Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки 2017 от DANKO.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Обязательно сбудется!!! У меня этот год проходит под девизом - "Сбыча мечт" :D В этом году сбылась моя мечта 14-ти летней давности - Я БРОСИЛА КУРИТЬ!!!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ну и так, по мелочам кое-чего сбывается :-[

Цитата

Маришка,ты и курево ,ну не совместимы совсем! Такая  кисонька,только корону носить,а ты курить :dnt:,хорошо ,что бросила! :mail2:

:hid:уДевчата,у меня еще пыльца плечиная есть,такие желтые каточки,как пшенка выглядят,вот их тоже по утрам рассасывала и дочке давала,тоже хорошо для здоровья и иммунитета,но вкус...сразу нос сам сморщивается :D!

Лен, я не специально, эта зараза сама ко мне прилипла :-[

Давай лучше о хорошем. Вы уже поправляетесь?

А я все помики :D распикировала и теперь я спокойно спою :D ой, опечатка по Фрейду... сплю. Я семкам Большого оранжевого носики пообрезала, по твоему совету и замочила. На следующий день уже корешки выскочили. Я побоялась повредить корешки (а такой опыт уже был :- ) и просто побултыхала стаканчик и семена вместе с водой выплеснула в другой стакан с грунтом :D и немножко землёй присыпала. Уже неделя прошла, петелек нет :dnt: Зато в горшке с луком севком взошли три помидорины. Я на 99% уверена, что это ОН, от первого посева :- :D

В субботу переваливала гномов из маленьких стаканчиков (100 мл.) в пакеты, а в воскресенье пробовала пикировать помидорки в такие же пакеты. Что могу сказать: с перевалкой как то лучше - комок земли удерживает растюху и она благополучно переехала на новую квартиру. При пикировке такой устойчивости нет,в  пакете в этом случае нужно почву уплотнять и все равно еще нет той устойчивости, что при перевалке. Еще, что хотелось бы отметить при перевалке в ящик для рассады вместила 14 пакетов (за счет более плотного соприкосновения  пакетов), а при пикировке в такой ящик (стандартные для рассады) только 10 пакетов (возможно получится еще добавить два) - приходится насыпать больше почвы и пакеты заполнять по всему диаметру. Места конечно займут пакеты больше, но может быть это и к лучшему - зима вернулась, рассада перерастет. Но куда все это вместить в квартире - большой вопрос.

Девчонки, а вот такие пакеты никто не заказывал? Какие отзывы? Понятно, что не очень большие, 8х10см всего. Но мне большие объёмы всё равно ставить некуда. Я и так почти всю рассаду в 200мл стаканах выращиваю. Только не пойму, как на них надписи делать. Степлером бумагу с названием крепить?

http://www.ebay.com/itm/Nursery-Pots-Plant-fiber-Seedling-Raising-Bags-Garden-Supplies-100-Pcs-Lot-New-/262729503473?hash=item3d2be612f1:g:RbkAAOSwB09YM7qX

Цитата Marinessa

Девчонки, а вот такие пакеты никто не заказывал? Какие отзывы? Понятно, что не очень большие, 8х10см всего. Но мне большие объёмы всё равно ставить некуда. Я и так почти всю рассаду в 200мл стаканах выращиваю. Только не пойму, как на них надписи делать. Степлером бумагу с названием крепить?

http://www.ebay.com/itm/Nursery-Pots-Plant-fiber-Seedling-Raising-Bags-Garden-Supplies-100-Pcs-Lot-New-/262729503473?hash=item3d2be612f1:g:RbkAAOSwB09YM7qX

Марин, у меня такие есть, если это  из нетканки. Я в них просто бирочку втыкаю в землю, как и в остальные горшочки-стаканчики.

Сейчас померила свои. Длина 13 ширина 6 см. В полностью расправленном виде примерно 200 мл. Мне нравится, что у них можно сначала завернуть  верхний край, а когда придет время развернуть и досыпать земли. Получается, что минуя первую пикировку я сразу кустики переваливаю в 500 мл и уже до высадки они у меня там растут. 

Девчата,мое мнение про пластик.литровые пакеты:они хороши для перевалки,на стадии,когда можно это дело в теплицу отправить,а просто пикировать в них рассаду слишком жирно,земли много расходуется,места много занимают,перцам в них кайфово,а томаты пока в 0.5л хорошо живут,правда первая партия в пакеты распикирована,так там тпкие жирнючие кусты наросли на лоджии,но там спецом были распикированы кистевые сорта и типа Славянки,Сиреневая слива и им подобные,они сами по строению монстры,вот их подсыпать однозначно придется,поэтому пакеты для них -выход!

Девочки,кто интересовался листом у Черного Акера,нашла садовую книжку по сортам 2016,лист был простой,видно расщепление пошло на картошку,вот записи сейчас скину. А я все думаю,как же это я проморгала лист,ан нет,правильный был,я их отслеживала в прошлом году и сверяла с базой Тани.
Всем доброго дня! :-* Всю неделю не давал мне покоя сорт Первый снег Файлена,при пикировке еще не было пестроты на листочках,а найти в общей массе трудно ,но сегодня любопытство взяло верх и я полезла на лоджия разыскивать этого красавца ,ура он правильный,он пестролистик !
Уже образовался какой никакой,но урожайчик на остром декоративном перчике Маскарад: :)
Подрастают колеусы Конги ,так хочется на этих монстров летом поглядеть,листья огромные у них да и сами кусты большие,окраска красивая,насыщенная,посажу их к дерену в полутень.

Леночка! Какие растюхи классные, и томатик пестролистный (а он какого цвета? Вкусный?), и Конги!!! Колеусы будут больших размеров?

Леночка, привет! Нужен совет.

У меня на Фатер рейне листочки снизу фиолетовые, у нас солнышка эти дни мало, подсветки у меня нет.Может подкормить чем? Вообще у меня в этом году рассада хилая, я не учла разницу условий выращивания(окна меньше, холоднее, меньше солнца, подоконники крохотные).Чем можно подкормить рассаду, чтобы она была пожирнее?В прежних условиях я ничем не подкармливала.

Грунт-земля с огорода+покупной грунт+зола.

Цитата Мурка

У меня на Фатер рейне листочки снизу фиолетовые, у нас солнышка эти дни мало, подсветки у меня нет.Может подкормить чем? Вообще у меня солнца,в этом году рассада хилая, я не учла разницу условий выращивания(окна меньше, холоднее, меньше подоконники крохотные).Чем можно подкормить рассаду, чтобы она была пожирнее?В прежних условиях я ничем не подкармливала.

Хозяйке дневника и всем добрый день!

Маша, я тоже пока не приспособилась к новым условиям выращивания-переехали. Окна небольшие, рассада стоит в три этажа. Да без подсветки. Тянется. Переживаю. Тоже рассада кажется хиловатой, бледноватой. Полторы недели меня дома не было, кое-кто загнулся. Леник, чем бы подкормить?

Цитата Дениза

Леночка! Какие растюхи классные, и томатик пестролистный (а он какого цвета? Вкусный?), и Конги!!! Колеусы будут больших размеров?

Марина,привет! Да, Конги крупные,буду их выращивать в клумбах своих впервые,видела ыотки с ними,очень впечатляет,летом обязательно покажу этих красавцев :).

Томатик на зарубежных сайтах очень популярен ,обещан хороший вкус и красивая листва,пурпурный цвет плода,подробнее расскажу как выращу ;),вот он в инете http://www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/faelans-first-snow-detail.

Цитата Анюта

Хозяйке дневника и всем добрый день!

Маша, я тоже пока не приспособилась к новым условиям выращивания-переехали. Окна небольшие, рассада стоит в три этажа. Да без подсветки. Тянется. Переживаю. Тоже рассада кажется хиловатой, бледноватой. Полторы недели меня дома не было, кое-кто загнулся. Леник, чем бы подкормить?

Аня,добрый вечер! Да,дни сейчас темные,для рассады испытание,я томаты не кормлю,но по мне лучше всего подойдет удобрение  Агрикола для рассады(номер6),там все сбалансированно,а если не химия,то можно развести немного дрожжей в теплой воде  ,настоять неск.часов и удобрение готово,как разовая подкормка вполне ощутимая вещь.

Цитата Мурка

У меня на Фатер рейне листочки снизу фиолетовые, у нас солнышка эти дни мало, подсветки у меня нет.Может подкормить чем? Вообще у меня в этом году рассада хилая, я не учла разницу условий выращивания(окна меньше, холоднее, меньше солнца, подоконники крохотные).Чем можно подкормить рассаду, чтобы она была пожирнее?В прежних условиях я ничем не подкармливала.

Маша,привет! Фиолетоаая внутренняя сторона листочков -это не усваивается фосфор,у меня такое случается от холода ,когда на лоджию выношу рассаду и она адаптируется какое то время.Может холодно на подоконниках.Вообще ,кальций является проводником  пит.элементов,есть смысл им разок пролить рассаду и через недельку комплексным(Агрикола для рассады),а можно дрожжевой подкормкой.Я все же сторонник  комплексного ,а не моно подкормки.(быстро исправит ситуацию монофосфат ,если тепло растениям ).

Цитата Danko

Маша,привет! Фиолетоаая внутренняя сторона листочков -это не усваивается фосфор,у меня такое случается от холода ,когда на лоджию выношу рассаду и она адаптируется какое то время.Может холодно на подоконниках.Вообще ,кальций является проводником  пит.элементов,есть смысл им разок пролить рассаду и через недельку комплексным(Агрикола для рассады),а можно дрожжевой подкормкой.Я все же сторонник  комплексного ,а не моно подкормки.

Лен, спасибо.Холодно , да, хотя и стаканчики в ящиках стоят, ещё газеты под дно положила.У меня раньше подоконники пластиковые были, проблем не знала, а сейчас у свекрови живём, тут подоконники деревянные.Кальций-кальцивая селитра подойдёт или что-то другое надо?

Цитата Danko

Томатик на зарубежных сайтах очень популярен ,обещан хороший вкус и красивая листва,пурпурный цвет плода,подробнее расскажу как выращу ;)

Сегодня получила тоже этот сорт)) Леночка, уже поздно посеять, да??

Ленчик, растюшечки у тебя загляденье :-*

Я тоже как раз собиралась спросить про подкормку. Ты в химии хорошо разбираешься. У меня есть жидкий биогумус, и жидкий Крепыш 3:1,5:3.... Крепыш в гранулах 17:17:17 и Кемира люкс. Что бы ты выбрала? :-[

Цитата Олеся

Сейчас померила свои. Длина 13 ширина 6 см. В полностью расправленном виде примерно 200 мл. Мне нравится, что у них можно сначала завернуть  верхний край, а когда придет время развернуть и досыпать земли. Получается, что минуя первую пикировку я сразу кустики переваливаю в 500 мл и уже до высадки они у меня там растут.

А к концу сезона они не разваливаются? Их потом в следующий сезон снова можно использовать? Конечно смешно за такую цену ожидать многоразового качества, ну а вдруг :-[ :D

Марин, пока Лены нет можно я о своем удобрении расскажу?  :) Я им пользуюсь много лет и оооочень довольно. В прошлом году несколько растений выделила для эксперимента и кормила поочередно кальциевой селитрой и суперфосфатом попеременно. Но на моем стандартном удобрении результат был на порядок лучше  :yep:

так и называется Plant Starter Fertilizer. 10-52-10. Плюс микронутриенты в хелатной форме.  У вас наверняка такое тоже есть. У вас удобрений намного больший выбор, чем у нас.  :yep:

По поиску нашла в России  вот такое Peters Professional Укоренитель 10-52-10

А к концу сезона они не разваливаются? Их потом в следующий сезон снова можно использовать? Конечно смешно за такую цену ожидать многоразового качества, ну а вдруг :-[

Цитата
:D

Марина, а как их вторично использовать? Стирать? Я вообще для перевалки их японским ножом разрезаю, чтоб корневую не травмировать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...