Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки 2017 от DANKO.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Там еще всякие Триходермы,Биосилы и пр навезли,кто пользуется,забежите,поглядите.Я туда хожу кораулю шланги с капельным поливом,в прошлом году купила на пробу,понравилось,я их в грядку короб растягиваю(4.5м)и шланг подсоединяю,вся сторона поливается,а др.дела делаю,пото подойду,к другой стороне передвину и там поливается ,удобные.А сейчас нет их,хоть бы появились.

Лена ,привет...Тоже видела удобрений..Можно брать,а вдруг поделки :dnt: :dnt: :dnt:

Скажите ,пожалуйста ,Радифарм у нас нет,а какие аналоги можно?Пора пикировать пеларгонии,вот хочу полить для корневой :-[ :-[

Цитата водица

Лена, привет! Я тут со своей "бедой" ко всем цветочным гуру стучусь
:'( :'(
не сталкивались с таким

на бархатцах повыскакивали, снизу на семяд.листьях тоже

Распикировала дня три назад, под досветку не заглядывала, а сейчас глянула и ахнула. Поставила отдельно, на пустое окно

Ардаш,привет! А не сажистый грибок у них,вот погляди http://potted-plants.ru/sazhistyiy-gribok/.
Цитата Анела

Лена ,привет...Тоже видела удобрений..Можно брать,а вдруг поделки :dnt: :dnt: :dnt:

Леночек,думаю,что такие же как и в др.магах,не думаю,что подделки,хотя это везде возможно.

Цитата Danko

.На очереди уже приготовлены салатики,петрушка(эту в улитках ращу)и базилик.

Леночек, а из улиток- в теплицу? Когда высаживать будешь?

Цитата Былинка

Леночек, а из улиток- в теплицу? Когда высаживать будешь?

Да,Лена,потом в теплицу сразу высаживаю,если нужно,можно и земли в улитки подсыпать,я из подложки делала в прошлом году.Ну в начале мая сразу высаживать буду,можно и раньше,но у нас воду дают только1 мая после собрания.

Цитата Danko

Таня,обязательно! В этом году,насмотревшись ролика Садовой головы,она же тетя Таня,посадила баклажаны рано,как она велела :),это будет мой эксперемент или грабли.

Посадка была 11 января,были посажены гибриды:МАРЦИПАН, ЛИСТАДА ДЕ ГАНДИЯ,  МИРВАЛ,  КАРАТАЙ,  ПРАДО ,САМУРАЙ и сорт ЗАМОРСКИЙ ПОЛОСАТИК. Для их перевалки куплены большие пакеты для рассады на 2.5л,стоят на окне с приоткрытрй форточкойв режиме зимнего проветривания.Хочу баклрв пораньше.Взошли все хорошо.Сажала по кипятку,семена не замачивала.

Лена, сорт Заморский полосатик кокой фирмы? Я в магазине его не нашла?

Лен, привет! Сбегала по ссылке в ИМ , там сейчас есть цинии  Дримленд, как ты думаешь, если я их сейчас закажу, а сеять буду только на следующее лето, сейчас все места распланированы, семена  будут с хорошей всхожестью, или все же лучше зимы дождаться, и еще хотела спросить про Коралловый цвет, там у них есть сейчас, та его пробовала, какой он, действительно кораллового цвета? Вот, загнула я, но ты меня поняла :D :D :D

Лена, привет!

Ты маркером прям на пакетах подписываешь, как потом стирать будешь? или используешь их одноразово?

Лен, а ты не сравнивала Роксану, Кинжал с Пурпурным русским?

Цитата Danko

В этом году посадила баклажаны рано,как она велела :),это будет мой эксперемент или грабли.

Посадка была 11 января,были посажены гибриды:МАРЦИПАН, ЛИСТАДА ДЕ ГАНДИЯ,  МИРВАЛ,  КАРАТАЙ,  ПРАДО ,САМУРАЙ и сорт ЗАМОРСКИЙ ПОЛОСАТИК. Для их перевалки куплены большие пакеты для рассады на 2.5л,стоят на окне с приоткрытрй форточкойв режиме зимнего проветривания.Хочу баклрв пораньше.Взошли все хорошо.Сажала по кипятку,семена не замачивала.

Лена,  ;) ты не одинока с граблями. Меня тоже этим роликом совратили. :D И в каком состоянии у тебя сейчас баклажаны эти? Я только 2 сорта посадила: Яп.карлик и Боника. Всего 7 кустиков растут, уже здоровые лопухи, скоро зацветут. И что с ними делать?  :dnt: Выкинуть жалко.  Основные баклы только по паре листиков имеют.

Ленок, хочу спросить: твои калиф. Сержанты взошли? Мои сидят (ужо 10-й день), взошла одна из двух немецких семочек. И это на теплом коврике... Одна из 4-х семушек Алисы взошла на 9-й день... че-то синюки тормозят, видно им снег за окном не нравится, хотят весны и тепла))) Сегодня досеяла всякого качества, может что-то надумает вылезти. Сеяла без всяких заморочек, т.к. побоялась, что если начну танцевать с бубном, то добью всякую жизнь, если она там есть.  Также досеяла Lucid Gem на случай засады. Посмотрю за сколько LG вылезет. Может зарано начала сеять, надо было полнолуния подождать?  :D

Цитата Danko

Таня,обязательно! В этом году,насмотревшись ролика Садовой головы,она же тетя Таня,посадила баклажаны рано,как она велела :),это будет мой эксперемент или грабли.

Я послушала тетю Таню, произвела нехитрые арифметические операции в своем прошлогоднем дневнике, обнаружила сорт томатов скороспелостью 60 дней БЕЗ ДОСВЕТКИ (досветка у садовой головы на ролике это отдельная песня), если ее расчетами пользоваться, и навсегда эту тему закрыла.
У меня вопрос - а пакеты для рассады у Вас чьего производства? У меня ООО "Магнитогорский полимер" и мы с ним тоже не совпадаем в арифметике, на фото пакет на 2 литра с литровой пачкой молока внутри.
Цитата Alisa

Ленок, хочу спросить: твои калиф. Сержанты взошли? Мои сидят (ужо 10-й день), взошла одна из двух немецких семочек. И это на теплом коврике... Одна из 4-х семушек Алисы взошла на 9-й день... че-то синюки тормозят, видно им снег за окном не нравится, хотят весны и тепла))) Сегодня досеяла всякого качества, может что-то надумает вылезти. Сеяла без всяких заморочек, т.к. побоялась, что если начну танцевать с бубном, то добью всякую жизнь, если она там есть.  Также досеяла Lucid Gem на случай засады. Посмотрю за сколько LG вылезет. Может зарано начала сеять, надо было полнолуния подождать?  :D

Ириша! Хочу тебя порадовать: у меня твои синенькие вылезли через 3 дня, все 100%. А Alice`s Dream- через 4 дня. Сеяла 23 февраля. Волновалась за старые семена, но Чёрный из Тулы появился через 6 дней. Все твои детки прекрасно себя чувствуют.

Леночкины сорта были в лидерах, дружно вылезали в первых рядах. Только Испанский Лефевра порадовал на 5 день.

Спасибо вам , девочки, за прекрасные сорта. Буду холить и лелеять их.

Цитата herbina

У меня вопрос - а пакеты для рассады у Вас чьего производства? У меня ООО "Магнитогорский полимер" и мы с ним тоже не совпадаем в арифметике, на фото пакет на 2 литра с литровой пачкой молока внутри.

Я не знаю чьего производства. :dnt: Мы с Леной у Жени обе заказывали, а пакеты разные получились. На этикетке только какие то цифры ( с размерами не совпадают), ГОСТ и дата.

Цитата LenaV

Я не знаю чьего производства. :dnt: Мы с Леной у Жени обе заказывали, а пакеты разные получились. На этикетке только какие то цифры ( с размерами не совпадают), ГОСТ и дата.

ГОСТ полотна 10354-82 и пакета 50962-96?

Но я уже посмотрела - Женя из Магнитогорска, так что наверняка источник один

Цитата Росинка

Лен, привет! Сбегала по ссылке в ИМ , там сейчас есть цинии  Дримленд, как ты думаешь, если я их сейчас закажу, а сеять буду только на следующее лето, сейчас все места распланированы, семена  будут с хорошей всхожестью, или все же лучше зимы дождаться, и еще хотела спросить про Коралловый цвет, там у них есть сейчас, та его пробовала, какой он, действительно кораллового цвета? Вот, загнула я, но ты меня поняла :D :D :D

Наташа, можно на следующий, если семена свежие, у меня один пакетик прошлогодний был, хорошо взошёл.Если каралловый -это скарлет, то красивый, они все красивые, только жёлтый с белым не сажала, остальные все были.Наташ, да они бывают, просто надо караулить, можно и на след.год покупку отложить.

Цитата Nadia

Лена, привет!

Ты маркером прям на пакетах подписываешь, как потом стирать будешь? или используешь их одноразово?

Надюш, тоже над этим задумывалась, пока не знаю, белый маркер такой вонючка, жуть, это тот же корректор.Что то я в пакетах уже начала разочаровываться, земли туда надо  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:, , понимаю, что корневая супер будет, но для тех кто много сажает, то в копеечку земелька влетит. ::)

Цитата Nadia

Вот на вкус может и похожи, мне все 3 очень нравятся, у Кинжала форма другая более сосулистая.У Роксаны шкурочка потолще немного, чем у Фиолет.из России.

Цитата LenaV

Лена,  ;) ты не одинока с граблями. Меня тоже этим роликом совратили. :D И в каком состоянии у тебя сейчас баклажаны эти? Я только 2 сорта посадила: Яп.карлик и Боника. Всего 7 кустиков растут, уже здоровые лопухи, скоро зацветут. И что с ними делать?  :dnt: Выкинуть жалко.  Основные баклы только по паре листиков имеют.

Лен, не не лопухи, у меня на холодном подоконнике стоят, листев у них... сбегала подсчитала-5 настоящих, но к апрелю кони будут.Ничего , Лен, весна ранняя, зато урожай пораньше будет, я не парюсь, перевалю в пакеты и пусть растут.

Цитата tomik

Леночка, хочу спросить, как тебе на вкус Cour de Siurpriz?  Думаю, сеять его или нет ::)

Томочка, очень вкусный и красивый на разрезе, но урожайность не очень была, загущен был в теплице. Хотела его повторить, но в этом году другое маленькое сердечко пробую, похожее.Его на след.год обязательно повторю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...