега  :hey:, у нас другая беда-мыши.

Лилия, спасибо! И тебя с праздником!

Может Валентина их укрывает? Подождем ответа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...