Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки 2017 от DANKO.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

И у меня, значит, сорт нестабилен ещё, получается. У меня семена от Софии.

Сорт не может быть не стабильным. О нём пишут, что это старый фамильный сорт из Западной Вирджинии. На зарубежных сайтах он действительно с регулярным листом, но похоже в Россию попал переопылёныш  с картофельным. Но мы всегда отдаём приоритет вкусу, так что будем ждать урожая.

Цитата Елена_А

Сорт не может быть не стабильным. О нём пишут, что это старый фамильный сорт из Западной Вирджинии. На зарубежных сайтах он действительно с регулярным листом, но похоже в Россию попал переопылёныш  с картофельным. Но мы всегда отдаём приоритет вкусу, так что будем ждать урожая.

Таня пишет, что нашла его в 2006 году, т.е. ему и 11 лет нет после переопыления, так что может выдавать еще сюрпризы. Речь, как я понимаю идет не просто об Aker's West Virginia, а о переопыленыше со словом Black (Черный)?

http://tatianastomatobase.com/wiki/Aker%27s_West_Virginia_Black

Possibly a cross of Aker's West Virginia with an unknown black. Discovered in 2006 by Tatiana Kouchnareva (B.C KO T) among Aker's West Virginia plants grown from seed sent to her by Mary Klacsan of Washington.

Девочки,всем привет! Я тут разболелась не на шутку,пока дочу лечила,сама заразилась этой инфекцией,голова разрывается,кашель всю душу вытряс.Ну ничего,поправимся ;).

Отвечаю про  Черный Акер  Вирджинии,семена у меня были от Редько,сейчас все фото проглядела,листья обрезаны уже на кусте,но по видимому картофельные были,сегодня вечером еще на компе поищу фотки,если попадутся с листьями,то выложу,но сорт очень вкусный.И в описании гляну в садовой книжке,там точно лист указан. До вечера.

Цитата LenaV

Леночка, лечись и выздоравливай!  :thx: Доча не поехала к нам?

Спасибо,Леночек! У вас сейчас она,в данный момент у Дома Павлова,только разговаривала с ней по телефону :).

Леночка, вот ты  разболелась :(  Мне советовали вареную картошку на грудь прикладывать, знаешь. помогает ::)

Выздоравливайте :thx: :thx: :thx:

Вчера закончила(почти :D) пикировку томатов. :mail2:Остались только недавно взошедшие сорта,которые были получены позже.Хорошая новость ,сорт Паскаль де Пикарди( Эта та бешеная лошадка) взошел 100% :yep:!Это самый желанный сорт,которым я просто бредила,надеюсь оправдает доверие :)!

Цветочной пикировки еще море,ожидают своего часа бегошки,петуньки,цинии,немного рудбекий, бархатцы Дискавери.Пора посадить базилик  и петрушку в улитки, с последуюей высадкой в теплицу. Салаты уже посадила,пекинку пурпурную тоже. Долго всходят салаты гранулированные,те,что семенами выскакивают на 3 день.

Цитата tomik

Леночка, вот ты  разболелась :(  Мне советовали вареную картошку на грудь прикладывать, знаешь. помогает ::)

Выздоравливайте :thx: :thx: :thx:

Да,Томочка,очень помогает,еще хорошо немного водки добавить,когда разминаешь картоху.Дочке делала,а себе нет,сегодня сбацаю обязательно.Спасибо! :-*

Леночка, УРА! Поздравляю, наконец твои долгожданные Лошадки проросли! Удачи тебе. Но ты - героиня! Такое количество таких разных растюх.... Я бы не Шмогла!

Цитата Danko

Отвечаю про  Черный Акер  Вирджинии,семена у меня были от Редько,сейчас все фото проглядела,листья обрезаны уже на кусте,но по видимому картофельные были,сегодня вечером еще на компе поищу фотки,если попадутся с листьями,то выложу,но сорт очень вкусный.

Леночка но что ж ты делаешь? А я его отложила... Это что, - бежать сеять?

Все твои семушки взошли! Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Выздоравливай скорее!!!

Цитата застенчивая

Леночка но что ж ты делаешь? А я его отложила... Это что, - бежать сеять?

Все твои семушки взошли! Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Выздоравливай скорее!!!

Лена,он очень вкусный и мясистый,если тебя листья не смущают,то сей.

Цитата Danko

Вчера закончила(почти :D) пикировку томатов. :mail2:Остались только недавно взошедшие сорта,которые были получены позже.Хорошая новость ,сорт Паскаль де Пикарди( Эта та бешеная лошадка) взошел 100% :yep:!Это самый желанный сорт,которым я просто бредила,надеюсь оправдает доверие :)!

Цветочной пикировки еще море,ожидают своего часа бегошки,петуньки,цинии,немного рудбекий, бархатцы Дискавери.Пора посадить базилик  и петрушку в улитки, с последуюей высадкой в теплицу. Салаты уже посадила,пекинку пурпурную тоже. Долго всходят салаты гранулированные,те,что семенами выскакивают на 3 день.

Лена, привет ! Базилик тоже хочу в теплицу к томатам в этом году. Его как лучше располагать: к стене или между томатами  или как ?Не мешает он томатам, он ведь такой раскидистый..

Бархатцы и цинии до высадки где растишь ?Вот тоже смотрю и думаю: рано, не рано их сеять ? Бархатцами хочу засадить весь огород ! (планы-планы и мечты :- )

Цитата Дениза

Леночка, УРА! Поздравляю, наконец твои долгожданные Лошадки проросли! Удачи тебе. Но ты - героиня! Такое количество таких разных растюх.... Я бы не Шмогла!

Марина,да не героини мы,а помидорнутые :D,ну пока интерес и возможность есть,будем выращивать эту красоту,меня это отвлекает от многих проблем,поэтому будем сеять доброе и вкусное ;) !

Леночка, выздоравливай! :-*

Вирус долгоиграющий. Я сегодня встала без голоса :P :P

Лен, сколько у тебя окон? Как ты умудряешься столько цветов выращивать? К тебе можно приезжать, как на экскурсию! Красота!

Леночка, скорейшего выздоровления :thx:

Твои семена очень хорошо взошли и теперь меня радуют своим развитием.

Про Aker's поняла. Если семена от Редько, то точно должен быть картофельный.

Ленусь, побереги себя, больная ещё и пикировала  :-

И у меня твои семки взошли  :yep:, Малиновой зебры две штуки сеяла - две и взошли, с разными листьями, посажу обе и посмотрю на урожайность в моих условиях. Фиолетовая груша Эвана тоже с картофельным листом, правильно?

Цитата Еленаjjj

Лена, привет ! Базилик тоже хочу в теплицу к томатам в этом году. Его как лучше располагать: к стене или между томатами  или как ?Не мешает он томатам, он ведь такой раскидистый..

Бархатцы и цинии до высадки где растишь ?Вот тоже смотрю и думаю: рано, не рано их сеять ? Бархатцами хочу засадить весь огород ! (планы-планы и мечты :- )

Лена,а везде его рассаживаю,между стебоями томатов на средней грядке и на крайних нак же,пока он будет кустами,томаты уже великанами будут и листьев внизу у томатов не будет,обрежу и никто никому не помешает.В этом году у меня базилик кто то хорошенько кушал,гусеницы вероятно,надо входы тюлью затянуть в теплицы от бабочек.Рассада цветов дома живет,потом на балкон после пикировки отправится,правда там уже томаты с баклами все заполонили :P :D,ну приткну куда нибудь,если так тепло дальше будет,то и в теплицу можно в апреле перебираться.

Цитата Bel Ami

Леночка, выздоравливай! :-*
Вирус долгоиграющий. Я сегодня встала без голоса :P :P
Лен, сколько у тебя окон? Как ты умудряешься столько цветов выращивать? К тебе можно приезжать, каак на экскурсию! Красота!

Лера,еще какой долгоиграющий и никак не отпустит,слабость ярко выражена,голос тоже осипший весь,кашлем все горло надорвала,уж все лекарства съела,а особо не выкарабкалась еще,сегодня на работе,мы ж не заменимы в этом государстве,это только рук.состав расшипяется,а рабочие сокращаются.
Лерочек,мне муж сделал большой 4-х полочный стеллаж,временно стоит в комнате,вот там много помещается и на 2-х окнах подсветка 2-х этажная,в другой комнате перец на окне живет без подсветки.Балкон уже занят весь :D,хочу свой дом,начинаю мечтать ;)!
Цитата Tomatanya

Ленусь, побереги себя, больная ещё и пикировала  :-

И у меня твои семки взошли  :yep:, Малиновой зебры две штуки сеяла - две и взошли, с разными листьями, посажу обе и посмотрю на урожайность в моих условиях. Фиолетовая груша Эвана тоже с картофельным листом, правильно?

Танюш,за нас это делать никто не будет,даже не польют,если не скажу,поэтому немного полнгчало и в бой :D! Тань,оставляй МЗ с простым,он лучше,ну если только ради эксперемента можно картошку оставить.Девочки,кто сажал в этот раз тоже от Крафта в большинстве простые листья,хотя 1 карт.все равно прилип :D.

Груша Эвана с картошкой.

Цитата Tatianka@

Лена, вы рассаду радифармом поливаете после пикировки?

Таня,берегу его для цветов,у меня не много осталось,томаты с цирконом пикирую.А так хорошо Радифарм при пикировке и через неделю повторить по влажной земле.

Девочки безголосые даю вкусный рецепт. Поллитровую банку сухих яблок отварить 15 минут в 0.8-1 литре воды процедить, должно поллитра получиться очень насыщенного отвара, пить по паре глотков через каждые полчаса-час, очень быстро голос восстанавливает.

Цитата Danko

Спасибо,Леночек! У вас сейчас она,в данный момент у Дома Павлова,только разговаривала с ней по телефону :).

Чего не написала? Я бы ей пирожков привезла.

Наташа! :-* Есть,осталось немного сушеных яблок ,правда в перемешку с грушами,но думаю не страшно,сегодня запарю! Аскорбинку пачками лопаю,я ее люблю с детства,всю аптеку скупила.Раньше,в детстве,ее в порошках продавали  в аптеках,мы школьниками на перемене бегали,аптека через дорогу была и лакомились этой аскорбинкой и еще витаминки Ревит были. У нас сегодня солнечно и 12 градусов,вот солдатики ползают и божьи коровки. Прям петь хочется громко,а голоса нет :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...