Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зеленый блокнот Nataly 2017

Nataly

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела!  :o Обалдеть! :yep: А меня напугали этими "особыми" почвенными условиями для голубики.. :(

А какую посоветуешь: высокорослую или ...? И какая тебе лично по вкусу больше нравится?

Насчет подкисления. Если честно, я-мать-ехидна  :D не подкисляла ни разу ничем. А растет она у меня с 2005 года. Я только мульчирую постоянно, сыплю ей свежие опилки, торф из покупных пакетиков с луковицами. И весной горсточку комплексного удобрения, кидаю сверху в приствольный круг.

Голубика у меня вся высокорослая, садовая. С лесной заморачиваться не стоит точно. Высокорослая в Подмосковье всё равно больше метра не вырастет, про два метра высоты можно забыть. Место надо обязательно укрытое от сквозняка и солнечное, у меня это полоска метра три в ширину между парником и соседским забором. Полив регулярный, особенно когда ягоды идут. Ну вот собсно и все. :)

У меня пять сортов, все разные, и абсолютно все разного вкуса, специально даю пробовать гостям.  Для сравнения. Покупать можно любые, все хороши. :) Очень крупноплодные эффектны, а те что помельче обычно кистями, хороши для варенья.

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а какие сорта крупные и сладкие. Хочется для еды.

Да они все хорошие, все вкусные, да и вкус у всех с разными оттенками.  Нужно сажать нсколько сортов, и вкусы разные и плодоношение будет растянутое. Те сорта, которые очень крупные, как правило менее урожайны, то есть не обсыпные, чтобы прям ах! А те, что помельче, те гроздьями. Но самое главное не рвать ягоду, когда она только окрасилась. Нужно подождать, когда она наберет размер, нальется, созреет. Созревшую видно по покрасневшему черешку ягоды. У меня как-то были гости , и девочка гостей вышла от голубики с полными пригоршнями несозревшей, но синей голубики, размером с крупную горошину.  :- ппц. А должна была быть 16 мм.  :-

Мне кажется ориентироваться надо на то, что есть в продаже оффлайн. Я всю свою голубику покупала в Оби. Причем то, что видела вчера, это ну оооочень хороший вариант.  :yep: Сорта довольно крупные, зимостойкие. Большой контейнер. Большие кусты! Они уже с цветочными почками. ;) Я вчера себе один купила. И не себе три.  :D А для сравнения, в коробках продают саженцы по 500 рублей и гораздо меньше, пара веточек. Здесь кусты наверное четырехлетки. Позже в Оби будут в 9-см горшочках поменьше саженцы, пара веточек, двухлетки, рублей по 200-300, там они всегда есть. Нужно на месте гуглить сорта и выбирать из того, что есть. Можно и в питомник куда-нибудь поехать, конечно, но мне вариант Оби очень нравится. :)

Цитата Marinessa

Наташа, у тебя голубика на солнечном месте сидит?

Она у меня между парником и забором, там солнце с утра до примерно 17 часов, потом затеняет соседский дом  >:(

Цитата ТатьянаШ

Придется в Оби ехать  :).

А на этикете написано черника.. ???

Да там такие специалисты  :-. Я когда голубику выбирала, ходила кругами вокруг как лиса, сотрудница горшки, которые покупатели достали и рядом поставили, хвать! И со всей дури в эту кучу, ппц... Ветки кое-где ломаные, нужно смотреть. То, что макушки надломаны, это не страшно, их все равно можно подрезать, а вот сломанное у основания это плохо... Хотя кусты большие, сильные, наверстают. До посадки хранить надо при +2-4, чтобы не пошли в рост, а то заколосятся.

Цитата Nataly

Она у меня между парником и забором, там солнце с утра до примерно 17 часов, потом затеняет соседский дом  >:(

У меня наоборот, место освободилось, где после 16 солнце, примерно. А так, полутень от ракиты, или что это за дерево, я не знаю, пушистиками цветёт, типа вербы. Так вот, на этом месте несколько лет сосна росла. Мы под неё и вокруг неё остатки торфа выгружали, несколько тачек. Как раз земля уже подкислена, по идее. Как считаешь?

А эту ракиту-вербу почикать никак нельзя? Голубика однозначно любит солнце, в тени будет не то...

Цитата Nataly

А эту ракиту-вербу почикать никак нельзя? Голубика однозначно любит солнце, в тени будет не то...

Не вариант, а то гамак не к кому цеплять будет :D

Цитата Marinessa

Не вариант, а то гамак не к кому цеплять будет :D

Тогда нужно подыскать другое место для голубики, солнечное.  :dnt:

Цитата Nataly

Я хочу не махровый розовый, белый, вот такой именно формы, он мне лотос или анемону напоминает. Махровые-то есть, а вот таких нету. :( И в садах вижу в основном махровые, реже полумахровые.

А Вильгельмина махровая будет :(

Наталья, здравствуй! У меня есть не махровый пион цвет как у солёной форели. В августе откопаю корешок и пришлю с удовольствием. :thx:
Цитата Ольга

Наталья, здравствуй! У меня есть не махровый пион цвет как у солёной форели. В августе откопаю корешок и пришлю с удовольствием. :thx:

Ух ты!!!! :) класс!!! Спасибо!!! Спишемся в августе! Я могу свой откопать :)

Цитата Nataly

Ух ты!!!! :) класс!!! Спасибо!!! Спишемся в августе! Я могу свой откопать :)

Договорились! Фото сейчас вставила в альбом, правда оно не очень и цвет не совсем точный , фото с телефона.

Кстати , мой скорее всего называется

Сорт 'Little Medicineman' ('Литл Медицин Мэн')

Цветки простые, небольшие розового цвета.

Куст компактный, высотой до 0,6 м.

Ну прям очень похож по фоткам в интернете.

Читаю форум, у людей уже земля оттаяла, сажают даже. А у нас сегодня на даче всё мерзлое насквозь, вчера -7 было. На участке снег 25-30 см, оттаял один пригорок небольшой, и тот потом замерз. Северо-запад МО, Истринский район ...

Натали, здравствуй!

Почитала твой дневник. Очень понравился пион и мини-перчики.

Сегодня съездила в Карусель и купила пион травянистый Стая бабочек розовый, типа твоего.

И мини-перчиков разноцветных стакан на семена.

Спасибо за фотографии, вдохновила меня на покупки.

Может еще и белый с серединочкой где встречу, тоже очень хочется.

У меня пионы махровые, давно растут.

Цитата Tamara48

Натали, здравствуй!

Почитала твой дневник. Очень понравился пион и мини-перчики.

Сегодня съездила в Карусель и купила пион травянистый Стая бабочек розовый, типа твоего.

И мини-перчиков разноцветных стакан на семена.

Спасибо за фотографии, вдохновила меня на покупки.

Может еще и белый с серединочкой где встречу, тоже очень хочется.

У меня пионы махровые, давно растут.

:)

Я на встречу приносила рассаду мини-перчиков, надо глянуть, может еще найду, могу принести. Желтый вот точно будет.

А пиончики да, как ни странно, очень хороши и немахровые :) Белый я по картинкам ну оооочень хочу, такая прелесть!!!

Натали, спасибо за предложение перчика. Но на встречу скорее всего не приеду.

Наковыряю своих семян из купленных и посею на следующий год.

Перчики выбирала покрупнее.

В Ашане началась уценка посадочного материала. Конечно же я не смогла пройти мимо. Купила лилии (чё уж, всё равно сажать, раз у ГуЛены закупилась  :D ). Очень неплохое качество, луковицы 14см в обхвате, чуть начали прорастать.

Сегодня посадила часть фрезий в горшочки, часть посажу позже, чтобы продлить сроки цветения.

Тем, кто заглядывает ко мне в гости в дневничок, пара ссылочек на акции Оби (Москва):

Спецпредложение апреля:

https://skidkaonline.ru/moskva/discounts/luchshie-predlozheniya-01-04-2017-26-04-2017-obi-6/?utm_source=newsletter1&utm_medium=email&utm_campaign=email1

И каталог рассады в Оби:

https://www.obi.ru/campaign/home_all_leaflet?filtercategoryPathROOT=Сад+и+досуг&sortprice=asc&campaign=home_all_leaflet

Фото рассады на странице 5 моего дневника. ;)

Вчера целый день пересаживала рассаду в ёмкости побольше и досыпала земли в рассаду в стаканах. Уф... Июньские в горшках 8 см. посев 08.02.17

Посеяла дыни сухими сразу в землю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...