Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зеленый блокнот Nataly 2017

Nataly

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinessa

А иксии тоже надо в тепле подержать перед посадкой? У меня вообще ни одна не взошла.

Не, иксии не надо. Может глубоко посадили, вот они и не пробились? Сейчас наверное уже сложно сказать, что там могло быть...

Цитата Вероника

Наташ, коктейльные перчики -  :yep:! Ты их прям так лопаешь? или фаршируешь чем? А, может, маринуешь?

Лопаю  :D и в банки с ассорти.  :yep:

Излишки сеянцев сладкого перца. Все как на подбор выскочили, даже забраковать было некого, а выкинуть жалко.

Магазинные желтый и оранжевый - из огромных кубовидных толстостенных плодов. Мини - коктейльный перчик, хорош для ассорти, и так поесть сладкий. Рамиро красный - в рекламе не нуждается :)
Цитата Nataly

Излишки сеянцев сладкого перца. Все как на подбор выскочили, даже забраковать было некого, а выкинуть жалко.

Магазинные желтый и оранжевый - из огромных кубовидных толстостенных плодов. Мини - коктейльный перчик, хорош для ассорти, и так поесть сладкий. Рамиро красный - в рекламе не нуждается :)
Наталья, здравствуйте! Если есть Рамиро ещё, с удовольствием возьму 1 штучку :thx:

Натали, если можно 1 шт. Рамиро и 1 шт. Орнжевый магазинный с удовольствием бы взяла. Рамира и магазинный не взошли. :(

День добрый хозяйке! А можно мне коктейльный мини-перчик 1-2шт? Я семян в Новый год с купленного собрала, но по ошибке другие посеяла!  :P

Цитата kolibri

День добрый хозяйке! А можно мне коктейльный мини-перчик 1-2шт? Я семян в Новый год с купленного собрала, но по ошибке другие посеяла!  :P

Саша, конечно можно! )))
Вот они какие, классные! Оранжевый тоже есть, но я пока их не пикировала.

Цитата Nataly

Саша, конечно можно! )))
Вот они какие, классные! Оранжевый тоже есть, но я пока их не пикировала.

Красавчики. А они вообще высокие растут? Какая минимальная емкость горшка? Их на подоконнике можно выращивать? У меня Апельсин в 4л не получился, на восточном окне тянулся очень и выдал пару перчинок по 3см длиной... Тополин так же замечательный был... А этому, наверное, питания не хватило...;)
Спасибо большое! Думаю просто, как их лучше растить! С января на них облизываюсь!)))
Цитата kolibri

Красавчики. А они вообще высокие растут? Какая минимальная емкость горшка? Их на подоконнике можно выращивать? У меня Апельсин в 4л не получился, на восточном окне тянулся очень и выдал пару перчинок по 3см длиной... Тополин так же замечательный был... А этому, наверное, питания не хватило...;)

Спасибо большое! Думаю просто, как их лучше растить! С января на них облизываюсь!)))

Высота куста как у обычного перца, и даже выше. Это промышленный сорт, он высокий. То есть, выращивать в парнике или в открытом грунте, а если в горшке, то в большом. Лучше всего в парнике. Плодоносит он долго, у меня в конце сезона он был весь в перчинках и цветах и не собирался останавливаться. Я его сажала в горшки и ставила в парник у стены. Но лучше, повторюсь, посадит в парник.

Цитата Вероника

Натали, а палочки-подпорки сколько см. в высоту? около 45 см. или выше?

В перцах которые? Обижаете  ;) 90 см . Воткнуты в горшок до дна почти.

У этих мини перцев мини только перчины :) А сами они вполне себе взрослые брутальные перцы!  :D

Цитата Nataly

В перцах которые? Обижаете  ;) 90 см . Воткнуты в горшок до дна почти.

У этих мини перцев мини только перчины :) А сами они вполне себе взрослые брутальные перцы!  :D

:o :ogo: :yep: Ничосе!

Ну это как перец Лисичка, только плоды помельче. На фотке коричневые горшки объемом с ведро, 10-12 литров. Посередине черный еще больше.

Неееее )))))) Нормальные большие. :) Кстати, недавно в ашане в овощном отделе видела в ведерках микс плодов такого сладкого перчика. Размер точно как мои. А когда я семена первый раз брала, то перчинки были в стаканах, мелкие, сантиметра по три-четыре. Семян внутри почти не было. В моих условиях перчины стали побольше , самые крупные сантиметров по 8, но таких мало было, в основном все мельче.

Цитата Nataly

Тфу блин, заговорилась. Не лисичка, а Апельсин!!!!

Самое интересное, что ты сказала "Лисичка", а я подумала "Апельсин".. :D

Цитата Вероника

Самое интересное, что ты сказала "Лисичка", а я подумала "Апельсин".. :D

Самое интересное  :D (я ща погулила), что и Лисичка и Апельсин в принципе похожи  ;D

Короче, берешь детей Апельсина и Лисички?  ;) Нести?

Наташ, у меня нет 10-литрового горшка.  :( надо прикинуть, где взять емкость. Может, в сарае откопаю что. Вообще, хотела бы поэкспериментировать с оранжевым.. ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...