Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Дорогие девочки и мальчики :thx: От всей души благодарю всех за поздравления!Ленусь,прости.что в твоём дневнике :thx: , своего не имею. С удовольствием всех угощаю этим вкусным вином(жаль,что виртуально) :D

:hat:

С открытием сбора ягод.

Что с ней будешь делать? Я варю сейчас варенья без воды, то есть в собственном соку, крупных резала на дольки.  ::)

Танюша, ничего не буду делать. Дети свежими съедят. Варенье мы не едим, а пастилу делать - сушилкой не обзавелась пока. Замороженные сделаю попозже, пусь пока наедятся свежих  :)

Рядом вы все с ней? А мы наездом, поэтому часть поели, остальное на варенье, теперь без него не едим творог, не считая малинового джема. А так с чаем не едим никакого варенья.  ::)

Как хорошо, что близко.  :yep: Мы делили неделю на два части, и ехать еще 50км, только обычно выбираем время, чтоб не было пробки.  :- А на долго пожить там - мы еще не готовы из-за погоды.

У нас еще есть участок, так он вообще 2 км от подъезда. Но там пока стройка идет, грядки почти не разработаны. Хотя думаю клубничку начать сюда переносить в августе. Пусть приживается.

Да, чем раньше, тем лучше, для закладки цветочных почек.  :-X Фосфора+калия угостишь... Если пораньше ягод, то и дуги, и под спанбондом зимовать. Пусть не на всю грядку...

Таня, я хочу попробовать под агроспаном выращивать. Как думаешь, стоит накрывать грядку или нет?

Почему и нет. Особенно если ценные сорта, сейчас и еще какие-то "нежные", зарубежные, которые могут мерзнуть у нас. И также один способ из способов для раннего плодоношения. Но стоит ли? Мы же терпеливый народ... :D А если зима нагрянет без снега, то очень надо. То есть как-то раз было, что минус 20 и без снега. Были какие-то выпады, в том числе и земляника, чеснок...

Цитата ЛенаА

Первый приличный сбор ягод

Всем здравствуйте :thx: Лена,поздравляю,ягодки это классно.У меня заканчиваются,сегодня последний сбор сделаю.Чамора с ягодками у тебя?

Привет, Ируша!

Чамора выдала ягодки. Крупнющие!!! Пока не много, но ведь она у меня только первый год. Я ее прошлым летом приобрела.

Цитата ЛенаА

Привет, Ируша!

Чамора выдала ягодки. Крупнющие!!! Пока не много, но ведь она у меня только первый год. Я ее прошлым летом приобрела.

Я помню,Лен,потому и спросила.Вкус оцени,для меня один из лучших,а запааах ..... мммм :yep: :D Сегодня последнюю сниму. Своих с моря ждала,чтоб Чамору поели.
Цитата ЛенаА

Первые ягодки очень понравились. Буду размножать, усов море!!!

Да,размножается легко,усы как канаты :D

Еще хочу подкупить пару-тройку сортов. Выбираю сейчас. Да у свекрови возьму какой-то старинный, типа Фестивальной. Вкуснющие ягоды!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...