Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зеленый блокнот Nataly 2017

Nataly

Рекомендуемые сообщения

Ссылка на фоторепортаж из Голландии, королевский цветочный парк Кекенхоф.  Очень красивые фотографии миллионов тюльпанов и других весенних цветов в ландшафтных композициях парка. Посмотрите, не пожалеете! Но учтите, фоток много! Трафик!!!

http://ru-plants.livejournal.com/1506076.html

Мариночка, а электролит в автомагазинах приобрести? :-[

Цитата

Ой, девчонки, раззадорили вы меня с голубикой своей.. :) правда, я еще о жимолости подумываю. В случае с Ж. ничего подкислять не надо, это, честно говоря, подкупает.

Вероника, привет! Электролит, да, в автомагазе, брать кислотный, говорят он еще и щелочной бывает, я, честно, не заморачивалась, просто просила электролит и все. С жимолостью плясок точно не надо, только последние сезоны с погодой тоже очень неблагоприятно на ней сказываются. Я в этом году ращу из семян, заказывала в Садах России, Нинуля мне свои семена жимолости прислала. Нинулины стоят стеной, Садовские - вылезло всего 4 штучки. Это баловство все, что из них вырастет - на воде вилами писано, но могут быть очень интересные экземпляры, но это лет 5 как минимум, чтобы провести испытания и получить стабильные урожаи, тогда можно говорить о новых сортах. На осень заказала в Бакчарском питомнике аж 10 сортов жимолости ;D

А я вот разжилась электролитом , а теперь думаю, что лучше, он или лимонка? А еще у меня щавелевая кислота есть. И тиовит-джет. Такой выбор, такой выбор  ::) А у меня кроме голубики еще и брусника с клюквой есть. Бруснике вообще кисло-кисло надо. Всю голову сломала . Мож чередовать?

А еще удобрение для голубики в Оби купила, как в шапке в рекламе, вот интересно, оно тоже подкислять будет? По идее ведь должно...

Цитата Nataly

А я вот разжилась электролитом , а теперь думаю, что лучше, он или лимонка? А еще у меня щавелевая кислота есть. И тиовит-джет. Такой выбор, такой выбор  ::) А у меня кроме голубики еще и брусника с клюквой есть. Бруснике вообще кисло-кисло надо. Всю голову сломала . Мож чередовать?

А еще удобрение для голубики в Оби купила, как в шапке в рекламе, вот интересно, оно тоже подкислять будет? По идее ведь должно...

Наташ, я здесь писала про рододендроны в другой теме, моя подруга во Фрязино (Фрязево), все время путаю, воббщем, там, куда ездят с Курского вокзала, выращивает шикарные родики, поливает исключительно настоем  из черного хлеба, буханка на 10 литров воды, у меня таких родиков сроду не было.

А про клюкву поподробнее можно посмотреть, есть у тебя где-нибудь? И реально растет и плодоносит? Просто оч интересно, брусника тоже садовая или она у тебя из лесу?

Цитата Копченая

А про клюкву поподробнее можно посмотреть, есть у тебя где-нибудь? И реально растет и плодоносит? Просто оч интересно, брусника тоже садовая или она у тебя из лесу?

Да они еще новосадки, клюкву в позапрошлом году купила, бруснику садовую в прошлом. Всё ашанское, польское, сортовое. Цвели, ягоды были, и у клюквы и у брусники. Но они у меня без ухода практически, клюква разрослась и вообще вся травой заросла, по хорошему ее надо выкопать, сделать ей огороженное торфяное место и пересадить.

Наталиш, брусника впечатлила! :o :yep: Клюква, если честно, не очень.. :-[

Цитата
Ибо выпалывать придется пинцетом...

Нееееее ))))) клюква отлично полется руками в перчатке ))))) Надо бы всё-таки пересадить ее. Хотя пишут, что она потом всё глушит сама, на третий год. Посмотрим...

Вот он, ужас ужасный ужасающий ужасом  :-[
Цитата

А че ужаст-то, плодоносит же. Я помню первый раз услышала про садовую клюкву очень давно. Мы с подругой поехали за саженцами в Красногорск, там уж не помню, продавались, кажется был такой кинотеатр у них Комсомолец, вот туда и потащились,я тогда почему-то не пользовалась услугами Тимирязевки. Вот там мужик продавал клюкву и рассказывал, как за ней ухаживать. На огороженной грядке и на зиму заливать это дело водой, после такого рассказа, желание выращивать садовую клюкву у меня разом пропало. :D
Цитата Копченая

А че ужаст-то, плодоносит же. Я помню первый раз услышала про садовую клюкву очень давно.

Вот там мужик продавал клюкву и рассказывал, как за ней ухаживать. На огороженной грядке и на зиму заливать это дело водой, после такого рассказа, желание выращивать садовую клюкву у меня разом пропало. :D

У Курлович в книге про голубику-бруснику-клюкву про заливать водой вообще ничего нет... Странная рекомендация... Про огороженную грядку да, чтобы торф не расползался. Это удобно должно быть. Метр на метр огородить :)

Цитата Nataly

У Курлович в книге про голубику-бруснику-клюкву про заливать водой вообще ничего нет... Странная рекомендация... Про огороженную грядку да, чтобы торф не расползался. Это удобно должно быть. Метр на метр огородить :)

Ну вот такая рекомендация была лет 30 назад. Очень люблю книжечку Курлович, все понятно написано и сайт их нравится, а все-таки в эту зиму голубика под укрытием у меня подмерзла (верхушки).

В Оби Теплый Стан уценили пакетированный посадочный материал. Луковичные, георгины, и прочие корешки. Любая упаковка 29 р. Гладиолусы, луки, луковичные ирисы, фрезии,  иксии, и другие мелколуковичные живые, с клювиками росточков. Георгины есть с росточками, но мало, в основном сухие корни. А вот всё остальное просто гербарий. :( И это несколько ящиков объемом с куб.

Кустарники и саженцы плодовых в коробках 100% сухостой, без надежды. Целый ряд...

Народ азартно копает, несут к кассам полные корзины упаковок. Еще бы! Десяток упаковок по цене одной...

• 1 month later...
Крошка-дынька урожая прошлого года. Долежала до 22.06.17. Было интересно, сколько может храниться, оставила в комнате, в корзинке. Ну вот, почти до нового урожая. :) Правда, вкуса нет вообще, только аромат.

Цитата Nataly

Крошка-дынька урожая прошлого года. Долежала до 22.06.17. Было интересно, сколько может храниться, оставила в комнате, в корзинке. Ну вот, почти до нового урожая. :) Правда, вкуса нет вообще, только аромат.

Жаль, что вкуса нет. На вид вполне симпатичная.
Наташа, хотела спросить про голубику. Не пойму, что с ней происходит. Началось увядание веток, особенно на Дарроу, то ли я повредила корневую систему, то ли еще какая причина. Очень долго выходила из состояния покоя, цветение только на двух кустах из 5, лист мелкий. Весной внесла серу и удобрение для рододов, может перекормила, но мне сдается, что причина в другом.
Цитата Копченая

Жаль, что вкуса нет. На вид вполне симпатичная.

Наташа, хотела спросить про голубику. Не пойму, что с ней происходит. Началось увядание веток, особенно на Дарроу, то ли я повредила корневую систему, то ли еще какая причина. Очень долго выходила из состояния покоя, цветение только на двух кустах из 5, лист мелкий. Весной внесла серу и удобрение для рододов, может перекормила, но мне сдается, что причина в другом.

Моя голубика попала под весенние заморозки и цветы померзли. Но как-то странно. Один средний куст весь в цвету, а соседние цветут только в самом низу пара веточек, всё что наверху померзло, цветы в цветочных почках погибли в зачатке. Не понимаю... Тоже долго распускала листья.

Может на твоём Дарроу корни повреждены мышами или кротами? Я весной своих удобрила спец удобрением для голубики и всё, пока больше ничего не вносила.

Цитата Nataly

Моя голубика попала под весенние заморозки и цветы померзли. Но как-то странно. Один средний куст весь в цвету, а соседние цветут только в самом низу пара веточек, всё что наверху померзло, цветы в цветочных почках погибли в зачатке. Не понимаю... Тоже долго распускала листья.

Может на твоём Дарроу корни повреждены мышами или кротами? Я весной своих удобрила спец удобрением для голубики и всё, пока больше ничего не вносила.

Спасибо за подсказки. Наташа, у меня мышей там нет, я сама когда весной удобрение в опилки заделывала, корни вытащила на Дарроу, но тут же прикопала опилками, я боюсь, что это заболевание, увядание ветвей, читала сегодня у Курлович. Буду обрабатывать Топсином, он все равно не цветет. Так обидно. Завтра еще кислотность померяю, но вроде серы внесла много и поливала подкисленной водой уже два раза. Верхние веточки у меня тоже подмерзли, но мои-то еще и под укрытием были, только больше не буду их в тоннеле укрывать, каждый буду оборачивать по отдельности. Ты-то вроде свои вообще не укрываешь? Наташ, что еще странно, тот кустик что сидит рядом с гортензией и прикрыт слегка рядком малины, хоть и попадает в затенение больше всех, оказался самым лучшим после зимовки и цветет сейчас очень хорошо. А те которые на открытом солнцепеке гораздо хуже себя чувствуют. Жалею, что при посадке не положила верховой торф в ямы. Хочу из лесу привезти хвойного опада, все никак не выберусь, то одно, то другое.

В том-то и дело, что подмерзли не ветки, а именно цветочные почки. То есть в зеленых толстых цветочных почках внутри засохшая цветочная. Вот не понимаю... Единственное объяснение, которое приходит в голову, разные сроки цветения. Ранний (Ранкокас) не поврежден, а все что чуть позже которые - померзли. Наверное ранний успел сформировать цветы, а поздние не успели...

Насчет притенения, мне кажется, что небольшое притенение не оказывает негативного влияния. Мои тоже после 6 вечера в тени от соседского дома оказываются.

Чудеса фотошопа на алиэкспресс  ;D Самое интересное, что народ покупает, сеет... Интересно, они что, совсем не видят, что это фейк?!
Цитата Nataly

Чудеса фотошопа на алиэкспресс  ;D Самое интересное, что народ покупает, сеет... Интересно, они что, совсем не видят, что это фейк?!

:appl: :ogo:, народ у нас с умом пытливым, нарисовано - значит так и вырастет.

Не, ну можно повестись на цвет как у ежевики, например, или темно-бордовый, но такой ядрёно-синий, ну не знааааююююю.....  :D

Цитата Nataly

Не, ну можно повестись на цвет как у ежевики, например, или темно-бордовый, но такой ядрёно-синий, ну не знааааююююю.....  :D

Продолжает у меня увядать Дарроу, уже почти весь вырезала, купила Фуфанон, Топсин не нашла, хочу вечером обработать, так жалко, он был одним из лучших кустиков, покупала его на Широкой 4 в Медведково, будет обидно, если погибнет. Наташ, как думаешь, можно их пересадить, хочу поменять субстрат полностью, они уже возрастные 5 или 6 лет?

Цитата Копченая

Продолжает у меня увядать Дарроу, уже почти весь вырезала, купила Фуфанон, Топсин не нашла, хочу вечером обработать, так жалко, он был одним из лучших кустиков, покупала его на Широкой 4 в Медведково, будет обидно, если погибнет. Наташ, как думаешь, можно их пересадить, хочу поменять субстрат полностью, они уже возрастные 5 или 6 лет?

Я бы не стала. Всё-таки и так болеет, а еще и пересадка стресс.

А топсин и фуфанон разные средства, топсин фунгицид, а фуфанон инсектицид. Я бы забабахала баковую смесь из фунгицида типа скора и инсектицида, тот же фуфанон можно. Я так весной кусты и деревья опрыскивала.

Натали, приветус! :thx:

А я на такую клубничку даже бы и не клюнула.. Такой гадкий цвет! ::) Меня в земляничке садовой не в последнюю очередь красный насыщенный цвет привлекает. :) даже белая неинтересна! :(

Цитата Вероника

Натали, приветус! :thx:

А я на такую клубничку даже бы и не клюнула.. Такой гадкий цвет! ::) Меня в земляничке садовой не в последнюю очередь красный насыщенный цвет привлекает. :) даже белая неинтересна! :(

Хаюшки!  :hey:

Вот-вот! Мне такого цвета даже цветы не нравятся, крашеные хризантемы или фаленопсисы  ::) Белая у меня есть мелкоплодная, но она кремовая, не белоснежная. Покупала как-то пайберри кажись сорт, полная фигня... В общем, лучше обычной красной ничего нет  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...