Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки 2017 от DANKO.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Хочу пожелать от всей души, чтоб этот весенний и солнечный, мартовский день принес  хорошее настроение,  цветы и подарки родных и близких. А всю последующую и долгую жизнь сопровождали удача, счастье и любовь. Пусть будет всего в достатке, здоровье радует, друзья не обделяют своим вниманием, пусть  Ваш  дом будет полной чашей и в нем у всех все будет замечательно. :thx: :thx: :thx:

Леночка, поздравляю тебя с таким замечательным весенним днем! :thx: Пусть он принесет тебе радости и настоящего весеннего настроения :thx:

Лена, привет!

Лошадь доскакала? Моя сегодня приплелась в кол-ве четырех семечек. Видимо по одному на каждое копыто  ;D Если честно, то я не поняла, Марианна продает Сумасшедшую лошадь под названием Паскаль де Пикарди или это уже семена от тех томатов, что показывал Паскаль на ФБ  :dnt:

Цитата Олеся

Лена, привет!

Лошадь доскакала? Моя сегодня приплелась в кол-ве четырех семечек. Видимо по одному на каждое копыто  ;D Если честно, то я не поняла, Марианна продает Сумасшедшую лошадь под названием Паскаль де Пикарди или это уже семена от тех томатов, что показывал Паскаль на ФБ  :dnt:

НА ФБ была переписка. Изначально сорту было дано имя "Сум. Лошадь", то потом решили переименовать в Паскаль де Пикарди, как я поняла в честь мужчинки, который эту Лошадь взращивал.

Я знаю, Ир. Просто Сум. лошадь продавалась на Марианасидс уже в прошлом году. Потом Паскаль из этих семян вырастил более синюю версию. Теперь у Марианны продают этот сорт под названием Паскаль де Пикарди. Но вопрос, это они прошлогодние семена переименовали или продают семена от Паскаля?  :dnt:

У меня семена от Марианасидс  ::)

Цитата Олеся

Я знаю, Ир. Просто Сум. лошадь продавалась на Марианасидс уже в прошлом году. Потом Паскаль из этих семян вырастил более синюю версию. Теперь у Марианны продают этот сорт под названием Паскаль де Пикарди. Но вопрос, это они прошлогодние семена переименовали или продают семена от Паскаля?  :dnt:

У меня семена от Марианасидс  ::)

Из того, что я читала, то Dean собирался поставить на сайт Марианы новый сбор перед НГ. Но кто его знает, может и прошлогодние остатки теперь под этим названием идут? https://www.mariannasheirloomseeds.com/new-for-2017/pascal-de-picardie-new-2017-detail.html

Как сама видишь, пишут  From Dean's Crazy Horse series. Так что предположительно должны быть новые семена.

Ира,Олеся,я конечно еще тот переводчик,но когда,Паскаля спросили,что не захотел оставить название,вроде ответил,что с таким названием у него много еще сортов,может какое то ответвление от этого сорта и будет носить прежнее имя,а уже синяя версия точно называется Паскаль де Пикарди,поэтому семена свежие должны быть,по рукам их мало разошлось.Марина на днях тоже ,получила :mail2:6семян,со мной поделится :-*,попробуем вырастить.Разговаривала с одной женщиной ,которой посчастливилось ранее получить семена от Паскаля,у нее взошли все 4 семки,а вот другая написала,что ни одна не взошла :(,поэтому с замиранием сердца ждем всходы,чтобы форум лошадками обеспечить :-X.Олеська,отпишись потом,что взошло,я то позже  посею..

Вчера утром была радость,подхожу к посевам,точнее пересевам и уже 3 раз,а у меня взошел сорт розовоплодная версия Сержанта Sgt.Peppers(MBF),это самый невсхожий сорт у всех обладателей в этом году,прям как баран упертый,но вот порадовал и росточек крепкий вышел,это второй экземплярчик,поэтому ,думаю,будет что размножать,уж больно красивые розовые носатые сердечки.

Началась пикировка первой партии томатов и опять головная боль с разными листьями,у сорта Muddy Mamba из 2-х растений одно с простым,другое с карт.листом,оставила с простым.Дальше Kozula 125  с простыми листьями,в описании лист рогоса,не выдержала,написала Танечке Кушнаревой.Я ,когла эту Малиновую зебру первый раз сажала,точно помню,что был простой лист,но какой то не совсем обычный,а в последующих годах пошло расщепление на простой и картофельный.В этом году семена от Крафта,хотела наблюдать и вести этот сорт сначала,уж очень хорош во всех отношениях.Таня,ответила,что этот тип листа ро :appl:госа,бывает оказывается и простым и карт,просто более морщинистый чем обычный.А козули все неустойчивые,поэтому и расщепляются.На всякий пожарный посеяла вчера еще 2 семки крафтовские,если все с простым будут,значит правильный простой рогоса.В прочем,там и было первоначально,когда ко мне семена первый раз попали,а было это уже 4года назад.

Золотой Гарри Ибсена,та же песня с расщеплением,да таких не мало будет,чую,главное не пропустить правильный лист.

Цитата Danko

... чтобы форум лошадками обеспечить :-X.Олеська,отпишись потом,что взошло,я то позже  посею..

Одного из моих предков в свое время раскулачили за то, что у него была лошадь... Так что будем всех обеспечивать лошадками тихо  :-X  ;D

Конечно отпишусь. Сегодня замочила все семена в своем оживляющем коктейле. Завтра промою и посею.

Олесь,я так эту Лошадь ждала,так ее хотела,что теперь страшно сеять,вдруг что не так,но я почему то верила,что семена придут и теперь буду верить,что взойдут ;) :)! Марише огромное спасибо,я пристала,она достала :D :-*!

Удачи сержанто- и конезаводчикам!!! 

Ленуся, у меня в прошлом году Мал.зебра тоже расщепилась. 1 был с КЛ. ничего путного из него у меня не вышло, сбрасывал завязь, я его и выдрала.  :dnt:

Цитата LenaV

Удачи сержанто- и конезаводчикам!!! 

Ленуся, у меня в прошлом году Мал.зебра тоже расщепилась. 1 был с КЛ. ничего путного из него у меня не вышло, сбрасывал завязь, я его и выдрала.  :dnt:

Спасибр,Леночек!

Вот и у меня с простым листом МЗ урожайная,а с карт.совсем на оборот,я всегда с простым оставляла.А теперь и от Крафта с простым выросли,ну страховочные посажены,если там картошки не будет,значит точно правильный лист простой рогоса.А то на форуме много дискуссий было про листья этой зебры.

Ленок, удачи! Скажи, какой бубен за третим заходом использовала с Сержантами? И через сколько взошли? Мои пока в танке ))) Тоже каждое утро проверяю и перед сном. Следующую неделю теплой обещают, хотя и дождливой, может что-то и вылезет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...