Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2017г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро!  :thx:

Все плохое когда-нибудь заканчивается. Кажется, у нас закончился сезон дождей. Еще пару-тройку дней пасмурно, а там, если точнее со среды, солнце, тепло и вообще Божья благодать!

Всем хорошего дня!

Хочу со среды открыть все посадки в ОГ. Пусть радуются теплу и солнцу. Вчера под пленкой обнаружила, что тыквы заложили женские цветки. Неужели даже тыквы будут?  :D

Лук семейный весь пожелтел. Чем полить, подскажите, пожалуйста!

Привет,Лена :thx:А у нас дожди так и не кончаются,да плюс похолодало :( Вот уж действительно - что вырастет,то вырастет :)

Спасибо,Ленусь :thx: :thx: :thx: Хороших кистей меньше,чем обычно,но без томатов не останемся.

Сейчас увидела вопрос про лук.Знаю две причины пожелтения лука - голодание и пероноспороз(болезнь).Я бы подкормила комплексным минеральным + обработала от болезни.

Вот чуть подсохнет и подкормлю. Сейчас смысла нет, через мой песок все дождем смоется. Не успеет лук даже понять, что его подпормили.

Да. Лук посадила на участке, где строимся. А там был соснячок такой конкретный. Сосны выкорчевали, чуток раскопали. Я и воткнула лук на пробу. Вообще почва там бедная и скорее всего кислая. Короче работ по мелиорации предстоит много...

Цитата ЛенаА

Да. Лук посадила на участке, где строимся. А там был соснячок такой конкретный. Сосны выкорчевали, чуток раскопали. Я и воткнула лук на пробу. Вообще почва там бедная и скорее всего кислая. Короче работ по мелиорации предстоит много...

На песчаной почве хорошо растут все клубни и луковицы. А плодородие потихоньку поднимите. Работы,конечно,непочатый край :hey:,зато не заскучаете :yep: :D

Я все  что распахиваем потихоньку, горчицей засеиваю. Один посев уже запахали, сейчас снова посеяла. Землю черную надо завезти бы, но боюсь вредителей и болезни получить.

Цитата ЛенаА

Я все  что распахиваем потихоньку, горчицей засеиваю. Один посев уже запахали, сейчас снова посеяла. Землю черную надо завезти бы, но боюсь вредителей и болезни получить.

А навозом у вас разжиться негде?

Цитата ЛенаА

Да полно его! Хоть коровий, хоть конский.

Я думала землю лучше...  :dnt:

Может и лучше,тебе виднее.Только хорошей не привезут,ты права :(
Цитата ЛенаА

У нас рядом с участком коней держат. Школа верховой езды. Надо к ним наведаться  :)

Да,конский это чистое золото :D Считается самым лучшим навозом. Если у них сходная цена - конечно бери :hey: :yep:
Цитата ЛенаА

Ира, а как у тебя дела с огурчиками и тыквами?тыковки завязались?

Огурцы нормально,Лен.С опозданием в полтора месяца начали есть,уже дней 10 как начала малосОлить.Тыквы завязываются и отгнивают,некоторые завязи я отщипываю,если растение ещё мелкое для плодоношения.

Очень хотелось бы :) Высажены все австрийцы,рассада была неплохая, но лето подкачало :( (Как хорошему танцору - всегда что-то мешает :D )

Приветик, девочки! :thx: Хочу сообщить, Золотая осень(первый томатик) от Ирины поспела, вес 570 гр :-* Ирина, я такая радая :mail2:, спасибище тебе огромное :thx: И Dixi Golden Giant на подходе :yep: Сегодня будем дегустировать :niam:, семена бы только не забыть собрать. На счет конского навоза, Лена это весчь :yep:. Вот только после него у меня баклы начали нестись( настояла и полила) :yep:

Цитата Блондиночка

Приветик, девочки! :thx: Хочу сообщить, Золотая осень(первый томатик) от Ирины поспела, вес 570 гр :-* Ирина, я такая радая :mail2:, спасибище тебе огромное :thx: И Dixi Golden Giant на подходе :yep: Сегодня будем дегустировать :niam:, семена бы только не забыть собрать. На счет конского навоза, Лена это весчь :yep:. Вот только после него у меня баклы начали нестись( настояла и полила) :yep:

Добрый день,Светлана :thx: Оба сорта достойные,урожайные,надеюсь,порадуют :appl: :mail2: :D
Цитата Блондиночка

Ничесе! Такой вес хороший!!!  :appl:

На счет навоза позвонила. Привозят в мешках. 130 руб мешок. Машинами тоже возят.

Лена, привет! Навоз конский очень даже, я в этом сезоне впервые попробовала, весной мне привезли пару мешочков, очень экономно расходуется. Он еще и сухой, легкий, рассыпчатый (в отличие от коровьего). Можно сейчас купить и положить, чтобы перепревал, закрыть пленкой, полить раствором дрожжей. А на следующий год уже перегной будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...