Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки 2017 от DANKO.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Олесь, сейчас погуглила удобрение 10 52 10, яндекс выдал мне твоё удобрение и ещё какой-то бренд. Ещё выдал Плантафол 10 54 10. Плантафол я точно видела, надо будет взять.

Мешочки стирать точно не буду, могу только сполоснуть... если настроение будет :D

Лена,привет!

Ты вроде бы посеяла салаты Саланова. Ты их в общую плошку или каждую горошину отдельно? Быстро всходят?

Все решиться не могу посеять.

Ой! А меня тоже салаты Саланова интересуют! У меня куплен один сорт в гранулках, уже сажать? Леночка, а монофосфат калия, это про него ты говоришь? Купила пакетик и все думаю.

Лена, приветик! Я тоже с вопросом  :-[ У меня Малиновая зебра с картофельным листом взошла - как думаешь, оставлять или нет? ::)

Лена, приветик! Я тоже с вопросом  :-[

Цитата
У меня Малиновая зебра с картофельным листом взошла - как думаешь, оставлять или нет? ::)

Светик, я Лена, но не та  :D  Была в том году у меня с КЛ Малиновая зебра. Цвет сбрасывал, выдрала.

Цитата Мурка

Лен, спасибо.Холодно , да, хотя и стаканчики в ящиках стоят, ещё газеты под дно положила.У меня раньше подоконники пластиковые были, проблем не знала, а сейчас у свекрови живём, тут подоконники деревянные.Кальций-кальцивая селитра подойдёт или что-то другое надо?

Машунь,извини,что позже отвечаю,трудно с телефона ,инет глючит,да кальциевая селитра,я обычно не больше 10кристалликов на 1.5л бутыль кладу.Через 3-4 дня можешь попробовать по листу монофосфатом,но рассада точно сама выправится без всех этих манипуляций,только солнышко появится.

Цитата larina

Сегодня получила тоже этот сорт)) Леночка, уже поздно посеять, да??

Ларочка,привет,рада тебе! Сей,конечно,к августу макушку прищипнешь,хоть 2-3 кисти,но твои будут,посмотришь и вкус оценишь.

Ленчик, растюшечки у тебя загляденье :-*

Я тоже как раз собиралась спросить про подкормку. Ты в химии хорошо разбираешься. У меня есть жидкий биогумус, и жидкий Крепыш 3:1,5:3.... Крепыш в гранулах 17:17:17 и Кемира люкс. Что бы ты выбрала? :-[

Цитата

Мариш,я бы пикировала с жидким биогумусом.А дальше...на стадии  рассады больше нужен фосфор для наращивания корневой,поэтому ,емли кормить,то тогда либо Крепыш в гранулах или Кемира люкс(не помню ее формулу,но надо,чтобы фосфора было не мало).

Цитата Олеся

Марин, пока Лены нет можно я о своем удобрении расскажу?  :) Я им пользуюсь много лет и оооочень довольно. В прошлом году несколько растений выделила для эксперимента и кормила поочередно кальциевой селитрой и суперфосфатом попеременно. Но на моем стандартном удобрении результат был на порядок лучше  :yep:

так и называется Plant Starter Fertilizer. 10-52-10. Плюс микронутриенты в хелатной форме.  У вас наверняка такое тоже есть. У вас удобрений намного больший выбор, чем у нас.  :yep:

По поиску нашла в России  вот такое Peters Professional Укоренитель 10-52-10

Во,Олесь,умница,я сначала Марише ответила,потом тебя прочла,вот твое удобрение отличное для рассады,то что нужно доя корневой,азот и калий на данном этапе нужны,но фосфор необходим просто,а в таком сочетании просто круть :yep:!

Я у себя искала Укоренитель,высмотрела это удобрение на ютубе у украинского садовода на сайте "Сад,огород.своими руками",Валерий там упоминает про это удобрение,но не нашла у себя. :( У меня есть Плантафол 10:54:10,им побрызгаю рассаду.

Цитата GalinaD

Лена,привет!

Ты вроде бы посеяла салаты Саланова. Ты их в общую плошку или каждую горошину отдельно? Быстро всходят?

Все решиться не могу посеять.

Галюш,привет! Да быстро,на третий день кже все выскочили.Сеяла в общую плошку,сейчас только начинают раскрывать наст.лист,стоят на балконе,чуть подсырала землей,тянутся слегка,буду пикировать в 100гр стакашки,потом в теплицу высажу.

Цитата Marinessa

А суперфосфат и борофоска сейчас не пригодятся?

Мариш,борофоску я в лунки добавляю,а в стаканчики с рассадой можно на дно пару гранул суперфосфата положить при пикировке.0

Лен, привет! Я с вопросиком. :-[ :-[ Как ты формировала Сладкий , как Линда и Сладкие конфетки.  :-[ :-[

Цитата
Спасибо!!! :thx: :thx:

Леночек,привет! Всех до первой кисти пасынковала,Линду вела в 4-5стеблей,а Сладкую конфеткк сосульку больше не пасынковала,она низкая до 1м и вся вызревает на кусту.

Девочки, про Борофоску и стаканчики. У меня она не растворилась в грунте за зиму, добавлена была весной, т. е. получается через год была найдена в грунте  в неизменном виде. ::) ::)

Цитата Danko

Леночек,привет! Всех до первой кисти пасынковала,Линду вела в 4-5стеблей,а Сладкую конфеткк сосульку больше не пасынковала,она низкая до 1м и вся вызревает на кусту.

Лена, спасибо!!! Еще вопросик про Конфетки. Я хочу в теплицу ее и  2 куста. Сколько она места занимает. Она хуинькая такая, но если не пасынковать, сколько между кустами оставлять. Я обычно сажаю 30-40 см. ::) ::)

Лена, приветик! Я тоже с вопросом  :-[

Цитата
У меня Малиновая зебра с картофельным листом взошла - как думаешь, оставлять или нет? ::)

Света,привет !Не знаю что ответить,на каждой земле разные листы по разному себя ведут,у меня с простыт урожайнее все сорта.В этом году семена от Крафта,специально просила прислать от него семки,чтобы проверить,а то уже запутались все с этой МЗ,выросли 2 с простыми,у девочки из ОК из Крафтовских семян 2 с простыми и один картошка,ну не стабилен этот сорт,хоть и пора уже ему устояться,поэтому выбирай тот лист,что в твоей зоне дает урожай больше,а плоды смотрю у всех схожи,не зависимо от листьев:буро-малиновые.

Коли речь зашла о подкормках,то озвучу

ПЛАНИРУЕМЫЕ ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ в ОГ.

Корневые:

1.Через неделю после высадки крапивной бражкой.

2.Через 10дней после первой подкормки дрожжевой бражкой.

Внекорневые подкормки(по листу):

1.Начало вегетации(через дней 10после высадки) ПЛАНТАФОЛ 10:54:10+ Мегафол

2.Начало цветения:

БОРОПЛЮС+КОЛЬБИТ Са (1раз в 10дней)3-4 раза за сезон.

3.Начало созревания:

ПЛАНТАФОЛ 20:20:20+МЕГАФОЛ

БОРОПЛЮС+КОЛЬБИТ Са(для лучшей завязи и цветения)

4.Начало созревания второй кисти:

ПЛАНТАФОЛ 5:14:45(налив пдодов)+Мегафол

КОЛЬБИТ Са или Брексил Са.(от вершинки).

Цитата Leno4ka

Леночек , подскажи ! Где в Липецке брала Плантофол или Мег-ол , или Изабион - не помню уже , ночто-то классное.

Отвечу за Леночку- был раньше очень хороший выбор химии и профсемян в одном магазине- но сейчас там такого уже нет :D :(!

Цитата застенчивая

Отвечу за Леночку- был раньше очень хороший выбор химии и профсемян в одном магазине- но сейчас там такого уже нет :D :(!

Да,Леночки,брала раньше в фермерском м-не Фарос,жаль,что забросили поставки,пока есть остатки ,ими и пользуюсь,а чего не хватает,обычно с-в от фиты,то заказываю либо в ИМ "У Натальи" ,либо у другой Наташи в ОК на страничке,вот сейчас заказала хорошее с-во от прямокрылых сосуще-грызущих(тли,трипсов,белокрылки....) ТЕППЕКИ,уже жду,класс опасности 3,действует за 30мин,прожолжительностью до 30 дней.

Лена, куда ты делась? Хватит пикировать,  отдохни :D :thx:

Все,Мариш :),осталось немного земляники и петуней кустовых,сеяла маме на балкон открытый.Вот думаю,вроде тепло сейчас,хотела бы рассаду в теплицу вывезти под укрывной,но ночами кое-где минусы проскакивают,как то страшновато рассаду погубить,думаю выжду еще недельку и вывезу,а цветочную расспду на лоджию ,наконец то вынесу,а то 4 коробкам с циниями и бархотками даже люмок не  досталось,стоят просто в комнате.  :-\

Цитата trofi

Девочки, про Борофоску и стаканчики. У меня она не растворилась в грунте за зиму, добавлена была весной, т. е. получается через год была найдена в грунте  в неизменном виде. ::) ::)

Леночек,в наших песках все раствопяется и выносится быстро,вода как в омут ухается,поэтому я всегда подкрепляю внекорневыми подкормками Плантафолом.Кроме этого с осени всегда много органики в грядки закапываем,всякие очистки,лук проросший ,ботву цветов и даже скорлупу,хоть она долго не растворяется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...