Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зеленый блокнот Nataly 2017

Nataly

Рекомендуемые сообщения

Ну, и славно! :) А то я уже за судьбу купленной принцессы испугалась.. :)

Посмотрела я сегодня цену на горшки в 15 л. в Ашане.. :o 150 руб. Решила-таки пару лунок для коктейльных выделить. Бесплатно. :D

Наташа, очень красивые пионы, расскажи мне, как так сделать чтоб они не падали, стояли красивым букетиком, не могу с ними справится, ветер и дожди прибивают к земле все мои сооружения, как ты с этим справляешься?

Горшки по 15 л?! Я не видела таких... По 5 литров по 50 рублей купила, а большего объема не видела.  :dnt:

Цитата Nataly

Горшки по 15 л?! Я не видела таких... По 5 литров по 50 рублей купила, а большего объема не видела.  :dnt:

Пластиковые, чёрные, ведрообразные.  Не видела?  :o Все Ашаны ими забиты.

Неа, не видела... Мне кажется строительные черные вёдра дешевле будут. Как в другой раз поеду в ашан гляну, даже интересно, чего я их не заметила...

Цитата Росинка

Наташа, очень красивые пионы, расскажи мне, как так сделать чтоб они не падали, стояли красивым букетиком, не могу с ними справится, ветер и дожди прибивают к земле все мои сооружения, как ты с этим справляешься?

Я втыкаю палочки и обвязываю их веревкой примерно чуть выше середины высоты стеблей. Но если ливень, то головы падают, конечно...

Цитата Росинка

Уточню, палочки к каждому пиону или .. на вес куст сколько палочек?

Три-четыре палочки втыкаю по периметру одного куста, и вот по ним уже и обвязываю. Меньше не будет устойчиво держать.

Цитата Nataly

Ааааа, а я в Гагаринский обычно езжу :)

Не, это не Ашан-сад.

Я тоже туда заглядываю. В Фисман, там часто распродажи бывают.

Натали, если тебе надо такой горшочище, скажи. Чувствую, передать проблемы не будет. :)

Не, Вероник, пока не надо, пасиб , гляну сначала чем они от вёдер отличаются. :) Ведра-то поширше будут :) надо сравнить габариты.

Цитата Nataly

Я хочу не махровый розовый, белый, вот такой именно формы, он мне лотос или анемону напоминает. Махровые-то есть, а вот таких нету. :( И в садах вижу в основном махровые, реже полумахровые.

А Вильгельмина махровая будет :(
Наташа, привет! Мне тоже очень понравились анемоновидные пионы :-* У меня есть несколько подобных сортов: Красный Элен Каули, нежно-розовая Жемчужная россыпь, один пересорт и Коралл чарм. Они еще молоденькие - купила в позапрошлом году, но Элен Каули уже в прошлом году порадовала цветением, такая красотка :-* (цвет почему-то не передался :( , в действительности красный с перламутром, как будто изнутри светится, мы в нее просто влюбились)

Красота :) Корал Чарм тоже должен быть такой светящийся,  цвета заходящего солнца  :-* Надо будет купить, не попадаются они мне что-то...

Девочки, я для своих пионов купила вот такие кустодержатели. Уже несколько лет ими пользуюсь. Очень удобно.

Пользуюсь, в-основном, полукругом. Втыкаю его с южной стороны, т.к. обычно цветы туда больше начинают тянуться.
Цитата Nataly

Красота :) Корал Чарм тоже должен быть такой светящийся,  цвета заходящего солнца  :-* Надо будет купить, не попадаются они мне что-то...

Ага, жду недождусь его цветения) может в этом году порадует. Я все сорта у коллекционеров покупала, кроме китайских и некоторые по обмену достались сорта, я б стобой тоже поменялась, но они еще маленькие совсем, нечего делить.. :dnt: Мне еще очень нравятся душистые сорта :-* Когда цветут, аромат просто супер :appl:
Цитата Галина П.

Девочки, я для своих пионов купила вот такие кустодержатели. Уже несколько лет ими пользуюсь. Очень удобно.

Пользуюсь, в-основном, полукругом. Втыкаю его с южной стороны, т.к. обычно цветы туда больше начинают тянуться.

Я такие видела в продаже, но вот мне почему-то хочется приделать им третью ногу, посередине  ;D Мне кажется две ноги не очень устойчивы...

Цитата НатаНата

Ага, жду недождусь его цветения) может в этом году порадует. Я все сорта у коллекционеров покупала, кроме китайских и некоторые по обмену достались сорта, я б стобой тоже поменялась, но они еще маленькие совсем, нечего делить.. :dnt: Мне еще очень нравятся душистые сорта :-* Когда цветут, аромат просто супер :appl:

Ну сейчас пионы разные продаются, можно поискать :) Не то что в 80-90е, когда в продаже пионов было три всего - белый, розовый и малиновый  :D Сейчас сотни сортов, куча магазинов, коллекционеров, возможностей полно. Но я человек спонтанный, увидела - купила  :D Заморачиваться мне лень  :-[ Хотя белый немахровый может быть и поищу прицельно, очень уж он мне на фотках нравится...

И кстати да,  пахнут все по-разному :) Я больше всего люблю светлые, у них обычно приятный аромат, в отличие от темных. Хотя бывают и белые с не очень приятным запахом.

Цитата Nataly

Я такие видела в продаже, но вот мне почему-то хочется приделать им третью ногу, посередине  ;D Мне кажется две ноги не очень устойчивы...

Наташ, они устойчивые. Их же в землю втыкают. :) Я ими уже лет 10 пользуюсь.

Была сегодня в Оби Теплый Стан, там продают отличную голубику в больших примерно трехлитровых горшках, большие кустики, уже будет плодоносить.

Всего три сорта.

Еще начали завозить рассаду:

Пфффф ))))) Идёшь в ельник (или сосновый бор), с белым ашановским пакетом и совком. Нагребаешь из-под сосен-ёлок сверху земли с иголками, шишками и прочим перегноем. На участке у себя выкапываешь ямку на полтора штыка лопаты во все строны. Всыпаешь в эту ямку принесенное из леса, сажаешь саженец, ничего с него не стряхивая. Все!!! У меня так пять кустов посажены, фото в альбоме ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...