Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зеленый блокнот Nataly 2017

Nataly

Рекомендуемые сообщения

:niam:Морковь в этом сезоне сажала Дордонь F1. Очень понравилась, сладкая и плечики не зеленеют. Сажала по краю грядки с луком, после его уборки морковь как раз вошла в силу и сейчас активно набирает массу. А после лука высадила рассаду пекинки, вон слева лист торчит :) Место пропадать не должно!!! :)

• 2 weeks later...
Салаты, мизуна и пятый шестой :)  урожай редиса этого сезона.

Редис Глориэтт F1. Размер с крупную черешню. Больше сорта сеять не буду, гибриды просто супер!

Салат Кредо в парнике.

Оказывается, дуболистных салатов в продаже не так уж и много. Искала именно дуболистный, очень мне они нравятся своей аккуратностью. Надо еще такой красный найти.
  • 2 weeks later...
Осень в цветнике.

Я люблю эти высокие ромашки, они незаметно сидят всё лето и неожиданно выстреливают белым салютом ранней осенью. Вместе с самыми обыкновенными noname высокими флоксами отлично смотрятся, как кулиса по забору и как фон для других растений.

Забор, кстати говоря, 220, да еще сантиметров 10 зазор снизу. Да, высокие ромашки, выше меня :)

Погуглила, оказывается эти высокие ромашки -

Хризантема осенняя — Ch. serotinum = Leucanthemella serotina.

Пишут, что довольно редкое растение у нас, мало где есть. Высота до 160 см, зимует без укрытия, ветки зимой погибают и весной отрастают снова.

Всё так. Растет сама по себе, вредителями и болезнями типа мучнистой вообще не поражается, ухода не требует. Разрастается хорошо, но компактно, не агрессивна. Поздней осенью обрезаю ветки также как и другие многолетники, весной отрастает аккуратным пушистым кустиком. Растет довольно медленно, летом не выше сантиметров 70, а к осени набирает высоту и зацветает уже в сетябре.

Вот ни за что бы не подумала, что это хризантема, ну совершенно нет никакого хризантемового аромата, скорее похожа на осенние астры.

• 2 weeks later...
В конце недели обещают заморозки, пришлось убрать помидоры из парника. Оставила пару кустов с мелочью, посмотрим.

Вот так выглядел парник сегодня утром, 17.10.17 ;)

Цитата Nataly

Осень в цветнике.

Я люблю эти высокие ромашки, они незаметно сидят всё лето и неожиданно выстреливают белым салютом ранней осенью. Вместе с самыми обыкновенными noname высокими флоксами отлично смотрятся, как кулиса по забору и как фон для других растений.

Забор, кстати говоря, 220, да еще сантиметров 10 зазор снизу. Да, высокие ромашки, выше меня :)

Красота!!! :appl: :yep: Прям захотелось!!А вот куда сажать -  :dnt: Тааак... МАААЛЧАТЬ, поручик!! МНЕНИЧЕГОНИНАДАААА!!!
Цитата Nataly

В конце недели обещают заморозки, пришлось убрать помидоры из парника. Оставила пару кустов с мелочью, посмотрим.

Вот так выглядел парник сегодня утром, 17.10.17 ;)

А я уже неделю как убрала... Теперь жалею - могли бы ещё повисеть... Хотя и дома дозариваются, но...

Цитата LanaD

Красота!!! :appl: :yep: Прям захотелось!!А вот куда сажать -  :dnt: Тааак... МАААЛЧАТЬ, поручик!! МНЕНИЧЕГОНИНАДАААА!!!

Могу копнуть маааааааленький кусочек, чтобы ткнуть куда-нибудь по забору. ;) Совсем маленький, чтобы поручик удовлетворился  ;D Привезти на встречу?

• 3 weeks later...

Вот такие кусты патиссона Санни делайт я выдернула 17 октября. Эх, не хватило им буквально месяца, чтобы выложиться... Очень понравился гибрид, обильный и не перерастает. В банки закатывать не пробовала, ассорти было делать не из чего )))) а просто - маловато.
Цитата Nataly

Вот такие кусты патиссона Санни делайт я выдернула 17 октября. Эх, не хватило им буквально месяца, чтобы выложиться... Очень понравился гибрид, обильный и не перерастает. В банки закатывать не пробовала, ассорти было делать не из чего )))) а просто - маловато.

Здравствуйте! У меня было три куста патиссона Копейка и три Вилмориновского  Поло F1. Я завалилась патиссонами. И мариновала и в икру пустила часть, раздала много и еще лежит штук от 10 и более. Очень большие кусты и просто усыпаны плодами. Сеяла в мае в теплице, потом высадила на улицу. Плодоносить начали в начале июля и до самого октября. Тоже вырывала с множеством плодиков.На следующий год посажу по кусту того и другого и хватит. Копека от РО. Это сорт. Судя по фото, не уступает Санни делайт.

Цитата ytanya

Здравствуйте! У меня было три куста патиссона Копейка и три Вилмориновского  Поло F1. Я завалилась патиссонами. И мариновала и в икру пустила часть, раздала много и еще лежит штук от 10 и более. Очень большие кусты и просто усыпаны плодами. Сеяла в мае в теплице, потом высадила на улицу. Плодоносить начали в начале июля и до самого октября. Тоже вырывала с множеством плодиков.На следующий год посажу по кусту того и другого и хватит. Копека от РО. Это сорт. Судя по фото, не уступает Санни делайт.

А по размеру патиссоны тоже не больше 5-6 см?
Цитата Nataly

А по размеру патиссоны тоже не больше 5-6 см?

Если не срезать вовремя, то побольше. Я для консервации срезала маленькие по пять, шесть и меньше.

Цитата ytanya

Если не срезать вовремя, то побольше. Я для консервации срезала маленькие по пять, шесть и меньше.

У меня Санни делайт не перерастал вообще, и очень нравится, что форма у него даже у самых маленьких  ромашечная, а не круглая бочонковидная, как завязи у обычных патиссонов. Если найду Копейку, куплю, на пробу.  ;)

Съездили сегодня на дачу.

Открытый грунт с укрытием плотным целлофаном по дугам. Салат, мизуна, редиска и пекинка :) на целлофане замёрзший лёд пластами, на земле изморозь.  Зеленушка не мёрзлая.  :appl:

Пекинка не успела навязать кочаны, только Маноко небольшие кочанчики, всё остальное листовое.
Цитата ТатьянаШ

Наташ, а из чего у тебя грядки сделаны?

Боковушки из плоского шифера. Асбестоцементного. А так из земли  :D

Да я про боковушки :D и кажись я тебя уже спрашивала. Хорошо грядки выглядят, люблю аккуратный огород. Вот только не вредный ли этот материал?

Цитата ТатьянаШ

Да я про боковушки :D и кажись я тебя уже спрашивала. Хорошо грядки выглядят, люблю аккуратный огород. Вот только не вредный ли этот материал?

Там же асбест в связанной форме, в цементе, абсолютно безвреден. И вреден он только в виде пыли на асбестовых производствах без защитной одежды, да и то через много лет работы в таких условиях. Чушь всё, про вредность. Один скажет, а другие подхватывают, не разбираясь в вопросе и даже не включают элементарную логику. Можно погуглить, куча статей на эту тему. И в других странах асбест не используют именно по причине вредности производства, а не вредности использования.

Эксперимент по приготовлению мизуны. Не повторять!!! Невкусно  ;D  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9532.msg1289205.html#new

• 2 weeks later...
Вчера была в районе ВДНХ, зашла в семена, во какая красота! Теперь если что, если вот прям срочно и "хочу-хочу-не могу", можно прикупить коллекционные сорта. И это говорят еще не всё, позже будет еще. Класс! :)

Цитата Nataly

Вчера была в районе ВДНХ, зашла в семена, во какая красота! Теперь если что, если вот прям срочно и "хочу-хочу-не могу", можно прикупить коллекционные сорта. И это говорят еще не всё, позже будет еще. Класс! :)

И где это в районе ВДНХ?

Цитата Nataly

Хороший выбор!  :yep:

В левом верхнем углу на последнем фото  разглядела оранжевую цветную капусту Чеддар Ф1, которую Лена-Лисенок хотела

Цитата Nataly

Это в рапире ;)

Надо все-таки туда добраться. Хочу посмотреть семена савойской капусты, но боюсь, уйду оттуда даже страшно сказать с чем. ;D

Цитата Svetikk

Хороший выбор!  :yep:

В левом верхнем углу на последнем фото  разглядела оранжевую цветную капусту Чеддар Ф1, которую Лена-Лисенок хотела

Согласна!

Кстати там и Австралиец есть, кажется кто-то хотел в теме встреч...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...