Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Наверное. Кроме меня тоже тыквы никто не ест. Ну разве что куры  :D

Ты знаешь, я и помидоры нынче не хочу. И вообще ничего не хочу...

Лена, и мои не хотят тыквы. И кур у меня нет. Так что приходится изощряться на всякие блюда, чтобы ели.

Да, помидоры что-то приелись... У меня сейчас зато салат из капусты хорошо идет.

Цитата ЛенаА

Девочки, help!!! Научите варить кукурузу вкусно. У меня маленько уродилась, надо как-то кушать начать ее, а я никогда не варила кукурузу.

А это зависит от того в каком виде кукуруза была снята. Если светло-желтая или желтая с ровными зернами без впадин посередине-то легко в кипяток на 10-15 минут. Потом посолить и намазать маслом. Сначала маслом.

Если впадины или цвет ярко-желтый, кукурузные зерна стали крахмалистыми, то варить долго. ::) ::) В воду добавить молоко. Вкусной уже она особо не получится, но будет вполне себе ничего. Дальше соль и масло. :)

Спасибо!

Сварила вчера, очень вкусно получилась  :)

Занимаюсь потихоньку заготовкой семян. Есть неудача: семена Хиппи зебры все при сбраживании проросли. Первый раз у меня такое  :o . Пришлось все выкинуть. И держала-то недолго, сегодня третий день пошел.

И еще вопрос: почему-то сейчас все дозаренные помидоры мне кажутся горькими на вкус. Особенно сорта с анто. Прям есть невозможно! Или у меня что-то со вкусом случилось...

В общем, есть помидоры я перестала. Просто тупо режу на семена, выбирая по внешнему виду самые красивые. Да и осталось их, если честно, совсем немного...

Лен, привет! Дозаренные в ящиках? Также их снимали раньше, до того, как побурели? Если да, то они таковы. Если на кусте, то обычно какие то мелочи, которые не наливались никак.

Поэтому я собрала только "бледных" плодов, остальные на ог еще остались, кусты под навесом, укрытием. В теплице практически пусто кроме черри и Славянки. На Славянке просто было много. Вчера собрала еще раз с неё бледные плоды и ....полила.))).

Видимо, и мне не  надо было торопиться.

Ну да ладно, впредь умнее буду.

Сижу кумекаю по сортам на след. год. Хочу посадить сортов меньше, но кустика по 3-4 каждого сорта.

Цитата ЛенаА

Сижу кумекаю по сортам на след. год. Хочу посадить сортов меньше, но кустика по 3-4 каждого сорта.

Где то я уже это слышала  :D

Привет, Лена  :thx:

Привет, Ленуля!

Так опять список не клеится. Жадность и сортомания пока побеждают.

Ну, списки у нас безразмерные  :hey: а теплица одна. Я в этом сезоне опять посадила в Ог 10 томатов, лишние оказались. Результат 0. Под мои условия нет смысла так высаживать - через метр моя картошка растёт, у соседей кругом картофельники.

По вопросу сортомании.

Таквами я, кажись, переболела. Не надо мне их. Вообще.  Лежат вон, а я их видеть даже не могу.  Не решила пока, буду ли сажать на след. год или нет. Но семена покупать точно не буду!

У меня тоже лежат 15 штук, места в квартире для них нет. Съедим пару штук, наверно. Раздам тому, кто возьмёт. Сажать буду,  ;) семян набрала на весь остаток жизни, не выбрасывать же.

Ооо, у тебя много! У меня 5 шт всего. Сама съем  >:(. Что не съем, то покусаю ( в смысле, хотя бы попробую).

Я если и посажу тыквы, то только 2-3 кустика-сорта.

Привет,Лена.А я к тебе с благодарностью за австрийские семена тыкв :hey: :thx: :thx: :thx:.Такая красота! :ogo: :appl:(Жаль,что не вкуснота :( )

А эти привели в экстаз всех, кто их видел :D

Красота!!!  :appl: :appl: :appl:

Но я понимаю, что мне до твоих результатов, как до луны. Поэтому, полюбуюсь, но садить крепко подумаю  :)

Ира,какая красота. Я уже несколько раз заходила в альбом, любовалась!  Да у тебя все красивое,фото смотреть одно удовольствие. Спасибо!

У меня такие результаты стали получаться при посадке на компостные кучи.Тыквы наливаются очень быстро.На всех тыквах(кроме Гоблина)завязи появились и стали наливаться после 12 июля.Я уже отчАялась что-нибудь на тыквах увидеть.Поэтому растительные остатки не сжигай,а оставь для тыкв - и результат не заставит себя ждать :) :thx:

Цитата ЛенаА

Ирина, я через неделю снова уезжаю. Заказы будут?

Ой,Лена :mail2: :mail2: :mail2: :appl: :appl: :appl: :ogo: :ogo: :ogo: Конечно ДАААА!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...