Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые гости дневничка!  :hat: :-*
Вот и я решилась на собственный дневник, чтобы не флудить в разных темах  :-[  да и для информативности самой себя. Собственно, зовут меня Настя я из пригорода Саяногорска, участок у меня маленький 4 сотки, но по факту 2-е. Стараюсь на своей "плантации" вырастить всего по маленьку. Это и помидорки и перчик, лучек, чесночек, редька, репа, брюква, свекла, морковь, огурчики, лучек на зелень, редиска, тыква, кабочки, фасоль, горох, петрушка, укроп (ну этого добра хватает, самосев) картофель, бывает и кукурузу сею, виктория, малина, слива и конечно же цветочки, все как у всех! В этом сезоне, что то сподвигло меня на подвиг попробовать арбузы  :D А вдруг!?
Ну вот пока и все, со временем буду заполнять дневничок!
Буду очень рада гостям и советам! :-*

Настя,с открытием дневничка!!с первым днем  Весны!с новым огородным сезоном!!Пусть все получится!!!
Доброе утро!
Хотелось бы: начать с того, что я всегда придерживаюсь Лунных календарей, да, для кого то это глупо и смешно, но меня мама учила именно так. Традиция строго закрепилась на долгие годы. Недавно приобрела календарь аж до 2026 года, конечно сперва сравнила с ежегодным отрывным календарем, фазы и знаки совпадают.

Я никого не призываю следовать именно так, это лично моё ИМХО!
Также хотелось бы сказать про фазы и знаки, на растущей луне сею в то что растёт и плодоносит над землёй, а на убывающей клубни и луковицы, а так же убираю на хранение.
Сохранились записи с далёких времён (от мамы) что сажать в определенный знак, какой плодородный, а какой нет.
Первыми по плодородию идут Рак, Скорпион, Телец и Козерог (на раст.луне), Для зелени и цветов Весы, Овен, Дева, Близнецы. Для кустов и деревьев Лев. Корнеплоды на убывающей луне Телец, Козерог, Стрелец, так же они прекрасно подходят для уборки и хранения овощей и фруктов. В Водолеи, ни когда, ни чего не сею, не пересаживаю, а вот сорняки пропалываю. Дополню, за два дня до новолуния и два дня после, так же не сею, не пересаживаю, не пасынкую,  только рыхлю и пропалываю. Тоже самое и с полнолунием.
Ещё раз повторю, это лично моё ИМХО!

Про грабли, захотелось мне в это сезоне посадить цветочки разные. Как пологается вдохновение пришло откуда не ждали  :P По-перлась я в магазин, воодушевившись картинками с интернета, у всех есть и мне надо  :-  Нахватала разных георгин, семян Портулака, Годеции, Эшшольции, Астр, Гвоздик, Аквилегий, Флокс Друммонда, и Метельчатый флок с пролеской, вот здесь моя громадная ошибка! Маленькое отступление, цветы на участке у меня имеются, но такие обычные Драцена, Пион, Ирис, Лаватера, Ниггела, Бархатцы, Астра многолетняя, Календула, Жарки и лесные Аквилегии, Хризантема, а мне все мало  :-[  Стою я значит в магазине и вижу синий метельчатый флокс, всё, загорелось, завертелось, захотелось. Взяла, пришла домой смотрю, а там ростки  ???  Батюшки, что делать, сразу на форум, девочки дали ссылку, пошла читать, все сделала, как написано. Посадила, положила в холодильник, но этого хватило на три дня, он активно начал зеленеть пришлось вытаскивать и ставить на солнце, сейчас он уже такой, наврятли доживет до высадки в ОГ

Тоже самое повторилось и с Мускари,  :'(  вот такая я дуреха.

Наглядный пример, как делать не нужно! Ранней весной, не покупать!

Настя, всем нам в помощь огородный дзен-буддизм  :D Не идем со всеми в ногу, не поддаемся соблазнам, не хватаем то, что нравится картинкой. Вот куда я с Желтым фиником сейчас? И не денег за семена жалко 30 руб с копейками, а то, что доча пакетик увидела, в картинку влюбилась и уже ждет фиников. Но есть она его точно не будет. Как и все черные, к-е в этом году садила. Ей цвет не понравился -не «оранжевывный».

Настя,с домиком тебя!

Мне кажется,что флокс в полне может дожить до высадки в грунт, я правильно поняла он  же многолетний? В апреле потеплеет ты его на балкон (если есть) вынеси,в мае -в грунт высадишь.Я в прошлом году хосту (корешок) купила в марте,она тоже быстро дала ростки,я ее в горшок и на балкон,потом с комом земли высадила в мае на ПМЖ ,прекрасно прижилась,а флоксы они вообще живучие.
Цитата Meri

Настя,с домиком тебя!

Мне кажется,что флокс в полне может дожить до высадки в грунт, я правильно поняла он  же многолетний? В апреле потеплеет ты его на балкон (если есть) вынеси,в мае -в грунт высадишь.Я в прошлом году хосту (корешок) купила в марте,она тоже быстро дала ростки,я ее в горшок и на балкон,потом с комом земли высадила в мае на ПМЖ ,прекрасно прижилась,а флоксы они вообще живучие.

Лиля, клевая картинка! Новый сайт со смайликами нашла? Завидую... И вашим многолетним цветочкам. У меня гвоздика вся лежит плашмя, сибаритствует. Видимо, вытянулась. А заглублять некуда

Юля, мне надо это прямо на лбу набить, причем ввиде тату! А я только хотела по интересоваться, как там гвоздика, не переживай, все получится! Деткам не угодишь, племяши мои "группировка саранчи", то все обгрызают и съедают, то вообще ни чего не хотят.? Помидорки им по давай маленькие и красные при красные, сердца не едят, они видите ли больше головы ? Огурчики нужны не больше трёх см. Ужссс.

Meri, большое спасибо! Да, флокс многолетний, просто прочитала у многих он не приживался, после высадки в грунт чахнет. Но я просто так не сдамся!

Цитата Анастасия.Б

Юля, мне надо это прямо на лбу набить, причем ввиде тату! А я только хотела по интересоваться, как там гвоздика, не переживай, все получится! Деткам не угодишь, племяши мои "группировка саранчи", то все обгрызают и съедают, то вообще ни чего не хотят.? Помидорки им по давай маленькие и красные при красные, сердца не едят, они видите ли больше головы ? Огурчики нужны не больше трёх см. Ужссс.

Meri, большое спасибо! Да, флокс многолетний, просто прочитала у многих он не приживался, после высадки в грунт чахнет. Но я просто так не сдамся!

Настя, как там в Саяногорске (если я не путаю место жительства)? У нас снег противный метет. Вот и весна, блин...  :(

Юля, у нас не лучше, сегодня в городе ветрище, снежок про брасывает, за счёт этого холодрыга, а в посёлке хорошо, ни ветринки ни снежка! Погоду смотрела, в середине марта обещают -20, ох, а так не хочется холода.

Я не в самом городе живу, в посёлке Майна, это совсем рядом с городом 12км.

Цитата Анастасия.Б

Юля, у нас не лучше, сегодня в городе ветрище, снежок про брасывает, за счёт этого холодрыга, а в посёлке хорошо, ни ветринки ни снежка! Погоду смотрела, в середине марта обещают -20, ох, а так не хочется холода.

Я не в самом городе живу, в посёлке Майна, это совсем рядом с городом 12км.

Ой, у тебя там еще и влажность от Енисея. Наверное, погода как в Питере

Конечно же не только печальки, но и маленькие радости у меня происходят  :mail2:  Вот, глоксиния зацвела, пока только одна.

Герберы, малютки приживаются после пересадки.

Экспериментальный Флокс Друммонда.

Получается, что дневник мой начался с цветов  :D  видимо весна так сказалась.
Цитата ЮКА

Ой, у тебя там еще и влажность от Енисея. Наверное, погода как в Питере

Ага, влажность ещё та  >:(  Погода вообще не предсказуемая, допустим у нас дождь дня три четыре, а в городе ни капельки, солнышко, красота. Зато в посёлке всегда теплее, чем в городе  :)  А у вас летом наверное вообще сафари, там же степь? На озёра летом катаемся, ёлки, вот там пекет, не вдохнуть не выдохнуть.

Цитата Анастасия.Б

Ага, влажность ещё та  >:(  Погода вообще не предсказуемая, допустим у нас дождь дня три четыре, а в городе ни капельки, солнышко, красота. Зато в посёлке всегда теплее, чем в городе  :)  А у вас летом наверное вообще сафари, там же степь? На озёра летом катаемся, ёлки, вот там пекет, не вдохнуть не выдохнуть.

Ну, в Абакане нормально. Огород рядом с дреной, так что тоже вполне терпимо. Мы тоже на озера ездим. Последние годы только на Тагарское. Там мне вода по составу очень подходит. Правда, оно все больше опресняется.

А на Майне я была несколько раз, еще там форелевое хозяйство классное!

Цитата ЮКА

Ну, в Абакане нормально. Огород рядом с дреной, так что тоже вполне терпимо. Мы тоже на озера ездим. Последние годы только на Тагарское. Там мне вода по составу очень подходит. Правда, оно все больше опресняется.

А на Майне я была несколько раз, еще там форелевое хозяйство классное!

На Майне, это во Франкфурте что ль ??? Не, наша форель не вкусная, жирнааая, бе. А вот, в Енисеи дикая, это да! Мы на озёра ездим не отдыхать, как все, а на рыбалку, я большой фанат спиннинга, так же грибов и ягод (собирать). Лето, у меня пролетает, как одна неделя, зато сколько эмоций!

Цитата ЮКА

Про Черемушки идет речь?

Майна, (не склоняется) вы должны были проезжать, по дороге на фареливое, и в Черемушки.

Настя, привет)) С новосельем!

Про флокс - ты его купила с ЗКС? Тогда он прекрасно дорастет и перенесет пересадку, просто нужно будет высадить после угрозы возвратных заморозков.

Цитата Баба-Яга

Настя, привет)) С новосельем!

Про флокс - ты его купила с ЗКС? Тогда он прекрасно дорастет и перенесет пересадку, просто нужно будет высадить после угрозы возвратных заморозков.

Юлия, Светлана спасибо!

ЗКС- это закратая корневая система? Корень был с землёй, в прозрачном пакете с дырочками. Корни у него хорошие, беленькие и их очень много. Скоро придётся пересаживать в большой объемный горшок.

Цитата Анастасия.Б

Юлия, Светлана спасибо!

ЗКС- это закратая корневая система? Корень был с землёй, в прозрачном пакете с дырочками. Корни у него хорошие, беленькие и их очень много. Скоро придётся пересаживать в большой объемный горшок.

да-да, закрытая корневая)) Объем какой у горшка сейчас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...