Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Еще хочу подкупить пару-тройку сортов. Выбираю сейчас. Да у свекрови возьму какой-то старинный, типа Фестивальной. Вкуснющие ягоды!!!

У меня в хотелках Азия,Ирма,Тарпан

Цитата ЛенаА

Посмотри. Козырная ягода!

Я еще темный сорт хочу, типа Черный принц. Не знаешь такие?

Нет,не выращивала. Я сорт подбираю не только по ягоде,но и по зимостойкости,транспортабельности,урожайности,болезнестойкрости.Чтоб железный был и работяга :D

У нас  уже вовсю бушует ФФ. Тетки на работе жалуются, что картошка пропадает целыми полями, томаты в ОГ все выкидывают даже не попробовав ничего. У некоторых и в теплицах караул уже...

Цитата ЛенаА

Я еще темный сорт хочу, типа Черный принц.
Лена, доброе утро! У меня в этом году черный принц дал первый урожай ( покупала кустик в прошлом году). Такой отличный сорт :yep: Ягоды все крупные (к концу почти не мельчает). Зима была в этом году очень суровая, я его не  укрывала, усы еще в прошлом году активно надавал, так что в этом уже с грядочки собирала) Красивый, вкусный, для дождливого лета сладкий

Из темных еще моя любимка Марышка - чудо, а не сорт) Крупная, не болеет, не мерзнет, Не сохнет, всегда сладкая, ароматная :niam: :-*

Цитата ЛенаА

У нас  уже вовсю бушует ФФ. Тетки на работе жалуются, что картошка пропадает целыми полями, томаты в ОГ все выкидывают даже не попробовав ничего. У некоторых и в теплицах караул уже...

Я тоже боюсь нашего злого друга ФФ :D Пока только кладоспориоз и серая гниль,но и их хватает выше крыши :D

Сегодня снова собрали огурчики. Уже больше десятка. И никто не догадался сфоткать  :D

Дети уплетали огурцы за милую душу! Сказали, что слаааааденькие  :)

На помидорах в ОГ листочки мельчают и закручиваются наверх.  На гномах все нормально. И чего им нужно?

Закон подлости в действии: в хорошую погоду я на работе, а как выходные - так дождь. Никак не могу обработать томаты в ОГ и картошку. Бесит!  >:(

Сегодня обработала-таки томаты в ОГ и картошку от ФФ. Обнаружила метелки на кукурузе. Тыквы завязались все. Сорта буду потом определять. Сейчас по плодику могу отличить только Розовый банан. Арбуз и дыню надо выдернуть, не цветут.

Неделя по прогнозу будет очень жаркая. Дай Бог!

• 2 weeks later...

Начали копать и пробовать картошку. На первое место семья поставила сорт Импала. Были посажены сорта Импала, Адретта, Джелли, Колетте.

:(  Ни фига не собираю. Не краснеют почему-то. Висят крупные, хорошие, но... зеленые

И у меня так же. Все соседи поснимали зелёные помидоры всех размеров, оставили с грецкий орех размер. Мотивируют, что картошка почернела, значит и на томаты перекинется. У меня висят, наливаются, но тоскливо в теплицу заходить.

Я что-то никак не решусь снять. Жду.

Хотя, наврала тебе  :) Поспел один томатик Сникерс в ОГ. Вчера привезла. Но еще не попробовала. Любуюсь  :)

Цитата Aljonka

У меня висят, наливаются, но тоскливо в теплицу заходить.

всем привет!! у меня тоже  растут,но почему-то спеют медленно ,но в теплицу захожу с надеждой,может кто-нибудь еще надумал покраснеть..а первые поспели=веркины,1 черевичка,малах.шкат,и топол,зел.не снимаю,вот тоже чего-то жду,я лет 8 не снимала зел.помидор на дозаривание,только в самом конце сезона,который мог заканчиваться и в октябре...

Может их чем-то полить нужно?

Я уж думаю красные тряпочки повесить, как когда-то Люда-Овечка делала. Ей помогло, кстати...

Цитата ЛенаА

Может их чем-то полить нужно?

Я уж думаю красные тряпочки повесить, как когда-то Люда-Овечка делала. Ей помогло, кстати...

полила настоем золы,ждем-с...у меня теплицы большие,мне тряпочек умумукаешься на все привязывать,надо  флаги красные на вход-выход ставить... :D

В отсутствии помидоров...
Новиночки радуют

Санкт-Петербург

Сердце Дракона со вспышкой

Без вспышки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...