Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Давно ли мы не ели в Таллинне?

Рекомендуемые сообщения

Только про сига или полный обзор ресторана?  :-[

Цитата

Давай полный ;) шоб уже точно захлебнуться слюной на сон грядущий :D :D :D

И то верно))))

Ресторан раньше звался "Золотой сазан", ныне переименован в "Фиш Пойнт". Находится на съезде с Симферопольского шоссе к дому отдыха "Бор". Там еще рыбалка, гостиница, пэйнтбол и прочие радости жизни вроде мойки машин и зоопарка. Пойдем прямо по меню, раз уж пошла такая пьянка)))

По позиции "карп" первое место в нашем с мужем рейтинге стоит "Карп, фаршированный гречневой кашей, белыми грибами и болгарским перцем". Осётр лучший - на гриле. Копченых рыбов (карпа, форель и осетра) мы берем не в самом ресторане, а в коптильне (она рядом, не пройдете) - если нет времени, то дома праздник живота гарантирован. Цена будет ниже, чем при заказе в ресторане.

Раков лучше есть дома, моя такая мнения.... копченого сига пока не пробовали... устриц тоже....

Из закусок хороши:

Филе сельди домашнего посола

Форшмак из атлантической сельди

Заливное из трех видов рыб

Икорный сет

По салатам:

Салат из молодого редиса и огурца

Салат из томатов с крымским луком

Карпаччо из свеклы с козьим сыром и листьями шпината - настоятельные рекомендации

Салат из хрустящих баклажанов и томатов - отличный, надо брать

Остальные по желанию. Оливье и прочие - не их конёк, повар бооольшой спец по рыбе, остальное готовит - постольку поскольку (видимо, для поддержания ассортимента и угоды для).

Пирожки.

Пожружка любит, я просто к пирожкам равнодушна в принципе.

Супы

Без восторгов. Если хочется ухи, то её лучше брать из позиции "Горячие закуски", сейчас до неё дойдем. Домашняя лапша с перепелкой в принципе вкусная.

Горячие закуски

Отличные все. Драники и жульен из краба - моё особенное почтение. Хотя и гребешки тоже....

Здесь есть позиция "Рыбацкая похлебка из осетрины с белыми грибами" - вот её я бы лучше брала вместо ухи, ага.

Горячие блюда из рыбы

Ребра карпа на гриле с деревенским картофелем - всегда прошу картошку сменить на пюре, тогда вообще улёт;

Котлеты из щуки - из-за них периодически хочу выкрасть повара, пристегнуть дома, чтобы он готовил только МНЕ  :D

Котлетосы из краба НЕ БРАТЬ, не тот цимес

Стерлядь с картофелем и белыми грибами под сметанным соусом - вкусно, стерлядь крошечная, но вкупе с остальным еле влезает, часто недоедаем это блюдо (очень потом страдаю, что оставила)

Стейк из мурманского палтуса с жареным Романо - в жизни всегда есть место открытию. В первый раз я просто обалдела, как это вкусно. Палтус - тает, жареный романо - этто что-то (С)!

Филе сига с соусом из белых грибов и зелёными овощами - барышня откушала сегодня, доела всё, едва дышит  :-[ Супер! Позиция новая, совсем недавно её не было.

Скоблянка из трех видов рыб - муж любит, по мне лучше палтус, или сиг, или ребра карпа.

Стейк из севрюги с белыми грибами и фасолью - тоже новое в меню. Кусище рыбы большой, на вкус - качественная осетрина, но не больше. Мужское блюдо, по объему просто колоссальное. Картофель-фри нарезан просто такой тонкости, как японцы режут редьку.... белые грибы.... очень вкусная фасоль (я, оказывается, люблю фасоль, кто бы мог подумать)... брать можно.... одно на двоих...

Что-нибудь еще попробую на днях, идем туда на 8-ое марта.

Мясо и птица - без особенностей.

Десерты. Любимое:

Шоколадный флан

Мильфей

Крем-брюле

Особенной любовью нагло пользуется пирожное "Фисташка & Земляника" - земляника свежа и ароматна настолько, словно её пару часов как принесли из леса. Изверги. Помня про мою аллергию на сахар, это просто издевательство.

Морсы - очень хорошо получается, если попросить смешать в бокале бруснику и черную смородину)))

Чай с облепихой - шикарная весчь

Сегодня был опробован чай (кажется это так называется) из клюквы с брусникой и мёдом. Выдула литр. Счастлива))))

Если есть вопросы - задавайте. Этот ресторан от нас очень стратегически удачно расположен, поэтому мы часто пересекаемся в нем с друзьями, клиентами на переговорах, заскакиваем с подружкой....

Пользуюсь случаем и поздравляю всех с наступающим праздником! А то позже, боюсь, не будет времени!

Всем вам, дорогие мои девочки желаю любви и внимательных спутников жизни, умных и нежных к вам деток! Чтобы все вокруг только и мечтали о том, чем бы еще вам угодить, а вы жили, как принцессы  :thx:

Чтобы весна была ранней и тёплой, лето в меру жарким, с регулярными, но ненудными дождями.... и было б собрано два урожая! И вредители сдохли на подлёте к вашему участку  :D

Вот так  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, тебе милый акын. Надеюсь ты не пропадешь с форума насовсем  :'( А то как бэ рассказ закончила и все?  :o

Я тоже тебя поздравляю! И желаю чтобы тебя  так же радовали твои родные, соседи и собаки.  :thx: И, в общем, мы ждем продолжения банкета  :-[

Как будто сама съездила и сама всё вкусила!!! :niam: :yep:

С наступающим, дорогая!!!

Радуй нас почаще, пожалуйста!!! :-*

Спасибо, тебе милый акын. Надеюсь ты не пропадешь с форума насовсем  :'( А то как бэ рассказ закончила и все?  :o

Я тоже тебя поздравляю! И желаю чтобы тебя  так же радовали твои родные, соседи и собаки.  :thx: И, в общем, мы ждем продолжения банкета  :-[

Цитата

:-*

Пока пропадать не настроена)))) Надо ж доложить, как мы отстреляемся на 8-е марта  :o Из настоящего ведь оружия будем бабахать! Ну, и заедим потом это дело чем-нибудь вкусным))))

Цитата Lenka

Как будто сама съездила и сама всё вкусила!!! :niam: :yep:

С наступающим, дорогая!!!

Радуй нас почаще, пожалуйста!!! :-*

Спасибо! Если б вы так меня не хвалили, то я бы и молчала))) Я ж хуже кошки - погладишь - так размурчусь, с колен не сгонишь  :P

Фсё?  :ogo: Слюни конечно кончились, но хотца продолжения!  :niam:

Не пропадай, а то становится грустно и приходится к психологам обращаться  ;D

Песни твои радуют!  :thx: :thx: :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...