Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Разнообразная выпечка с яблоками от Тиффани


Рекомендуемые сообщения

Юля, спасибо огромное за такую подборку, да ещё и личного пользования, а значит рекомендацией!  :-*  Прям слюни текут, не дождаться яблочного урожая.  :)  Изучаю пристально с целью сегодняшнего применения с использованием яблочной пятиминутки, которую наделала  с минимальным сахаром.

:thx:

Ссылка на сообщение

Добавлю еще несколько рецептов выпечки с яблоками. Как же я забыла про тот рецепт...

 

Пирог № 1 !

Это наш традиционный латышский яблочный пирог из дрожжевого теста со сметанной заливкой (ābolu plātsmaize ). Его пекут в каждом доме, его можно увидеть в меню любого кафе.

 

Берется ваше любимое дрожжевое тесто.

Можно сделать такое:

Для теста:

500 г муки,

1 стакан молока,

100 г сахаpа,

2 желтка,

100 г сливочного масла,

1 пачка ванильного сахаpа,

0.5 ч. л. соли,

30 г живых дpожжей.

 

Или такое:

700-800 г муки

1 пакетик сухих дрожжей

4 яйца

1 ч.л. соли

4 ст.л. сахара

100 масла или маргарина для выпечки

450 гр. молока( можно пополам с водой)

1 яйцо для смазки

 

Начинка:

5 -6 больших кисло-сладких яблока не слишком твердых сортов

 

Заливка — крем :

0,5 литра сметаны 15%

2 - 3  яйца

3 - 4 ст.л. сахара

2 ст.ложки крахмала ( или 1 ст. л.крахмала и 1 ст. л.муки ).

2 пакетика ванильного сахара. Заливка должна быть сладкой и ванильной.

корица

 

Пpиготовить любимое  тесто, дать подойти, pаскатать  пласт толщиной в 1 см, положить в смазанный растительным маслом противень. Сформируйте бортики и выложите очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки внахлест рядами. Поставить на расстойку, когда поднимется, края надо смазать яйцом.

Поставьте пирог с яблоками в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса. За это время приготовьте сметанную заливку. Взбейте миксером яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал в пышную массу, а затем лопаткой аккуратно вмешайте сметану.

Залейте сметанным кремом яблоки и верните форму с пирогом в духовку еще минут на 30-40, не забыв увеличить температуру до 180 градусов.  За это время крем и корж из дрожжевого теста хорошо пропекутся, а верх пирога покроется золотистой корочкой.

Время и температура зависят от вашей духовки.

Когда пирог готов, вынуть его и сбрызнуть водой. Яблоки посыпать корицей и закрыть полотенцем минут на 5. Остудить.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я уже говорила, что люблю выпечку с кокосом, поэтому такой рецепт...

 

Кокосовый пирог с яблоками

 

для теста :

мука  - 220 грамм

сахар - 120 грамм

кокосовая стружка - 50 грамм

масло сливочное - 150 грамм

яйцо - 2 штуки ( крупные )

молоко - 120 мл

соль - щепотка

разрыхлитель для теста — 1 -1,5 ч. л. ( надо смотреть на упаковке на какое количество муки данная марка )

 

для начинки :

яблоки - 350 грамм ( очищенном виде, лучше взять с кислинкой  )

сок лимона - 2 ст. л.

вода - 200 мл

 

для глазури :

сахарная пудра - 50 грамм

кокосовая стружка - 25 грамм

молоко - 2 ст. л.

Можно использовать кокосовое молоко, тогда пирог получается еще более кокосовым.

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры . Форма - диаметром 24 сантиметра.

Яблоки  очистить , нарезать крупными дольками (среднее яблоко на 8 частей). В холодную воду добавить 2 ст. ложки лимонного сока и поместить туда дольки яблок, так они не обветрятся и останутся светлыми.

Просеянную муку смешать с кокосовой стружкой, щепоткой соли и разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в однородную светлую массу и продолжая взбивать добавить по одному яйца.

Затем добавляем половину муки со стружкой и молоко, перемешиваем и добавляем оставшуюся мучную смесь. Силиконовой лопаткой аккуратно смешиваем тесто в однородную массу, долго мешать не нужно.

Выкладываем тесто форму, застеленную пергаментом и  лопаткой выравниваем его по всей форме. Я пеку в силиконовой форме. Толщина слоя теста получится немного больше 1 сантиметра, в процессе выпечки тесто хорошо поднимется.

Яблоки обсушить на салфетке,  красиво выложить поверх теста, слегка утопив. Я выкладываю в виде ромашек.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 - 180 градусов духовке около 40 минут. Время и температура зависит от вашей духовки. Пирог хорошо поднимется, пропечется, но не должен быть очень румяным.

Пока  наш пирог печется, делаем глазурь: смешать сахарную пудру и кокосовую стружку, добавить молоко и перемешать силиконовой лопаткой. Глазурь должна быть средней густоты. Поверхность готового теплого пирога надо смазать кокосовой глазурью. При высыхании глазурь побелеет.

Остудить пирог.

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Яблочный пирог с грецкими орехами

 

500 грамм яблок

50 грамм грецких орехов

1 лимон

1 яйцо и 1 желток

125 грамм сахара

1 ч. л. ванильного экстракта ( можно заменить ванильным сахаром)

60 грамм сливочного масла комнатной температуры

50 мл молока

75 грамм муки

1 ч. л. разрыхлителя

 

Сверху:

1 2 ч.л. корицы

25 грамм грецких орехов

1 ч.л. сахара

 

2 ч.л. сахарной пудры для посыпки

 

Форму застелить бумагой для выпечки.

Лимон помыть. Снять цедру и выжать сок.

Яблоки помыть, почистить и порезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона и перемешать. Измельчить не сильно грецкие орехи и смешать с яблоками.

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, взбить, добавить мягкое масло, взбить, добавить молоко, перемешать. Аккуратно соединить со смесью просеянной муки и разрыхлителя.  Добавить яблоки с орехами и аккуратно перемешать до однородной массы. Массу перелить в форму для выпечки.

Отдельно смешать корицу, сахар и измельченные грецкие орехи. Равномерно распределить по пирогу. Печь примерно 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Приготовила еще один вариант яблочного пирога. Быстрый , лёгкий и не калорийный.

Болгарский яблочный пирог ( сохраняю название, под которым увидела этот рецепт )

Для сухой смеси соединить:
1 стакан муки ( 250 мл )
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы,
щепотка соли

1, 2 кг кисло - сладких яблок, очищенных и натёртых на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.

250 мл кипящего молока

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё 1 стакан сухой смеси, на неё половину натертых на крупной тёрке яблок, снова стакан сухой смеси, вторую половину яблок и засыпать оставшейся сухой смесью. Разровнять и уплотнить пирог, затем вылить сверху 250 мл КИПЯЩЕГО молока. Вилкой или ножом хорошо проткнуть пирог в нескольких местах до низу. Это необходимо, чтобы молоко пропитало всю сухую смесь. Поэтому моя любимая силиконовая форма не подошла ( боялась проколоть её ). Как только молоко впитается, посыпать сверху коричневым сахаром. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла. Тогда карамельная корочка будет лучше. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 50- 60 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Остудить в форме.
Получается очень вкусно. На следующий день всем, кто пробовал, пирог понравился ещё больше.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Испекла вчера "традиционный латышский яблочный пирог" - СПАСИБО,  мне очень понравился, только бортики у меня поднялись вместе с тестом, сложно было заливать, в следующий раз сделаю бортики из косички (тесто по варианту 2, мне понравился, не очень сладко,  а вот дети попросили чуть более сладкое тесто, в следующий раз положу 6 ст.л. сахара  :). Я тоже собираю рецепты яблочных пирогов, ваш первый рецепт в нашей семье  из любимых.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Rusalka

Испекла вчера "традиционный латышский яблочный пирог" - СПАСИБО,  мне очень понравился, только бортики у меня поднялись вместе с тестом, сложно было заливать, в следующий раз сделаю бортики из косички (тесто по варианту 2, мне понравился, не очень сладко,  а вот дети попросили чуть более сладкое тесто, в следующий раз положу 6 ст.л. сахара  :). Я тоже собираю рецепты яблочных пирогов, ваш первый рецепт в нашей семье  из любимых.

Очень приятно, что кому-то ещё нравятся эти рецепты. Постоянно ищу какие-то новые варианты яблочных и других фруктово- ягодных пирогов.

Ссылка на сообщение

  • 5 years later...

2063146473_.jpg.2a4047072fc3cfc705e8eb33b0db12d2.jpg

 

Maнник c яблoкaми нa кeфиpe ( Мой любимый быстрый и вкусный рецепт )
Ингpeдиeнты:
мaннaя кpyпa – 1 cтaкaн 

кeфиp – 1 cтaкaн 

яйцa – 3 шт. 

caхap – 1 cтaкaн 

мacлo cливoчнoe (мягкoe) – 50г

 paзpыхлитeль – 1 ч. л. 

яблoки киcлo-cлaдкиe – 3 шт.

вaнильный caхap и кopицa 

 Зaливaem cтaкaн мaнки cтaкaнoм кeфиpa. Пepeмeшaть и oтcтaвить пpимepнo минyт нa copoк. Cмecь дoлжнa пoлyчитьcя дocтaтoчнo гycтoй.

Взбить яйцa c caхapoм.

Дoбaвить  мягкoe cливoчнoe мacлo и вaнильный caхap.

Cмeшaть этy мaccy c нaбyхшeй манкой, дoбaвить чaйнyю лoжeчкy paзpыхлитeля. Вce пepeмeшaть.

У яблок , выpeзaть cepeдинкy и нapeзaть любым cпocoбoм, кaк вaм нpaвитcя: кyбики, coлoмка, дoльки. Я для нaчинки нapeзаю кубиками 2  с половиной крупных яблoкa , a для вepхa пиpoгa оставшуюся половинку яблoка нapeзаю дoлькaми.

Фopмy для выпeчки я cмaзaлa cливoчным мacлoм, нo тoлькo дoнышкo. Чтoбы лeгчe былo вынимaть.Это если выпекаю в металлической форме. Но чаще я выпекаю в силиконовой и её я не смазываю.

Нa днo фopмы нaлилa чacть тecтa, чтoбы пoкpылo днo (тecтo довольно жидкoe). Вылoжилa нapeзaнныe яблоки.

Cвepхy зaлилa ocтaвшимcя тecтoм и вылoжилa пo кpyгy дoльки яблoк для yкpaшeния. Яблоки посыпаю сахаром с корицей. 

Выпeкaть в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дyхoвкe пpи 180°C пpимepнo 40 mинyт. Oбязaтeльнo пpoвepяйтe гoтoвнocть выпeчки деревянной пaлoчкoй. Время выпечки и температура индивидуально для вашей духовки.

Сверху присыпаю манник сахарной пудрой.

Очень вкусный и ароматный пирог!

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Аппетитная яблочная выпечка на сковороде

1642368252_ba743136cce91be0dd2b4435caaff749-1536x865.thumb.png.b98c49acb3c4fa7b033e5d5d1d2ad002.png

Даже без духовки можно сделать потрясающе вкусную выпечку с яблоком. Времени на приготовление уйдет совсем немного, зато результат порадует всех домашних. Заранее сделав немного больше теста и оставив его в холодильнике, приготовить сладости к чаю непосредственно перед подачей к столу не составит особого труда.

Тесто можно приготовить таким способом:

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Дрожжи сухие — 15 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 ч.л

Сахар — 3 ст.л

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

К муке добавляем разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешиваем, вводим яйцо и снова перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко, перемешиваем, даем жидкости впитаться и переходим на замес руками.

Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам. Оставляем его отдохнуть на 30 минут под пленкой.

Яблоки — 3 шт.

Вода — для смазки

Сахар — для обмакивания

 Растительное масло без запаха — для жарки

Раскатываем тесто тонким прямоугольным пластом, укладываем полосами нарезанные тонкими дольками очищенные яблоки и сворачиваем в рулет. Яблоки прокладываем не до конца, чтобы была возможность хорошо скрепить рулет. Дойдя до свободного от яблок участка, промазываем его водой, чтобы обеспечить хорошее сцепление.

1642368270_410729c69bb470778088e744c31da030.thumb.png.8b877e070b07a5b1492f7cd20e0bf5b8.png

Нарезаем рулет на кусочки толщиной в палец.

2832e244808e30e9ec1ae5fb53247e08_448789_1642580599.thumb.jpg.c019a98865ea81d89b83cc315da3dda1.jpg

Выкладываем заготовки на припыленную мукой поверхность, на расстоянии не менее 1-2 см друг от друга и накрываем полотенцем.

Хорошо прогреваем масло, убавляем огонь до среднего и отправляем в сковороду кусочки яблочного рулета. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки буквально по несколько минут. При желании можно сделать выпечку более румяной, даже в таком случае на обжарку потребуется не более 5 минут.

Эта выпечка напоминает пышки с яблоками. Тесто не впитываем в себя много масла, можно  дополнительно промокнуть готовые кусочки бумажным полотенцем. Затем обмокнуть каждый кусочек в сахаре с обеих сторон и подать к столу.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

В каждой стране имеется собственный национальный вид выпечки из яблок. 

Не только вкусный, но и полезный яблочный пирог. 

Немецкий яблочный пирог

Screenshot_24-7.thumb.jpg.30dce00397ccf3b68906c14ca97a65dd.jpg

Форма для выпечки диаметром  22 см

Ингредиенты для яблочного пирога:

яблоки — 3 шт.

сливочное масло — 130 г

сахар — 5 ст. л.

лимон — половина

грецкий орех — 1 стакан

яйца куриные — 3 шт.

ванильный экстракт — 1 ч. л.

соль — щепотка

овсяная мука — 1 стакан ( можно перемолоть Геркулес и просеять через сито )

разрыхлитель — 1 ст. л.

корица — 1 ст. л. ( по вкусу )

Приготовление яблочного пирога:

Яблоки нужно избавить от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на небольшие кубики.

В форму для выпекания кладем пергамент. Смазываем  силиконовой лопаткой дно и стенки формы 20 граммами сливочного масла комнатной температуры.

В форму для выпечки высыпаем столовую ложку сахарного песка, распределяем по дну и стенкам. Высыпаем в форму нарезанные яблоки.

Из половины лимона выжимаем лимонный сок, (примерно 1 ст.л.) поливаем яблочные дольки. Грецкие орехи  измельчаем ножом, добавляем к яблокам в форме.

В отдельной посуде соединяем блендером сливочное масло, сахарный песок и ванильный экстракт. Постепенно добавляем в эту смесь яйца ( по одному ), продолжаем взбивать минуту до однородности. 

Солим полученную массу, постепенно высыпаем в яичную смесь овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. И перемешиваем. Как только вся сыпучая продукция будет в яичной массе, взбиваем блендером 2 минуты.

Яблоки и грецкие орехи в форме  посыпаем корицей и заливаем всю поверхность тестом. Постучим несколько раз дном формы о стол, чтобы убрать все пузыри из теста.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог в течение 40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой.

После выпекания дайте пирогу остыть, переверните и достаньте из формы. Немецкий пирог немного похож на шарлотку, однако, в списке ингредиентов мы видим иные компоненты. Они придают пирогу особенный интересный вкус.

Screenshot_25-7-800x416.thumb.jpg.1a5fb29c7f2f6f1d5d65cf2d661a5300.jpg

P.S. Перед подачей поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...