Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зеленый блокнот Nataly 2017

Nataly

Рекомендуемые сообщения

Зацвел Лиончик :)

Прикрывает забор. Сначала расцветает некрупными цветами, буквально сантиметров шесть, а потом они подрастают почти до кофейного блюдечка :)

Наташа, приветус!

У меня тоже этот год худший из тех, что я активно огородничаю.. Но ничего не поделать. Жалею только, что не могу семью томатами своими вдоволь накормить. Как назло удался лук Ред барон и Стар даст. Но резать колечки некуда.. Покупаю на рынке помы и делаю салаты. Только-только пошли огурцы килограммами. Хотя бы наедимся ими. Порадовала земляника в этом году, красная и чёрная смородина, малинка. Первый год сажаю удачно патиссоны, но пока не распробовала. :D

Перцы просто из ряда вон.. :( Только первый ярус кое-как зреет. Есть крохотные завязи, но, наверное, не успеют вызреть до закрытия сезона.

Тем не менее я не унываю, отношусь ко всему с научным любопытством, бесстрастно. Ухаживаю за дачей и мечтаю тихо о море.. :D Из положительного: нашла сорта томатов, которые готовы одарить меня урожаем несмотря на непогоду.

:thx: :thx:

Вероника, а нам сорта тех томатов озвучить? :-[ 

А меня радует Столыпин в этом году, семки твои были, спасибо  :thx: и Наташин Черный слон удивил - монстрище даже в ОГ, спелых только пока нет.

У меня из достижений в этом сезоне на сегодня:

- первый кабачок зреет,  сантиметров 12 уже  :D пока не срезаю;

- лук начал полегать, но головки не очень большие и пероноспороз. :( Вчера побрызгала днем его и помидоры с пионами Профит голдом, а вечером пошел ливень. :(

- малина мелкая, в каждой по два червяка и сухие костянки по краю. Жду когда созреет сортовая.

- смородина и крыжовник зреют вроде :) Весной обработала баковой Скором и Искрой, и мне и кустам понравилось  :appl:

- помидоры... В парнике только цветут, прежде зацветшие не завязались, висит три помидорины зеленых и всё. В ОГ помидоры 50 см, тоже только зацвели.

- огурцы в бочках уже высотой 50-60 см, начали распускаться первые цветочки.

- перец в ОГ на выброс кусты, пальмы блин, на макушке три волосины в шесть рядов и пара цветочков как украшение.  :- В парнике кустики получше, цветут и кое-где бусинки плодиков.

- пекинка два листочка по 3 см в горшках, растет плохо. Салат тоже распикирован, но на грядку в парнике, вроде растет....

- дыни... Половину выдернула, что это за плети по 30 см и листики со спичечный коробок?! То что поболе оставила, но не жду от них ничего, только цветут, не вызреют всё равно, посадила между ними огурцы, уже по первому листу у них.

Радуют цветы. Лилии, клемы, флоксы только начали зацветать, ровно на месяц позже. Кое-где можно найти маленький цветочек пиона  :D

Татьян, чуть позже озвучу обязательно! Хочу посмотреть, как краснеть будут. Съела уже первый ярус Аббата (твои семки у меня? :-[), очень ранний, на втором ярусе много томатиков, но спеть не спешат.. :(

Индеты вымахали под 2 метра, но кистей мало, завязей и того меньше.

Занесу в свой золотой фонд в первую очередь тех, кто самую первую кисть завязал. Ту, которая сформировалась в нелёгких квартирных условиях и позже попала под заморозки в ОГ. Таких очень мало, но есть. Созревать, правда, не спешат.

Светикина Аметистовая драгоценность благосклонно разрешила завязаться 5 помидоркам.. :D, я хожу её благодарить каждое утро. Такая элегантная дамочка интересного цвета!

Короче говоря, всех сфотаю и нажалуюсь на каждого в подробностях чуть позже. :mail: :D

;)

Красота же? :) Это с конским навозом приехали, гриб называется Колпачок белый. Теперь воочию наблюдаю, как растут грибы. Оказывается, очень даже быстро, практически как бамбук.  :D Утром еще пуговки, в обед уже стройные красотуны, а на следующий день уже всё, ломаются.

Насчет вреда для растений спросила спецов, сказали, что наоборот, грибы помогают преработать питательные вещества в легкоусвояемую форму и симбиоз их с растениями даже приветствуется. Ну кроме опят, конечно . Такие, навозные, хорошие.

И действительно, на этой грядке их больше и перцы помощнее. На соседней грядке поменьше, там перец почахлее. Буду наблюдать дальше :)
Рассада салата в парнике.

Всё-таки салат лучше всего удаётся в парнике, видимо из-за повышенной влажности и защиты от солнца (там излучения поменьше будет, чем в ОГ). Всегда сажаю салат густо, потом пикирую пореже или сразу пикирую на грядки. Причем пересаживала даже большой салат, примерно с 6-7 листьями, нормально приживается! На этой фотке тоже рассада, потом лишнее осторожно выкопаю и перенесу на другие гряды в ОГ и в парник с перцами. А часть останется здесь.
Цветут лилии. Вот такая огромная расцвела, потрясающий сильный аромат!

Лилейник Кристмас Из. Очень крупный, ярко-алый с желтым горлом, очень эффектный! Покупала уцененным в Ашане, за 50 руб.  :P

Начали зацветать фрезии, моя любовь!!! Аромат бесподобный!

В этом сезоне всё позже, в прошлом году в это время всё было в самом разгаре цветения, а в этом только начинают зацветать.
Расскажу про лук, когда я его убираю.

Вот фотка, сейчас сфотала.

Слева лук уже полёг, но перья мощные, сочные, такой я не убираю, пусть еще посидит на грядке. Если его убрать, то перо будет долго сохнуть, мокнуть в куче, раскладывать такой лук надо реже. А тут на грядке сидит, обдувается. Некоторые убирают лук сразу, как полегло перо. Имхо, это неправильно, перо-то вегетирует, а значит будет брать питание из луковицы. Поэтому я убираю тот, у которого перо уже почти всё высохло, иногда это приходится делать выборочно. Такие на фотке справа, тычу на них пальцем  :D

Если идут дожди, то после полегания лука укрываю его пленкой на дугах, оставляя бока и торцы открытыми для проветривания.

Штрихи на пере - это пероноспороз. Неделю назад обработала лук Профит голдом, но ночью шел дождь, наверное смыло часть :(

Наташ, а штрихи на пере это беленькие такие? Чем они грозят если не обрабатывать?

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а штрихи на пере это беленькие такие? Чем они грозят если не обрабатывать?

Это пероноспороз, грозит плохим хранением :(

"Раз уж ничего в этом году не растет, буду выращивать зелень" - решила я. И засадила всё, где было место, салатами, мизуной и редиской :)

В парнике рассада салатов. Периодически отсаживаю на освободившиеся грядки. Этот тоже надо рассадить через одного, а то уже смыкаются.

Флоксы цветут.
На переднем плане розовый - сорт Оленька.

Флокс сорт Сирень. Очень необычные изящные соцветия.

А это какой-то магазинный, надо поискать название. Нашла. :) Ники.

Искала на форуме информацию про мизуну, помню что кто-то сажал и писал свои отзывы. Всё в разных темах, а культура уже становится известной :) Открыла новую тему Мизуна - капуста японская.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9434.0.html

Ну НАКАНЕЦТА!!!!!

Первый более-менее объемный сбор огурцов в этом сезоне! Очуметь!!! 23 августа!!!

С огурцов в бочке. Начали было заболевать ЛМР, но полив превикуром помог :)

Натали, приветище! Прими самые искренние поздравления с открытием (закрытием?) сезона! :) Натюрморт бесподобен! :yep:

Надо будет тоже купить Превикур. Удовольствие, правда, не из дешёвых.. :-X

Цитата Вероника

Натали, приветище! Прими самые искренние поздравления с открытием (закрытием?) сезона! :) Натюрморт бесподобен! :yep:

Надо будет тоже купить Превикур. Удовольствие, правда, не из дешёвых.. :-X

Привеееет!!!!!  :hey:

Это у меня такое продолжение сезона  :D На моём участке сейчас конец июля, помидоры только входят в активное плодоношение, огурцы начались, дыни цветут!!! Июль! Да да!!!  ;D

Превикур покупай и не сомневайся! В ашане 99 ры ампула 20 мл. Я не верила, думала ну нифига не поможет. А прям видно на листьях - вот пятна, а вот молодые листья здоровые пошли. У меня сын ща в Москве, заказала ему еще две ампулы.

Цитата Nataly

;)

Красота же? :) Это с конским навозом приехали, гриб называется Колпачок белый. Теперь воочию наблюдаю, как растут грибы. Оказывается, очень даже быстро, практически как бамбук.  :D Утром еще пуговки, в обед уже стройные красотуны, а на следующий день уже всё, ломаются.

Насчет вреда для растений спросила спецов, сказали, что наоборот, грибы помогают преработать питательные вещества в легкоусвояемую форму и симбиоз их с растениями даже приветствуется. Ну кроме опят, конечно . Такие, навозные, хорошие.

И действительно, на этой грядке их больше и перцы помощнее. На соседней грядке поменьше, там перец почахлее. Буду наблюдать дальше :)

Наташа, а ты навоз случайно не в Карцево покупаешь?
Цитата Nataly

Голубика зреет :) Сорт Ранкокас.

У меня в этом году голубики нет, Дарроу так и загнулся, остальные пока живы, но вид совсем не нравится, че делать - не знаю. Наверно, надо пересаживать, но я боюсь, ей уже 5 лет.
Цитата Копченая

Наташа, а ты навоз случайно не в Карцево покупаешь?

Марина  :hey:

Неа, навоз мне по блату привозят, фермерский :)

Голубику попробуй может обрезать? Старые ветки. А если пересаживать, то лучше весной, пораньше.

Цветение в разгаре.

Флокс Районант.

Флокс Отелло.
В сумерках становится синим. А днем лилово-малиновый.

Кардинал (Профессор Вент). Уникальный цвет!

Анна.

Очень крупные цветки с пропеллеровидными лепестками.

Любаша.

Ну и общий план, так сказать флоксятник :)

Пятый урожай редиса :)

Сеяла 28.07.17 из магазинных Престижных семян. Глориэтт F1.
Очень хорош! Сочный, не горький, крупный, красивый!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...