Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Разнообразная выпечка с яблоками от Тиффани


Рекомендуемые сообщения

В моей семье все любят выпечку с яблоками. Рецептов знаю много и с удовольствием готовлю по ним.

Собрала здесь некоторые из этих рецептов. К сожалению без своих фотографий. По мере приготовления пирогов, буду добавлять фотографии.

Ссылка на сообщение

 

Очень вкусный яблочный пирог ( готовлю его много лет )

 

Великолепное сочетание нежного теста, ароматных, сочных яблок и лёгкого крема!

 

1 кг яблок (желательно кисло-сладких  )

150 грамм сахара

200 грамм сливочного масла

5 яиц

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

600–700 г муки

 

Крем:

500 грамм сметаны (15–20%)

150 грамм сахара

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Противень  размером 30×22 см, глубиной 4 см застелить бумагой для выпечки.

Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать «косички- листики». Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. С обоих сторон под углом сделать надрезы, не доходя до середины.

Выложить «косички - листики» на пирог.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут. Всё зависит от вашей духовки.

Для крема сметану смешать с сахаром. И залить горячий пирог кремом. Остудить, затем разрезать на порции. Очень вкусно подать пирог с шариком  мороженого .

Получается 8–10 порций .

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Чудесный пирог с яблоками и лимоном

 

Тесто:

230 грамм сл. масла комнатной температуры,

230 грамм сметаны,

400 грамм просеянной муки,

1/ 2 стакана сахара

3 ч.л. разрыхлителя,

2 ст.л. крахмала

Всё хорошо вымесить и разделить на две части  2 : 1 .  Комки теста завернуть в пищевую пленку и убрать 2/3 части на 1 час в холодильник, а 1/3часть — в морозилку.

 

Начинка:

4 средних яблока натереть на тёрке, 1 или 1, 5 лимона ( без косточек ) пропустить через мясорубку. Соединить с яблоками, слить лишний сок. Добавить 1 стакан сахара.

 

В форму диаметром 24 - 26 см, застеленную пергаментом, выложить 2/3 теста, присыпать слегка крахмалом. Положить начинку и натереть на крупной терке оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40- 50 минут. Время индивидуально и зависит от вашей духовки.

Готовый , остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты и вяленой клюквой.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Итальянский деревенский яблочный пирог

 

яичные желтки - 3 штуки

сахар - 140 грамм

сливочное масло - 30 грамм + 20 грамм

молоко - 125 мл

мука - 180 грамм

разрыхлитель - 4 грамма

соль — щепотка

яблоки - 4 штуки

сахарная пудра - по желанию

малина свежая - по желанию

 

Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара. (3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога ).

Влить растопленное сливочное масло ( 30 грамм )

Добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.

Все перемешать мягкой силиконовой лопаткой до однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, застеленную пекарской бумагой. ( Я делаю в силиконовой форме )

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложить дольки яблок вертикально , утопив их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (20 грамм).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). 

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудить.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Творожно - яблочный  пирог

 

Тесто:

3 стакана муки

1/2стакана сахара

200 грамм сливочного масла

10 грамм разрыхлителя

 

Начинка:

500 грамм творога

200 грамм сметаны

4 яйца

1 стакан сахара

2 столовые ложки манной крупы

4 яблока

 

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем в муку полстакана сахара, причем несколько ложек можно взять не белого, а коричневого сахара.

Добавляем в муку нарезанное очень холодное масло.Тщательно растереть муку и масло, чтобы тесто получилось, как мелкая крошка.

Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее половину теста. Утрамбовать тесто ложкой.

Смешиваем творог, манную крупу, сметану и яйца.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Добавляем тертые яблоки и сахар в творожную массу. Тщательно перемешиваем.

Начинка получается достаточно жидкой. Выливаем начинку на утрамбованный слой теста.

Сверху на начинку равномерно насыпаем вторую часть теста, но не утрамбовываем, а оставляем, как есть.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200С духовке около 35-40 минут, но не больше, иначе крошка сверху может пригореть .

Охлаждаем пирог, и только потом нарезаем его.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Творожный пирог с яблоками

 

Тесто:

Смешать 80 грамм  мягкого сл. масла, 200 грамм творога, 1 яйцо, 50 грамм сахара. Взбить миксером .

Добавить 200 грамм просеянной муки , 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Вымесить. Тесто получается эластичное. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.

Начинка 1 :

2 яблока очистить и нарезать дольками. Положить в сковороду, добавить 50 грамм сахара, сок 1/2 лимон и сок 1 апельсина. Тушить на слабом огне 5 -7 минут. Остудить.

Начинка 2:

2 яйца взбить с 100 грамм сахара, добавить 200 грамм Маскарпоне, 125 мл йогурта, 400 грамм творога. Хорошо взбить.

Тесто выложить в форму, сделать бортики. На тесто положить яблоки, сверху творожную массу.

Печь при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Время и температура зависят от вашей духовки.Остудить.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цветаевский яблочный пирог

Яблочному пирогу с романтическим названием «Цветаевский», невольно навевающим ассоциации о Серебряном веке русской поэзии,  приписывают авторство дома сестер Цветаевых, и хоть подтвердить это доподлинно не удается, влияние французской традиции, так характерное русской аристократической кухне 19 века, в рецепте очевидно. Перед нами практически классический яблочный тарт (фр. tarte) из песочного теста без добавления соли и сахара, со сливочно-яичной заливкой, а местный «акцент» привнесен использованием сметаны вместо сливок.

 

Тесто:

150 г сливочного масла

3 ст.л. сметаны ( с горкой )

1,5 стакана муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

 

Начинка:

600 г яблок (кисло-сладких)

Заливка:

1 стакан сметаны жирностью 15-20%

1 стакан сахара

2 ст.л. муки

1 яйцо

ванилин на кончике ножа

Включить духовку нагреваться до 180 градусов .

Готовим тесто:

Соединить в миске  мягкое масло, 3 полных с горкой столовых ложки сметаны, просеянную муку  и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто (тесто  нетугое, слабее, чем для раскатывания).

В  застеленную пергаментом форму для пирога размером 18х25 см (у меня диаметром 25 см) выложить тесто и начиная со дна пальцами распределить тесто равномерно по всей форме и бортикам, понемногу подпыливая тесто мукой или обмакивая пальцы в муку . Высота бортиков должна быть примерно 4 см.

Форму с тестом положить на 20 минут в холодильник.

 

Тем временем займемся начинкой.

Яблоки очистить от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 3-4 мм.

 

Готовим крем для заливки пирога:

В миске соединить сметану , сахар, яйцо, 2 ст.л. с небольшим верхом муки, ванилин на кончике ножа (можно заменить пакетиком ванильного сахара). Хорошенько взбить смесь миксером, сахар должен раствориться.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки.

Залить яблочные пластинки заливкой. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста.

Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками.

Выпекать пирог при 180 С примерно 45 -50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накройте пирог фольгой.

Особенность цветаевского пирога - начинка остается бледноватой, так что при выпечке ориентируйтесь на румяность бортиков теста.

Перед разрезанием пирог следует охладить. Начинка останется мокроватой, так и должно быть, ведь по сути это яблоки запеченные в заварном креме. Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.

Пирог очень хорош и теплый и холодный.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Очень нежный и красивый яблочный пирог

 

Тесто:

200 грамм очень холодного сливочного масла  (натереть на терке)

2 ст.л сметаны

2 и 1 /3 стакана просеянной муки

1 яйцо

1 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Муку, разрыхлитель и масло перемешать блендером. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Добавить к мучной смеси и замесить тесто. Разделить на 2 части: 2 /3 и 1 /3 , завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка :

3 - 4 яблока очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить 2 ст.л сахара, 1 /2 ч.л. корицы. Припустить в кастрюльке, остудить.

 

Заливка :

2 яйца

6 ст.л. сметаны

1 ст.л. крахмала

2 ст.л. сах. пудры

Всё взбить.

 

Форма- 20х 30 см. Тесто  ( 2/ 3  части ) раскатать между 2 слоями бумаги для выпечки и с листом бумаги аккуратно перенести в форму. Наколоть тесто вилкой. Вылить заливку. Сверху положить яблоки.  1/3 часть теста раскатать и фигурной формочкой «цветочек» вырезать цветы. Присыпав их мукой , густо разложить цветы по начинке. Печь в разогретой до 175- 180 градусов духовке в течении 40 минут ( время и температура индивидуальна ). Пирог остудить, не спешить вынимать. Посыпать сахарной пудрой.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Пирог «Яблоки на снегу»

 

1 кг яблок очистить, тонко нарезать, залить кипятком и оставить, пока делаем тесто.

Растопить и остудить 150 грамм сливочного масла. Смешать с 0,5 стакана сметаны, 1, 5 стакана просеянной муки и 2 ч.л разрыхлителя. ( можно 1ч.л  соды, гашенной уксусом ).Замесить эластичное тесто.

 

Заливка:

Взбить 1 стакан сметаны,1 яйцо,1 - 1,5 ст. сахара и 2 ст.л. муки.

С яблок слить воду, обсушить. Тесто выложить в форму и разровнять руками, сделать бортики. Разложить яблоки, залить смесью.

Поставить пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Остудить.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сыпучий яблочный пирог

 

Смешать 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара и 1 пакетик разрыхлителя.

Очистить и натереть на крупной терке 1 -1,5 кг яблок.

5 шт. грецких орехов. Цедра лимона.

В тефлоновую форму выложить 1/ 2 стакана мучной смеси, затем 1/ 3 яблок, 1 стакан мучной смеси, 1/ 3 яблок, 1 /2стакана мучной смеси, яблоки и остатки мучной смеси. Сверху рассыпать пакетик ванильного сахара. На терке натереть 100 грамм замороженного сливочного масла и равномерно распределить его по пирогу.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Хорошо остудить пирог. Готовый пирог украшаем грецкими орехами, натертыми на мелкой тёрке и натёртой цедрой лимона.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Нормандский яблочный пирог

 

Тесто:

мука – 180 грамм

сахар – 3 ст. ложки 

сливочное масло  – 90 грамм

ледяная вода – 2 ст. ложки 

 

Для начинки: 

яблоки - 6 шт. (среднего размера) 

сахар - 3-4 ст.ложки

сливочное масло - 60 грамм

сок лимона

 

Сливочное масло  режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по 1 ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками. Чем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь однородного состояния - пусть тесто будет похоже на хлопья, попробуйте сжать его в кулаке - оно сохраняет форму? Значит готово.

Берем разъёмную форму для выпечки , из простой- пирог проблематично вынуть.Форму можно использовать 22-26 см в диаметре. Распределяем тесто по форме тонким слоем, делая бортики высотой  1.5 - 2 см.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками.

Готовим яблоки - режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.

Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся. Сбрызнуть соком лимона .

В сковороду добавляем сливочное масло 60 гр. и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты. Добавляем порезанные яблоки . Тушить яблоки до полуготовности, осторожно, очень аккуратно  перемешивая пару раз, не более 7-8 минут. Яблоки становятся чуть мягкими, но формы не теряют.  Следить чтобы они не развалились и не превратились в пюре.

Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки( без сока!) Воткнуть их в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога.

Оставшийся от яблок сок пока отставим, он нам понадобится чуть позже!

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут  40-45.  Смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать. 

Достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок. Положить сверху кусочки сливочного масла ( 20 грамм ) и присыпать 1 ст.ложкой с горкой сахара. Поставить на верхний уровень духовки минут на 5 - 10, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

Пирог остудить и  обязательно убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче присыпать сахарной пудрой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Заливной яблочный пирог

 

Сделать тесто из 1 стакана кефира, 2 яиц, 0,5 стакана сахара, 50 грамм мягкого слив. масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотки соли.

Начинка: 3-4 яблока, горсть клюквы, горсть сахара, 1 ч.л. корицы

Половину теста вылить в форму, положить начинку, залить оставшимся тестом.

Печь в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Яблочный крамбл

 

Крамбл — чисто английская выпечка,«crumble» переводится как «крошки» или «крошить».

В качестве основы пирога рецепт предусматривает использование яблок. Они придают ему восхитительный аромат. Особое очарование и вкус лакомству обеспечивает  мучная крошка: она образует  поверх сочной начинки аппетитную хрустящую корочку. Пирог очень легок, поэтому крамбл с яблоками можно смело рекомендовать любителям выпечки, следящим за своей фигурой. К тому же, его калорийность можно регулировать количеством крошки: уменьшать или  увеличивать по своему желанию. Пирог станет еще более диетическим, если изменить сам состав крошки: заменить всю муку или её часть овсяными хлопьями. С крошкой можно  экспериментировать: добавлять в нее кокосовую стружку, молотые орехи или миндальные лепестки. Рецепт допускает использование не только пшеничной муки, но и любой другой: кукурузной, цельно -зерновой, овсяной.  Кроме того, муку можно заменить манной крупой, мюсли, орехами, овсяными хлопьями.

 

Классический рецепт таков: 300 г муки ; 200 г сливочного масла; 150 г сахара. 

 

Я предлагаю такой очень вкусный и полезный вариант:

Тесто:

2 стакана овсянки,

1/2 стакана муки,

1/4 стакана мёда,

4 ст.л. миндальных лепестков,

100 грамм сл. масла,

щепотку соли

Масло растопить вместе с мёдом. Смешать все сухие ингредиенты и соединить с масляной массой.

 

Начинка:

4 яблока очистить и порезать на кусочки. Конфигурация тут особого значения не имеет. Главное- кусочки не должны быть слишком толстыми. Добавить 2 ст.л. лимон. сока, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л крахмала.  Сахар добавляется по вкусу. По желанию можно добавить  изюм, курагу или орешки. Перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить яблочную начинку, утрамбовать её. Высыпать на яблочную перину овсяную крошку, поместить форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку и выпекать  20- 30 минут. За это время яблочки пропекутся, а крошка приобретет румяный привлекательный цвет. Охладить.

Мне нравится подавать крамбл тёплым. К нему можно добавить взбитые сливки, ванильный соус или шарик мороженого.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Шоколадная шарлотка с яблоками

 

5-7 яблок, почистить и нарезать кусочками.

Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара . Взбиваем  миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.  Добавить 1 стакан муки, 1,5 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао (  Все просеиваем через сито ). Аккуратно перемешать,замешивая бисквитное тесто снизу вверх складывающими движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго - бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха. Добавить кусочки шоколада( я добавляю шоколадные чипсы для выпечки )

В смазанную форму  залить смесь и вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе.  Я пеку в силиконовой форме  диаметром 22 см. Печь в предварительно разогретой духовке в течении 45- 50 минут. Время и температура индивидуальны.

Остудить, вынуть и посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Яблочное печенье

250 грамм  мягкого сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 пакетик ванильного сахара. 3 яблока очистить  и натереть на крупной терке, добавить их в масляную смесь. Добавить 1ч. л. соды без горки и муки столько, сколько возьмёт тесто. Я добавляю немного корицы. Поделить на шарики размером с мячик для пинг- понга. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на приличном расстоянии друг от друга. Тесто расползается при выпечки. Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печень сразу же переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Творожно- яблочный пирог

 

Замесить эластичное тесто из 400- 500 грамм творога, 2 яиц, 1 стакана сахара, 150 грамм мягкого масла,1, 5 ч. л.  разрыхлителя ( или 1 ч. л. соды ) и муки. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Выложить тесто в форму, на него начинку из кусочков яблок ( можно вишню ). Посыпать сахаром, корицей, ванильным сахаром. Залить смесью из 2 яиц, 300 грамм сметаны и сахара по вкусу. Печь при 180 градусах до готовности.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Svetl12

Tiffany, какой из этих рецептов ваш любимый?

Мой самый любимый пирог - это первый рецепт. А детям и внукам нравятся другие. Даже в одной семье у всех разные вкусы.

Ссылка на сообщение

Цитата Svetl12

А что больше всего из этой выпечки нравится старшим внукам?

Старшие внуки любят шарлотку с маком. Я в бисквит добавляю довольно много мака.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Старшие внуки любят шарлотку с маком. Я в бисквит добавляю довольно много мака.

Tiffany, можете выложить рецепт?

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Старшие внуки любят шарлотку с маком. Я в бисквит добавляю довольно много мака.

Юлия,с маком я мало чего то выпекала.И  возник вопрос-сыпать сухим?Или распаривать-подваривать?

Хочется аромат маковой начинки что бы раскрылся полностью.

И спасибо за страничку по выпечке ! :thx:

Ссылка на сообщение

Юлия спасибо большое за такое разнообразие яблочных пирогов,мы их очень любим и я их обязательно испеку,только вот я блочки свои увы закончились,их в этом году было море.... :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Юлия,с маком я мало чего то выпекала.И  возник вопрос-сыпать сухим?Или распаривать-подваривать?

Хочется аромат маковой начинки что бы раскрылся полностью.

И спасибо за страничку по выпечке ! :thx:

Добрый день, Оксана! Я люблю разную выпечку с маком ( с кокосом тоже ). Распариваю мак я только когда делаю рулет или булочки. Я давала рецепт польского кекса, там я мак не распариваю. В шарлотку я сыплю сухой мак  в тесто в самом конце. Мак хорошо чувствуется.

Ссылка на сообщение

Яблочная шарлотка с маком

 

У 4 крупных яиц разделить белки и желтки. Взбить желтки с 1 стаканом сахара ( у нас стакан 250 мл ) до побеления массы. Постепенно вводить, продолжая взбивать на малых оборотах, 1 стакан просеянной муки. Добавить немного ванильного сахара и мак ( кому сколько нравится, 1...2  ст.л.... )Осторожно складывающими движениями силиконовой лопатки ввести 4 отдельно взбитых белка. Яблочная начинка уже должна быть подготовлена.

 

Начинка:

5 -6 яблок почистить и порезать на кусочки, примерно 1х 1 см.По вкусу добавить к ним сахар и корицу. Перемешать.

Выложить яблоки в форму. Я пеку в силиконовой форме диаметром 22 или 24 см . Уплотнить яблоки и сверху вылить тесто. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40- 45 минут. Время и температура индивидуальны, зависят от вашей духовки. Готовность определить зубочисткой  ( спичкой ), она при вынимании из теста должна быть сухой.

Готовую, остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...