Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Слоёное тесто.


Рекомендуемые сообщения

Классический рецепт.Рецепт из книги,которая старше меня на два года.

На 800 грамм теста.нужно:

Мука - 3 стакана.

Вода -1,5 стакана.

Соль - 0,5 чайной ложки.

Лим. к-та - 24 капли.

При приготовлении с яйцом,часть воды заменяют яйцом. вкуснее если желтком.

Приготовление раствора лимонной кислоты.Одну чайную ложку кристаллической кислоты разводят в двух чайных ложках горячей воды. т. е. одна часть кислоты, две части воды.Одна чайная ложка кислоты содержит содержит 50 капель .

Сок из одного лимона соответствует примерно 5 гм. кристаллической кислоты.

Маргарин или масло для слоения -300гм.

Мука -5 гм.

Ну то ,что ингридиенты должны быть холодными,я думаю знают все.

Маргарин или масло должны быть помягче.

В воду или воду с яйцом,добавить кислоту и соль. Всыпать муку. Если муки мало,то нужно добавить. Если много,добавить жидкости.Хорошо до гладкости вымесить.

Теперь напишу вам девочки,как я делаю слоёное тесто. Иногда у меня остаётся тесто от пельменей ,или чебуреков..вообще любое. Вкус конечно  у готовых изделий разный,но всегда вкусно.,я вынимаю это тесто из холодильника,раскатываю толщиной около полсантиметра.и две трети пласта просто смазываю густо размягчённым маслом.не смазанную часть накладываю на половину смазанной и сверху накладываю оставшуюся часть. У меня получается три слоя.Теперь в таком же порядке ,смазываю эту полосу теста. Две трети,  смазываю,накладываю не смазанную,на одну часть, и сверху оставшуюся часть.Вот не умею понятно объяснить.. :-[ Не раскатывая кладу в морозилку. Время не засекаю сильно.Просто не даю замёрзнуть, а только остыть хорошо. Вынимаю и раскатываю.опять переслаиваю маслом. И так три , четыре раза. Всё тесто готово.

Можно делать самсу, хачапури, слойки, рогалики. Начинку делаю любую и сладкую,типа конфет Сливки -ленивки , и острую, типа творога с чесноком и перчиком. В общем как всегда..Из того ,что есть в наличии.Иногда просто нарежу и посыплю сыром с кунжутом или ещё чем-нибудь.

Самые сложные рецепты пытаюсь упростить.Попробуйте.

 

Ссылка на сообщение

Неля,просто творожную массу взбиваю, добавляю чеснок и сметану. И также в эклеры выдавливаю из мешочка.

Ссылка на сообщение

Вера, рецептики все просто супер, а главное все понятно и доступно! Спасибо огромное :hey:!

Ссылка на сообщение

 

Вер, так это просто конфетку сливку- ленивку заворачиваешь в это тесто?

[/quoteДа. Я раскатываю круг и режу его на радиусы.Сначала на крест, а потом ещё раз. Чтоб получились треугольники. На большую сторону кладу начинку и сворачиваю. Попробовала и с конфетами..понравилось...Экспериментатор блин ещё тот. ;D

Ссылка на сообщение

Верочка, спасибо за рецептик. Все понятно! А очень тонко раскатываешь после морозилки? Не тяжело? Я вот из-за трудности приготовления такого теста еще ни разу и не делала. У тебя вроде просто, попробую.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Садовая

Вера, рецептики все просто супер, а главное все понятно и доступно! Спасибо огромное :hey:!

Оксана, я наоборот переживаю,что не умею понятно объяснить. :-[И иногда элементарные вещи пропускаю... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Marina

Верочка, спасибо за рецептик. Все понятно! А очень тонко раскатываешь после морозилки? Не тяжело? Я вот из-за трудности приготовления такого теста еще ни разу и не делала. У тебя вроде просто, попробую.

Марина попробуй. Не сложно. После морозилки стараюсь потоньше раскатать..Тогда слоистость будет лучше.

Ссылка на сообщение

Пробуй. Я так делаю и дрожжевое. Если остаётся от хлеба или пирогов. Но не свежее. Сначала заморожу,потом дам оттаять и не вымешивая ,раскатываю. Мне кажется так его легче тоньше раскатать.И для пиццы ,после разморозки катаю. Тогда тоньше тесто и мне больше нравится. :niam:

Я делала и мармеладку. Она вытекает ,но всё равно вкусно. Не вся вытекает.

И ещё одна тонкость, режьте слоёное тесто самым острым ножом.Чтоб края меньше придавливались. Так оно пышнее.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...