Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки 2017 от DANKO.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Девочки :-*,мои хорошие друзья! Спасибо всем за поздравления,простите,что так редко в дневнике обитаю,дела,день прям расписан весь,еще и уроки после танцевалки учу по вечерам :) с дочкой.Переживаю чейчас за рассаду,но в теплице стоит в коробках  под тройным укрывным,вроде ничего,ножки только посинели,а землянике и петунькам холод даже по вкусу,земляника зацвела красивейшими ярко розовыми цветами,а петунья разлопушилась,домашняя ей в подметки не годится,надо всю отвкзти в теплицу.Как не странно,но даже баклажаны преобразились,за них больше всего боюсь.Но впереди 3 минусовые ночи и несколько около нуля,надеюсь выдюжим.

Леночка, с Пасхой тебя :-* Да, погода в этом году всех испытывает :- У нас всю неделю оьещают минус по ночам :( Все планирую высаживать и сеять в Ог позже.

Спасибо,Томочка, взаимно! Да,огород теперь немного подождет,а может к маю,что изменится,прогноз каждый день меняется,может потеплеет к концу апреля.Нам бы эту неделю пережить,а после 25 уже лучше.Тома,когда тыквы на рассаду планируешь,я хотела 20,наверное так и оставлю,должна же погода наладиться!

Ой,Тома,забываю тебе написать,твой перчик Желтый монстр и правда монстром оказался,по высоте уже всех обогнал,видно высоким будет.Перчики тоже готовы к высадке,они дома у меня на подоконнике,жарко им,тянутся,но в теплицу боюсь пока везти,а на лоджии все не помещаются уже.

Ой, Леночка, а я 20 не дождалась :D Вот сегодня и замочила в опилках ::) Если вдруг кто-то не взойдет будет время пересеять :) А у нас по прогнозу на месяц ночи очень холодные обещают :( Даже не знаю когда томаты буду высаживать :dnt:

Цитата Danko

Ой,Тома,забываю тебе написать,твой перчик Желтый монстр и правда монстром оказался,по высоте уже всех обогнал,видно высоким будет.

Интересно, каким он будет :) Я его пока отложила. Леночка, томатики твои, что посеяла, все взошли, позже буду отчитываться  ;)

Погода издевается,продолжение прошлого года....Помню тыквы уже в теплице переросли,корни в стаканах все оплели,ну высадила и холод целый месяц с ледяными дождями и с градрм в добавок.Так и сидели весь  май и половину июня в одной стадии,выживали,не хочется повторения.Да и томаты в такую погоду расти не будут,не хочу накрывать столько грядок,тоска прям,стараешься,а погода все перебивает.

Цитата tomik

Интересно, каким он будет :) Я его пока отложила. Леночка, томатики твои, что посеяла, все взошли, позже буду отчитываться  ;)

И я тоже ;) :-*!

Цитата tomik

Ой, Леночка, а я 20 не дождалась :D Вот сегодня и замочила в опилках ::) Если вдруг кто-то не взойдет будет время пересеять :) А у нас по прогнозу на месяц ночи очень холодные обещают :( Даже не знаю когда томаты буду высаживать :dnt:

Тома-Тома... :- я не стала пока тыквы мучать. Еще на неделю отложила. Вызреют ли в этом году баттернаты? Или осень будет теплой?
Цитата Ольга_из_Пскова

Тома-Тома... :- я не стала пока тыквы мучать. Еще на неделю отложила. Вызреют ли в этом году баттернаты? Или осень будет теплой?

Оль, сейчас сижу перебираю семена тыкв, вот решаю, а надо ли мускатки в этом году сажать, что то погода в конец напугала :(?!

Цитата Ольга_из_Пскова

Оль, так может еще пересеевать придется, взойдут ли :dnt: Да и погода не известно какая будет. Я месячную рассаду примерно высаживаю. В крайнем случае вывезу все в теплицу ::) Ты меня не пугай ;D

Цитата Danko

Оль, сейчас сижу перебираю семена тыкв, вот решаю, а надо ли мускатки в этом году сажать, что то погода в конец напугала :(?!

Лен, а ты много мускаток повнируешь? У меня только две получается- Мускат Прованса ( она вроде не поздняя ::)) и Аллигатор ( особых надежд на нее нет, посажу в бочку на посмотреть).

Лен, хочу тебя спросить про Чудо Бурятии. У меня это самые тонкие и нежные кустики в рассаде. Даже страшно к ним притрагиваться. Скажи, они таке и должны быть ::) Я этот сорт даже подсеяла, когда увидела, что рассада как ниточки, подумала, что могу не довезти до дачи часть, так хоть запас будет :D

Цитата tomik

Оль, так может еще пересеевать придется, взойдут ли :dnt: Да и погода не известно какая будет. Я месячную рассаду примерно высаживаю. В крайнем случае вывезу все в теплицу ::) Ты меня не пугай ;DЛен, а ты много мускаток повнируешь? У меня только две получается- Мускат Прованса ( она вроде не поздняя ::)) и Аллигатор ( особых надежд на нее нет, посажу в бочку на посмотреть).
Девушки, а вы пошто боитесь мускатки тыквенные высаживать? ??? Я сажала от Борисовны китайскую мускатку, причем в мае и прямо в грядку, так нормально все выросло и вызрело. И даже до сих пор одна есть на поесть ;D

Нинуля, не боимся, высаживаем. Вот только созреть не всегда успевают.  ;D Пока рассадой не посадила - любовалась на красивую ботву. ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

Нинуля, не боимся, высаживаем. Вот только созреть не всегда успевают.  ;D Пока рассадой не посадила - любовалась на красивую ботву. ;)

Они наверно тоже всякие бывают и ранние и поздние. Моя вот ранней наверно оказалась. Дала штук 5, на снимке 4 да еще соседке одну дала, а одна невызревшая, ее так и не попробовали ;)
  • 2 weeks later...

:mail:

Цитата tomik

Лен, хочу тебя спросить про Чудо Бурятии. У меня это самые тонкие и нежные кустики в рассаде. Даже страшно к ним притрагиваться. Скажи, они таке и должны быть ::) Я этот сорт даже подсеяла, когда увидела, что рассада как ниточки, подумала, что могу не довезти до дачи часть, так хоть запас будет :D

Томушка,да это сердцевидный сорт, тонкий ,лист узкий,я потом удивлялась,как такие кустики могут столько томатов давать,был весьма урожайный.

Мускаток будет только один сорт свит Берри на пробу.Рассаду не посадила,хочу завтра в землю все семена высадить,будут преимущественно бананы розовые,из новых тоже банановидный сорт,Джерахдайл,...в общем все крупноплодные,хочу вкусных(на мой вкус),позже напишу список ,что посадила,сейчас на работе.Том,Аллигатор не понравился,стенки тонкие были,отнесли курам.

Цитата Ninulia

Девушки, а вы пошто боитесь мускатки тыквенные высаживать? ??? Я сажала от Борисовны китайскую мускатку, причем в мае и прямо в грядку, так нормально все выросло и вызрело. И даже до сих пор одна есть на поесть ;D

Нинуль,вот и я решила в этом году тыквы просто семенами в землб посадить.В прошлом году май холодный был,рассада высаженная просто сидела и не росла,даже нижние листочки желтели,вот и думаю,пусть сразу лезет адаптированная,крепче будет,подобрала сорта не поздние,надеюсь на удачу,раньше только так и растила.
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...